X



V2アサルトバスター⇚現時点でUC最強の筈だけどこいつコロニーレーザー跳ね返せるの?Ker.ka
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:00:35.45ID:dCKZLVge0●?2BP(2000)

ガンプラ「MG V2アサルトバスターガンダム Ver.Ka」が本日より予約開始!パーツの組み換えでアサルト形態とバスター形態も再現可能
https://hobby.dengeki.com/news/652850/amp/

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/10/c148c38f152579d875a8482d70304ab3.jpg

『機動戦士Vガンダム』のガンプラ「MG 1/100 V2アサルトバスターガンダム Ver.Ka」が登場! プレミアムバンダイにて、2018年10月25日(木)13時より予約受付開始です。また、「MG 1/100 V2ガンダム Ver.Ka用 アサルトバスター拡張パーツ」も同時に予約開始!
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/10/1000129971_2-440x440.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/10/1000129971_3-440x440.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/10/1000129971_8-440x440.jpg
0011名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:23:30.01ID:66sy26yo0
あの日〜あ〜い〜がは〜じまった〜
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:24:14.46ID:5550cIOh0
光の翼ではじけるよ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:26:40.21ID:5ITg9SP70
ミノフスキードライブっていうのがとにかくチートなんだろ?
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:27:28.00ID:YUuw5T6X0
おかしいですよカテジナさん!

カテジナさんの中の人の旦那がバーニィ…(つД`)
0016名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:27:50.97ID:WWomULjb0
アシュラマン「Ker.ka.ka.ka」
0017名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:34:55.24ID:fg1lIq7o0
>>10
宇宙世紀じゃない
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:38:21.13ID:NKV8eDpd0
ねぇねぇ、今回どんなトンデモ設定足されたの?
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:38:46.10ID:gMT2FfbS0
>>10
UC超えたらGガンダム様がおるので比較自体が無意味
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:39:05.92ID:qAXnm3r40
なんか首回りが変
0024名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:41:12.56ID:84Xaa5Cx0
タシロ!気でも狂ったか、タシロ!
0027名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:43:43.96ID:rUqh0GyU0
オデロを死なせたのは失敗だったよね
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:47:24.98ID:l2pel6450
(´・ω・`)見てください!ボロン
0030名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:49:34.08ID:oual+YdL0
ごちゃごちゃしすぎ
νガンダムが一番
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:55:25.44ID:Re3+o2Q50
ごちゃごちゃしてるようで纏まってるな
重装備ガンダムの中では1番いい
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:57:50.79ID:cqqEpHXg0
>>31
バーカ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:58:42.05ID:e2CIHqqr0
新宿古着屋ワタナベバスターはかんたんですダイバクショウ
ここに新宿古着屋と書くだけで倒せますダイバクショウ
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 15:00:13.29ID:sHiamvmS0
うまく作れないからフュギレーション?で出してよ。。。
0036名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/10/25(木) 15:00:23.89ID:NDkhSoiu0
お前らウッソに無駄死にさせられたオリファーさんのことも思い出してやれよ
0037【B:83 W:87 H:96 (C cup)】 (東京都) [MA]
垢版 |
2018/10/25(木) 15:01:08.19ID:M77V/Yah0
>>2
これはkarや
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/10/25(木) 15:23:27.79ID:p9p9xwOy0
月光蝶でワンパンだろ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 15:31:22.18ID:0oKqFesH0
あの辺なV字の地場を発生させるシールドで返せそう
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/25(木) 15:34:55.68ID:THv7MeKp0
デコレーションガンダムの頂点はEx-sガンダム。

別な意味ではWガンダムゼロ、カスタム。
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 15:38:04.19ID:4a64sxgl0
鬼のようなデカールとポロポロ落ちるパーツ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 15:43:56.67ID:mFpjxsnn0
サイトが重くなる程の大人気なんだが
コレは下品で好きじゃないな
色々くっつける前の中の人の方が格好いいってどうなのよ?
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/10/25(木) 15:52:42.96ID:/2z/OqiZ0
たーんAってのじゃねいの?
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:01:46.43ID:b4vFAEY40
15mサイズなのに出力のバケモノ
フル装備でもまだエネルギーを使い切れないという頭おかしいスペック

