X



【日中】河野外相 中国のODA止めるわ→中国 日本の対中ODAを積極的に報道する様に指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:44:11.33ID:CeQCe8qx0?PLT(14990)

‪中国へのODA、外相「必要ない」…終了提案へ:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20181023-OYT1T50129.html

政府は23日、約40年間続けてきた中国への政府開発援助(ODA)について、今年度の新規案件で終了する方針を固めた。
25日から訪中する安倍首相が中国の李克強リークォーチャン首相との会談で提案する見通しだ。

河野外相は23日の閣議後記者会見で「中国の経済レベルを考えれば、恐らく(ODAは)必要はないと思う。
新規の案件採択は終了する」と述べた。

日本の対中ODAは1979年から始まり、総額3兆6500億円余りが投じられた。
鉄道や港湾などのインフラ(社会基盤)整備を支えた。ピークの2000年度は円借款だけで2144億円を拠出した。

その間、中国は急速な経済発展を遂げた。10年には国内総生産(GDP)で日本を抜き、世界第2位の経済大国となった。
膨大な資金力で「援助する国」へと変貌へんぼうし、東南アジアやアフリカで存在感を高めた。
日本国内では対中ODAの見直し論が噴出し、ODAの大部分を占めていた円借款の新規供与は07年に終了していた。

そしてw↓

‪中国 共産党系メディアに日本のODA貢献を積極的に報道するよう指示
http://news.livedoor.com/article/detail/15486983/‬;

【北京共同】安倍晋三首相の訪中を控え、中国政府が共産党・政府系メディアに対し、
中国の経済発展に対する日本の政府開発援助(ODA)の貢献を積極的に報じるよう指導したことが23日、分かった。
宣伝当局に近い関係者が明らかにした。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:46:10.14ID:ECWa0BFu0
今まで隠蔽するかのように報道してなかったのに何を今更w
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:47:47.64ID:n0lPDq640
アメリカさんの制裁がめちゃくちゃ効いてる証拠
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:49:28.21ID:wj2idsWv0
日本のマスコミもさすがにスルー出来なくなったみたいで。
タロさ、マジ総理もやってほしいわ。
0009名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:52:11.64ID:ECWa0BFu0
中国はもう、反日やってる程の余裕も無いんだろうな
この辺の方針転換が急に出来るところが中国の恐ろしさでもある
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:54:52.20ID:WN4D4P7F0
アメリカの対中政策のおかげなん?
それとも安倍訪中のお土産?
お土産はなさそうだな。
0016名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:55:00.01ID:Pp6j0rHv0
脅威になるまで育てるなよ、アホ杉
0018名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:56:43.28ID:mZ1ARIBJ0
太郎が次期総理でも良い
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:57:08.45ID:A4gIJiqe0
まあウイグルで人間牧場(臓器ファーム)をつくって虐殺してるような国と関わりたくないよなw
0021名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:57:35.87ID:ECWa0BFu0
ワロタ
コイツらの反日は実利じゃなくてDNAに刻まれてるからどうにもならんなw

【韓国】日本と中国がいつの間にか和解ムード 韓国が一人ぼっちに
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540285841/
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:00:50.70ID:LO9qecx30
この10年、完全に追い越されてるのにODAしてたんだからなあ…
その金があれば国民生活がどれだけ救われたことか…
0026名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:01:55.32ID:z4SGrmHN0
太郎・・・!
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:03:01.19ID:g1Hy8pRO0
チャイナも露骨だな
これまで日本のODAについてはほとんど国内で報道してなかっただろ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:04:24.43ID:tkgcOJ3e0
次の総理は太郎だと認めざるを得ない

