X



カレーとかの大鍋料理拵えてる最中に食欲がなくなる現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:04.43ID:cxPAddhO0●?2BP(2000)

特集「世界一美味しいカレーが食べたい」神保町からおうちカレー、カレー家電やカレー専用米まで、とにかくカレー尽くしです!

https://www.digimonostation.jp/0000159577/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   腹減ってるから作り始めたはずなのに
  / し'⌒彡 出来上がった頃にはどうでもよくなってるアレ。
  \  ノ  ビーフシチュー拵えたのにこの有様で腹減り待ちしてるが
    YY   なかなか腹が減りやがらねぇ。
    ^ ^
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:44.41ID:vnP20PwZ0
満腹と言います
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:57:08.53ID:vsuduZrbO
匂いでそうなる
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:10.92ID:deBbwT5Z0
揚げ物はとくにそう
0010名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:07.69ID:V7SOTxdz0
バイキング攻略法であったな
たくさん皿に盛り付けると目で見て満足してしまうから少量ずつ盛り付けろと
0011名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:24.60ID:tfTboif90
>>4
いや、腸閉塞やろな
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:21.27ID:7XIdLtvJO
>>3でもそれ一人分やん
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:21.96ID:cxPAddhO0
>>4
便秘じゃね?
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:02:34.17ID:l8bJp9u00
本物のカレー食べてからカレーは自分じゃ作れないって事に気付いて 具材を煮たお湯の中に市販のルーを入れるあれは一切作らなくなったな
0016名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:39.64ID:4AaYQsgG0
コシミズ・ジョンソン現象やな
食べてないのに脳が食べたものと誤認してしまう
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:11.99ID:+pGeYVTV0
あれ名前あるの?
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:47.58ID:+pGeYVTV0
>>16
ほう、ちゃんと認定されてるものなのか。誰にでも起きることなんだな。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:40.91ID:nsiCzKiO0
食べ放題のところでガツガツ食ってる奴を見ると食欲が減退する
さらに食い散らかしてたりすると、もう吐き気さえ感じる
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:22.08ID:cvOuRClO0
>>15
何を言ってんだこいつは
0023名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:56.73ID:Hdrv+ep10
>>8
わかる
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:04.64ID:XWFJNMuI0
パブロンの犬かよ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:43.77ID:cxPAddhO0
>>26
誰が大正製薬やねん
0030名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:27:14.24ID:hnrHBqW50
シチュー作る時がいつもそうだな。
特にビーフシチュー。
味見と称して肉を2,3個つまみ食いするからなw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:02.82ID:9VHVTmrC0
何か適切な名前をいい加減作りたいよなぁ
疑似満腹じゃ何か違う感じか…VR満腹も何か違うか?
作り焼け…コックシンドローム…

>>8
それは油なんとかって呼び方なかったっけな?油酔いみたいなやつ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:04.20ID:E50t5qPN0
買い物の方がそれ起こるな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:33.36ID:Ak0+ceeb0
空腹時スーパーに買い物行くとついつい買い込んじゃう現象の逆
0036名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:22.01ID:aaTJDDko0
大きな肉塊のチキンカレー、ビーフカレー、ビーフシチューは圧力鍋で一気に作る。
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:40.62ID:/xHpVPBN0
>>16
>>19
>>27
ワロタ
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:15.96ID:R94INmNu0
やっぱね、、人に作ってもらう方が旨いよw
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:48:33.23ID:zb6Hq7+L0
レトルトカレーでええやないか
かなり美味いぞ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:47.19ID:no/Rwhb+0
青木まりこ現象
0044名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:00:31.80ID:1Kpor/o20
揚げ物してると揚げたてつまみ食いするのも相まって胸焼けエグい
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:14:14.51ID:MoBh6FPc0
読みたい本を買って読まない
買ったプラモを作らない
録画したテレビを見ない
ダウンロードしたエロ動画を見ない
作った料理を食べない

