X



280円が298円になると行かなくなるのか…。東京って金持ちばかり住んでるんでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:16:05.84ID:oUBtEM4v0?PLT(12001)

焼き鳥チェーン「鳥貴族」の客離れが止まらない。一時は「単一業態の居酒屋の星」といわれたチェーンに、何があったのか。
店舗経営コンサルタントの佐藤昌司氏は、「鳥貴族を模倣した店が増えているうえに、
一律280円から298円に値上げしたことで客離れが進んだ。回復のためには値段をもとに戻すしかない」と分析する――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181029-00026537-president-bus_all
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:41:09.22ID:C7kl5Ypb0
>>159
ワタミじゃないよ。チェーン店じゃないと思う。
飲み放題二時間1500円で黒霧島出してくれる。
0173名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:45:18.80ID:5zt9abU80
鳥庶民に社名変更して元の値段に戻せばいいんじゃね
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:48:59.43ID:FR9/JCRI0
かんこどり
0178名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:36.84ID:r8Xrf4mP0
居酒屋自体がオワコンだろ
高いもん
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:54:41.68ID:Ekx261Bl0
一度行ってみたいと思うけど
近所の店は分煙ですらないから2020年4月以降かな
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 20:55:00.31ID:KNOOiwY+0
鳥貴族が関西にいた頃は安くてうまい店の一つだったのが、関東に進出したら、貧乏人御用達なんだろうという安モンのイメージで見られてるのが悲しいところ。
他の焼き鳥チェーンより素材は良いんだが。焼きの技術が悲しい店が関東に多いのも良くなかった。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:02:23.37ID:MCaiIRKB0
安いのはいいけど、量が少ないのか
なんなのか、結局5品くらい食べわて、
2杯くらい飲むから、2100円になっちゃう
いや、もっとかかったな、お通しか?
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:24:24.80ID:k2p3QTKU0
えーとりき以前と変わらず行ってるのにそうなの?
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:34:31.18ID:jC7s6jHx0
貧乏人には発言権がないから
声を大にしているのは金持ちばかりだよ
テレビに出ているのもそうでしょ?だから金持ちばかりって印象になる
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:37:42.52ID:fv1YUrO80
>>158
美味しくないのね
コスパ重視ならまるさ水産行くな

安いけど美味いしそこそこいい日本酒揃ってるし
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:27.44ID:tXnKd8oJ0
>>183
そうでもなくね?
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:45:26.60ID:zlJtf3Ao0
さすがにコンビニ焼鳥よりは美味いけど
う〜ん、やっぱ値上げしてからほとんど行ってないわw
呑んで食って3000円で収まる量身体で覚えてんのに値上げされちゃうとな
お一人様から飲み食い放題おkになったら呼んでくれ
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:04.53ID:CuiTRfxQ0
>>128
一人席でもパネルで注文して黙々と飲食できるのはいいな
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:01.35ID:LbDVA7aE0
>>44
これやな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:31.96ID:TOeUzy8D0
>>1
いつもは東京のこと知ってます詳しいですみたいな知ったかぶりなのに嫌味言う時は知らないテイかよお前ホント性格悪いな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:19.67ID:h4cI5BHW0
東京って焼き鳥一本が298円もするのか…
同じ国産でももも150円だからこっちの倍かよ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:38.30ID:y9bMqalk0
オイラは好きだな
みんな飽きたゆうて採用されんけど。。。
いつでも行きたい。うまい。
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:18.33ID:PH91FS/c0
地方から東京に行ったやつの受験や就職の勝者イメージだけで東京に嫉妬心燃やしてトンキン連呼しとるんだろお前ら。
とりあえず東京行ってやれレベルの猿も多いんだよ。
お前らそういう猿もリア充とかで嫉妬の対象か知らんが。
0202名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:19.17ID:imhd1mh80
価格を維持するために質を落としても文句言うだろ、もうどうしろと…
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:19:25.91ID:CuiTRfxQ0
>>199
二本セット価格です
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:38.08ID:CG0JyrOM0
関東での問題点
素材は良いのだが安くて美味いが信じてもらえない
焼きの技術が良くない店がある
均一居酒屋は貧乏なイメージがあるので大勢の飲み会の場に選ばれにくい

経営上の問題点
響がのめなくなった
プレモルがちいさくなった
日本語が致命的に通じない店員がめちゃくちゃ増えた
上記の問題を抱えながら値段があがった

素材の質の割にはまだ価格競争力はあるから、できるところから改善してほしい
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:21.13ID:ZvGSQ9Xz0
>>207
焼きは電気グリルだし、価格ももっと安いところがあるなかで中途半端な鳥貴族は無理だよ

