X



インドネシアの地下鉄、日本の支援で建設が順調に進み早くも延伸決定……いっぽう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:26:43.31ID:TF9/i4w60●?PLT(26252)

----------
ジャカルタの地下鉄延伸に700億円余りの円借款

日本の支援によって工事が進められているインドネシアで初となる地下鉄は、
現在の路線がおよそ8キロ延伸されることになり、路線の開通に700億円余り
の円借款が活用されることになりました。

インドネシアで初めての地下鉄は、首都ジャカルタの中心部を15.7キロにわた
って南北に結ぶもので、円借款を活用して、日本と地元の建設会社による共同
企業体が来年3月の開通を目指して工事を進めています。

インドネシア政府は、この路線を北に7.8キロ延伸することを決めました。

これを受けて、日本政府は24日、トンネルの建設工事費や車両などを購入する
ために新たに700億円余りの円借款を活用することで、インドネシア政府と合
意しました。

延伸される区間は、2025年の完成を目指すということです。ジャカルタでは
世界最悪とも言われる交通渋滞によって、大気汚染のほか経済損失も出てい
るため、地下鉄の延伸が渋滞の解消につながると期待されています。

インドネシアでは、2015年に日本との激しい競争のすえ、中国が高速鉄道を
受注しましたが、一時、中国側から資金が融資されなかったため、工事は大
幅に遅れています。

日本側としては、新たな区間でも工事を着実に進めることで、インドネシア
で計画されているそのほかのインフラ整備の受注獲得につなげたい考えです。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/k10011684021000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/K10011684021_1810241704_1810241706_01_02.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:27.46ID:Gwz9DfsS0
はい
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:30:22.89ID:PupT1RTr0
あまったお金返してね
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:43.12ID:g5U8Gfs00
駅の悪臭が凄そう。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:37.56ID:SJ0MEhZn0
中国人の面子を潰すってか。
0009nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:27.96ID:xkSGK6hu0
中国の高速鉄道は来年開業の予定だったな。地下鉄の方が先に開業するのは確
実として、下手をすると延伸部分も先にできそう^^
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:57:20.33ID:2fPskG/Y0
>>3
いやどす!
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:18.23ID:YeWNh0t+0
東洋人の中でも日本人は別格だからな
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:31.71ID:fEhZaMnE0
>>3
これ金貸すから奢れって言ってるようなもんだから
使ってくれた方が美味しい
0015名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:50.59ID:7xtQNMyA0
ネシアのインフラはいいから国内のインフラにカネを使えよ
満員電車対策に複々線地下化とか新路線建設とかさっさとやれバカもの
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:04:01.01ID:hAbEQyBs0
なに支援してんだよ
放っておけよ
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:09:26.37ID:VfA8U7Rt0
また運転士が安全装置を切って事故を起こして日本のせいにするんだろ
0021nemo(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:17.91ID:xkSGK6hu0
最近、アジア人を蔑視するようなネット上の発言が目につくようになったな。
よくない傾向だ。
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:06.91ID:mhe30HKY0
今回はよく中国に仕事取られなかったな
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MD]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:25:33.30ID:6XIcHLpY0
結局、インドネシア高速鉄道はどうなるんだ?
まさかこのまま中止ではあるまい。
日本に尻ぬぐいさせるようなことだけはするなよ。
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:48.96ID:cBguSB3d0
大江戸線延伸はよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:06:36.08ID:vq4rHAxV0
インドネシアのみんなが大好き営団地下鉄6000系
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:14:11.94ID:Wa/TwqCQ0
海外インフラじゃなく、国内のインフラが老朽化ひてんだからそっちを何とかしろや
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:15:09.21ID:1Y/tGdLz0
縦横無尽に通してダンジョンにしちゃえw
0033名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:12.60ID:MSNf+Elg0
>>21
インドネシアは高速鉄道でやらかしたからな・・
ま、自業自得
0034名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:53.61ID:iZlxr9y50
外国よりおらが村に作ってくれ地下鉄
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:10.27ID:itOxY5Pj0
インドネシア土人とは手を早いところ切った方がいいぞ
そら、言わんこっちゃないとなるのが目に見えてるわ
シナ土人に寄生されて永久土人国家なのがお似合い
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/10/25(木) 00:59:03.60ID:4DddQLTX0
一国の首都に今まで地下鉄がなかった事が驚きだよ。
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 01:09:39.10ID:ORw3EhnV0
気をつけろ
シナ畜が妨害や事故を仕掛けてくるぞ
24時間監視しとけ
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/10/25(木) 01:10:24.35ID:8xGUlP4Y0
日本のゼネコンが儲かる
0040名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 01:15:25.53ID:HjA+jaUF0
高速鉄道の路線も中国が着工する前に地下で作っちまえよw
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 09:37:50.72ID:Kdf/fFY/0
>>15
完成した頃には人口減で赤字なんだとさ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:05:46.75ID:ysglk2Ho0
インドネシアを放置プレーしてる中国が正解だろ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:11:09.42ID:V58BXEz40
インドネシアの地元企業が施工してるからインドネシア政府も日本に仕事回す。中国は施工も中国企業がやるから一円も地元に落ちない。
0045名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:15:39.19ID:XTtPREGQ0
信用が第一。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:20:51.53ID:zQZkdlFf0
また中国に利するために裏切られるのでは

