X



🍄キノコ採り死亡15人目追加 長野県🍄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:12.19ID:Fc0vP54d0?PLT(12000)

27日、長野県千曲市の山林に1人でキノコ採りに出掛けた73歳の男性が死亡した。
長野県内で今シーズン起きたキノコ採りに伴う死者は15人に上っている。

27日午前8時半ごろ、千曲市倉科の会社役員・酒井芳和さん(73)が自宅近くの山に1人でキノコ採りに出掛けた。
ところが、帰宅予定の昼になっても帰ってこなかったため、家族が地元の住民を通じて警察に通報した。

警察などが捜索したところ、山林内の斜面で心肺停止の状態で倒れている酒井さんを発見し、その後、死亡が確認された。
警察によると、発見現場の近くには20メートルほど滑落した跡があったという。

県内で今シーズン起きたキノコ採りに伴う死者は15人に上っている。

キノコ採りに出掛けた73歳の男性が死亡 長野県内では15人目
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15510436/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:40.14ID:VZGZexe30
貴重なマリオが
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:22.89ID:woqFWDga0
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:09.58ID:L+0mSyxc0
現代の姥捨て山
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:53.16ID:XvQl3XB50
豊作の代償が高額だな

まぁオレもいつかは山に捧げてもいいけど
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:44.10ID:pEEoir1a0
二階級特進だ
キノコに人生を賭けれないチキンは手を出すなナムナム
0013(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:18:37.89
松茸は険しい山に生えるからな
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:35.79ID:PJoLWRNp0
買った方が早い禁止
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:20:33.48ID:Np6CXUI80
どこぞの山であっても
人の所有地の山に立ち入ってキノコを採るから
バチが当たる
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:24.61ID:XvQl3XB50
マツタケは食べ慣れるにつれ旨くて震えてしまう