あ、ウマルの入国拒否もセットで頼むわ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:10:55.96ID:PJCW7OJu0
尚、実際には報道せん模様w
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:14:40.08ID:evQmvg1n0
ていうか支那結構ヤヴァイみたいだな…
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:14:46.37ID:nMaKL0ff0
>>35
なんだかんだ金勘定は怠らないよな中国は
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:17:40.10ID:3dWutzBM0
太郎ちゃん永久に頼むわもう
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:18:50.44ID:3dWutzBM0
>>8
ほんこれとりあえずいいんしゃないか
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:19:25.76ID:F0JZrA7o0
やっとやめるのか
遅すぎる
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:19:29.52ID:3cSzSCD70
>>1
ざまぁそのまま滅びろ中国
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:19:51.44ID:3dWutzBM0
>>31
アイツの薄っぺらさはヤバいな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:21:51.29ID:6MClL1DA0
>>12
新聞にグラフが載っておったが
2005年をピークにその後は急激に減っていて
近年は殆ど拠出されていなかったな
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:26:00.90ID:n/y5kYIs0
>>49
着るタイミング探ってたのかなー
0051名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:26:23.38ID:AF+qdstG0
トランプの制裁思ったより効いててワロタ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:26:55.95ID:P/cbyMEP0
米国の対中策が効いてるんだなあ(笑)
0053名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:27:22.23ID:t07E55vW0
まだ乞食してやがったのかよ
0054名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:28:25.38ID:ykGJ0G0J0
俺たちの太郎
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:24.46ID:nxNsf4KX0
息子は本物の保守だね
前は売国奴の息子らしい発言も沢山あったけど、大臣なってからは一切ない
そして怯まず行動できるとか有能だわ
0058名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:33:17.29ID:vGMNHsGX0
中国はアメリカに追い詰められてるから必死なんやな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:34:57.64ID:RgFnCQnV0
中国人ほとんど知らないだろ
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BG]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:01.73ID:XgIiAkVI0
河野は初っ端から王毅にガツンと言ってたからな
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:38:31.96ID:aysrY3Fu0
>>9
金のためなら一瞬でコジキに成り下がれるって凄いよな
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:39:33.59ID:CeQCe8qx0
>>59
中国の教科書だと毛沢東の慈悲で日本に戦後賠償を求めずお許しになられた設定になってたからODAの件は今まで殆ど報道されてなかった
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:39:56.54ID:g1Hy8pRO0
円借款のチャイナ未返済分は1兆ちょっとだな
0068名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:44:12.03ID:dJo1x7YC0
>>12
返済もされてるし拠出金は減ってたから、下手に波風立てずに期限切れで正解じゃないかな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:44:52.70ID:+nIPdElx0
パンダにも触れろよ
0070名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:45:48.82ID:dCRvA6Bv0
むしろ日本にしてくれ
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:46:29.55ID:dCRvA6Bv0
>>9
反日したら自らにトドメ刺すようなもんだろ
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:47:30.17ID:dCRvA6Bv0
>>15
世界中で反中の流れ
0074名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:48:54.81ID:dCRvA6Bv0
>>32
金だけじゃなく技術も渡してるからな
0079名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:53:11.23ID:6crnRyw10
今更遅いわたわけw
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:55:36.30ID:2/HrwUgg0
中国相手ならまだ駆け引きが出来るんだな
朝鮮人相手では到底できないけどな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:57:06.42ID:VcMc7fq+0
まだ続いてたってのが意外だった
数年前には終わってるものかと
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:57:42.40ID:PreHMN1O0
親父が反日してたので、息子としては親父の色を消したいんだろう🤨
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:58:09.11ID:w0UADoNJ0
中国包囲網がマジで広まってる感じだわな
0089名無しさん@涙目です。(禿) [PY]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:58:50.02ID:tK3JTmbs0
>>10
つまりは中国政府の国民コントロールが熾烈なんだよ
すべて政府主導

南朝鮮は国民感情に政府が振り回されているからな
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:00:08.94ID:ZCMXQE6c0
報道しようがしまいが辞めるものは辞めるんだよw
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:02:58.59ID:G7Ms9Kjs0
>>88
正味の話、海軍も太平洋インド洋に出られない。陸軍も侵略しまくって敵に囲まれてる
経済的にも米国に封じられつつある
一路一帯の侵略行為もバレ始めた

ウイグルに対する人権弾圧の拡散が始まる

一方的にボコられる準備が整いつつある
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:03:09.04ID:PreHMN1O0
>>89
自国民を1億人殺した中国と、自国民を200万人しか殺せなかった南朝鮮の差だよ😱
0095名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:04:00.64ID:m1tR+DMG0
安倍の後は太郎かな
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:04:37.68ID:csES/uPw0
中国が外貨を獲得する方法の一つだもんな
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:13:06.68ID:w0UADoNJ0
>>93
アメリカは印象操作をするものね
ウイグルの件が表に出てきたのはそれだろうし
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:14:43.99ID:Au5oWtLV0
>>35
ODAってよくバラ撒きって言われるけど無償分以外の回収率は90%以上あるらしい
無償分にしても日本の企業が関わるから無駄金にはならんのよな
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:15:18.52ID:3rX4QaBM0
お金がない!
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:04.53ID:nBTrjCAs0
ウイグル人の臓器ファームを作るのに手を貸したのか
そりゃODAなんかやめるべきだな
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:22:36.64ID:zqSUH5FA0
ポスト安倍が太郎でよかった
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:14.58ID:jSYWPapf0
南京云々は対日プロパガンダでしたごめんなさいもうしませんと国民に向けて言えや^ ^
0109名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:26:20.68ID:JuNkiHcr0
>>4
ほんと思う
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:01.11ID:g1uXfEdC0
これはトランプじいさんの制裁まじでききまくっとるんやろな
0111名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:53.52ID:0tHx26Kg0
イイぞ!太郎ちゃん、もっとやれ!
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:36.93ID:KD5dHyk/0
キンペイも旗色が悪くなったなぁー

世界最強の軍事力を誇る
アメリカ様に逆らうからこうなるんだぞ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:19.77ID:yx+D6duz0
今までロクに一般の中国人が認識していなかったのに露骨すぎて笑うw
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:24.43ID:v2ZLSYmY0
>>102
中国は貧乏なままにしておいた方が
良かったと思う
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:15.77ID:IpkqHCux0
分かりやすすぎない?
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:23.00ID:iTv+FoWT0
晋三の次は太郎とか言ってる奴は河野の政治スタンス理解してるんだよな?
河野は元々ODAは見直すべきだって主張してるけど、それは債権を放棄してることついてであって対中に関しては触れてすらいないぞ
0120名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:37.85ID:C/sZv7Gw0
ま、売国奴の親父とは違うって事をアピールしたほうがいいよね
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:18.61ID:Wr0gqxke0
一方安倍はスワップ再開
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:42:42.01ID:yx+D6duz0
>>99
まともな民主制を経験したことがないシナ、ロシア位にしかできない技
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:32.08ID:lV3/a/Pq0
>>119
まあ今のとこ判明してんのは
反原発くらいの差じゃねえの?

俺は別にどっちだっていいけど
太陽光の買い取りを俺らの料金に
上乗せしてんのは気にくわないね
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:20.89ID:yx+D6duz0
>>121
向こうに「既に釣り上げた魚」と見られてはいけない、という基本
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:00.91ID:OVdPQhJC0
中国には日本のODAで作られたのに日本の名前が一切入っていない建造物が山のようにある
地元も日本のODAだとは一切知らず、全てが共産党様が作ってくれたと信じてる
そんなものを今更「これ実は日本のおかげです」なんて再評価出来るわけがない
0128名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:14.57ID:rzhAnYZ30
パヨクそっ閉じスレww
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:04.35ID:eWLYwoDs0
>>63
金ってよりは外交的に孤立してるから友達アピールしたいんだろう
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:29.29ID:vvA7k3J20
>>116
国によっては、先進国に必要な精神性が育たない所がある
民族性はそう簡単に改変しないし、善いように成長しない
山賊体質の中国は富ませるべきじゃなかった
0132名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:50:35.04ID:siqitYFb0
チャリの集団が走ってた頃とは違うからな
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:54:20.54ID:5iOtdCbH0
やるなぁ河野
信じて大丈夫なんかな
親父のせいで不安なんだよな
0134名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:54:57.03ID:ECWa0BFu0
>>131
大陸から移住者も多い台湾があんな感じだから
民族性と言うより教育による影響だと思うけどな
返還前の香港人とかもそんなに民度が低くなかったし
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:59:56.66ID:ZgwaLpBd0
>>16
新たなる悪を育ててないと世界を更新できないじゃん
0138名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:00:31.73ID:a/G0FpzR0
マスゴミ死ね
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:59.70ID:jeMJ3rh30
返済するだけ彼の国よりマシ
0145名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:08:37.33ID:pV/kauxw0
同時に対中包囲網は
軍事・経済とも手を緩める事なく、着々と進行中だからね
東南アジアはほぼ取り入れて、特亜以外のアジアオセアニアは反中で固めてる
それを知ってて中共は日本に良い顔しないとならない
日本も日本で電気自動車の市場として大陸が平和裡に確保できるなら、それはそれで
政治って難しいね
0147名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:11:20.04ID:yxNQePwg0
なんでアメリカを抜くって言われてる経済大国にODAなんだよww
頭まおかしいよな、中国w
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:19:30.08ID:R7frtU8X0
これ判断遅すぎだろ
今世紀に入った時点で提案すべき事柄
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:21:24.94ID:MG0+lusQ0
ていうかまだやってたことに驚いた。
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:24:59.32ID:LkSYJ5/30
>>16
ソ連と違って中国は脅せばすぐ媚びへつらうから豊かになれば民主主義国家になると思ってたんだよ

駄目みたいだからソ連のときのように政体変わるまで飢えさせるんだろな
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:18.53ID:6MClL1DA0
いきってるやつ多いけど
中国が最悪四分割されて覇権の芽を潰されたとしても
その四カ国は日本よりも人口が多く
工業技術もすでに手に入れてしまっているので
戦後の日本のようにそれぞれが経済成長していくんだぞ?

そんなヤツらを敵に回したら日本終了だろ
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:34.41ID:wnssiX2E0
ポスト安倍は太郎でいいだろう
0155名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:27.48ID:kF42yCa50
>>140
外務省については他の省庁とは採用試験が別枠で100%コネだけで
採用してると言われてたのが、国家公務員試験の合格者から採用
するようになったのが大きかったり。
そのちょい後に麻生が外務大臣になって、認証官なのをいいことに
貴族気取りだった大使連中を締め上げ、その一方で国家公務員試験に
合格して入ってきた若手に「いい仕事をすればそれは国民に評価される。
そうすれば自分たちの待遇にも反映される。いい仕事をしよう」と呼びかけて
士気を高めた。
その若手が政策にも関与できる立場になりつつある。
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:27.16ID:eWLYwoDs0
>>153
で?
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:51.45ID:PreHMN1O0
>>154
河野の親父がした事は忘れてはアカん。
別人格でも親子や。
0159名無しさん@涙目です。(西日本) [AT]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:45.57ID:348uwEv80
>>14
「中国封鎖できません!!」
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:24.17ID:OgJ9+xIn0
これだけ続けてたら止め時難しかっただろうに
ある意味トランプのお陰だな。

今中国は日本ともバチバチに敵対するわけにはいかんだろ。
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:44:56.85ID:/MdjIK9F0
>>153
成長なんかするかなぁ…
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:48:22.58ID:8ydnYtCJ0
>>119
安倍の次は菅だろ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:50:10.45ID:RZYCp03r0
>>155
田中真紀子とか言う使えねー奴を押し込んで泥仕合させてボロださせたり
チャイナスクールのパージを始めた小泉も結構優秀な気が…
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:50:56.41ID:P9pmhcEF0
>>153
一律の成長はないんじゃないかなぁ
沿岸部と内陸部で凄く格差開きそう
沿岸部はそれこそ覇権取るわ
0168名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:54:59.15ID:+jjUBSEV0
太郎ちゃんはハッキリ物言うのは評価できる
0169名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:55:01.09ID:nA/855Wu0
中国ODAやり始めたの誰だよ
0170名無しさん@涙目です。(カナダ) [PL]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:55:26.79ID:CVoA5HzI0
今まで恩知らずどころか恩を仇で返してきた中国がアメリカとの経済戦争で青ざめて
今更「恩」を人民に教えようとしてるけど、反日・愛国無罪の時期が長すぎて遅きに失してるな
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:55:57.02ID:PreHMN1O0
>>169
角栄じゃないのか?
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:57:29.66ID:l2QzYnkF0
中国が日本に怯んでるのが笑える
外に出てきてない情報とかもあるんだろうな
いつもなら無視するか領海戦犯してもおかしくないからな
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:32.30ID:PreHMN1O0
臓器移植で医療大国だから問題無いやろう。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:57.36ID:l2QzYnkF0
>>176
https://i.imgur.com/hNRv11K.jpg
そんな中こいつはペコペコしに中国に行ったからな
まじでこいつらアホだわ
つい最近経団連内で文書のやりとりにやっとメールを使い始めたとニュースになってたからな
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:08:52.96ID:bIK2MXdF0
凄いな、これでホルホルしてるネトウヨの脳内お花畑かよwww
日中友好の名の下に安倍の媚中政策がどんどん現実になっていってるのに
あっさり中国の宣伝工作に騙されてやんの
0184名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:15:09.87ID:EP3V3hgi0
>>14
こいつタチなの?ネコなの?
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:32:06.54ID:YjhlQC9b0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gnt
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:40:36.94ID:ifF2RvZ+0
>>10
だよな
メンツのためなら切腹の日本人じゃ敵わないな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:31.34ID:MEmKedK10
ダブル太郎やるやん
0192名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:37.02ID:ObGNa2Ms0
>>182
ODA停止が媚中なんです?
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:53.40ID:jI4DYKEF0
お父さんと違って息子は頑張ってくれる
頑張れ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:04.64ID:i45DtDhF0
>>9
反日を徹底することが誇らしいニダ
0195名無しさん@涙目です。(群馬県) [AT]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:41.41ID:oPrPoEOV0
一方で経済大国とか日本を抜いたとか言うくせに一方では発展途上国だから支援しろと言う
どっちだよ
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:53:32.47ID:68xLMp2A0
>>153
他国を侵略する独裁国家が無くなり国民主権の国家になって経済成長する
実に良いことではないか
0198名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:58:58.18ID:FvdJ0vfo0
発展したならさっさと返しなさい
0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:29.89ID:V4G/hcx+0
白人様が中国から甘い汁をすする為に日本がサンドバッグになってきたが大きくなりすぎたのと、日本より厄介、鬱陶しいことに気付いた為にそろそろ店仕舞いするからその一環ですな
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:01:50.26ID:w/ijLJeP0
そもそも自称であれ経済大国として日本より上に位置してんのに
下から金せびるとかカツアゲでしかないしなw
0203名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:03:00.10ID:nA/855Wu0
>>199
大塚家具のことはもうそっとしておいて
あげてください(´;ω;`)
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:03:49.79ID:JNjHlixl0
対中ODAの資金を国内に使ってりゃ少子化も氷河期もなんとかなってたんじゃないの
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:07.99ID:FnGUQFSr0
>>179
おまうざ
0207名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:11:59.53ID:S0dlH/4h0
頑張っているけど親父と野中一派が売り飛ばした日本の利益の利息すら回収していない。
奴等は凄まじかった。辻元やら枝野やらは子供のお遊戯よ。
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:15:19.94ID:kUFE9q/d0
今まで政権とか興味なかったけど、これからは安倍総理と麻生大臣を支持する
0210名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:52.76ID:qC3oVq6D0
総額3兆円ほどって聞いて、そんなものだったのかと驚いたのと
中国も結構返済していてそれにも驚いた
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:17:03.49ID:pAcapoNd0
中国と日本→中日
朝鮮と日本→朝日

