X



【ネトウヨは現実を見よう】「在留資格拡大」に賛成51%…読売世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:10:40.81ID:KYDpH/Zt0?2BP(1500)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00050100-yom-soci

 読売新聞社が26〜28日に実施した全国世論調査で、外国人労働者の受け入れを単純労働にも拡大する政府の方針に「賛成」は51%で、「反対」の39%を上回った。年代別でみると、50歳代以下は「賛成」、60歳代以上は「反対」がそれぞれ多かった。
一方、外国人が定住を前提に日本に移り住む「移民」の受け入れについては、全体で「賛成」43%と「反対」44%が拮抗(きっこう)した。
0193名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/10/29(月) 09:56:04.04ID:dKeIpw9q0
>>188
ドイツの学校なんてクラスのうちドイツ人は1-2割なんだってさ
移民のメルケルが見事にドイツ帝国をぶち壊したな
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 09:56:28.46ID:skRbLbFT0
安倍信者=ネトウヨという設定が崩れてるやん。
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 10:34:13.83ID:rGObYTU10
安倍じゃなくても変わらないということが理解できない奴が多過ぎるなw
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 10:38:02.29ID:+qDht6e30
でも安倍を殺せば世論を示せるよね
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 10:39:34.05ID:+qDht6e30
つまりネトウヨが安倍支持する事で安倍の移民政策を是としていると判断されるのは当然だよね
則ち、ネトウヨは自身の低能を剥き出しにして、移民により自身の首を絞めているアホ、だということだよね
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 10:52:24.20ID:rGObYTU10
>>197
テロリストな頭の悪い思考だなw
お前の主張を示せることと総理が変わるぐらいで
方針は何も変わらないことも分からないとか
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 10:52:46.75ID:fF4vtvZY0
日本に居ながらにして世界中のマンコとセックスができるようになるんだからお前らは喜んで然るべきなのです

キリ!
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 10:57:13.96ID:+qDht6e30
>>200
な。ネトウヨってこういう一切反論しないウジ虫脳のチンカスだろ

>>201
アホだなぁ
主張に対して黙する事はその主張に何ら意義の無い所である、と認識されてもおかしくないという話だろ
だからこの国を好き勝手にされているし、そうさせているのは頭の悪い有権者だという批判じゃないか
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:05:02.95ID:+qDht6e30
はい正論唱えられてチンカスアホウヨだんまり
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:22:30.00ID:/g4yI1HU0
外国人労働者が増えれば企業も労働者の取り合いをしなくて済むようになるんで給料を上げて募集する必要も、FA化OA化の必要も無くなるんで労働者であるほとんどの国民は損するってことがわかってない奴が多すぎ
0206名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:26:37.72ID:iUodi9rO0
底辺は自分より下が欲しいんだろ
奴隷がくれば命令出来る立場になれるからな
(実際は屈強なガイジンを前にしてキョドるだけ)
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:29:27.13ID:XxXBliVg0
ネトウヨ新聞でこの結果ならどうしようもないな
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:31:06.07ID:8m9+JEnm0
右翼の聖書読売が言ってるのに文句言ったらネトウヨ行くとこなくなっちゃうねwネトウヨってなんなの? www
0210名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:42:08.48ID:rGObYTU10
この移民の件の流れが変わるのは
EU発足からの現在までの時間を考慮して
最長20年ぐらい掛かりかねないからな
じっくり取り組むしかないな
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:44:29.46ID:fdBETXGt0
労働者が我が儘になってきてるのが諸悪の根源

リベラル政権が票欲しさに労働者に権利をばらまいたヨーロッパはムスリムだらけになっている

日本人労働者も会社に命を懸けて奉仕する精神を取り戻さないと自分の首を絞めることになるぞ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:46:11.74ID:g2/bKEoc0
読売からの郵送方式による世論調査
なんてものに態々回答する人間って時点で
選定自体が無作為であっても意味が無くね?
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:16:21.76ID:+kHD6O6+0
?在留資格があるならいても結構だけどないけどいるから問題なんじゃん
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:29.56ID:mkU0QauQ0
文句垂れれるのってパヨクじゃねーの?
売国だー売国だーってポエム書いてただろw
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:03:13.66ID:fNwMyv/L0
ウソつけ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:54:44.22ID:yG6Zjz8G0
>>215
在チョン、シナと新規移民とでバトル・ロワイアルでO.K.
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 14:58:52.83ID:fF4vtvZY0
知恵遅れパヨク