亡くなった人達の理由もわかるし御冥福をお祈りします
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:28:53.21ID:a3qRoKyx0
ざまぁ
どんどん死ねカス
0021名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:32:00.39ID:e2MOaUUu0
採ることを楽しみたいなら原木シイタケの栽培を始めたらいいのに
ホームセンターで売ってるょ(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:33:38.69ID:ML7hpK9Z0
リアルマリオブラザーズは甘くない
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:34:55.77ID:ML7hpK9Z0
いや、きっと宝探しみたいなものだから
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:35:32.77ID:V6SUTobe0
          ,〜、
  n彡 ⌒ ミ  ノ_ζ
 (ヨ(`・ω・´) 彡
   Y. . つ
  |  (
.   レω、」 🍄
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:39:13.46ID:7dMV3y5X0
キノコ様が本気を出せば毒など使わなくともヒトを葬れるということだ
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:48:27.59ID:K8of+1TR0
キノコうめえ🍴
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:50:20.27ID:70TZsPHO0
スパイダーマ!
0034名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:52:31.45ID:ld7GlU250
キノコカレー食べたいなー
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 20:59:51.44ID:llzSZclc0
>>36
ネマガリダケはわかめと身欠きにしんの味噌汁だろうが
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:03:54.98ID:fZy/1Zsj0
今年のキノコは命中率高いの?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:06:10.82ID:9XuGZL+T0
命がけで取りに行って
命がけで食べる( ゚д゚)
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:14:26.66ID:hyKMXmiu0
たかがキノコでわざわざ山行くかね普通
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:20:36.85ID:rfESJM+m0
俺のヒトヨダケ食えよ
0048名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:21:35.54ID:llzSZclc0
>>39
あ、ネマガリダケの味噌汁って宮城の料理じゃないからね。
俺も宮城出身じゃないし。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:06.88ID:bhwONaPB0
>>13
養殖してるから、楽に採れるけど
馬鹿ばっかだな
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:31:31.86ID:4juC4Xlv0
俺のキノコも味見してみなよ
0051名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:34:01.18ID:zOYfV2X20
>>47
溶けてしまえ!
0053名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:02.76ID:llzSZclc0
地方のスーパーじゃ大手のキノコ業者以外にも
個人でとる人のキノコ売るところもあるよね。
普通のスーパーじゃ売ってないようなアミガサダケとか
売ってたりする。
0056名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 21:48:19.22ID:Wfz+0oGT0
バカにするけどさぁ、キノコ狩り楽しいんだよ
群生しているとろに当たってみろ
鹿がピョイーって鳴く声に全力でピョイーって答えちゃうくらい嬉しい
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:32:50.59ID:hvWUGp5G0
(゚д゚)シメジ
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 22:53:14.55ID:jCAjAqne0
命を取るか、スーパーで買うを取るか
0061名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:59.98ID:llzSZclc0
>>60
子供のころ何回か親戚一同でキノコ採りに行ったが、
やっぱり普通売ってないけどおいしいキノコとれるのが
醍醐味ではある。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:00.94ID:qUGvOU7q0
何故か長野と宮城が乳繰り合ってて草
0063名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:51.87ID:NPK7TRkd0
<がんばれ森のキノコたち>
 秋の味覚をむさぼる「キノコ狩りDQN」を撃退。
 暗く湿った森にひっそり佇み、飢えたDQNを迎え討つ。
【ドクツルタケ -毒鶴茸-】
 新聞紙上で毎年戦歴を並べる最強の戦士。「殺しの天使」の異名を持つ。
 エレガントな姿からは想像もできない凄まじい毒性を持ち、肝臓、腎臓を
 スポンジ状に破壊、数日間から約1週間苦しみを与えた末、死に至らしめる。
 体重60?の人間の場合、ドクツルタケ約1本分(8g)が致死量に相当する。 
 必殺技は「天ぷらによる一家全滅」
【クサウラベニタケ】
 有名な食用きのこである「ウラベニホテイシメジ」と同じ時期、同じような環境に
 互いに混じりあって発生する毒キノコで、ベテランDQNでさえこの2種の判別は難しい。
 まさにゲリラ戦の勇士である。
 かつてカストロから、チェ・ゲバラと並んで勲章を授与されたこともある。嘘である。
 胃腸系の毒を装備し、嘔吐、下痢、腹痛などでDQNもタジタジの一品。
【ツキヨタケ -月夜蕈-】
 ブナの樹幹に群生し、食用のヒラタケ、シイタケ、ムキタケに形状に似せDQNを誘惑。誤食を誘う。
 食すると嘔吐し続け、手の先がしびれ、数日間七転八倒の苦しみを与える血も涙もない仕打ちは、
 正に毒キノコならでは。
【カエンタケ】
 僅か5センチの真っ赤なボディーに洗練された毒機能を秘めるニューフェイス。 
 40度以上の発熱、毛髪の抜け、運動機能障害、言語障害でDQNを撃退。
 小脳を萎縮させ、更には後遺症をも残す小粒でニクイ奴。
【ヒトヨタケ】
 単体では全く攻撃性のない「感じのいいキノコ」を演じるも、ひとたびアルコールと同時摂取を
 確認すると、DQNに激しい悪酔いアタックをしかける。
 この効果は数日間有効であるため、後日のアルコール摂取にも有効。
 ただし名前のとおり、一晩で溶解してしまうのでなかなか活躍の場は少ないのが現状。
 今後に期待だ。
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:22.08ID:P8ZjaXSS0
1downキノコか��☠
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/10/28(日) 23:29:52.04ID:vo/v/EAs0
山はキノコが生息することを許し
キノコは人間を誘い、山は人間を殺し
死体がキノコの栄養になる
栄養豊富な土壌は樹木を成長させ山崩れが起きない環境を作り上げ
山の寿命が延びる。樹木にキノコが生え成長する。
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:37.98ID:GuJWEAaj0
ホクトの件
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 00:42:37.45ID:nEfT80t20
キノコじゃないけど何年か前に根曲がり竹取りに行って熊に襲われまくった所あったな熊が出るから危険って言っても山に入って行っちゃって
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:09:24.05ID:2pYTORNi0
カナダに松茸とよく似たキノコあるんだけど
味香りも同じで大量にとれるぞ。でも日本の松茸の方が香りが強い

カナダでもキノコ採りで行方不明とか良く起きるけど
日本と違い広大な森に入るから方向感覚がズレて迷うらし。カナダの森で迷ったら死を意味するぞ
マウンテンライオンとかマジで人を襲うしヒグマもいる。
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:24.44ID:C7Cs3xwW0
>>69
マツタケもどきというやつか

