X



【人質ビジネスでは?】フィフィ、解放された安田純平さん「ジャーナリズムを感じない」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:11:14.35ID:+H+2v7tv0●?PLT(13500)

エジプト出身のタレント・フィフィ(42)が24日夜、自身のツイッターを更新。シリアの武装組織による拘束から解放された日本人ジャーナリスト安田純平さん(44)
に対して「ジャーナリズムを感じない」と私見をつづった。

 フィフィは2014年の自身のブログに対し、安田さんが「フィフィは自分が見ているネット情報がまちがっているとは露とも思わないんだな。まあ典型的なアラブ人らしくてそういう
意味で参考になる」とつづったツイートを貼り付けた上で「安田純平さん、
解放されたんですね。ただ他の方がテレビでコメントされてるほどアラブの紛争地帯に使命感や敬意を持って取材してると思えないツイートを過去にされていたので、
私だけを蔑むならいいですよ、でもアラブ人を一括りに蔑むような方にジャーナリズムを感じない、そんな印象しかありません」と吐露。

 また「学生の頃からマグナムや日本の戦場カメラマンの知人がいて度々交流をしていましたね」とし、「海外のジャーナリストはそれこそ自国から守られない状況を覚悟で取材に行くか、
もしくは身代金保険に加入してから渡航しますね。今後日本でもいろんな議論がなされても良いと思います。人質ビジネスがありますから」と問題を提起した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000093-sph-ent
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:11:25.71ID:+H+2v7tv0
言い過ぎだろ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:12:19.86ID:QkPK/ZqH0
自分が事件に関わった時点でもうなw
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:13:34.32ID:qE1iCY6L0
正論
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:13:46.39ID:nDtyK4aW0
そりゃあ政府批判したいだけの池沼だからw
日本のジャーナリストは反日活動家か無職のための体の良い肩書だし
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:47.79ID:HHfDAPm30
結局テロリストに武器代3億与えただけというw
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:57.21ID:1xyjgXpt0
発言内容から言って今後扱うのはTBS、朝日くらいかね?
珍しく野党が何も騒がないな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:16:46.28ID:cLjxILs00
俺もやろーかな
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:17:44.11ID:gwI8N4rR0
放っておいても数年後に街で見かけたと思うよ。あれ?捕まってなかったっけ?みたいな。
0018名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:28.56ID:dlNmw1tg0
ウマルむかつくわ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:30.67ID:OJk4t5KT0
典型的な朝鮮人らしくて参考になるとか書いたらどうなるの?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:36.43ID:Id0nyd2A0
いつも正論しか言わないフィフィ
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:37.80ID:dmYHoU2e0
これはナイスフィフィ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:44.40ID:FtnhMD180
>>1
ジャーナリズム…とかプロ人質に対して失礼だろ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:19:33.29ID:QP9H/3tF0
身代金保険なんてあるのか〜
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:20:16.41ID:+28hajWS0
>>9
ほんコレ
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:20:17.59ID:Yk5zpUtp0
> まあ典型的なアラブ人らしくてそういう意味で参考になる

ブチ切れて差別w
性格も頭も悪いなw
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:43.25ID:0IQgzG3a0
スレタイのカッコの使い方おかしいんだよぼけ
スレ立てた奴日本人違うだろ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:22:14.23ID:MELX+iQ70
ソース開いたらメチャクチャ怖い写真が表示されたんだが
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:19.56ID:24klpnGA0
だって今回の拉致って、政治、宗教思想じゃなく、営利誘拐でしょ。
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:45.05ID:DXUozl5u0
もう武装地帯いくジャーナリスト共は人質になるのを見越して身代金代日本に置いてから行けよ。自分で払える身代金代がないなら行くんじゃねーよ。
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:24:16.21ID:Mxb8Usr50
人質ビジネス TVで拡散は無理だろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況