X



【実質ゼロ円】安田純平さん解放、政府関係者「身代金払っていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:35:58.73ID:Hrxgfthb0●?PLT(13500)

菅官房長官は23日午後11時すぎ、緊急に会見し、シリアで武装組織に拘束されているフリージャーナリストの安田純平さんが解放され、
トルコ当局のアンタキヤの入管施設にいるとの情報がカタールから伝えられたと明らかにした。

菅官房長官「3年前にシリアで拘束された安田純平氏が、早ければ本日中に解放されるという情報がカタール国からもたらされました。
その後、日本時間21時ごろ、カタール国からの連絡で、安田純平氏が解放され、トルコ当局のアンタキヤの入管施設にいるとの情報がもたらされております」

菅官房長官は、「現在、トルコ当局等を通じて人定を確認中」としているが、「情報を総合すれば、安田氏本人である可能性が高いと考えられる」と述べた。

また、この情報を既に安田さんの妻に伝えたことも明らかにした。

政府関係者によると、現地の日本大使館の職員が、アンタキヤの入管施設に向かっているということで、まずは安田さん本人かどうかを確認するという。

その上で、本人と確認されれば健康状態などをチェックした上で、日本に帰国する運びとなりそうだ。

別の政府関係者は安田さんの健康状態について、「意識はしっかりしている」と述べた。

また、複数の政府関係者は、安田さん解放のために武装組織に対して身代金などは支払っていないと話している。

安田さんは2015年6月下旬にシリアに入ったとみられ、その後、武装組織に拘束されていた。 https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181024-00000002-nnn-pol
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:36:44.28ID:cZX+wMwt0
にげと
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:37:17.79ID:8fqyPS5r0
そりゃ外国人である韓国人ウマルのために払う身代金なんて日本には一銭もねえわなあ
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:37:18.27ID:Hrxgfthb0
1億とか5千万とか要求されてなかったっけ?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:38:32.20ID:lzUSuutH0
帰国させなくていいんじゃね?
現地解散で
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:44:00.33ID:KPYKmg870
なんでこの間抜けは毎回無事に帰国できるんですかねえ
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:47:48.25ID:Hrxgfthb0
>>13
やっぱエア拉致だったのかねぇ
0021名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:49:24.83ID:bjguh3L/O
3年間タダ飯で無事解放とかおかしいだろ
身代金詐欺の仲間か、就労ビザ無しの売名行為か
どっちなんだよ

マスゴミが政権批判に使い出す流れは読めるけど
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:49:37.59ID:Hrxgfthb0
帰りの交通費くらいは政府が出してあげるのかな?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:51:08.12ID:DUVu1RBg0
でもこの後領事館で7分程の出来事が起こるんでしょう?
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:51:11.94ID:Hrxgfthb0
>>23
裏で要求されてなかったっけ?そんな報道があった気がするが
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:54:08.57ID:jk7ukrsI0
>>24
レイシストは帰って下さい
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:54:55.74ID:XcKZ3j+e0
これは酷い前例を作ってしまったな・・・w
0032名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:56:57.01ID:2m87D2RQ0
3年縛りで実質0円
0033(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:57:07.47
実質ゼロ円ってなんかひっかかるなあ
0034名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:57:59.98ID:SOIjD9/h0
三年縛りからの国籍乗り換え割が効いてるね
0036名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:02:08.27ID:lL9Df1le0
金の代わりになんか払ったんじゃね
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:02:58.86ID:KPYKmg870
しかもこいつが捕まると何故か日本政府批判が国内で始まる
スパイ天国の本気なのかただのバカなのか
北朝鮮拉致事件ではそいつらダンマリなのに
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:03:50.92ID:VnYh5nS30
何してんだちゃんと殺せ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:04:02.98ID:eRe/ddWf0
まあ裏でも払ってないだろ。今更方針転換して払う義理もないしな
明らかにテロリストとグルなんだから
何なら100円くらい払って詐欺でしょっ引けばよかったのに
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:07:27.74ID:Bu/BqOqS0
安田記念やな
0042名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:08:11.88ID:bjguh3L/O
>>40
もうパスポートの発行も永久禁止で
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:10:05.59ID:fNchN6To0
もともと三馬鹿の一人だったか、こいつ。
0045名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:10:55.04ID:1X1FaWicO
こんな偽日本人に、政府だって愛想尽かすだろう。

恩を仇で返す奴だし、世論からしても、パヨ以外誰も同情していないんだから、身代金なんてまかり間違っても渡さないさ。
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:11:39.71ID:fNchN6To0
12億円くらい(?)といわれている官房機密費で払っても、口が裂けてもはらったとは
言わんわな。

個人的には考えるところあるが、仕方ないよ。
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:11:48.98ID:WiplfpkB0
身代金払うくらいなら放置で構わんだろ
別に安田が死のうが生きようが知ったことじゃないが
こんなバカのためにテロ組織に資金をくれてやるとか日本人誘拐は金になる前例を作るとか
そんなのは真っ平御免
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:12:14.34ID:UFFe49o00
妻と名乗る女が電話取材に出てたが、Myuって名前はなんなの。
芸能人なのか本名名乗れないのか。
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:12:29.45ID:fNchN6To0
>>46
ああ、ありがとう。なんかあの当時もいろいろあって、もう忘れてる。

すまんね。
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:13:52.12ID:fNchN6To0
>>48
政府はそれは口には絶対出せないし、職務倫理でもそうおもってはいかんのよ。

どんな思想信条を持っていても守るのが国家だからな。
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:14:02.79ID:K8lCvVnR0
大使館でバラせよ
実行犯はサウジから雇えばいい
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:16:31.62ID:Bn9JogMU0
テロリスト赤字だな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:30:56.04ID:K8lCvVnR0
テロリストに養ってもらって儲けたぜーっ
つるセコ〜っ!
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:35:11.76ID:lySMm7P10
そういやこんな人いたな。帰国してもまた行って捕まってタスケテーになるんだろ
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:36:27.08ID:Nh5Py2wF0
安田の命の価格、なんと0円! 送料も日本政府持ちです
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:38:03.22ID:ns/IdXUl0
日本でこいつに講演・出版依頼して
金と発言力を与えるような奴らも全員しょっぴけよ
なんのためのテロ対策法だ
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:38:33.86ID:e315GBJt0
安田姓のちょん率
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:39:34.80ID:N2QbMqutO
そもそも日本が払う必要無いし
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:39:44.36ID:NrjoQBJp0
迎えなんてムダだから荷物扱いにして郵送で送れよ
ちゃんと母国にな
0072名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:40:07.68ID:97nyUz0v0
価値の無い人質役は使えないから捨てられたな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:41:17.30ID:FpGfHKUl0
国籍変更しても、実質ゼロ円で?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:43:56.87ID:QK/lmhwq0
安倍政権有能じゃね?
小泉純一郎は無能だったな意味ない郵政民営化に、ラチ問題の間違った対応して問題を硬化させた
香田カワイソス
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:44:44.36ID:NrjoQBJp0
>>72
使えないだけなら今後の為にも殺すだろ
グルだったと考える方が自然
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:45:50.88ID:0rneKV8M0
あらら???どうして??日本が????あれれ???
0081名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:48:14.22ID:97nyUz0v0
>>79
うん だから人質"役"って書いてるじゃん
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:49:22.86ID:hVZetfPj0
処刑しろよ。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:49:50.55ID:NfOFZ7ZQ0
プロ人質だからまたやるよー
0085名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:52:29.45ID:xUc5ccL+O
友達の家に三年滞在
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:53:03.79ID:NrjoQBJp0
>>81
おっと、失礼
戻って来てまた演劇の続きするのかと思うと腹立つわ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:53:47.72ID:mkQuBBEt0
金にならないのによく生きてたな
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:55:12.39ID:gkQUF0dC0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:55:53.28ID:gkQUF0dC0
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:56:07.33ID:mkQuBBEt0
>>88
後藤さんが報われないなほんと
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:00:02.41ID:wj5EWh+p0
プロ厄介者w
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:02:18.18ID:dJKG00px0
>>61
当たり前じゃん
いくら残忍なイスラム過激派と言えども親しい友人を殺したりはしないよ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:05:57.38ID:Hc5en/Rc0
なんで自分で韓国人て言ってるのにそれを勝手に否定する奴が後をたたないのか。
0099名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:06:52.30ID:bjguh3L/O
>>49
よほど責められたのか「myu」から「深結」に変えて出てきてるな、TBSで
それでもフルネームではない通名みたいだけど

