X



成長したからこそプラは不要になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:49.55ID:OOKzxI9U0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00000584-san-bus_all

深刻な海洋汚染につながるプラスチックごみを削減する取り組みが加速している。
政府はレジ袋の有料化義務づけのほか使い捨てプラスチック排出量の25%削減を目指す検討に着手し、外食チェーンはプラスチック製ストロー廃止に動き始めた。
日本が議長国を務める来年の20カ国・地域(G20)首脳会議に向け、官民挙げてプラごみ削減で世界をリードしたい考えだ。

 プラごみ削減について環境省は19日、中央環境審議会の小委員会にレジ袋の有料化を盛り込んだ素案を示した。
容器包装リサイクル法などの関連法改正も視野に実施時期や義務化の対象などの具体策を議論し、年内にも大枠をまとめる。

 使い捨てプラスチックの25%削減は2030(平成42)年までの達成を目指す。
使用済みプラスチックは35年までに発電や廃熱活用を含め100%有効利用する。
植物などを原料とするバイオ素材の利用拡大や、途上国へのリサイクル技術導入支援も示された。
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:14:40.91ID:htU5n8IW0
一緒にブラも捨て去れ
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:36:11.59ID:9WHPxw4X0
ブラじゃねーのかよ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:45:06.91ID:WjTyx1sw0
確かに家帰ったら真っ先にブラ外すわ
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:46:56.19ID:BA85/VnyO
ちんちんプラプラちんポプラ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:50:29.33ID:LHCfh03o0
>>7
kwsk
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:52:52.97ID:LwyJtQo90
すり減ったタイヤ、アスファルト、靴底、
あらゆる建物、乗り物の剥げた塗装
使うとすり減る洗面器やまな板。

マイクロプラスチックの拡散は既定路線
レジ袋やストロー叩いてどうなる問題じゃない。

それがイヤなら、塗装の無い木と茅葺屋根の
家に住んで下駄かわらじを履いて牛馬乗って
木桶や竹の食器使ってまさに江戸時代でござる
といって暮らすしかない。。
0013名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:53:31.84ID:WdLH9v+n0
男も何か付けた方がいいのではないか?
形や大きさを補正する何かを・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況