X



じしん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:37:56.44ID:+vx01nwZ0
おせーよ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:37:57.24ID:S8VU8P9E0
おせーよ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:01.74ID:1T88PnXh0
この地震はヤバい地震
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:02.73ID:ZNylgrb80
遅すぎる
0012名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:05.60ID:gpvXUQTo0
どこいな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:07.43ID:2QTqly5l0
どこいな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:07.80ID:sYnOSlO00
どこの田舎だよ
0020名無しさん@涙目です。(秋田県) [IN]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:08.56ID:TxYGKRzE0
宮城県沖
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:10.24ID:+6WNgiGJ0
でけー
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:11.81ID:KP5n3Ce20
長い
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:16.51ID:kK2yifHt0
長かった
0029名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:19.80ID:RLHij8QB0
まだゆれてる
0030名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:20.24ID:5DlrHEje0
トンボ鉛筆↓
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:21.70ID:DW6t++Nq0
どこいな
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:22.14ID:4D+5a9ZE0
やっぱり地震か
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:23.19ID:A2C8dDFu0
もれた
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:24.16ID:8hw3d9QN0
ゆれたぁぁ
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [MX]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:24.55ID:e2SaKcJH0
震災後で一番デカかったかも
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:31.50ID:dCdAsQw50
揺れが長くてワロタ
ミシミシミシミシ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:32.37ID:Y+uyaCpE0
まだ揺れてるぞ
長いな
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:33.69ID:NM/ZKuUG0
長いな
震源どこだよ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:41.02ID:AGBE4B7O0
押すなよ
0053名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:41.77ID:m4At22c10
結構長いぞ
相模原まだ揺れてる
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:49.22ID:5Wcua1200
震度4
0057名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:50.05ID:woLCwCrR0
長かった
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:54.56ID:ykL6mNeW0
何処よ?
震度1くらいだけどやたら長いわ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:55.42ID:AoXlTVOu0
↓妹が膣で温めたホカホカのディルドを俺にぶち込んで一言
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:00.99ID:SsumApyD0
ゆらゆらしてるな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:03.21ID:Nov4b4eC0
いわゆるエリアメールって、
最近はあのキュイーンキュイーンだけじゃなく
地震です!って喋るんだな・・・・
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:05.62ID:Y+uyaCpE0
八戸、超弱いけど、長く揺れてるなあ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:09.94ID:nWh13j880
どさくさに紛れて創価の看板外してきた
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:18.05ID:NQ3CG+EY0
最近三陸沖震度4多いな
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:20.76ID:ooER44nt0
なげー
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:21.28ID:qsVekvoW0
地蔵がやってきた
0073名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:23.80ID:lnO2Qv9x0
なげーーーな(笑)
0077名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:28.81ID:Biy1GL0Z0
異常なし@上青木
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:32.46ID:Y+uyaCpE0
注意報くらいの津波は来そうだな
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:39:38.87ID:vrMCTzw80
どこいな
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:40:21.70ID:VGgXld2h0
我が家の積みプラが崩れた
0095名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:40:30.64ID:dCdAsQw50
こんなに揺れが長い地震久しぶりだな
揺れは小さかったけど思ったより長かったので焦ったわ
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:41:28.53ID:FPp+1Z8h0
宮城からこんばんは
そしておやすみ
0103(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:41:32.74
これあかんやつじゃね
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:02.51ID:ufS+kAom0
だから関東は沈めと何回言わせる気だ
0110名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:12.57ID:OQs2UDIS0
嫌な揺れだったな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:23.19ID:GOLtF0xZ0
どこだよ?
東京揺れ感じなかったぞ
0117名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:30.44ID:F7cV1Uer0
長かったー
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:30.99ID:UUremLya0
なんか部屋の壁がゴッゴッゴッゴって変な音がするから何かと思ったら地震だった。
屋根裏にねずみが現れたのかと思った
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:45.32ID:Nov4b4eC0
これから起こるはず!とされている本当の宮城県沖地震のはじまりだったりしてな・・・・
0126名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:43:54.81ID:m4At22c10
>>116
子供は敏感だから地震予知したのかも
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:44:03.69ID:/9KSI59Y0
>>118
それイタチ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:44:23.95ID:eOWf8omC0
>>115
揺れたぞ@杉並区
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:44:43.94ID:7BkAexbE0
明日の朝、カラスが消えていたら本番
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:45:34.55ID:7BkAexbE0
つーか、起きたら地震雲の確認な
0140名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:45:55.87ID:j5OQ1c9W0
起こすなや
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:46:17.43ID:AWR/Q3Uy0
 ∩∩                九州平和すぎ!!                   V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /          ∧_∧  
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` ) / ∧_∧ ∩∩ ( ´Д`)
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、福岡 /~⌒     /⌒      ⌒丶 /     /  ( ´∀` )(7ヌ )/ ⌒\ \   n
   |      |ー、      / ̄|    //`i 大分 /ー、 鹿児島 /ヽ /. \\ /  /⌒     / |  \ \__/ ミ 
    | 長崎  |  |  熊本 / (ミ   ミ)  |    | |      // / 宮崎\\ / 人沖縄 ノ   | 山口|\   / 
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)//     l(_) Y l    (   |   /⌒ー'‖
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \ ヽmヽ    ヽ  |  /   イ  || 
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \/ ヽ |\  ヽ|    / |  || 
   |  |  | /   /|   / | 佐賀    | |  |.  /,.| / / /| /     . |  |__ノ ヽノヽ_ノ
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:46:29.54ID:Y+uyaCpE0
>>136
そう思わせといて全然違うところに来るんだよ
0144名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:46:30.60ID:dCdAsQw50
今の地震はちょっと長かったわ
これは気を付けるレベルの地震だぞ今回の揺れは何かがおかしかった
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:14.91ID:8WVktB7s0
やっぱ海溝型は長いな。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:15.49ID:7BkAexbE0
>>139
そうそう、ペットの動向も確認大事
0151名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:47:42.68ID:+GOSAS7g0
これもう寝れないわ
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:48:18.87ID:S8VU8P9E0
スマホは鳴らんかったけどラジオは鳴ったよ
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:49:31.78ID:9oDQ1ku10
蛙君が鳴って予測震度0.4だったけど、それでもちゃんと揺れるんだよね
壁のピンから長い紐のついた人形やキーホルダーなんか垂らしてるんだけど
震度0でも時間通りに揺れることがあってこれが面白かったりする。不謹慎だけどね
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:49:39.89ID:S8VU8P9E0
北海道右下以外は大地震確率ゼロだろ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:50:52.05ID:KuOJl3hX0
異常無し@川口市西青木
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:51:20.39ID:Nov4b4eC0
NHKですら地震速報終了なんだし、
ただの小さな揺れ程度っていう感じなんだろ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:52:15.83ID:5EKsaWo+0
>>145
体感とかどんだけ経験してんだよw
0165名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:54:02.84ID:dCdAsQw50
やっぱり何れ関東大震災や南海トラフ大震災が起こるんだろうと実感するな
0169名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:57:01.35ID:M83zXK5V0
>>119
嫌なこと言うなよ
0172名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:58:37.05ID:LhgoH46y0
どこいな
0174名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:59:02.71ID:fsXH2LJa0
逃げろーーーーーーーーーーーーーー!!

