X



【非常識は日本】日本が韓国の防弾少年団人気に“嫉妬”、揚げ足取りで原爆Tシャツ「非常識」と批判へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/29(月) 08:23:07.64ID:7M9PEiM/0●?PLT(13500)

K−POPグループの防弾少年団(BTS)が「反日活動をしている」と、日本のあるメディアが主張して波紋を呼んでいる。

日本メディアの東京スポーツは今月26日、「韓国・防弾少年団(BTS)の非常識『原爆Tシャツ』 リーダーは日本批判ツイート」というタイトルの記事を掲載した。

このメディアは、メンバーのジミン(23)が韓国のネットニュースを通じて光復節(解放記念日)記念に原爆Tシャツを着ていることが公開されたことに対して
「あまりに非常識」とし「反日活動」をしていると伝えた。

また、リーダーのRM(24)が2013年の光復節を迎えてツイッターに「…歴史を忘れた民族には未来はありません。(中略)独立闘士の方々に改めて感謝する…」
と書いたことに対しては「(防弾少年団は)日本でも大人気のグループ。それなのに、反日姿勢を隠すことがない」とした。RMがツイートした該当のコメントについては
「『歴史を忘れた民族』とは、韓国が日本を批判する決まり文句」と説明した。

このメディアは、防弾少年団のこのような行動を「非常識」と非難しながら、「自国の歴史に対する根強いコンプレックスが表れている」と指摘した。

これを見た韓国ネットユーザーは「防弾少年団に対する日本のコンプレックスが反映されているようだ」「揚げ足取りをしようとする記事」などの反応を示した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000001-cnippou-kr
0438名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:06:04.85ID:s3QgyAiM0
とっとと日本から出ていけよ。チョッパリアウェーの中でケンカ売ってやった俺たちカッケーとか思ってるんだろうなwww
いやいや、名前も全てが時代遅れでダッセーし一部のデブス中高生にしか受けていない現実を知らないんだろう
0440名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 05:41:13.04ID:2JA7AuEu0
非常識ではないな。通常営業の南北朝鮮人だな
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:10:51.52ID:PGzq7qpC0
>>420
こういう冷静な意見が増えればいいのにね
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:13:07.22ID:s6fScegQ0
旭日旗は国を挙げて叩きにくるよな?
これも同じようにぶっ叩いて何が悪い?
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 08:19:25.36ID:S7CoaMkV0
>>420
今の日本社会にはそもそも若者文化が存在しない
AKBだのジャニーズはそもそもが中年層向けコンテンツであって、
若者が支持できる様なものではないからね

ぶっちゃけ渋谷のハロウィンみたいな「野卑さ」が若者文化に必要で、
そういうのを戦略的に計算して作り上げたというのが、K-POPのホントの凄さだろう
0449名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:33.31ID:rXHaiE7k0
日本のネットユーザーには>>420のような議論はできない
ホルホルしながら安心して韓国を叩ける情報しか提供しないまとめサイトや海外の反応ブログが主な情報源になっていることからもお察し
愛国嫌韓コピペはたくさんあるけど、十年一日のようにいつまでも更新されないし、そもそもソースがソースとして貧弱なものばかり
たったひとつK-POPのF5工作を暴いた海外の記事があれば、それ以上に夥しい数になるBTS礼賛の記事は目に入らなくなり、たったひとりの外国人が数年前にネットに書き込んだK-POOPという皮肉をいつまでも金科玉条としている
知能か精神に異常があるんだと思うが、残念ながらそんな連中が大多数で実りある議論も潰しながら、今日も明日も10年後も同じことを言い続けるんだろう
0450名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:20:23.63ID:4BJNT23U0
docomoのCM流れてるね
見たくないのに突然始まるから油断できない

