X



1.8kgの大分の超絶ボリューム唐揚げ弁当が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:02.18ID:UCBoRSu+0●?PLT(13121)

大分県といえば、唐揚げが有名だ。その唐揚げなどを活かした個性的な弁当が、「やばすぎ」だとツイッターユーザーの間で盛り上がっている。

「昼夜二食でやっと完食した」「さすが唐揚げ王国」といった感想もネットで見かける。
話題になった弁当は大分県内で7店を営業する弁当チェーン「大将軍」のもので、そのボリュームと画像のインパクトがすごい。
Jタウンネットは運営会社のエンジョイアミール(大分県佐伯市)に話を聞いた。

エンジョイアミールの担当者もツイッターで話題になったことは知っており、意外な盛り上がりに、
「どなたか存じませんが、ありがとうございます」と喜んでいた。

話題の「最強ガチ盛り弁当」シリーズはやはり大分名物の唐揚げを生かそうというアイデアで始まったという。
弁当のネーミングや広告もすべて社内でのアイデアだそうだ。ただでさえ唐揚げやチキンカツが山盛りになっているところに、
ご飯も今なら無料で増量できてしまうとか。最大量の「ガチ盛り」のさらに上を行く「ヨタ盛り」までサービスしている。

極めつけは総量最大6kg越え、唐揚げからトンカツまで揚げ物てんこ盛りの「大将軍スペースアベンジャーズ弁当」
もはや複数人で分けあうのを前提としている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15516003/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/f/8f3de_1460_213beb2a91697726d61bd1817c931eb7.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/5/a586a_1460_337b1f3d07426b719183d26647469596.jpg
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 09:53:06.73ID:Squq8YSo0
>>2
おれは胸肉派だけど、モモ肉なのか胸肉なのかを表示してくれた方がお互いハッピーだよな
0216名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 10:06:15.27ID:7Fi72CLd0
ふたどうしてるのか気になる
0220名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:47:27.89ID:UCz0WL5q0
しっかし、ヨコのえろ広告、どうにかならんのか?マジで。

後ろから見られると、ロリコン変態かと思われるわ。
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:55:11.12ID:mLTqkQVR0
>>2
昔はケンタッキーのパサパサ大嫌いだったが
今じゃパサパサだけしか美味しいと思えなくなってきた
0223名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:19.64ID:WnVlumzB0
1日分と考えると割安感
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:31.67ID:y5hgMrQT0
食いてぇーな。
近所にあったら絶対に買うわ。

昼・晩のメシにするわ。
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:03.83ID:/tUNEpyV0
>>21
九州は米所が多いから業務用米も結構安いだろ
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:08.73ID:/tUNEpyV0
>>191
東京に進出している唐揚げ屋で九州のお店はもり山だけだと思うが。東京は豚骨ラーメンもパチモン多いし。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:19.63ID:/tUNEpyV0
>>204
ぶんごやの唐揚げなら食べたい
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:33:30.41ID:rJtGLZol0
>>236
味。スーパーの唐揚げとか相手にならんレベル
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:38:27.50ID:GGbMPFpo0
ところで、からあげって空揚げって書かない?
唐揚げって書いてあると餡かけになってるタイプだと思ってるんだけど
0242名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:43:41.13ID:zg6Q6iIu0
メテオ食ってみたいから次の日曜に大分行ってくるわ
0253名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 18:52:07.30ID:y492wA4J0
>>209
ここは日本です
アメリカでは胸肉が人気あるのにって、調理中に油沢山使ったり
日本人が濃いおかずと食べるさっぱり米を食べるのとは逆に
一緒にフライドポテトやらマッシュポテトやら濃い付け合わせを大量に食べるからなんだろうな
0254名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:59:37.95ID:IdbIbK0u0
こういうガッツリドカタ弁当が今の世の中には必要だ
肉体労働者や体育系部の学生は何よりカロリーを求めてる
糖質だのカロリー制限だのは40代になってから考えればいい
0255名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:01:02.07ID:+30t2X0V0
USA!USA!宇佐!
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:01:09.29ID:7SRRHcot0
>>2
ようデヴ
0258名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:10:48.26ID:Emu4ZU5dO
大分つったらよー
御前料理とか城下ガレイとか城下鰻のしゃぶしゃぶとか関鯖とかフグ刺しとか
でっかいどんこ(椎茸)のステーキとかのイメージしかないんだよな
唐揚げは最近だがちょっとイメージと合わないな
鳥料理なら福岡、宮崎、佐賀、鹿児島ってイメージだわな
中津の唐揚げが日本一になってからかね
0259名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:13:13.54ID:wbMOo4oS0
タルタルだのかけてないのをレモン絞りながらちょっとずつ一日かけて食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況