何朝鮮人なんだよこいつ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:10:22.63ID:ax6DkAZX0
劇団ウマル 他バイト 2名
0104名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:14:31.07ID:bjguh3L/O
面白いな、毎日はローマ字なのに
TBSだけが「深結」表記で
ニフティはTBSニュースを引用する形で「深結」表記に変更したのか

3時間前を境に動き出した闇の力がすごい
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:15:49.62ID:AGY1pMBF0
身代金詐欺失敗w
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:20:34.75ID:l4VROp2b0
穀潰し
0109名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:22:41.67ID:rRnU9aq70
>>1
なぜ日本政府が会見しないといけないのか?
甚だ疑問
日本のパスポート使ってないんでしょ?
だったら日本はまったくの無関係です!
逆に被害者だよ
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:25:17.35ID:LZE0Odd40
ちゃんと殺してくれよ…なんで生かしとくかなぁ…
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:27:37.51ID:E4eBjqrv0
ウマル「…ごめん、俺一銭にもならなくて…嫌われてるのかな…」
テロリスト「…ドンマイ!気のせいだって!次また頑張ろうぜ!」
ウマル「うん、俺頑張るよ!今度は身代金を払ってもらえるような男になってまた来るから!」
テロリスト「ああ、待ってるぞ!」
0113名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:27:54.43ID:bjguh3L/O
ーーー 俺用メモ ーーー

TBS 23日 23時37分 電話インタビュー記事から「深結」表記を使用
0115名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:29:29.10ID:THun+ZRE0
なんでこっちくるの?
0117名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:30:44.40ID:DutjmQsV0
な?やっぱりパヨクどもによる狂言誘拐だったろ?
狂言誘拐ってたしか犯罪だよな
きっちり逮捕しないと
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:32:51.36ID:fdEM8tm30
送料とか手数料はどこが負担するの?
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:34:21.59ID:aFsAiqPR0
いや いらないのに
そっちでちゃんと処分しててよ
0121名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:36:10.30ID:2zz947Z50
武装勢力には払ってなくても、トルコかどっかの政府には何かしら払ったんでしょ?
0122名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:37:26.79ID:UFFe49o00
>>99
23時の日テレで電話インタビューに出たときはMyuだったが、有名人でもないのに、こんな大事件で本名も出せないってちょっとナメすぎなんじゃないかね。。。違和感しかないわ。
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:37:52.34ID:cZ+5Z2eU0
>>55
そういえばマザーアースはまだ生きてんのかな
0126名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:38:39.95ID:bjguh3L/O
??? 「臨時国会始まるんで帰ってきてください」

安田○平 「はいはい」
0127名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:39:19.00ID:UFFe49o00
>>113
日テレは何時だったかな、でも局によって対応が違うなんておかしいよな。よりによってTBSだし。
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:39:37.37ID:tx2RAN8z0
文大統領が払ったの?
0131名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:47:23.23ID:87Mp/MxwO
『身代金を払っていないはずが無い』
身代金を取れなかったって事になると、犯行組織はメンツを
潰された事になるから
身代金無しで解放する事は絶対に有り得ない話です……

ただし、日本側としては身代金を払った事実を公にして欲しくない
事情が有る訳ですし
犯行組織は、日本側の事情を汲んで
身代金を受け取り、人質を解放し
この件に関して、沈黙する約束をしたのでしょうね
0132名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:50:16.63ID:bjguh3L/O
>>122
8月の日本記者クラブでの会見から昨日の日テレ、今日のほぼすべての報道で「Myu」表記だったのに
昨日のTBSのニュースから「深結」表記を使いだしてて変だよね

日本記者クラブでの会見ってお遊びじゃないんだし

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/jnpc-prd-public-oregon/files/2018/08/80132c32-3a0e-4717-aaca-da1a0c609e5b.jpg
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:56:02.02ID:+nIPdElx0
韓国人だって言ってなかった?
0137名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:57:34.69ID:55K5Sl7A0
ガチで身代金詐欺しようと?0円で解放って
0139名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:01:42.80ID:UFFe49o00
>>132
その辺も今日からの取材でなんかわかるかもね、さすがに報道(ワイドショーとかで)するだろうし。
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:03:16.15ID:owOOhctZ0
韓国人のウマルさんだろ
早く韓国に帰国させてやれ
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:04:21.78ID:i/zU2lUg0
餌代も取らないとかテロ組織優しすぎワロタ
さっさと処分しても良かったのに
0145(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:09:04.97
日本に帰す→マスゴミが集まって騒ぐ→本を出す→お金がっぽり→シリアに送金させる
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:13:50.85ID:liL36qFV0
は?こいつテロリスト実行犯じゃねーの?飛行機なんかに乗せんなよ現地で拘束しろ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:14:38.71ID:SZw25Qv80
出国前は、自ら自己責任だ政府は口出しするなと言ってたんだろ
今度は何で助けないんだと言うのかな?