嫌韓とか花王不買とかあまり関心なかったけど、これは心底腹立たしい
本当に酷いよ
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:40:49.35ID:WXGKJNvL0
だいたいグループ名が防弾ってwwwww中学生が考えたのかよwwwwwwwwww
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:25:23.79ID:GNqDfThD0
>>450
docomoはマジでこのCMやめて欲しいわ
すぐチャンネル変えるけど
0455名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:39:57.44ID:7sEloT2n0
もう国交断絶だから
こいつらが日本に来ることはない
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:41:01.35ID:/18gAsMJ0
北米でそんなに人気ならわざわざ日本に来る必要は無いだろうに
0457名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:19:05.21ID:Bgn7Oi7F0
死んでいいよ、クソチョン。
日本に来るなよ。
ドームツアー会場前でデモが開催される。
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:21:47.85ID:ruNdcdqI0
オバマが広島訪問した時
朝鮮人被爆者の慰霊碑にも献花しろって喚いてたのにね
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:08:47.08ID:YXTwWSyo0
>>459
みな純正品もらいにいってんだろ。
0464名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:10:25.32ID:IpCgXb9d0
今、韓国から日本へ就職の為に沢山韓国人がやってきてるけど、母国に帰国した後、今回のように日本企業があらぬ理由で訴えられるかもしれんなw
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:32:34.00ID:yqK5R4j/0
だれ?
0466名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:33:36.76ID:yqK5R4j/0
広島でも、原爆被害者に朝鮮人もいるんだが、
あいつら、そういうのは考えないんだな
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:35:35.45ID:Ocns1JBH0
>>466
悪いことは全部日本のせいだから、そこまで考えないと思う。
0468名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:36:27.75ID:Z4nBfRQl0
韓国って、自分をアイドルなみにイケてると思い込んでる学校一のドブスみたいやな
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:43:11.71ID:3Iongz9B0
>>404
なぜ怒るかは理解できないが
どうすりゃ怒るかはいろいろ知ってて
怒らせネタの拡張に情熱を燃やしてる
ってとこだろう
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:45:02.76ID:igEnY7Ek0
>歴史を忘れた民族には未来はありません。

日韓請求権協定忘れてるやん
都合のいいとこだけ忘れるなぁw
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:57:00.38ID:hXybRjmJ0
>>470
ほんとそれ
0472名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 12:01:23.90ID:Amxim4CU0
>>1
コイツ等は反吐が出るほど嫌ってるていってもウリに嫉妬してるニダw 好きな気持ちを隠してるニダwwって斜め上の解釈をするから。国家、国民レベルでストーカー気質だからな。この連中には徹底無視が最大の攻撃。
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:22:08.73ID:xr+6O1sX0
朝鮮はかまってちゃんかよ
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 16:19:33.81ID:hK4MylW70
朝鮮人に嫉妬する日本人て・・・いてる?

ミジンコ見て「今度生まれ変わったらミジンコがええわ」レベルのアホやろ。
0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:02:35.51ID:uXzLjd6Q0
紅白の客席は原爆シャツの観客で埋まりそう
すげえ!
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:05:41.47ID:bhSC07Ob0
世の中にこんな事する人がいるんですね。
韓国人だそうです!!!!!



広島原爆をネタに日本大使を馬鹿にする韓国人の動画

動画内で怒りをこらえているのは駐韓日本大使の大島正太郎さんです。
大島大使のお母さんは広島の原子爆弾で亡くなり、大島大使自身も被爆されています。

広島原爆の悲劇を笑い、手品の様な真似事で笑い合う人は
1945年8月6日午前8時15分の広島に起きた真実を知れば
こんなふざけた事は出来ない筈です
原爆とはどんなものか?
投下されたらどんな悲劇が待ち受けているか・・・・
下記の動画を見て、笑い事にしていい事かどうか感じて下さい


https://www.youtube.com/watch?v=2qTa9bJpuow
0481名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:06:40.58ID:IpCgXb9d0
帰国後に日本で徴用されたって訴えるのかなー?w
0482名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:08:14.89ID:jt4ztUQZ0
政治、経済、学術、文化、芸術、芸能、スポーツ、社会インフラに至るまで
日本人が韓国に嫉妬する要素なんて一つもないぞ。
0483名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:32:17.86ID:o+TWw/3Y0
真実を伝えられ窮地に堕ちる三国人芸人。来月コイツらの催事が開催らしいが、抗議活動も行われる模様。年末紅白に出るならば抗議活動に参加する。三国人芸人供出て行け!我が国に出稼ぎに来るな!と。
0484名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:57:54.31ID:bhSC07Ob0








0486名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:11:31.73ID:werG9UjW0
原爆オナニーズは?
0487名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:36:37.26ID:bhSC07Ob0
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー !!チョンざまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬ |      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '             ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況