あっ…
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:18:58.39ID:YphjXnOi0
>>34
もう少しカスゴミとパヨクがおとなしくなってからの方が良いな
次の次位なら多分チョンもシナも資産滅びかけてるからその辺り狙って欲しい
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:20:22.35ID:D7HPYD/40
さすが日本三大太郎の一人だわ
0220名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:25:06.53ID:kwHwYlFw0
20年遅いけど、良くやったよ
しかし、親父を何とかしろよwww
0223名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:00:23.79ID:5JXtXANO0
>>64
すまん、息子ってだけで激怒してたわ。
今は反省してるw
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:01:32.22ID:yTzvrMgA0
>>9
反米が終わったら即反日ですよ
0225名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:08:51.44ID:v/3bWcTK0
>>6
此れだね
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:11.31ID:lm0Ct4+E0
河野太郎さすがだな
売国奴の親父とは大違い
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:11.74ID:vQPp4d1L0
いまさら報道したからなんやねん
中国が敵国であることに変わりはない
クソ政府はアメリカと強調して超獄共産党を滅ぼせよ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:17.99ID:kXy3usgd0
外務大臣なりたてに中国には大国の振る舞いしろって言ってたくらいだから
このぐらい当たり前に言えるだろ
最初に甘い顔しなかったのが他の奴との違い
0231名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:15.45ID:Df7wUhBO0
>>164
菅官房長の唯一の欠点は
菅直人と名字の字が同じことだな
殺意が湧いてしまう
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:02.50ID:PsS0fsa90
>>4
進次郎より先に首相になるかもね。
父親とは違う道歩んでいるな。
0233名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:33.82ID:Df7wUhBO0
>>163
うまいこと発展地域だけ国にしたら香港をでかくしたような最強国家が出来るかも
0235名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:42.03ID:q25T6k3T0
この辺の柔軟な対応は韓国とは違うな
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:50.71ID:7dOZ097S0
太郎ちゃんは親父と仲が悪いの?
なんか親父の嫌がることばかりしてる気もする
それが結果的に日本のためになってるだけだったらある意味面白いw
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:21.22ID:Dwub7KUE0
3兆円強の中国へのODAのうち
1兆2000億円が贈与扱いだったんだろ?
そりゃ続けて欲しがるわな
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:34:22.67ID:Z9KTepBu0
こんなもん俺が生きてる間は絶対なくならないと思ってたが
0242名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:21.58ID:LyjBRCNK0
>>118
バカは黙ってなさい
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:42:10.44ID:nHtTqtml0
そして低額の支援だけ続けるのがウィンウィン
0245名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:49:53.67ID:E828T5YM0
アメリカに締め上げられて仕方なしに日本上げしてるだけ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:50:57.42ID:Iyf1pJnJ0
そんなに困ってんの中国
トランプまじなのか
0247名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:31.84ID:fWJYzL5R0
これで日本は対中国カードを一枚失ったわけだ
河野はさすが洋平の息子だけあって目先のことにしか頭が回らないんだな
0248名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:52:14.51ID:zczEd7h10
ODA終了

スワップ再開
一帯一路協力
パンダレンタル(年1億円)
0250名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:32.89ID:gy6m4YVQ0
>>247
これから同盟国が敵対関係になるのに
仲良くしてたら色々不味いから日本からの支援は止めて対等になろうってしてて、中国も流石に敵に回すのは危険だからって上手く同盟国とは仲いいんだよアピールの為に既に切ったカードを無駄使いと考えるのかねぇ?
むしろ効果的な使い方だと思うよ、お互いにさ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:19.11ID:vQPp4d1L0
>>246
お前今頃何言ってんの?
アメリカはもう中共が滅びるまで戦うことを決めてるよ
お前みたいな平和ボケのバカ日本人が中国に便宜を図ればアメリカに敵視され潰される時代がまう始まってるんだけど?
0257名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:36:41.95ID:ziVplygX0
>>222
一帯一路の方どうするかみたいな話ががあるな
中国寄りのメディアの願望なのか、外務省のチャイナスクールや中国工作員になってる官僚のリークなのか判らんがな
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:39:58.79ID:wzrCJ+qd0
もう安倍ちゃんの次で決まりだろ
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:06:26.26ID:8pmMvipb0
ODAに掛かった金は返して貰えるというけど、無償供与の物もあるからな