で、パスポート没収してたよな。どうやって出国したんだ?
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:16:16.56ID:Ujsd3YgJ0
韓国人なんだから日本に戻すんじゃねーよ
また強制連行呼ばわりされるぞ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:19:26.26ID:lzUSuutH0
この馬鹿にしてこの馬鹿嫁あり
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:22:20.92ID:EsF1m/1m0
身代金くれないから裁判をしに帰って来たんだよ
0155名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:22:57.64ID:bjguh3L/O
>>146
ワクワクするよね
代表が長崎・広島に来た事もないのにノーベル平和賞を貰ったICANみたいに
野党とマスゴミが付いて回るんだろうな

http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/d/e/dec7defc.jpg
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:24:23.66ID:4AiJxYdz0
>>145
→お仲間のメディアに取材させて日本政府や日本をディスって金を稼ぎ、悦に入る→数年共に暮らしたウマルの名付け親のもとへまた舞い戻って人質ごっこ→以下ループ
日本は関係ないとして、こいつの入国を断固拒否しろ
テロリストに人道的配慮もくそもない
誇らしい祖国に送り返してやれ
0157名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:25:32.04ID:DutjmQsV0
韓国人なんだろ?韓国へ帰れよ
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:25:41.99ID:Dwub7KUE0
一体何だったんだ7Days〜♪
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:27:40.56ID:pFtoIDXz0
安田さんの募金みたいなのやってなかったっけ それが3年で3千万くらいなって払ったんじゃね
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:28:26.48ID:iNO8EKug0
安田「俺を人質にして日本から身代金せしめようぜ」
武装組織「いいね!」
日本「身代金は払いません」
武装組織「話が違うじゃねえか無駄飯喰らいはいらん」
安田「こんなはずじゃ……」
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:28:47.34ID:ACKXKNao0
日本への入国拒否してほしい
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:30:48.37ID:Hrxgfthb0
>>160
マジかよ
募金年収1000万かよ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:36:09.71ID:IBDMuUj50
記者会見で何を言うのか今から楽しみw
ウマルの事はなんと説明するのかな?
政府批判とかはしそう
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:36:20.09ID:V2+aTmWH0
全員グルだろ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:37:36.29ID:oDD8G2yO0
政府が武装組織に払ってないだけでトルコに金払ったんだろ?
人身売買の一種だよなジャーナリスト名乗ってまた中東へ渡米するだけじゃん
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:38:01.39ID:cSmjMUqC0
3年も経って身代金0で無事解放?ありえん
これはテロリストとして洗脳教育されてる可能性あるな
日本で自爆テロでもやらかすつもりか?
0172名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:40:42.60ID:bjguh3L/O
>>167
あー、会見内容を売るってビジネスもアリなのか

野党、NHK、マスゴミ、中国共産党、ピースボート、電通・・・
お客様は居るんだもんね
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:42:30.48ID:EsF1m/1m0
会見する時の椅子は豪華なやつを用意してあげてね
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:42:44.74ID:pwUJwo6d0
仮に払ってても払ったとは絶対に言えないからな
あとは想像の域
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:45:22.02ID:OAtzzwf50
>>175
ヌスラが、5chの安田氏の非難の書き込みを見て、同情して解放したと言うのが
有力な情報
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:45:58.65ID:OAtzzwf50
>>171
いや、安倍政権批判しながら、また中東じゃね?
0182名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:50:48.84ID:W9gYgK5/0
>>177
勝手に死ねの嵐で草生えた
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:53:13.92ID:ONtEoDMu0
じゃあ韓国に送料着払いで送らないと
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:00:55.61ID:EPipsdfq0
奇形児安倍ちゃんは交渉どころか経緯も何も把握してないんだってね
0187名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:03:17.84ID:a/G0FpzR0
結果

身代金0円で数年自称人質生活後朝鮮人カミングアウトしただけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


まさにバカパヨ&チョンモメンと同じで負けるために生まれてきたゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:03:57.31ID:KWBi6c7d0
>>177
なんだその要らぬ優しさ
0190名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:11:26.15ID:+tZsnLxU0
早速昨日の報ステでは歓迎ムードだった
潰れりゃいいのに
どうせまた捕まりに行くのに
プロなんだし
0191名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:12:13.51ID:PKdVl6gd0
処刑しろよ
またやるだろ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:15:10.47ID:UpG9bnA60
もう三年くらいしたらまた捕まるニダ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:15:39.24ID:f7Gw6eo50
マネロン?
0194名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:15:50.66ID:INU/N/QW0
拘束されたの三度目でまたも殺されずに解放
運強すぎだろこいつ
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:17:04.42ID:AUEknspx0
三年間の生活をエッセイにした本が売られてその資金でまた戦場に捕まりに行くのかな
0198名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:18:44.38ID:W9gYgK5/0
>>194
もうそういう仕事なんじゃないの
プロ人質
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:21:29.36ID:+F57BcF60
次は沖縄でプロ土人にでもなるの????
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:21:53.25ID:oRpHs7iS0
>>14
謝罪どころか非難批判します
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:22:16.48ID:aKQHbNIq0
ここもヤフコメと同レベルw
0202名無しさん@涙目です。(四国地方) [IN]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:24:04.98ID:MxXaa0Q80
詐欺だろ
0203名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:25:39.37ID:uW29gf1b0
やっぱりグルだったんだな
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:30:24.40ID:fGoFBmIf0
飛行機代はどうしたの?
0208名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:30:27.69ID:8/pdtF8F0
身の代金も取れないくらいのクズに飯を食わせるわけいかないので普通なら殺される所、解放されてるのをみると連中とグルだったのがまるわかり。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:30:51.56ID:pxgnEvv00
>>190 その前に政府の批判垂れまくりするんじゃね 
人質本出したり、パヨ雑誌にインタビューや寄稿したり⋯
そのあたりで金引けなくなったらまたお仕事人質の出稼ぎに⋯
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:31:00.70ID:2LxNmAvg0
>>204
拘束する価値もない
0213名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:33:52.51ID:GXzrH33V0
体に爆弾埋め込まれてる危険性があるな。入国前に射殺しとくのがよかろう
0214名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:34:12.17ID:olK4W5nL0
毎回突っ込みどころだらけのビデオレター送ってきてたな
こうだくんやごとうさんみたいな緊張感が全くなくて草しか生えなかったわ
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:35:13.21ID:tx2RAN8z0
バカパヨはアベさんに返し切れない恩が出来ちゃったね
どーすんの?
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:37:49.71ID:RPYu1FpE0
ついに解雇か
安は組織に損害賠償求められても仕方ない位だな
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:37:57.20ID:4gJDCBZn0
金が送金されないから奥さんに捨てられたのかな
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:38:37.82ID:uW29gf1b0
年内は政権叩きしてどうせ来年にはまた拘束される
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:38:42.32ID:n0lPDq640
ウマルは韓国人だからブンザイトラが払ったのかな?
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:38:46.62ID:ENfi7nJ00
マスコミは何故安田が韓国人ですと言ったのかを追求するべきでしょう。
不可解すぎる。
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:39:02.58ID:SPRD0vBK0
払ったとして、払ったというわけがない
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:41:16.33ID:lHnxv1+G0
うまるちゃん危機一髪
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:42:20.21ID:u7YDZvU50
政府が金払ったなんて正直に言うと思っている庶民がいるのが、やはり庶民だなと思わせるわ。
0231名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:43:00.34ID:I7AelGoj0
肌のツヤとか見れば、現地ではいい生活してたことくらい簡単に分かるだろ
身代金要求するには健康状態良すぎなんだよなー
0233名無しさん@涙目です。(山口県) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:45:33.94ID:W9gYgK5/0
>>227
混乱しても自分の国籍間違えたりせんわwww
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:46:23.51ID:hkdRh3PY0
だから、パスポートにモザイクかけたの誰の指示だよ。安田かテロリストか、それともTV局が勝手に付けたのか?
0236名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:46:54.08ID:/fPs/KyP0
>>170
中東に渡米?アメリカなの?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:47:37.97ID:jDopoArW0
>>13
食費とか必要な経費は支払ってるのではなかろうか
いちおう拉致してる側はデメリットが少なくあわよくば身代金ゲットできるからウインウインの関係が成り立つし
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:48:37.33ID:g1Hy8pRO0
ほらな
0241名無しさん@涙目です。(石川県) [SK]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:50:21.68ID:6ZXO5bp+0
安全地域で捕まったのならまだしも忠告を無視して自ら危険地域いって捕まってるんだから金払ってまで助ける義理も価値もないだろう
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:50:39.14ID:LDXcM0yd0
ウマルの帰る国は日本じゃねえだろ
0245名無しさん@涙目です。(山口県) [ID]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:54:18.72ID:HnZk4M3G0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000002-jij_afp-int
在英NGO「シリア人権監視団(Syrian Observatory for Human Rights)」によると、
安田さんはトルコ・カタール間の取り決めに基づいて解放された。
また、複数の情報筋が、身代金が支払われたと話している。
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:57:13.30ID:hhay+p2H0
絶対交通費も出すなよ
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:58:13.11ID:KPYKmg870
>>245
また日本のジャーナリストがテロを支援したのか
0250名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:00:11.65ID:TmGZYEBX0
身代金払いました
なんて政府が言うわけないだろ

テロリストを支援するのか、それも税金からなんて批判が出るだろ
機密費かなんかで闇に処理されるよ
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:01:24.61ID:6TysYuLK0
>トルコ当局のアンタキヤの入管施設にいる

これだよな、
サウジアラビアの件といい
なんかトルコ絡みでアメリカ関係国に対する不穏な動きが多い
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:05:52.64ID:Wr0lpGlq0
私の名前はウルマです。韓国人です。

って言ってたよねコイツ。
日本に関係ないよねコイツ。
なんで韓国に帰らないの。
0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:07:36.54ID:fJHhUJAq0
今朝のニュースZIP見てたけど
めっちゃ顔色いいやん
小綺麗だったし
身代金詐欺だろこれ
0254名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:08:27.21ID:j70jl7gW0
>>40
1000円払って殺してもらえばよかった
0256名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:09:59.92ID:dvwhxReG0
ウマル「ね、もうちょっとでカネになるニダ!」
テロリスト「…お前それ何度目だよ?邪魔だから出てけ!」
ウマル「アイゴー!」
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:14:22.93ID:U7TrOu6Z0
連合赤軍のダッカ事件でテロ組織と取引してさんざん叩かれたから、さすがにもう払わないんじゃないの?
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:17:06.98ID:GjSOFyPF0
何と3年契約で実質0円!
3年粘って収入ゼロ
干物になる前に帰って来た
って所だな
0261名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:18:21.48ID:e3FD+f4O0
この人はマジで一味だったんだろうな

なんで3年も生かして、しかもそのまま解放してんだ?
殺されたほかの人質と何が違ったんだよ
0265名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:20:25.29ID:ZavZTKgK0
おまえら笑ってるが
こんな韓国人一人に日本は振り回され続けたんだぞ?
第二次大戦後の占領政策が気持ち悪いほど嵌まってる恐ろしさ
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:21:13.72ID:FxVRH2LB0
テロリストから食料せしめる新手のビジネスモデルやで
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:26:05.45ID:nPCQusG/0
金払って処分してもらった方がよかったな
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:27:03.92ID:5XqbowIH0
コレが最後とか言ってなかったっけ?
なんで帰って来られるんだよ。
あの流れなら死刑だろ。
0274名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:28:18.05ID:FNBpxjs/0
安田さん『日本人の安田です!!早く助けて!!!』
安倍ちゃん『自己責任だろ〜ww』

安田さん『韓国人のウマルです!!早く助けて!!!』  
安倍ちゃん『全力で助けろ!!!』 → 見事に無事解放w


何故なのか??
安倍 統一教会 朝鮮カルト あっ…(察し
0275名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:28:22.02ID:6U6zKRmw0
なあもしかしてピーチ姫もほっとけば解放されるんじゃ・・・
0276名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:28:37.20ID:iORt+JOc0
日本に緊急来日じゃないの?
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:28:59.76ID:puyKG/JN0
こんなの嘘ついたって誰も確かめようがないんだから適当言ってるだろw
0278名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:29:29.61ID:93e4RAMP0
日本に帰ってくる飛行機代、自分で払え
0279名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:29:37.02ID:ivvttm7p0
安田純平(5年ぶり5回目)
日本も値切って値切って値切りまくる、
タフネゴシエーターぶりが板についてきたな
0280名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:30:30.27ID:aHxXlmRf0
>>279
今回無料で開放だからな、次あたりから逆に金取れるんじゃね?
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:30:44.64ID:wen0VBdX0
金を払わないで助けるとか日本すげえええにしとくわ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:31.93ID:5XqbowIH0
どうだろ
政府は身代金払ってないだろ
払ったのがバレたらテロ支援で騒ぎになるし、再発の元になる。
そこまでリスク取って救い出す人材じゃ無いしな。

帰って来られるのは
やはり人質詐欺だったって事だろうな。
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:33.25ID:CipI89TK0
誰かが払ったんだろうな
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:54.32ID:aKQHbNIq0
Fランはうさん臭い国に数百億円
0286デブス好き(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:12.71ID:gNisUyKg0
ところでなんで派手に報道されてるのか不思議
0287名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:34.18ID:xP4Ocvwy0
今からでもUターンして捕まりに行けば?プロ人質の根性見せろや
0288名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:36:02.07ID:jn8SSRdS0
>>286
台湾で叩けなかったから
0291名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:39:17.67ID:bjguh3L/O
>>271
両脇に立ってたヤツの機関銃がロシア製の新品でしょ
撃った事無い可能性まである
0295名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:44:22.22ID:wwgmqVpE0
>>238
下宿かよw
0299名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:56:01.24ID:a/G0FpzR0
パクホットクは日本に帰るニダ
日本人よ覚悟しておくニダ
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:02:04.38ID:hy1h24d00
ニュース観たら、解放されるという情報があるってだけじゃねーか。
まだ解放されてないし、フェイクかもしれない。
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:04:12.24ID:NMnIxhoz0
帰国して死刑囚として収監しとけ
0306名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:05:48.29ID:hinD3DxD0
スガちゃんに凸する奴いねーかな?
「どうして韓国人のウマル安田氏の救出を日本政府が関与するんですか?」って。
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:06:14.45ID:NMnIxhoz0
>>305
即時執行
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:06:25.15ID:ZdPwf/Ik0
だって韓国人だもの
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:07:44.59ID:hinD3DxD0
とくダネで小倉っちも言ってる「私は韓国人と言わされている。」ってね。
ISに本当のことを言えって言わされたんだろうね。
0310名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:08:09.13ID:+F57BcF60
ウマルだろ
帰チョンしろ
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:08:30.82ID:2rnxX8HQ0
身代金詐欺師
0312名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:08:43.40ID:hinD3DxD0
>>300
それだな。
0314名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:08:52.87ID:MXVA6ODd0
>>252
ウルマだと沖縄になっちゃうw
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:08:56.75ID:tX95cYfW0
7月の映像、ひげ剃ってるし顔もきれいだし衣服も汚れてない。
どう見てもグルだよね。
0316名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:09:37.77ID:hinD3DxD0
>>293
だから「わたしは埋まるです」って?
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:10:27.34ID:MXVA6ODd0
>>177
www
0320名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:11:04.82ID:HDq4mvlJ0
ほんで帰ってきたら
日本の責任がー
私は日本に見捨てられたー
だのと喚くんか
0321名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:11:34.60ID:HDq4mvlJ0
早よ死ね
0322名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:11:43.92ID:hinD3DxD0
えー