ゴテゴテついてても動き早すぎ状態のバケモノ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:11:49.38ID:QimbP3Nx0
>>54
ふつうじゃね?
0061名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:12:33.70ID:84Xaa5Cx0
敵で一番好きなのは再登場のファラかな。
狂気っていう点だけならカテジナよりも上だったと思うし強かったから。
0062名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:12:40.89ID:dvLCfzDi0
よしよし週末のガンプラスレな
0063名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:14:28.17ID:NDkhSoiu0
>>61
ザンネック自体も強かったからな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:16:14.73ID:Z6fdkZZE0
>>5
恒星間航行が可能なレベルに発達したオーバーテクノロジーをフィードバックさせた機体と比べたらアカン
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:18:24.17ID:+4zJ20/X0
>>57
ガンダムは、最初のガンダムの番組のシリーズと同じ世界観をともにするUC(宇宙世紀:最初のガンダムで使われた年号)シリーズと、
時代を同じとしない別シリーズの二つの系列が存在してる。
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:23:36.09ID:43Q5v75v0
>>57
それUCじゃ無いから
UCと言うのは、1stから繋がってる宇宙世紀の話
今の所ではガイア・ギア(203年)が一番先
1stがUC79なんで間としては120年位ある
要は、WとかXとか種とかGとかターンAとは別
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:30:59.31ID:kMJlqlJN0
改めて見るとスゲーゴテゴテしてるな いわゆるフルアーマー的なものとはいえ
アニメだと最終回直前で登場して10分程度で元の状態(V2)に戻った
うろ覚えだけど(´・ω・`)
0072名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:33:00.93ID:SFiWypDX0
しっかし胸(首?)の「V」がダサい
いつ見ても思う
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:38:01.81ID:z4rHNu3R0
映像だとそうでもないのに
立体化するともさっとして実に暑苦しい感じになるのはなんなん
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:41:42.35ID:NKV8eDpd0
>>74
文明がリセットされた世界が年号が変わっただけと言えるのだろうか?
0076名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:43:08.87ID:FgUHIoUv0
>>7
カトキハジメがリデザインしたバージョン
初代ガンダムとか古いデザインのプラモを新しく作るときコレジャナイ言われないように付けてた
Vガンダムは元がカトキハジメだったはずだからデザインし直したんかね
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:12:47.92ID:/2z/OqiZ0
最近はそういう風に分類されてんの?
GガンやWとか種みたいなパラレル以外で繋がってればUC扱いだと思ってたよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:13.83ID:Jvn9KYEN0
アサリバターおいしいよね
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:29.76ID:imEwVguA0
これ母さんです
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:52.83ID:LI+fYKIB0
水着のお姉ちゃんと戦う為の装備だっけ
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:21:44.73ID:A9KpB3TA0
二足歩行の必要性もないのに羽まで生えたらもうどうしようもない
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:24:12.15ID:A67zCd/90
アサルトバスターは今見てもなかなかのデザインだよな。
このゴテゴテ感がたまんねーわ。
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:24:17.23ID:3k5x+DHD0
光の翼がサイコフレームの代わりをできるかどうかだな
でも多分エンジェルヘイローならできる
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:30:36.76ID:TDYAViRE0
普通のアニメなら全部つきを最強にするところを、わざと貶してみせる辺りが富野らしいな
種のハイマットフルバーストとは対極の考え
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:34:42.09ID:vQz1FG/50
>>84
これ、は言ってない
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:06.52ID:jdXfRUrT0
UCもコロニーレーザー「跳ね返し」てはいないよな。
単に耐えたってだけ。なんかいろいろ溶けてぼろぼろになったけど。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:57.68ID:spPTIdOM0
バイオZとか神化ユニ除外すればぶっちぎりで∀次点でターンX
次いでGセルフパーフェクトパックでだいぶ開いてV2ABって感じかな
アナザー含めてもターン兄弟とGセルフがチート過ぎてクアンタすら雑魚扱いだからタチが悪い
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:36.57ID:cxPAddhO0
>>94
やめれ
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:40.96ID:PdqiOCRR0
サイコフレームの技術は封印されました。(福井)