松たか子どちらかだな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 03:27:08.76ID:iViRAgTW0
最近多いな
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 03:40:09.69ID:tNDfYFC50
༄༅꧁༻ቻンቻン༺꧂༅
    ꧁෴෴꧂
    ꧁´・ω・`꧂
༄༅꧁꧂꧁꧂꧁꧂༅
  ༄༅꧁꧂꧁꧂༅
    ༄༅꧁꧂༅
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 04:43:52.65ID:zleHcsil0
>>59
ありがとうございます
0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:07:38.59ID:rLmVr3350
そんなに毒キノコばかりなの?
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:10:27.07ID:1kVRaX4E0
>>80
ほとんど遭難だよ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/29(月) 06:51:44.07ID:AGNtvxhV0
バカマツタケは
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 07:47:45.53ID:GuJWEAaj0
坂道を転がるような人生だったな。
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 09:36:06.10ID:rXqX09jW0
餅「…」
蒟蒻ゼリー「…」
0088名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2018/10/29(月) 09:37:14.89ID:0rgV7Zti0
マリオかよ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:17:44.98ID:wGL6OlFg0
キノコ雲かな
0092名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 11:21:36.70ID:9CxVVQPC0
どうせ他人の山に入っているんだろう。
長野のキノコもセシウム吸って採取禁止の場所が多いのに色んな意味で自己責任だわな
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:03:47.42ID:BbWd9GYx0
長野県民スペランカー説
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:13:57.97ID:bxrifSk+0
>>89
ハサミでちょんぎる?
0096名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 12:57:10.57ID:60c+pQMy0
採りたてのキノコとか山菜ってうまいんだよなあ
でもそういうのは地元の蕎麦屋かどこかで食うに限る
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:01:20.46ID:/Klq5vQP0
良い年で死ねて良かったな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:15:35.52ID:jIA2l/Vn0
私の股間の馬鹿(デカい)マツタケも狩られそうです
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:58.54ID:6twKQ3km0
高齢者がそこまでキノコ狩りに熱く夢中になる理由は何のか
今回はその姿を追った
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:20:43.88ID:VYe3GLeH0
今年はマツタケが豊作なんだっけ?
そりゃ1本数万の物が数メートル先の斜面に見えてりゃ頑張っちゃうよなぁ
命と釣り合うとは思わんけど…
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:28.64ID:CxpmnIbq0

|….,,__

     _,,,……,,__
  /_~ ,,…:::_::;; ~”‘ヽ
 (,, ‘”ヾヽ  i|i //^”ヽ,,) )) ♪き〜のこ を ナメるなよ♪
   ^ :’⌒i    i⌒”        (ゴーゴー!)
      |( ´∀`) 
      |(ノ   |つ ))  ♪おれたちゃ 危険だせ〜♪
      |     |        (イエイ イエイ!)
   (( ⊂ _ ノ
       ””U
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:42:02.96ID:GZRU+6Qg0
マツタケの前には必ずボスがいる。
当たり前だよなぁ。
0105名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:43:22.64ID:Krrwtgxc0
チタケうめぇ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:44:42.24ID:3ykCVNus0
>>2
不謹慎だけど、わろた
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 23:51:03.70ID:RWfPSAO+0
俺は山のプロだが木曜日葉っぱで斜面滑った
幸い葉っぱの枚数が少なくて助かった
もし一面に葉っぱが落ちてたら死んでたわ
葉っぱは滑る
0112名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 04:50:23.84ID:yrxYJz0N0
森は怖いぞ
富士の樹海でも岩の割れ目に落っこって事故死とかあるらしいし
明らかに自殺志願者じゃないような人
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:58.65ID:vp4lMiww0
今年キノコ狩りデビューしますた
クマが恐ろしいです
0117名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 14:58:53.30ID:z6ZNHSX80
仰天ニュースでベニテングタケにデスチャレンジした人出てたよな
旨味成分がたっぷりで美味だとか
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/31(水) 15:05:26.92ID:TVt/2/k70
頑張れ山の仲間たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています