X



ニコチンに行動を支配されたモノたちの末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:42:58.53ID:uvbPn+jY0●?2BP(3112)

 全面禁煙の神戸市役所本庁舎で職員が喫煙していたことが23日、分かった。動画投稿サイト「YouTube」に男性が紫煙をくゆらせる映像が公開され、市が認めた。
市は「市民の信頼を裏切る行為で申し訳ない。再発防止に努めたい」としている。

 喫煙していたのは交通局職員で、場所は同局が入る3号館4階のバルコニー。
動画は15秒程度で、今月公開された。3号館に隣接する民間の駐車場ビルから撮影されたとみられる。

 神戸新聞社の指摘を受け、同局が動画の男性とみられる職員に事情を聴いたところ、喫煙を認めたという。
バルコニーは避難経路として設置され、普段は施錠している。鍵はバルコニーに通じる部屋を使う部署が管理しており、職員はこの部署に所属している。

 同局は「他の職員も喫煙していた可能性がある」として聴取を進めており、「全容を解明し、必要な対処をする」としている。

 市本庁舎は2011年5月末から全面禁煙となっている。庁舎自体が路上喫煙禁止地区にあり、屋外にも喫煙場所を設けていない。

 同局では今月、バス運転手が回送中の車内で喫煙したことが発覚している。(上杉順子)

https://news.goo.ne.jp/article/kobe/nation/incident/kobe-20181024000.html
0003名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:39.25ID:9HfOehKa0
部屋の中で吸えって言ってるヤツってバカだろ。換気扇から外出るから同じだろ。むしろ、ベランダなら煙が拡散するけど換気扇だと高濃度一点集中だぞ。ベランダで吸うのは優しさなんだよ。
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:47:47.46ID:9W0Fh3+V0
換気扇通すと煙が高濃度になるとか新技術か
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:48:39.68ID:x8CIa0OZ0
>>3
そんなにタバコ好きなら換気扇をまわさずに吸えよ
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:33.57ID:n+l2jXje0
薬物中毒なんだから治療費国が払え
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:54:53.72ID:tX95cYfW0
自分たちで作ったルールを守れないんじゃ辞めてもらうしかないよね
0014名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:00:25.78ID:Z4VceKeb0
白人達が煙草を売るために、自国以にも大麻を禁止させる
煙草のイメージが悪くなって売れなくなってきたから今度は大麻を持ち上げ、タバコを吸ってる奴らを馬鹿にする

以下ループ
0015名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:42.64ID:ykGJ0G0J0
なんでここまでやるんだろうな
基地外かよ
でも大麻合法したら急に喫煙所できたりして
0017名無しさん@涙目です。(茸) [EE]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:11.19ID:P4DOuz5o0
>>3
吸っても吐くな!飲み込め
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:29.53ID:v2ZlLP+jO
>>3
吸っていいから吐くなよ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:02.36ID:UbYw1KEO0
タバコは大麻なんかより依存度高いからな
立派な薬物やな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:34.86ID:swtWbVCG0
何でもいいけど喫煙者の体臭がクサイです
0022名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:04.54ID:CqM9+SnC0
さっき酒と煙草買いにコンビニに入ろうとしたら女子中学生から
「すみません、タスポ持ってますか?」って聞かれたので
『はぁ?タスポって何よ?チンポならついてるよ?』と答えたら
「いえ、タバコを買うためのタスポです・・・」とか抜かしたので
『タバコなんて吸うんじゃねえよ。同じ吸うならチンポ吸えチンポ!』と言い返したら
「ポコチンじゃなくてニコチン吸いたいんだよ!」って怒鳴られた。
びびったおいらは速攻で逃げながらも
.。oOO(あの女子中学生、なかなか上手い返しするじゃねえか・・・)と感心した。
0026名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:14:54.25ID:dKSQBegG0
頭から金魚鉢かぶって吸っておけば少なくともYouTubeにアップは免れたろうに
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:22:37.59ID:NLSlF/570
禁止区域では吸わないけど
違法じゃない所なら何処でも吸うよ(笑)