>カタールがお支払いですって

「安田さん解放に身代金」=カタール支払いとシリア監視団
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102400239&;g=pol
0326名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:14:50.47ID:+iUSYaZ20
帰国したら徹底的に取り調べして刑務所に入れておけ
こいつのおかげで何回も身代金払ってるし
その金がテロ資金となって大ぜいが死んでるんだから
0327名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:15:09.78ID:WB0mfJhD0
韓国の仏像の件もあるんだから
カタールにお返しするのが筋じゃないだろうか
盗品とはいえ・・・
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:16:26.79ID:9gHcAhWs0
正直に金払ったって言うわけがないっていうやつがいるけど
国民に黙ってたってこれでテロリスト側が人質は金になるって思ったらこれから人質ビジネス増えることになるんだし隠す意味あまりなくない?
0330名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:17:18.40ID:a/G0FpzR0
安田純平 名字モザイク付き
ウマル
パクホットク


気分次第で名前変えられるニダ
誇らしいニダ
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:17:27.12ID:onGYYpBX0
何処へ行っても何の役にも立たない邪魔な男なんだな
0333名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:19:19.98ID:hinD3DxD0
「安田さん解放に身代金」=カタール支払いとシリア監視団

10月24日(水)6時29分 時事通信
 【カイロ時事】シリア入国後に行方不明になり、
解放情報が伝えられたフリージャーナリストの安田純平さん(44)について、
在英のシリア人権監視団は23日、解放に際し
「多額の身代金が支払われた」と主張した。信ぴょう性は不明。

 日本政府は、テロリストに身代金を払わないというのが公式の立場。
人権監視団のアブドルラフマン代表は「身代金は日本ではなく、
カタールが支払った。
記者の生存や解放に尽力したという姿勢を国際的にアピールするためだ」
との見方を示した。

菅義偉官房長官は23日深夜(日本時間)の記者会見で、
解放の情報はカタールから提供されたと述べていた。

 人権監視団によれば、安田さんとみられる男性は
シリア北西部イドリブ県の西部で拘束されていた。
4日ほど前にシリア領内でトルコの仲介により、
トルコと関係の深い非シリア人武装組織に引き渡されたという。 

[時事通信社]
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:21:10.86ID:NZYwy5RT0
引き取り手数料貰えよ
つーか、入国させるの?
普通に考えてスパイの可能性あるでしょ
0336名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:21:14.36ID:bjguh3L/O
やっぱり
日本記者クラブも、日テレも、テレ朝も、Myuさんって使ってるのに
TBSだけ深結さんだな
0338名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:21:59.19ID:WB0mfJhD0
盗まれる→売買→売買→売買→売買→日本が買う→売買なしで韓国に渡る
盗まれる→売買→売買→売買→売買→カタールが買う→売買なしで日本に渡る

仏像と安田 どうすべきだろうか?
0339名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:22:48.94ID:1lRPVj1V0
身代金詐欺失敗
0340名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:22:55.19ID:NFMHQsKl0
チッ まだ殺されてなかったんか
0342名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:30.75ID:FJgwoiwp0
カタールが支払ったみたいだね
どうもありがとうございましたじゃ済まねえだろ
0343名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:25:41.70ID:/1zzgCMb0
Satoshi Ikeuchi 池内恵 @chutoislam 9時間前

トルコがロシアとの合意で
イドリブの反体制武装勢力を整理する中で出てきたのか。
/ シリアで拘束とみられる安田純平さん 解放の情報
政府確認急ぐ (NHKニュース) #NewsPicks


閉店セール…
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:28:48.63ID:xFSSptrA0
人質体験ツアーかなんかか?
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:48.74ID:XtteVtlo0
名はウマル、韓国人 本名は山本純平、仕事名は安田純平、あだ名はパク・ホットク
0347名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:01.39ID:WB0mfJhD0
カタールさんの質問:
「盗品を買ってしまいました」
回答:
まず、貴方が公然、平穏、善意(盗品とは知らず)、無過失で購入し、引渡しを受けて占有を開始した時点で、
その物の所有権は貴方のものになります(民法第192条/即時(善意)取得)
これは原則として、公然平穏善意無過失といった条件の下で取引したのならば、
一定の権利を認めることで、取引の安全、安定を図るための規定です。
0348名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:50.77ID:NujLPD6t0
日本に入れるなよ
韓国に帰らせろよ
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:53.66ID:WZazmAPZ0
>>344
0350名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:32:47.00ID:j/9nR2De0
てっきり砂漠の砂になったものと
0351名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:14.90ID:m1tR+DMG0
カタール余計なことすんじゃねえよ
0353名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:22.12ID:kRIShQ+/0
二年縛り契約でもしたのか
0354名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:35:31.82ID:NujLPD6t0
人質解放というか、反日テロリストが放たれたようなもん
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:36:19.18ID:+IoJB5D40
金も得ず
首も切らずに解放

んなアホなw
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:15.09ID:u0su9ZOT0
NHKに出てたフリージャーナリストが
ここまで解放に時間かかったのは政府が頑なに身代金払うのを拒否したからって言ってたぞ
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:45:13.86ID:f5lhUnRj0
>>322
マネーロンダリング
安田なんかのためにカタールに日本政府は何百倍何千倍の金払ったんだろう?
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:46:21.48ID:f5lhUnRj0
>>360
結局カタールに払いましたとさ
日本政府はテロリストには払ってないぞという偽装
0365名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:03.46ID:+P6ZBda+0
リアルピーチ姫
助けなくていいよどうせまた捕まるんだから
0366名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:19.82ID:kUQf2j4n0
外国人なのに日本政府に助けてくれー!ってもう二度と日本への帰化は許可でないだろうねー