日本(特に沖縄)を侵略しようと必死な特定の外国に只で何億もの金銭をやっていた

やっと止められて本当に良かった
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:08:51.38ID:ryfal9xf0
2017年も中国を支援してました
2016年も中国を支援してました
2015年も中国を支援してました
2014年も中国を支援してました
2013年も中国を支援してました
2012年も中国を支援してました
2011年も中国を支援してました
2010年も中国を支援してました・・・ 支援しすぎだろ え?モリカケで税金6億円が無駄だから追及?www
0264名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:53:00.55ID:k2jBBR+e0
どんな裏があるかは分からんが報道するだけ有難いわな
どこぞの国なら、、、
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:04:16.09ID:NbujaoiZ0
>>1
安倍よりたろうが総理になるべきだわ
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:33:26.87ID:FRGi0aQj0
日本の政府開発援助(ODA)終了しても一帯一路で支援するんだろ
最近の自民はおかしい、中国にスワップとか移民入れるとか保守とは思えん
何中国に手を差し伸べてるんだよ、アメリカと協力して潰せよ!
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:47:32.41ID:PnqYjdfj0
金が足りなきゃ韓国からまきあげろ。
日本は関係ない。
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:52:32.87ID:HP2jhVf50
桜井充「わからない! 認めない! ギギギ」
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:54:40.72ID:FvDU4r+t0
>>76
こんなにやる男とは思ってなかったわ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:59:17.25ID:lBHst6fL0
恩を仇で返してしてやったとか考えるような奴らに
何もしてやる必要なんかない
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 18:54:08.02ID:tKlZCPdu0
小泉政権のころに中国へのODAを止めるという話が出たことがあった
そのときの朝日新聞が連日報道していた内容

・中国の子供が貧しくて勉強のためのノートも買えない!援助が必要だ!
・日本の援助貢献度は世界でも最低ランク!
・日本の中国への援助はまだまだ足りない!

調べてみたら朝日が引用した貢献度のランクは中国へどんなに援助しても関係ないものだった
0276名無しさん@涙目です。(家) [SC]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:07:05.99ID:6yw6YoEB0
中国としては金額の問題じゃなくてあくまで「日本が朝貢している」という体裁の為にODAが必要なわけだから
何とか形だけでも残したいんだろうな、そのためなら今までかたくなに拒んできた実績公表すら致し方なしってことかと
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:34.62ID:QQB9N5Dp0
>>14
中国ずっちぃなもう!
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:32.89ID:QQB9N5Dp0
どう考えても、ずっChina! が正解だったは
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:32:16.02ID:mbDtv3G80
安倍が訪中を大歓迎するための下地作りだろうな。中国人は反日教育受けてるから
安倍を歓迎したら国内から不満や反発が出る。あらかじめ日本から多額のODA受けてた
ことを知らせてたら反日感情も薄れるし。
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:02.20ID:7IA3FZ3U0
さすが乞食の宗主さま
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:18.91ID:UKvwxU/o0
 
今直ぐ

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 さ せ ろ !

世界平和の為に
 
0285名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:10.64ID:wHVUenE90
世界2位でさらに経済成長率7%ぐらいもある絶好調の国になぜ支援をずっとしていたのかとw
0287名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:01:38.77ID:QNGRFvXK0
>>153
水と資源と不法入国と公害で戦争が起こるな
0288名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:38.08ID:sEvMel890
はやく韓国つぶせ
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 04:47:21.06ID:I1CuC3JG0
ホ モ近平だから、近寄られると男なら怖いよなw
0291名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/25(木) 04:50:48.23ID:Vdc9S8EM0
タロウはある種の毒親から完全に自立してるんだなぁ
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 05:28:21.27ID:zD0CpstV0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。
●● ● ●  ●●● ●●●●● 

 アハハハハハハハ!世界一 ON 1 ぶっちぎり一番「美しい国」!www
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 05:30:22.73ID:rIIBDSMX0
>>4
山本でしょ、知ってる
えっあそう?
0294名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 05:36:14.50ID:sk0RC8ju0
あれあれ? 世界第二位の経済大国なのにオカシイなあ
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 06:50:25.26ID:UPNnnU7B0
>>1
現在アメリカに絶賛ボコられ中の腐れチャイナのあからさまな擦り寄りw
気持ち悪い、、、、キモイじゃなくて気持ち悪い
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:06:46.19ID:Y2oIF0XM0
安倍ぴょんにウイグル人の新鮮な大腸を移植してやれよ
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:51:42.61ID:I1CuC3JG0
血の全入れ替えとかもあるらしいなw
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:53:45.34ID:pdysULCX0
ODA再開はパンダ10匹と交換かなw
0300名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/25(木) 14:11:34.02ID:jGPx0bxT0
>>263
はが多いからな
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 17:29:53.56ID:TKD/E1cR0
安倍媚中の事実がニュースに取り上げられるようになってきて笑った
ネトウヨ発狂