22章38節 アッラーは、裏切り者、恩を忘れる者を御好みになられない。
8章58節 本当にアッラーは裏切る者を愛されない。
12章52節 アッラーは裏切り者の悪企みを決して御助けになられない。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:19.06ID:hLRmDXed0
中国が受注した高速鉄道はようやく着工か、絶対に間に合わない来年では無く、
ジョコ大統領の任期中の完成に切り替えたようだね。


ついに着工「インドネシア高速鉄道」最新事情 沿線に立ち並ぶ中国語の旗、開業は2024年?
東洋経済 2018/10/25 5:00
https://toyokeizai.net/articles/-/244872
https://toyokeizai.net/articles/-/244872?page=2
https://toyokeizai.net/articles/-/244872?page=3
https://toyokeizai.net/articles/-/244872?page=4
https://toyokeizai.net/articles/-/244872?page=5
0050名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:26:15.75ID:vOEC7lS00
もう699億9999万9892円しかない

ところで電子レンジでチンするときはフタいるんだっけ?
0051名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/10/25(木) 15:09:44.01ID:XhH5TM4DO
でも最近の台湾の脱線事故を見ても
結果的にインドネシアに高速鉄道売らなくてよかったんじゃないか
台湾であれなのにユルユルな東南アジアに日本の新幹線に相当する車両が扱えるとは思えません
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:42:25.10ID:9V7Vo8RV0
新幹線の技術と安全性は日本人のこだわりの上に成り立ってる
ハードだけ整っても扱う人の技量がないとダメ
日本人と同じことが出来るかな?
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 16:45:08.50ID:pXsoz1500
外国のインフラより日本のインフラに金と技術を
つぎ込んで欲しいわ 親日国ならいいけどよ
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:04.47ID:zD0CpstV0
アハハハハ!もう無茶苦茶だわ!国として体をなしていない!障害者雇用水増し!最高裁でも犯罪!
警察庁でも犯罪!国会でも犯罪!この国の最高機関全て犯罪!しかし誰一人捕まらない! 議員の公的資金私的流用!これ犯罪だろ!
我々一般庶民はどんな些細な軽犯罪でも捕まり処罰を受ける!全国の警察署でやっている裏金作り!元警官が何人も内部告発している!
犯罪だろ!裁判所の裏金作りも元裁判官が内部告発している!犯罪だろ!
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:42:30.67ID:GXj5fRUt0
>>42
>>48
それはもう古い話。東京は今後も人口増加の一途を辿るから、鉄道会社は方針転換が迫られてる状況。
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 16:54:36.79ID:YvglL1QR0
インドネシアなんて関わらん方がええのに。

インドネシア人の多い飛行機とか最悪やし。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:46.49ID:MUxEYe9H0
>>62
「都営」だし無理でしょ。神奈川には乗り入れ先の京急あるし(´・ω・`)
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 19:16:17.79ID:QPjcFWz60
円借款とか言いますけどね、淫ドネシアは踏み倒しのプロですから
債権放棄で数千億をドネシアに垂れ流してるんですよ、すでに
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 19:49:56.87ID:HRqXGk4k0
次は道路を良くしてあげようよ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/27(土) 19:55:30.36ID:nUmjyP0H0
そういや中国の高速鉄道どうなってんのよ?
工事止まったままなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況