いつでもすぐ食べられる状態になったらもう既に飽きてる現象
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:38.42ID:2UFMCS310
見るだけでお腹一杯。
料理番組も料理本も大好きで、見るだけでお腹一杯。胃弱で食べられないから代替行為として最適
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:31:01.81ID:/xHpVPBN0
>>45
わかる。
趣味にも本にものめり込めなくなってきてしまった。
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:32:57.92ID:KhpRHUJK0
食事中電話掛かってきて話し終えた後一気に食欲がなくなってる
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:19.60ID:8PKfcSR60
揚げたジャガイモを別添にしたら、ますますカレー作るのが好きになった
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:36:54.01ID:wYwgPB3E0
作ってる間につまみ食いしまくって完成の頃には結構お腹いっぱい
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:46:14.44ID:XGzk7Z4Z0
油あたりして、揚げた人はてんぷら見たくもなくなってるってやつ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:47:16.81ID:cvOuRClO0
>>40
こういう的外れなこと言っちゃうのって
なんて病気?
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/26(金) 00:20:47.61ID:ctOkyWjS0
林真須美思い出す
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 00:51:05.86ID:foSyaubP0
>>55
的外れでもええやないか
あんま固いこというなや
思た事位自由に書かせてくれや
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/10/26(金) 01:00:39.06ID:fQ6eKm7d0
旅行とか飲食店探しもそうだけど知能高くて想像力有る証拠だよ
何かやろうとしてある程度先が見えちゃってもういいやってなる
それが良い事かどうかは解らんが
0063名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/10/26(金) 01:22:17.92ID:rwI3PrT90
>>4
健康診断で、肝臓の数値悪い?
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 02:30:38.03ID:MR4YZkjj0
>>64
あー、なんかその表現わかるわ

腹が減らないと作る気が起きないくせに、すげー腹が減ってる時に作り始めるとあれもこれもと作って
完成する頃には匂いでお腹いっぱいになっててやっぱ食えないポンコツ状態
じじぃ度が加速した最近は特に顕著
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:15:02.36ID:X+Hw3jr80
それでいっぱい作ったやつを少しずつ食べるのが良いのだよ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:18:20.53ID:kSrTgFtF0
>>47
だっけ?ありがとう
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:20:42.25ID:kSrTgFtF0
>>64
あぁ…なんかしっくりする
食べ物だけじゃなくてその用語が多くの局面を伝えたい人を救うと思う
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/10/26(金) 06:22:14.13ID:gtinxOXY0
【動画あり】甲子園出場多数、プロ野球選手も輩出したあの名門強豪野球部のマネージャーが輪姦されるスマホ動画がlineから流出!
http://9ch.net/%53%50
0074名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:49:03.47ID:BJNPV8zu0
脂にやられてるんだよ
市販のルー使わずに作るんだ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:50:05.58ID:1M255iQu0
鼻田症候群
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:51:36.74ID:P7xdrJ800
>>43
それは本屋で糞したくなるやつだろw
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/27(土) 04:17:19.78ID:+aPZ2QCX0
料理しないけど、スーパーでお惣菜買って帰る頃にはもう違うもの食べたくなってる現象ならよくある
0081名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/10/28(日) 05:16:56.14ID:u2733vC/0
チョコレートを食べるところを先に想像してから食べるとより少ない量で満足するようになる
という実験結果がある
実際に試してみたが、余計に食べたくなった
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 11:50:37.77ID:3B/JrLHG0
自分で作って食べる料理があまり旨く感じないのは
調理中ずっとその匂いに鼻が慣れてしまってるせいだろうかな
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [FI]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:51:06.96ID:nhdk3pBY0
拵える←こさえる?
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:51:47.84ID:ZEYHtxWl0
冷凍すればいいだけ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/28(日) 16:52:54.39ID:p1B1yhtH0
こしらえるって
いい響きですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況