X



共産党サポーターまつり開催 志位委員長「若い人の参加者も多く心強い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:20.12ID:ys6IvSPd0?PLT(12000)

共産 志位委員長 若者と意見交換重ね党勢拡大を

共産党は、党の政策などを理解してもらおうとイベントを開き、志位委員長は若い世代との意見交換を重ねるなどして、党勢拡大を図りたいという考えを示しました。

共産党は、若い世代を中心に党の政策や活動を理解してもらおうと、SNSを活用した「サポーター制度」をことしから始めています。
28日は東京都内で、サポーターに登録した人たちなどを集めた交流イベントを初めて開き、志位委員長や小池書記局長も参加しました。

このあと、志位氏は記者団に対し、「若い人の参加者も多く心強い。『双方向で政治を変えよう』をモットーに大きなうねりを作り、
『共産党はこう考えるが、どうか?』というキャッチボールをしながら、党の躍進を勝ち取りたい」と述べ、若い世代との意見交換を重ねるなどして、党勢拡大を図りたいという考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181028/k10011689251000.html
0122名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 15:43:29.42ID:JLbnKb1wO
みろあれが日本人の敵だ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:35.98ID:dZRTGwdx0
>>83
なんか紫BBAっぽい。
ってかなんでタイカレー?
タイとか王国だし。
ネパールカレーは毛沢東主義だから日本共産党的にNGとか。
0127名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 17:41:43.26ID:t3UFmIr60
上の意見に従わぬ奴のクビはすぐ切る癖に、何が意見交換だ
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:09.42ID:KnzIZLP90
選挙結果を見れば、若者の共産党離れがマル分かりだしなw

じじいだらけじゃないアピールに必死だろーよw
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:48.88ID:dZRTGwdx0
2018年10月29日(月)
JCPサポーターまつり
What's JCP 志位さんに聞いてみた
「猫派?犬派?」から共産主義まで
市民と双方向です

沖縄で尊敬する人は?
翁長前知事と瀬長亀次郎さん 
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-29/2018102903_01_1.html


徳田球一同志は?
https://pbs.twimg.com/media/DYAtkmBVQAE0EX2.jpg
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:28:50.78ID:dZRTGwdx0
赤旗投書欄BOT@akahatatosyo

孫が観ていたアニメに感激。書生らが「球一!球一!球一!」と呼ぶと
「は〜い、慌てない慌てない、一休み一休み」と応える。
何を隠そう、日本共産党初代書記長の徳田球一先生の事を言っているのだ。
安倍自民により格差が拡大する。
世知辛い世の中、共産党の理念こそが求められている #赤旗投書欄より
https://twitter.com/akahatatosyo/status/1056256563365654529
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:43:44.48ID:C5gjwsRh0
>『共産党はこう考えるが、どうか?』というキャッチボールをしながら、党の躍進を勝ち取りたい

今までできてないのに、これからできるのか?
文句言うだけじゃ許されないぞ?
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:44:46.54ID:C5gjwsRh0
>>134
一から十まで何言ってるのか分からないw
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:45:30.87ID:4fGZn3P10
シールズのその後って、どうなってる?
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/10/29(月) 18:50:16.60ID:c6PcZw1j0
もう役割は終わった
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:12.15ID:lZPfQf5x0
>>5
共産党はネトウヨだぞ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:42.49ID:Akka1LPo0
>>35
ワラタ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/29(月) 21:16:23.72ID:dZRTGwdx0
>>83
若い人ってこれ?
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 00:44:16.64ID:pMWmb1yh0
パヨってやたらと若さアピールしたがるよね
支持政党の年齢別では年寄りだってわかってるのにな
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:06.17ID:jl8vJqMx0
みのもんたが言うお嬢さん的なもんか
0149名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 00:53:52.44ID:cyjk/VH00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 01:01:05.00ID:ZETL69GT0
>>53
久保田なの?
ねえ久保田直己なの?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 01:11:50.27ID:yLSZWaWK0
>>1
恣意的発言
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:36:11.28ID:VDrUi1k60
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎり1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 06:36:43.21ID:U4Oo/Cy+0
きしょい
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 08:34:08.62ID:z+aPBt2l0
パヨ系イベントの記事の定石通り会場の引きの写真はやっぱり無し
意味不明な志位のワンショットでワロタ
NHKよ…
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 11:29:45.13ID:SPAmAh+D0
ぱよぱよちーんの久保田さんの見てそうなスレなので貼ります

http://i.imgur.com/QnhjfpA.jpg

レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:11:42.27ID:AfihL3sc0
おまえはいつまで居座るつもりだよ?
若い人に代わって心強くさせてやれよ
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:14:41.30ID:imG06sQF0
パヨ系イベントはお爺さん お婆さんしかいないからな
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:17.35ID:YzxNqDJM0
>>43
末端のルンペンプロレタリアートには
そういう弛さがあるんだよなw
0162名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:14.38ID:T1IYx3hy0
その若い連中が延々とコピペ工作やってる拡散部なんだろうな
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:06.50ID:FGNwlB950
国会前、官邸前に動員かかると2ちゃんがてきめんに静かになるもんなぁ
0165名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:38.30ID:veAUh/6T0
共産党は蟹工船ブームの時にパヨク思想を捨てて、労働者の為の党として生まれ変わればよかったのに。

選挙でも憲法憲法ばっかりだから見限ったわ。
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:25.87ID:xm7ZwZk50
>>41
日本が中国に侵略されたら幹部になれる。
0168名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/10/30(火) 12:46:29.53ID:T1IYx3hy0
>>165
完全にシナチョンの工作機関だから無理だろ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:07:43.55ID:DUMEmfeZ0
JCPネトサポの集いとかきんもーっ☆
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:21.61ID:jPEwszkf0
自民党とかと違って
党首きめる投票さえ出来ないのに
サポーターなんかになるのは
奴隷志願者とかなのかね?
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:30.43ID:7H/8j7Av0
実際若いやつもいるけどそいつらって
アイドル現場通いながらアイドルと他のオタク叩きまくったり
ソシャゲにハマりながら運営と廃課金に嫌がらせしてるようなドクズばっかだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況