値段を上げて美味しいにするか
値段を下げて安いで勝負するか
中途半端過ぎて筑前屋のほうがマシ
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:57.58ID:n5lK9roW0
一度しか行ったことないけど
クソ不味かった、店員もアジア系だらけで最底辺の焼き鳥屋だよ
なんで、こんなに不味いんだろ
同じ焼き鳥居酒屋でもとり鉄なんかは普通に食べられるんだけどなー
0211名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:09.72ID:mFRoqDqp0
鳥メロはビール安いけど他の料理は高いからトータルでは安くないだろ
ビールの値段で釣ってるだけだった
0212名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:36.29ID:mFRoqDqp0
>>209
メニューあんまり変わらないしな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 01:04:03.22ID:pROTcEw90
>>58
昔そんな感じのこと言ってる都知事がいたな
週末にスーパーでまとめて買えば安いんだから自販機なんか要らないって
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 01:09:21.84ID:pROTcEw90
>>88
それの対応を考えるのがコンサルだろうに、なんで元の値段に戻すとかその段階で終わるんだろうな
値段あげたから客足に変化があったとか鳥貴族だってわかってるだろうに
0227名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/10/30(火) 01:11:46.31ID:cywZdTrh0
いつも川崎のドラッグストアで買う目薬は200円くらいなんだけど今日田町のドラッグストアで買ったら500円してワロタ
なんで倍以上するんだよw
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 01:32:27.72ID:1Ctp1tua0
インスタ映えの世の中に鳥貴族がついてこれなかっただけ
既存の顧客も値段の問題じゃなくて、特に美味しくも無いどちらかといえば不味い店に飽きただけ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 02:55:52.12ID:FBOnDhhU0
鳥貴族ってテーブル狭くて頼んだ料理が置ききらず、遅い時間に行くといつもメニューの3分の1は品切れってイメージ。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 03:16:11.83ID:o6e9QDK00
ハロウィンの渋谷の騒動見てももう海外から見たら安倍が作ったスラムなんだよなあ
本人は認めないだろうけど
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 03:42:24.24ID:FVl4Vk/S0
>>18
情報収集の仕方が貧乏臭いなw
金持ちがどう情報収集してるのか知らんけどw
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:03:08.89ID:QygycIpA0
値上げしたら客離れ
世の中うまく出来てるなぁ
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:15:41.59ID:cfvj3S380
ようは低収入の客向けの店なんやろ・・・てかどうせメインの客って大学生やろう
そもそも並みの層以上は居酒屋チェーンなんて行かないだろ
てか安い悪い汚い店はさすがにキツイよ・・・安心して飲めない(´・ω・`)
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:21:00.18ID:8PLQ7BTv0
そりゃあ、品質下げて値上げじゃあ他に行くだろ
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:44:33.97ID:4LkbCG6i0
アルバイトは私語ばかり。
何を食べても塩かけ過ぎ。
ハイボールは薄くて炭酸水みたい。
枝豆はスカスカの豆だらけ。
唐揚げは19時前に売切れ。
野菜はどれも298円の価値ない。
もう行くことはないな。
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:27.03ID:FPeGhc5Y0
同じ300円なら他の食い物の方がコスパは良いからな。鳥貴族って国産にこだわってるせいで高いんだろ? ならさっさとブラジル産や中国産に切り替えるこったな。
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 08:13:33.08ID:vZPpcvcG0
>>251
原価率の高いやつは6時を待たずに品切れだからな
350円でもいいから食わせろよ
そもそもレパートリー少ないくせに
オススメは儲かるからかそればかり勧めてきやがる
0257名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:17:14.38ID:P+URYjWd0
そりゃ居酒屋いけば何品も注文するからね
この一品一品が値上げされてんだとマイナスの考えになるからな
一人1,2品頼む普通の飲食店の値上げとは違うでしょ
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:54:13.94ID:4WqekwmD0
これからの飲食業は鳥貴族に限らず難しくなるだろう
従業員確保の面でも客獲得の面でも
半分安倍のせいだろ
0259名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:58:13.70ID:DiUvpwZu0
金持ちと、金持ちのために働く奴隷の町な
東京で年収400万以下で働いてるやつは奴隷
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:59:56.10ID:1CfRrth00
昔から都市というのは農家の次男以下の無産階級が職を求めて集まる場所です
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:16.10ID:ESF6LfLR0
値段もあるけど、それだけじゃ無いと思う
0269名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:53.42ID:7Z7NJkyR0
東京は何でもあるって言うが、それは金持ちが言う言葉だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況