富野「お前の中ではな?F91のラストでF91の力を借りてシーブックが(ry)」

カトキ「νガンダムのコクピット周りだけって設定ぶっ壊したったw」

(´・ω・`)福井が封印!って叫んでも富野とバンダイがそれを許さず、カトキが見栄えのみで採用していく。それがサイコフレーム
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:49.85ID:o16frA790
光の翼ぎゅいんぎゅいんして近距離射撃防ぐとかかっこええやん
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:01.73ID:QimbP3Nx0
>>96
F91のはサイコミュじゃないよ
Ver.Kaニューガンダムのあれはネタだよ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:53.98ID:PdqiOCRR0
>>98
(´・ω・`)サイコフレームもないのにオーラロード開きかけたZに搭載されてたバイオセンサーだろ?
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:39.69ID:sMgZHpT00
宇宙世紀の一番最後ってVガンだっけ?
0101名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:50.06ID:DiLrJCUO0
>>92
そのコロニーレーザー級のビームを連発できる全盛期ターンエーはやっぱ化物
長距離ワープも短距離ボソンジャンプもできるからV2も敵じゃない
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:34.34ID:PdqiOCRR0
>>101
富野公認チートガンダムつーか、富野式ワンパンマンだから
0104名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:47:45.34ID:mz7PWWJa0
右肩のが悪魔みたいな兵器
ZZのハイメガ以上ね出力でメガバズーカランチャー以上の遠距離射撃が可能
ZZのハイメガは収束していないのでビームライフルよりも射程が短い
0105名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:03.45ID:YSfr3Ks+0
V2アサルトバスターとGセイバーはどっちが強いの?
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:08.88ID:Oln+F/E40
より白い方が勝つわ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:10.05ID:b07pRaQ+0
>>49
考えてみたらスゲーことだな
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:06:17.08ID:cxSfH+KE0
白の割合が72%に近い方が勝つわ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:09:27.67ID:JjdXgN/00
メッキピカピカでなんかガンプラ層が求めてるものと違う感が当時あったな…
MGですが首が埋まってる感すごい…完全変型だから仕方がないのか…
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:10:27.42ID:mcxvAgjT0
V2はもっとシンプルでなくてはいけない
変なマーキングなんかいらない
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:11:20.94ID:C2JMF7JN0
V2は亜光速まで加速できるから
跳ね返すよりも、逃げるか撃たれる前にコロニーまで瞬時に行って破壊できる
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:11:47.14ID:/qFQldbV0
とりあえず金色に塗っとけっていう風潮きらい
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:19:02.88ID:4XnlXZsY0
>>113
そうそう1/100だとかえってイメージがショボくなるんだよね
PGですらZと素の無印固定とでは無印の方がベタ塗りでイメージに近かったもん
スタビや胸のシールはスケール感ぶち壊しだと思います


飛燕ですら塗料無くてあの塗装なんでしょ?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/25(木) 23:43:12.70ID:THv7MeKp0
翼も無く、頭部内蔵のコアファイターと言う時点で既に個人的には駄目。
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 00:03:33.68ID:8ymRFGQi0
>>114
推進剤要らないから加速し続ければそのうち亜光速に達するってだけで
初速は他よりちょっと速い程度だけどね

>>115
アサルト装甲は耐ビームコートで金色だけど、胸やアンテナは黄色のはずなんだけど
0122名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/26(金) 00:14:26.28ID:ODP0XWEd0
>>116
ビームライフルの出力あげるだけ。劇中じゃ劣化してて一発で武器が風化したけど全盛期は連発しまくり
それとドックシステムで武器装備を手元や胸の中に瞬時にワープさせて全力でぶっぱなしてくる
0123名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CA]
垢版 |
2018/10/26(金) 01:45:42.32ID:5FN9YTwD0
どことなく超合金の時代のオモチャを思わせてダサい
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:08:26.69ID:X+Hw3jr80
RX78のビームライフルて他と比べたらどんくらいの威力なの?
0128名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:27:15.49ID:fsXH2LJa0
>>123
盾が戦隊ロボ系
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:29:34.63ID:X+Hw3jr80
>>127
すぐエネルギー切れになってた印象
0130名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:59.36ID:nc54+aRv0
なんでビクトリーなんていうクッソダサネームにしたのか今でも疑問だ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 04:19:23.83ID:3azlAlYw0
>>130
フリーダム「だよねー」
ジャスティス「マジないわー」
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 05:05:14.09ID:wY9j137/0
>>126
馬の脳ミソだっけ?
0136名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 08:43:40.55ID:E2LMrOqK0
福井ワールドだとサイコフレームが最高稼働するとパイロットは溶ける
アムロとシャアも溶けてUC3号機もパイロットが溶けてMSだけで動いてる
バナージもそうなりかけた。V2にはそういう心配がない
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 11:16:11.56ID:j/PHKvGg0
富野はガンダム以外のロボものを作ってくれや
0139名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RO]
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:39.07ID:9R+laFRk0
>>138
いろいろやってたんだけどなあ
0142名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 11:30:24.12ID:nc54+aRv0
>>131
その2つのほうが1000億倍マシだなw



ヴィクトリーw
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 11:44:46.10ID:w5/4XOL10
>>143
お禿は今やってるハリウッド版が遺作になるんじゃね?
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/26(金) 11:48:40.72ID:vevJwDq/0
大量生産品時代だから過去ガンダムのような尖ったすごさは要らんの
0150名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/26(金) 11:51:46.57ID:qTgGFqYC0
>>136
人類保管計画か
0151名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:01.62ID:3Qo0WMzd0
>>139
ザブングル超すこ
0153名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:09:26.31ID:mpmjafa40
>>146
本体は地面に叩きつけられてもAHに挟まれても平気なんで
耐ビーム用の爆発反応装甲つけたら、携行バズーカに反応しちゃった