ざまー
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:47:34.96ID:cQwFpDdX0
機密費?
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:24.26ID:SntPhiXL0
カタールでマネーロンダリングしたんだろ 馬鹿馬鹿しい 日本人拉致したら金になるって常識になったな
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:50.44ID:f5lhUnRj0
>>366
日本人は殺されこの朝鮮人は何度も助かってるしなー
安田からしたら帰化するメリットないって思うんじゃないの?
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:49:51.94ID:G7LN1/rj0
>>361
俺もこんな返しできるようになりたい
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:52:19.53ID:fccVmypI0
身代金貰っても、3年間分の衣食住の代金が上回って、収支赤じゃね?
0372名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:53:57.25ID:kUQf2j4n0
>>369
帰化するメリット無し!と分かって貰えれば万々歳だよね
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:55:07.26ID:7Z7Q7vRa0
>>260
干物人質ウマルちゃんだからな
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:55:38.68ID:f5lhUnRj0
>>371
なわけない
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:56:41.90ID:poPkya+w0
安倍が中東訪問の際に頼んで回ってたらしいし
まあカネは使ってるんだよな。
政府が身代金払うのはやっちゃならんことだから
言えないが。
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:02:36.48ID:5Mvbgs/j0
テロリスト組織に資金を供給し続けるウマルODA
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:02:40.41ID:ZfbmEPnC0
パスポート無しで渡航してるんだから帰国拒否とかできんの?
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:03:25.82ID:XtteVtlo0
>>375
マジか?ソースくれ
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:22:48.07ID:h71s55ul0
今まで殺してきてこの人だけ生きて返すとかおかしすぎ
現地人雇って自作自演したんじゃね?
0383名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:23:09.35ID:IFgzmUMb0
何でコイツは何度も助かるの?
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:23:35.96ID:6fOEkHP70
ずっと飯を喰わせてもらって宿泊してたんだから
その分の実費くらいならイイかも
ただし政府でなくて家族が払うべき
0385名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:24:58.03ID:NujLPD6t0
早速、日本のマスコミが報じてるな。
韓国人という素性は隠して、安田純平という嘘の名前で「さん」まで付けて。
0386名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:26:05.20ID:w3kUfI9O0
日本政府から直接支払う方式でなく、第三国を通じて
対処しているかも たとえば、カタールかトルコを介して・・・
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:25.21ID:61A9ayiN0
とりあえず本国に帰ってもらおう
0388名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:35.34ID:aT7PwEb20
北チョンやテロとつるんで

捕まったアピール

日本から金巻き上げるニダー

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で

ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人

ジャーナリスト?

部落穢多朝鮮非人だぜ
0389名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:31:13.81ID:bjguh3L/O
>>385
テレ朝は、「敬意を持って迎えよう」の連呼やったよ
日テレは、ジャーナリストは必要って所止まり
0390名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:31:46.13ID:feI04Vl90
解放だからな、救出ではないから。
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:32:04.60ID:h71s55ul0
+見たらカタールが身代金肩代わりしたみたいやな

意味わからん
0392名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:32:38.27ID:NujLPD6t0
わざと旅券を捨てやがったな…
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:33:11.84ID:4uH88Fnc0
>>386
それで支払ってくれた国へ何かしらの援助をするんだろうか。
だとすると結局日本がテロリストに金払うのと変わらない構図。
0394名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:11.81ID:Zf0Iztrs0
帰国したら手記の出版と講演会でぼろ儲けやな
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:19.84ID:61A9ayiN0
>>389
敬意って何やろな
ウマルの捕まった(とされる)経緯知ってたらんなこと言えんだろうに
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:03.59ID:FvsVkvjo0
安田純平@YASUDAjumpei  2015年6月21日

現場を否定するということは個々の人間の存在を否定するに等しいと思う。
せっせと取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者とか、現場なんか見なくても
ネット見てれば全て分かるとか言っているネトウヨとかネトサヨ陰謀論者とか、根本的な
問題としてそのあたりが共通してあるのだと思って見ている。
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:36:54.48ID:FvsVkvjo0
 安田純平@YASUDAjumpei  2015年6月21日

現場を否定するということは個々の人間の存在を否定するに等しいと思う。
せっせと取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者とか、現場なんか見なくても
ネット見てれば全て分かるとか言っているネトウヨとかネトサヨ陰謀論者とか、根本的な
問題としてそのあたりが共通してあるのだと思って見ている。
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:37:22.09ID:ywriblNZ0
テロ組織に表立って金払うと国際的にも治安的にも問題だから
他のパイプを通して助けるって、前も北アフリカの日本企業がのっとられたときにいってたじゃん
0400名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:38:02.84ID:feI04Vl90
要はだ、単独神宗教はそこに権力や金が集中して争いが起きる。
日本みたいに八百万の神がいて、石や山や川、樹々や動物、大自然や宇宙全てのものが神で、あらゆる神々の中の一部が我々人間って思想でないとな。

アラーだ!キリストだ!と言い合っては、争いはなくならんよ
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:38:55.60ID:4uH88Fnc0
まずこいつの知人とされる人物も家族もTVのインタビューで解放に尽力した日本政府に対する感謝の言葉がひとつも無いのがおかしい
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:21.17ID:6fOEkHP70
現地の本人確認で日本人じゃないってバレるだろ
日本政府は拉致された日本人は居ないって言い続けて来たんだから
発表するのかな「日本人はいませんでした」
0405名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:40:52.70ID:bjguh3L/O
>>395
だよな

もうね、周りが見えてないねマスゴミのコメンテーター達
「大手メディアが雇わないからフリー」って部分で自己矛盾してるのに擁護してたからね
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:34.75ID:xEbkLG/20
泣きながら抱き合って別れを惜しんでたりしてそう
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:36.68ID:cQwFpDdX0
仮にカタールが10億円払ったとして、日本には20億円請求するの?w
0408名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:43:52.02ID:akpWqr860
結局何らかの形でカタールに払うんだろうけどな
事前にカタール政府と打合せしたかどうかはわからんけど
請求されたら断らないだろう
0410名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:21.33ID:IyldN4RC0
さすがに帰ってきて政府の対応に文句言うようなダサいことはしないと思いたい
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:46:31.50ID:6fOEkHP70
日本に戻るには現地で日本のパスポートを再発行しないといけないけど
どうするの超法規的措置とか発動するの
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:49:38.21ID:mp0R4xJv0
これ誰も払ってないだろ
払えば解放されるってアピールしてるだけで
UMRは以前の活動に戻るだけ
0417名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:50:35.64ID:HqcyacvV0
食費かかるだけやしな
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:25.12ID:Nnqj6+bu0
こいつパスポート没収しろよ
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:45.40ID:h5StUw5Q0
身代金を払ってないのに開放されるわけ無いじゃんww
そんなの幼稚園児でも理解できるよなww
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:59:18.64ID:QhkIk0yn0
プロ捕虜
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:00:51.01ID:61A9ayiN0
>>418
確か日本ので行けなかったから韓国のパスポートで行ったんでしょ
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:52.03ID:E5gKrkJb0
シリア情勢が変わって解放だろうけどな。