   ( ・ω・)ノ
  、_ノっ,w、
三 ( し'= ・`e
    ゙vv-vv"
0176名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:59:26.75ID:dCdAsQw50
>>170
お前は何処の県に住んでるの?
0179名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:02:20.83ID:dCdAsQw50
>>170
こう言う馬鹿って中学生なのかな?
日本に地震が全く無い安全な都道府県なんてないのに
0182名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:06:08.61ID:U92TPkb30
>>179
マジレスしてるお前の精神年齢が気になるわ
0183名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:07:17.88ID:6E7If92MO
どこへき
0184名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:07:33.07ID:dCdAsQw50
>>182
なるほどねw苦し紛れのレスかw
何でもそのレスすれば万能だもんなw
0185名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:08:21.48ID:dCdAsQw50
>>182
俺のレスにマジレスって?wバカじゃねーのw
0186名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:12:15.69ID:6E7If92MO
マジレスすると

宮城沖
0187名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:15:10.10ID:dCdAsQw50
馬鹿って本当に都合が悪くなるとマジレス格好悪いとか言い出してそらすのなw
マジレス格好悪い←都合が悪くなった奴には万能の言葉だなw
まるでアイツらの思考だなw
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:19:00.71ID:IVt2P9c60
キャンプ場で寝てたから背中から揺れた
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:19:24.43ID:9aIuHMue0
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:24:24.93ID:sbm0F4OE0
>>116
奥さんっ!
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:25:48.51ID:Gpep/lnv0
フォッサマグナの真上にいる俺って大丈夫なのか?
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:32:02.82ID:kK2yifHt0
>>194
成仏せよ
0199名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:57:10.68ID:ZV3UTCeU0
盛岡だけど震度4でいちいちスマホ鳴らすのヤメテー!
眠れなくなった。
たいした揺れでなかったから、スマホがうるさくなければまた眠れたのに!
0201名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/26(金) 05:04:03.48ID:M83zXK5V0
>>198
そうかもしれないけど311の少し前に大きめの地震があったから ちょっと強めのがあると不安な気分になる
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 05:11:39.03ID:hvN8emDv0
ねずみ捕りを仕掛けたら、ハトが引っかかりました。

http://shizuhachan.com/archives/51823918.html
http://livedoor.blogimg.jp/shizuhachan/imgs/9/b/9b7ebc07.jpg