差別差別言いながら今度は外国人の移民受け入れがーと発狂

知恵遅れパヨクがどんなやからなのか良くわかるなっ♪

ゲラゲラ
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:00:56.35ID:rGObYTU10
>>203
ネトウヨは移民反対してるのはすでに認識されていることをなぜスルーしているんだ?
0224名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:55:26.56ID:0qrmEI9m0
>>223

経済破綻を繰り返す自称先進国のホルホル糞食いグック

1度目 李氏朝鮮末期 → 日本と合併
2度目 朝鮮戦争後 → 戦争で疲弊し、最貧国に。朴正煕が日本と日韓基本条約を締結。莫大な資金と技術の援助をけいわゆる漢江の奇跡を果たす。
3度目 韓国通貨危機。IMFの管理下に。
4度目 リーマンショック。実はリーマンションショック前にすでに韓国経済は破たん寸前で9月危機がささやかれていた。
破綻回避のためか韓国政府が米国相手に詐欺まがいの行為を行い、そのためリーマンショックの回避が決定的に不可能になり、最後の引き金となったといわれている。リーマンショック後は韓国経済は大混乱。
→ 米国にスワップのおかわりをし、日本、中国の支援を得て持ちこたえる。
5度目 欧州危機 → 世界的な不況により、輸出に頼る韓国経済も危機に。一時、ウォンが大暴落しかけたが、民主党のスワップ増税の発表により回避。
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:23.69ID:LvBiEIyi0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:41:42.00ID:96XCnaU70
外国人に日本が乗っ取られる下準備を歓迎してる奴って単純に頭悪いよな
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:31:13.40ID:eyAuSdFp0
>>1
ニート(70万人)が働けば外国人労働者(受け入れ予定50万人)はいらんのだけどな
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:40:30.43ID:cItiCJVn0
まあこんなものだよ、実際は
ネット世論が一般の世論と乖離してるなんて事は、今に始まった事じゃないだろ
0229名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:47:23.88ID:iUodi9rO0
>>227
1年にガイジン50万人づつだろ ニートなんて1年で使いつくして終わり
そもそも1000万人入れる気だろ自民は
0230名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:26.27ID:58T/TPUr0
ものは言いようで
半分が賛成でも4割は反対という拮抗してる状態とも読み取れる
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/10/30(火) 00:08:09.76ID:CvfJ+kLA0
ネトウヨもヤクザも右翼団体もみんな在日の似非日本人

腐った血だから祖国にお帰りなさい
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:39:09.10ID:VDrUi1k60
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎり1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 10:16:40.97ID:XakWWTbX0
ネットで暴れてる左翼は中国共産党に洗脳されている可哀想な人達

左翼B
常時暴れさせて、警察等の治安部隊を疲弊させる

ネットで過激発言をする右翼は中国共産党に洗脳されている可哀想な人達

右翼
極右翼は群衆の敵と認識させる

https://blog-imgs-98-origin.fc2.com/d/d/h/ddh1101/sinnryaku.jpg
0235名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:29:28.19ID:tEqM67SL0
>>1
ネトサポ怒りの移民賛成
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:34:00.65ID:w0GuTO840
白人美少女は素性に関係なく永住権おk
男はくんな
デカイしなんか臭いし
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:27.78ID:gDCvYBzl0
安倍ちゃんと経団連のコラボで
日本の治安を台無しにしようとしているね。
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:05:17.26ID:tEqM67SL0
公文書改ざん300ヶ所でも誰も逮捕・起訴されない異常な国。
何が起きても驚かない。
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:08:19.18ID:uv2qvdIw0
>>239
マジかwww
0242名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:13:27.79ID:XMpUHfbh0
>>1
俺ネトウヨ
別に労働者の受け入れは拡大してもいいと思うよ

在日の7割が働かずにナマポ乞食やってるミンジョクさえなんとかしてくれればね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況