ゲリラはシリアの反政府派だし、そもそもイスラム国でもない。アメリカやトルコ側の勢力。

安田が本当に人質事件だったのかも謎。何度も人質、釈放した経緯を考えるとな。
0424名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:29.91ID:psoJgyUt0
1000円くらいで処分してほしかった
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:20.18ID:l1YYQxPL0
なお、頭部と胴体は準備が整ったものより順次発送いたします。
0427名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:11:06.23ID:vC2jLUV20
テロリスト「お前ほんと使えねえな帰れよ!」
ウマル「来年もよろしくな!」
テロリスト「()」
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:12:05.63ID:72SZbG480
帰国後の会見で何を語るのか。
バックに朝日系が付いているのが最大の不安要素。
政争に利用される可能性が高いからね。
そうなると、この人は一生涯、そこから抜けられなくなる。
0429名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:14:36.00ID:w3kUfI9O0
安田の今までの言動をみると信用はほとんどできないでしょう 
テレビ朝日の報道姿勢と同様に
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:18:20.74ID:EODGR/Fz0
使えないプロ人質がクビになっただけじゃねーの?
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:18:52.18ID:/R8q/SIh0
只より高いものはない
ってヤツがハジマタのだろう・・・
なんだかなぁ
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:24:18.57ID:cQwFpDdX0
日本「身代金じゃないよ、宿泊代だよ。」
0439名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:49.84ID:VC62R/z20
誰かとっつかまえて「私はシリアの身代金要求用人質のウマルです」ってプラカード付けさせてシリアの武装集団に金要求する動画でも上げないなね
0440名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:51.21ID:xlEuHLPK0
命懸けでシリアの状況を伝えて来たのに
お前らみたいな行動力ゼロのクズの無気力ぶりを正当化するためのネタに消費されて可哀想だな。
とりあえず無事で良かった。
0441名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:28:32.56ID:YjhlQC9b0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gnn
0442名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:08.98ID:yRTmJKG90
なんで解放するんだろうな
安田が憎くて言うんじゃないけど、殺した方が手っ取り早いと思うんだが意外と殺しに抵抗あんのか?
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:30:41.43ID:poPkya+w0
>>379
朝7時のNHKラジオで、中東訪問時に安倍首相が
各国に頼んで回ってたと言ってた。
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:36:56.69ID:dc9QVlz80
>>442
そりゃ
もう一回人質にするからだろ
もう予定決めてるんじゃないかな
0449名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:40.60ID:UUplFIVO0
日本人ならみんな首切断 遺体は返ってこない
これがデフォでしょ
日本国籍じゃないんじゃ
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:42:30.34ID:gvdWdhl60
金取れると思って共謀したけど何年もただ飯食われて大損だったからな
0452名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:43:47.75ID:ObGNa2Ms0
身代金っていうか管理費用みたいになっちゃってないか
0454名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:08.19ID:pvapAPQI0
今回一番の被害者がテロリストだったってのが笑えるなw
なんかカタールが300万払ったみたいだけど3年間の維持費で大赤字だったろうに
0457名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:56:58.81ID:FvdJ0vfo0
家族がカタールに払うべきだな
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:01:20.50ID:zQzRTXnX0
ほらみろ!金騙し取られるとこだったじゃん
0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:04:02.96ID:Hiuwtqsr0
韓国に送還されたら面白いことに
0462名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:39.56ID:N5kp3+Wg0
0円て言ったって、当局者は色々動いてたんだろうから
日本国のリソース無駄遣いした事に違いは無いわな
0463名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:13:53.62ID:vQPp4d1L0
当たり前
身代金なんて払ったら国際社会の恥
0464名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:20:48.95ID:C/sZv7Gw0
次は何処で捕まりたいのかな?
韓国人でウマルの安田純平さんは
0466名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:47.51ID:kwHwYlFw0
こいつ毎回死なないよな
自作自演の可能性も検証すべきやな
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:25:38.12ID:ZP9MxP950
テロリスト「話が違うやないか!3年も飯食わしたったのに!!」
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:18.01ID:9gHcAhWs0
>>457
つーかそもそも危険だ行くなって言われてるのに無理やり行って「助けてくださ〜い」とか山での遭難者より悪質なんだから費用なんて個人負担が当たり前だろ
カタールマジで余計なことしてくれたな
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:27:20.95ID:RfhysAtt0
とりあえず安田は食費くらい払えよ
0470名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:27:40.89ID:rq1WQcfv0
捕まったふりだろ
0472名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:30:11.86ID:q+iD3Wr30
地元紙が一面で報じてるけどそんな重大なことじゃないよね
元関係者らしいから気持ちは分からんでもないがもう少し読者の感覚を意識した方がいいんじゃないか
0474名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:31:40.20ID:EVvYvrVF0
払わなくても開放するという前例を作ってしまったな
0475名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:31:46.56ID:MgRDQi880
>>35
まずは拉致ってた奴ら探しからだな
見つかるかなー(棒
0476名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:32:32.11ID:PD2ueQEO0
だってウマルさんは韓国人だろ。
朝鮮慰安婦問題とか旭日旗問題とか、
ウマルさんは身代金詐欺なだけで、
嘘八百で日本人に集る体質は国も個人も同じだよ。
0477名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:02.57ID:PD2ueQEO0
>>42
韓国人で韓国のパスポート持ってたから、
日本のパスポートがあると2重国籍のスパイの疑いがある。
0478名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:37:30.75ID:AImK/HaE0
スパイとしてみっちり教育されたんだろ
まじで入国禁止にした方がいい
0479名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:37:33.91ID:8Fxhj1u1O
殺す価値すら無くなったのか
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:40.85ID:aLYWtccv0
身代金は払ってなくても対応に使った金や時間は相当なものだからなぁ
それこそ身代金の最低額くらいは使ってそう
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:29.38ID:9wE58V+r0
安倍はなにもしてないのに、自分の手柄みたいに言ってて気持ち悪い。
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:47.42ID:TMfBjHce0
>>483
手柄だろ
身代金払うオカマ野郎じゃなくて本当に良かった
0488名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:01.16ID:ilKnxznx0
身元確認は母国にやってもらえよ
0489名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:12:49.88ID:HmlxtY9e0
不謹慎だが
後藤さん→日本への見せしめで殺される
ウマル→韓国or北朝鮮への見せしめをしてもしかたないから解放
今後は在日ジャーナリストが流行りそうだな
0491名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:58.97ID:6LFEh/xv0
ほらなw

何もしないでも帰ってくるw
0492名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:28.36ID:i6ujMC390
テロの人も劇団員だろ
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:58.72ID:k5vBPQDh0
交渉させた国に払わせたんだろう
0494名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:27:47.79ID://nhQyrZ0
なんで日本にくんの?
母国帰れや
0496名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:59.90ID:8aC3aEi10
さすがプロ拉致され屋無傷で何度も帰れたプロたる所以
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:38.48ID:vVPS3Wjh0
ほんとプロ人質だよな
すげえわ