私の住居を不法占拠してた鳩を捕獲しますた。

http://shizuhachan.com/archives/51834042.html
http://livedoor.blogimg.jp/shizuhachan/imgs/b/3/b3e7c351.jpg

徳島県鳴門市・岡崎海岸
【ナマポ】生放送中ルアーで魚を釣った
https://www.youtube.com/watch?v=sxlnoguTTKI


https://i.imgur.com/eT4H7Qw.jpg
0203名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 05:22:33.15ID:WU5sctIE0
>>15
風もないのにブーラブラ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 06:36:11.78ID:19jiPtR50
仙台、震度3で鳴らすなよ
0205名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/10/26(金) 06:58:37.55ID:6aVKAwwu0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0213名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 09:19:07.71ID:1itUFveI0
>>208
1234はふつうに大晦日だろ
0214名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/10/26(金) 10:33:04.94ID:rBpDiXrF0
福島沖と宮城県沖の揺れの違いがわかってきた
今日のはすぐに宮城沖だとわかった
ガゴガゴと
グガガゴガゴの違い
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:05.50ID:6QGkJren0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0216名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:07.62ID:6QGkJren0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 10:56:31.23ID:6QGkJren0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 10:56:46.34ID:6QGkJren0
Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆はスーツケース程度にまで小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/
0219名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 10:58:20.15ID:Q3K90wnF0
こんにちは佐藤鉛筆のトンボです
0223名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 11:42:30.31ID:sjD/SX0L0
個人的に福島沖のはジワジワくるぞくるぞーって地鳴りがすごい、たまにトラックでも似た周波の音がして構える
宮城は次の瞬間今ぞ今ぞと次の瞬間でかいんじゃないかって恐怖の地鳴り
0225名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:24:26.86ID:ZV3UTCeU0
とーほぐはひと足先にエネルギー解放しといてまだましな気がする。
とは言え、沿岸の地震と内陸の地震が交互に来るから安心できないけども。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/27(土) 09:09:39.18ID:7CdUFIdh0
揺れないわ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:40:46.85ID:GgRwnKxm0
どこいな
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:45:41.73ID:L92x0BaS0
許さん
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:50:08.78ID:E7mEWzfW0
前震やね
0235名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:52:29.41ID:Kk6uKkkn0
揺れた
0236名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:52:42.72ID:01tUg1aY0
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:04.25ID:rytBv1Uc0
地震や!!
0241名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:08.18ID:eYRJZLxL0
揺れた
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:11.01ID:lk/Pwx1y0
こえええええ
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:14.04ID:VPhtbGLc0
大阪でも揺れた
0244名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:14.05ID:v+osG6Rw0
ちょっと揺れた
0245名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:14.32ID:IQ+2UcCi0
(*´ω`) ?
/   / ̄ ̄\
.?/ ´ω` *  \
0249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:34.98ID:YfvP6AP40
揺れたぞ震度2くらい
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:43.48ID:Ba2TWK260
ビビった
ソロキャンプしてるのに勘弁してくれよ
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:58.56ID:+GtX0Dr30
名古屋揺れた
0255名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:54:02.63ID:eYRJZLxL0
ん・・・
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:54:25.41ID:St43og/T0
もう250も伸びたのかと思った
しょっぼい揺れ
0260名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:54:47.96ID:FTtiJrpM0
揺れたね
0261名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:55:10.75ID:XwOdN7wj0
鳥取も揺れた気がする
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:33.99ID:BBBeqfAv0
なんで岩手の地震で大阪までドンて来るの?
こわいよう
0266名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:51.18ID:Kk6uKkkn0
>>251
崖地でも無きゃ外に居るのが一番安全じゃね
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:57.92ID:zJw6dqQd0
兵庫、横揺れ一発
0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:57:43.03ID:UgOMd2IO0
震源 奈良みたいな
0271名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:58:07.28ID:WlRuN5Lh0
どこの田舎だよ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:58:18.44ID:zJw6dqQd0
震源地 奈良県 最大震度2
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:59:09.99ID:eYRJZLxL0
次・・・来る!?
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/27(土) 20:59:14.32ID:cBxkY/BR0
震源奈良
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 21:00:51.31ID:zJw6dqQd0
揺れてはならん
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 21:01:20.28ID:x9QAu0EF0
どこいな
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 21:01:36.28ID:YDAYyQB/0
奈良で津波警報
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/27(土) 21:03:31.47ID:gykrxCtP0
ちょっと揺れた
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 23:47:13.42ID:Ba2TWK260
>>266
確かにそうなんだけど
たまたまぼかんと空いてたスペースにテント貼ったら目の前に電柱があるのよ
それが揺れて怖かった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況