X



サウジ外相「メディアは騒ぎすぎ、ヒステリーになっている。皇太子が関与?捜査中に決めつけるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:44:03.02ID:0WoFNemX0●?PLT(13121)

「メディアはヒステリー」サウジ外相 殺害事件報道で

サウジアラビア人のジャーナリストがトルコにある総領事館で殺害された事件をめぐり、ムハンマド皇太子の
関与を問う声があがっていることに対して、サウジアラビアの外相は「メディアはヒステリーになっている。
捜査をしている最中に有罪と決めつけるべきではない」などと持論を展開してメディアを批判しました。

中東の安全保障について話し合う国際会議が27日、バーレーンの首都マナマで開かれ、湾岸諸国の閣僚の
ほかアメリカのマティス国防長官、それに日本の河野外務大臣が出席しました。

会議では、トルコにあるサウジアラビア総領事館でジャーナリストのジャマル・カショギ氏が殺害された事件に
ついて、参加した専門家などからサウジアラビアのムハンマド皇太子の指示があったのかどうか、質問が相次ぎました。

これに対してサウジアラビアのジュベイル外相は、「メディアはヒステリーになっている。捜査をしている最中に
有罪と決めつけるべきではない」などと持論を展開してメディアを批判しました。

また、この事件で逮捕された18人の容疑者についてトルコ政府が身柄の引き渡しを求めていることについては、
「サウジアラビア国内で訴追される」と述べて、拒否する方針を示しました。

一方、アメリカのマティス国防長官は「在外公館でのカショギ氏の殺害は大きな懸念だ。地域の安定を損なう
おそれがある」と述べて、こうした事件は容認できないという姿勢を強調しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181028/k10011688821000.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:44:25.85ID:w+bq12Rc0
天安門事件
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:44.81ID:JSwX0Mt80
流石に屁理屈すぎて笑うw
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:51:17.90ID:AlGwH4G/0
ちゃんと帰ったって言ってたのはどこのどいつだよ
0006名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 10:53:11.82ID:iqTb+Bob0
これは正論
疑惑だけ騒ぐな
皇太子が指示した証拠を出せ
指示がないことを証明するのは悪魔の証明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況