勿論携帯灰皿は持ってるからポイ捨てはしないけどね〜

健康被害が〜とか
臭いが〜とか
そんなの俺に何の関係もないしな
そんなに煙草の煙が嫌なら家に引きこもってれば良いと思うよ
そもそも外へ出れば、車の排気ガスだってあるし
臭いも飲食店が有るところでは、至る所で換気扇から出てるしな
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:24:08.55ID:NLSlF/570
今回のは禁止されてるところで吸ってるからアホなだけやな
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:25:20.89ID:A6yQPBEm0
加熱式ならもう少し許容してやってもいいんじゃないか
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:01.21ID:NLSlF/570
本庁舎前が禁止区域じゃないなら
休憩時間に本庁舎前で路上喫煙したったらええんや
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:27:19.86ID:A6yQPBEm0
>>33
臭くないから
屋外で距離置いて吸ってるぶんには
害無いかな、と
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:31:20.74ID:jT6spFFl0
そもそも吸う必要性がどこにもないのに
なんでわざわざ金払って不健康になってるのかの論理がいまだに理解できない
今から100年くらいしたらもう土人扱いだろ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:31:55.54ID:/4In7Mhv0
タバコの販売を禁止しろよ
これで世代が変わればニコチンとは無縁の世界になる
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:32:51.66ID:YjhlQC9b0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gnv
0040名無しさん@涙目です。(庭) [SV]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:35:56.98ID:Q5JYmtMY0
毎日の高額納税ごくろうさまですわ
0042名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:38:55.90ID:+HmPbpZL0
>>36
お前が5ちゃんに書き込むのと同じ理由
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:40:02.28ID:hVZetfPj0
いっこチン
0045名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:55:04.96ID:i/RrEQaP0
やたら攻撃的な嫌煙厨って
自分がある勢力に揺動されてる事に気付いてないよな
自発的に攻撃的になったんじゃなくて
喫煙者への暴力的差別を主導する人達にまんまとハメられてるんだよ
それは民主主義の崩壊を目論む連中だ
気付けよバカ共
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:55:34.53ID:wGNw+7AW0
タバコ吸うからルールが守れないというよりは
ルール守れないやつがタバコを吸うって感じだよな
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:08:39.07ID:BVBbVw190
次は酒だからな?
まさかタバコをこれだけ締め上げといて酒はOKなんていわねえよな?
タバコより酒の方がよっぽど害悪だから当然やるよな?
大麻も未来永劫禁止だからな
くせえんだから当たり前だろ?
香水も禁止な?
タバコを臭い臭い言って迫害したんだからタバコ以外の臭い物はOKなんて言えないよな?
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:22:26.55ID:kUFE9q/d0
いい流れだ
この調子で酒も頼むぞ!
飲まない人間からしたらタバコより余程害だわ
飲食店勤務の奴は店が潰れてもしゃーないってことでいいよ
俺関係ねーし
0052名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:22:27.88ID:NQ5eoqk+0
ガキの頃祭りでたまたま隣にヤニカスが居合わせた時があって
風で流れてきた副流煙吸ったらすぐ喉が痛くなったんだよな
そっからもうアンチタバコだわ
あれで健康被害はないって言うやつはガイジだろ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:25:35.68ID:axUHZ42q0
酒もタバコもこの世に必要ないからな 徹底的に弾圧して構わない
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:27:24.50ID:z0Ohz3il0
ネトウヨの末路、ニコ中、アル中、シャブ中。
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:36:40.32ID:bDZ8XOZx0
会社は禁煙なのに
忘年会では吸いたい放題なんだよ
しかも吸う奴はたった3人なのに
3人とも2時間で10本位吸うから
ホント迷惑だわ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:33.19ID:TsRRWadc0
喫煙者の執念はすごいからな
庁舎を禁煙にしてもこういうふうに隠れて吸うか、外に出かけて行って吸うだけ
吸わないという選択はない
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:58.70ID:0p6F/McI0
>>21
煙にアンモニアが入ってるからな
あらゆる体臭が強くなるよ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:43.64ID:cdVVFnji0
>>67
うるせーよ
ジャップは放射能巻いてるじゃねーか
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:46:53.24ID:60jGXh0y0
ある程度の年齢になると歴然と差がついてくるな
顔も異常に老けてて病気だらけ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:19:35.16ID:a/F4tbJO0
喫煙より盗撮の方がたちが悪いと思うんだが

異常な世の中だな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:26:16.14ID:OjFsC4f30
密封された部屋で吸えよ
好きなんだろ?煙がw
0082名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:29:40.26ID:C4UXtS170
おれももうやめて5年くらいたつけど世の中が禁煙の方向なんだから
いい加減あきらめろよ。ほんと大麻中毒者並みに往生際悪いな
0084名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:30:36.37ID:NlSKnbMA0
>>3
煙が無くなるまで、オマエの肺で浄化すんだよ
それが目的でタバコ吸ってんだろ
換気扇なんか点けんな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:27:28.40ID:a6t7Q6r50
トイレは?
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:30:58.20ID:vHs9Llkc0
煙草くらい好きに吸えばいいと思うけど勤務中は我慢しろよ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:41:11.53ID:uwJLQmOl0
タバコくらい吸わせてやれよ
副流煙でギャーギャー言うやつは
何の臭いかいでもそのうち
狂死するさ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:16:07.10ID:23vjWUOw0
>>51
これ。
次は酒だな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:49:07.54ID:fVtm8I+K0
重度のニコ中はvapeに変えろ
0099名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 06:42:05.95ID:/HInEEu90
今の世の中、ノンアルコールビールあるからあれで問題ないからな。宴会もあれでやればいい。時間通り終わってすぐ帰れる。アルコール飲みたければ自宅で飲めばいい。店はノンアルコールだけにすればいい。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:00:45.09ID:pTSlrVBi0
全面禁煙なんか無理なんだから喫煙ルーム作っとけよ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:09:08.70ID:KcLD9FIH0
>>3
換気扇回して吸った場合、吸わない側も換気扇を回せば臭いが抜ける
ベランダで吸われると臭いし換気扇を回すと逆に臭いが入って防ぎようがなくなる
よって換気扇回して吸ってもらいたいに1票
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:38:46.63ID:aI3M6GnH0
マナーのいいタバコ吸いは「え?◯◯さんタバコ吸うの?」と言われるぐらい吸わない人に気を使う。
ま、1000人に一人程度だけどな。
0107名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:09:43.19ID:/xdO1ZjU0
>>106
うちの社用車禁煙だったはずなのに、タバコ吸う人増えたせいでいつの間にか喫煙可になってたわ
明文化したわけではなく、言っても無駄なので
ニコチンに支配されたあいつらにマナーなんてものはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況