>安倍訪中に経団連の利権あり......「一帯一路」裏切りの末路
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181025-00010000-newsweek-int&;p=1
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:15.69ID:zD0CpstV0
アハハハハ!もう無茶苦茶だわ!国として体をなしていない!障害者雇用水増し!最高裁でも犯罪!
警察庁でも犯罪!国会でも犯罪!この国の最高機関全て犯罪!しかし誰一人捕まらない! 議員の公的資金私的流用!これ犯罪だろ!
我々一般庶民はどんな些細な軽犯罪でも捕まり処罰を受ける!全国の警察署でやっている裏金作り!元警官が何人も内部告発している!
犯罪だろ!裁判所の裏金作りも元裁判官が内部告発している!犯罪だろ!
0304名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 06:41:31.40ID:RCsh8nPd0
>日本の貢献を積極的に伝えるよう、国内メディアを指導している

「中国政府が正式に公式に大々的にド派手に、日本に感謝している」
ってことか。

いいねえ。これを聞いた朝鮮人どもの反応が楽しみだわ。
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 07:11:27.74ID:skgldT1a0
伝えるかわりにウィグルや米中摩擦報道減らせとか注文してそう。
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 09:23:53.86ID:BGIA0YyT0
中国に手を差し伸べる安倍が理解できない。
米中対立は長期化するのは必至、尖閣も解決しないではないか。
海外報道によると、すでにアメリカ政府関係者からは不快感が表明されてる。
アメリカと一緒に中国を潰すべきなのに自民党はもはや保守とは言えない。
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 09:33:28.73ID:SPKHpBs60
今は世界一ODAをやっているのは中国だろう。
ただ中国はOECDに加盟した先進国では無いので、中国の金貸しはODAと呼ばないだけ。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 09:36:28.57ID:YCL1lTEa0
ODAという名目の実質朝貢外交だったんだろ
米国から高い武器買うのも同様
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/26(金) 09:42:16.30ID:6f44lrvV0
完全に米中の板挟みだな
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:46.63ID:OqoD/8kv0
ファンビンビン怒りのAV堕ち
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 09:49:41.23ID:LeLFYFzk0
ODA終了でホルホルしてたアホ共はきちんと下の記事読んで現実を受け止めなさい
一帯一路協力や日中スワップ再開に比べてODA終了なんて鼻くそみたいなもんだ

>日本が対中ODAの終了は中国にほとんどダメージがない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20181026-00101809/
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:12:33.30ID:UNRTqF1A0
キンペー怒りのおかわり
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:19:33.50ID:dqlnoDuB0
中国、もう威信とかそういうの気にしてられなくなったんだな
そろそろ人民とか軍とかが暴発する頃合い
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:26:40.78ID:ClshnVZe0
中国と関わると欧米も日本は親中なのかよと
信用されない国になる、アメリカから制裁受ける
財界は覚悟しとけよ
0318名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:28:55.46ID:3h3IEGog0
経済支援すれば友好的な民主主義国家になるとか言ってたやつらは謝ってほしい。
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 12:33:40.03ID:bzLT3hEG0
未だにODAを中国に垂れ流してた事の方が驚きだわ
外務省担当がキックバックを疑われても仕方がないレベル
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:56.93ID:otV4Tajo0
>>9
共産党独裁だからな
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:27:15.33ID:LeLFYFzk0
おーい、このスレの最初の方でホルホルしてたネトウヨ共は、
早くニュー速+に行った方が良いぞ
お前らの安倍さんが売国奴としてフルボッコ状態になってるぞw
ODA終了手土産に売国外交連発したってな
0325名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:01.09ID:wS1e04LD0
今更ー
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:35:19.20ID:OqoD/8kv0
経済協力が今後も続くんだからオワコン規格のODA打ち切っても意味ない。
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:12.51ID:GBMjK4G/0
ネット保守がこの程度で懐柔されてて笑うわ。
あいつら脳に障害ある。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:10:20.90ID:Sw2AMLi30
>>324
シンゾウには失望したよ
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/26(金) 21:22:47.99ID:TyHn3wwg0
>>324
今、きんぺーちゃんは自分の身の安全の保障が欲しくてたまらないんやで。
蜘蛛の糸すら嬉しくてたまらないかもw
そこに首相は手を差し伸べてるだけ。
しかし、その手は天国ではなく地獄直行の片道切符かも知れないのにねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況