出力に余裕があるからとあれこれ持たせたら、肝心なところでパワーダウンしちゃった

まぁそんなもんだ
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:18:07.74ID:w5/4XOL10
>>146
アムロ「携行バズでの近距離攻撃は最強だよ?」
0155名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:26:49.20ID:dhsPknvY0
原作原理主義ってわけでもないんだけど後発リメイクってなんかゴテゴテ感がしてノーマルの方がよくね?ってなってしまう
0156名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:18.31ID:/DWaYJAN0
敵側の機体のデザインが嫌いすぎて…
あとザンスカールとかいうネーミングもなんか安っぽくてイヤ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:47:37.12ID:dBKLI9Fe0
>>155
なんつーか「ぼくのかんがえたさいきょうのガンダム」感が出てるというか、そんな感じよねわかるわかる
小学生の時によくやってた、買ったばっかの方のガンプラに持ってたガンプラのパーツくっつけたヤツを思い出す
一応ガンダムはリアル系なんだし、やっぱり兵器にふさわしいシンプルな機能美ってのが欲しいよね
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:56:00.93ID:GX2pUZPA0
結局父ちゃんの脱出挺は間に合わなくて諦めて特攻付き合ったのかな?
最後カッコ悪かったよね

あとサイキッカーさん達はあの時代の覚醒した多数のニュータイプの人達であってます?
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:42.86ID:AcomPN8O0
>>76
日本語学べよ 低脳ガノタ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:00:23.73ID:aStlxQRG0
>>142
いやいや、レジェンドもなかなかよw
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:02:06.85ID:I+jbF2rg0
ユニコーンてひび割れた装甲も修復してたなあれもサイコフレームの謎パワーなんけ?
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:02:44.41ID:XopgLFMi0
>>8
あれは正暦だから
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:09:28.19ID:CTQR4CMG0
UC最強はガイア・ギアαだろ
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:12:29.42ID:EvAkTmMS0
サイコフレーム=イデの力
逆襲のギガンティスでそれっぽい設定になってたけど
逆襲のギガンティスを正史に入れて映像化はよ
0174名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:22:26.08ID:ZXowSmYy0
UCや今度のナラなんとかでリアルででかくてかっちょいいメカいくらつくっても
このおもちゃっぽいV2ABよりはるかに弱いってのが面白い
0177名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/26(金) 13:52:51.22ID:fsXH2LJa0
>>138
オーバーマン キングゲイナー
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 14:09:09.65ID:j/PHKvGg0
>>161
>>177
いや、今後(あれば)の話な
ブレンもキンゲもリーンの翼も好きなんよ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2018/10/26(金) 14:20:41.88ID:+GDcLY4Z0
宇宙世紀は全部富野にやらせろ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/26(金) 15:06:30.03ID:yuHzFN3k0
>>10
∀「あ?」
0182名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/10/26(金) 15:13:44.91ID:K7y9FKAf0
>>174
Wが完全平和主義とか
ダブルオーが対話とか綺麗事をいくら並べても
最後には最終戦争が起きて地球がダメになって
∀に繋がるって構造も痛快だわ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/10/26(金) 15:34:35.50ID:7OzVTMlr0
当たらなければどうという事は無いって昔から言われてるだろうが
0184名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 18:00:21.90ID:iweql9cy0
V2とかはゲリラでも運用できる格安機の話だから
国が傾くほどの予算を投入されて作られた
ZZやユニコーンの時代のMSにはかなわない
この時代のMSはピンクオーラだせばあらゆる攻撃を無力化するし
エネルギーなくても動く別次元の強さのものだから。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:13:48.72ID:lnDMrMHG0
>>98
セシリー救う時にオカンがなんかサイコミュらしき事言ってたぞ
0187名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:10.45ID:fsXH2LJa0
>>186
バイオコンピュータじゃないの?
0190名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:17.81ID:LD91kbuM0
>>188
この時代は体からピンク色のオーラを出して数々の奇跡を起こしたNTと
それらを可能にしたサイコフレームの技術は失われている

ただ、装甲に制御回路を埋め込んだバイオフレームに
その失われた技術の一部が使われているというだけ。
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:38:35.69ID:w5/4XOL10
>>188
あんな、限りなく同人に近いような本にちょろっと書かれたことを…
ていうかよく覚えてんなおっさん
もう30年近く前だぞ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:54.58ID:XP5FSSi+0
乗り換え機体はクッソダサいのは宇宙開闢以来の法則と思いきや
唯一の例外が初っ端のザブングル→ギャリアだったりはする

本物はマジンガー→グレートだから初っ端ではないのかも
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:10:40.63ID:XP5FSSi+0
>>196
2番目は眼ェ腐ってンのかヴォンクラァアって感じ
1番目と3番目は知りません ごめんなさい
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 23:59:26.94ID:JC4N2b1h0
首短えwwwwww
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/27(土) 00:06:01.92ID:4T7dck010
>>184
技術レベルが全く違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況