日本にはこなくていいけど
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:12.33ID:qV/9lR7P0
助かって良かったな。これを教訓に中東などの危険地域にノコノコ興味本意で行く日本人が減る事を祈るよ
0499名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:37.59ID:HtnSsJXX0
>>1
こいつもう日本国籍ないんだからちゃんと韓国名で呼んでやれよ差別だぞチョッパリ
0502名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:42:44.38ID:1KpGtzvg0
さっさとコロコロすればよかったのに。武装勢力とやらも存外腰抜けだな
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:45:56.09ID:PsS0fsa90
在日に日本政府は金払わないよ。
イラクの三馬鹿の時は反日左翼でも日本人だから仕方なく身代金払って政府の金で帰国させたけど、ウルマは自腹で帰国だからな。
0506名無しさん@涙目です。(東日本) [RU]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:48:31.53ID:+ydQlRhK0
人質としても使い物にならないって凄いよね
その辺のニート以下なんじゃないの
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:49:15.66ID:mkt2Br0p0
身代金の頭金だけ払って分割で返して貰うんで良かったのに。
0510名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:27.70ID:zmWCjwCG0
マスコミは 帰国後のバッシングが心配だ とか予防線張りはじめたな
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:20.18ID:PsS0fsa90
>>508
日本国民じゃないだから当然だろ。
おまえの祖国の韓国でも良く海外の事故やテロのニュースでキャスターが韓国人の被害者が居ないと喜んでるじゃないか。
おまえの祖国の方が糞だろ。
0513名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:21:39.26ID:VC62R/z20
なんかしょっ引ける法律ないのこいつ
0515名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:24:30.72ID:VS4lajwX0
ゴミはゴミ箱へ
0517名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:31:18.42ID:xxlQXdZq0
こいつ入国させるなら逆にテロリストから金もらえよ
0518名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:33:24.46ID:oUTaMVi00
プロ人質 失敗して時ドブざまぁ
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:33:36.07ID:c72EMK9d0
次は3年後?
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:34:32.91ID:XtteVtlo0
テロリスト役「もう面倒はみれないお 出て行ってくれお」
0522名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:46:35.49ID:iy4I6O0k0
本人確認で出国だの入国だの色々経緯を聞くわな。
0524名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:14:06.82ID:MXVA6ODd0
>>491
前に予想されてた通りになったなw
0527名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:21:22.33ID:cmG2hJVA0
>>526
するまでもないだろw
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:39:17.68ID:6BXPgkmP0
>>500
逆じゃない?
パヨクが国が払った、これだからアベはーってやってるよ
0531名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:42:47.72ID:2uSEsOdb0
実質〇円、て・・・テロリスト人良すぎ。

野良猫保護してる団体から
猫を引き取る際も金取られるのに・・・。
0533名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:56:53.54ID:+P6ZBda+0
渡部陽一の戦場取材の掟

1,最前線行く時は世界最強の軍隊の自走
砲部隊と行動する
2,ゲリラが蔓延る地域には近づかない
3,戦場が流動的なところには行かない
4,国外の難民キャンプとかを中心に取材
する
5,護衛がいても危ない所には近づかない
6,国境地域から一歩も紛争国の中には基本
的に入らない
7、捕まるやつはその時点でジャーナリスト
失格
8,ボディガードはその地域最強の奴を大金で雇う
0534名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:08:27.03ID:DjC4nRk40
おいカタール、ウマルの三年半の生活費は韓国にちゃんと請求しろよ?
一宿一飯の恩義なんて通じるわけねえし
むしろ勝手なことすんなと激怒するような国だが
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:22:14.15ID:Q8UbwfrV0
バカなコメンテーターが戻ってきた安田さんが叩かれるのが心配だとかバカなこといってたけど、叩くかれるか、叩かれないかはこいつの発言しだいだろうな。
0537名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:38:38.67ID:4PUWt/KY0
常習の身代金詐欺犯だから刑務所へぶちこんでくれ
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 15:42:24.42ID:7Z7Q7vRa0
>>510
韓国人説に信憑性ありあり
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:04:47.38ID:0erAxczF0
自作自演を暴いて逮捕しろよこいつ
0541名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:04:51.19ID:zBauihgMO
カタールの支援金に上乗せさせるんだろ
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:37.67ID:D7/37KOp0
入国禁止にしろよ
0548名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:46:58.31ID:2UdAIkq60
「私の名前はウマルです。韓国人です。今日の日付は2018年7月25日。あまりにも悪い環境に置かれています。今すぐ助けてください」
https://pbs.twimg.com/media/DqMrU3dWoAASjTm.jpg
0549名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]
垢版 |
2018/10/24(水) 17:48:21.39ID:SiZyEGwA0
ソフトバンクのCMで使って上げて欲しいw
0553名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:02:23.43ID:PD2ueQEO0
むしろ、
生活費が底をついたから騒いでたんじゃね?
0554名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:26:53.79ID:SJ0MEhZn0
>>330
名字は山本だったような。
0557名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 20:59:31.75ID:PD2ueQEO0
安田純平のメモ。
上、テレビメディアによるモザイク処理
下、メモ原本
https://i.imgur.com/S4bA5TV.jpg

メモ原本書き出し

山本純平 1974年3月16日産まれ41歳ジャーナリスト

妻:ミチヨ

私は、妻を オク・ホウチ と呼びます。それはニックネームです。

私のワーキングネームは安田純平です。

私の妻は、私をパク・ホットク と言うニックネームで呼びます。

オク・ホウチ
パク・ホットク

放置に
放って置く

バカにしたニックネーム
出来レースのフェイクニュースやんこんなもの。
0561名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 01:00:44.36ID:NslzFbY60
ウマル嫁はTBSと仲良さそうだ
サンモニに出るかもしれんなw
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 01:10:49.18ID:Zyff7weA0
月額サポート終了したので機種変できるぜ
0563名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/10/25(木) 01:37:08.01ID:qqp5u3Ol0
実質大損害だろ
まず間違いなく関係各国に恩が売られた
中東諸国は恩を仇で返すのは得意だけど日本はそうじゃないんだ
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:54:33.48ID:s030OH7R0
命がけで、有意義な仕事をしてる
フリーのジャーナリストは
もちろんいるけど、山登りの人と
この人は、ただの無茶な人。

フーセンで飛んで世界一周するって
言ってたおじさんと同レベル。
だからみんなヤメロと言ってた・・・
0567名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:16.55ID:/HInEEu90
>>566
金を払った、払わないって領収書があるわけでは無いから本当の事はわからないからな。銀行振込なら記録は残るけどそれも無いし。
0569名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:13:48.32ID:Ug86/PFU0
>>566
カタールが身代金を肩代わりしたとか、
証拠不明の事をほざいてるが、日本が言われるがまま金出したら政府を許さんわ。

そんなもん証拠ないし幾らでも水増し出来る。
0570名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:15:45.13ID:Ug86/PFU0
要するにテロ組織に屈した事になるから、
コレからどんどん同じような事案が起きかねない。
嘘偽りの問題作って金せびるテロヤクザ国家の基地外韓国と同じ構図。
0571名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:49.20ID:9UqueBXF0
日本に着くまでに殺されますように
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:23:59.20ID:NU5URhIr0
海外で頑張ってる日本人は仕事ぶん投げて帰国しろよ。
「あ、日本が払わなくてもどっか3億払うんだ。ヒャッホー!行くぜ野郎ども!」てなってるよ。
ほっときゃいいのに余計な事を。
0573名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:49:06.02ID:UPNnnU7B0
>>1
身代金が払われないコイツに食わす飯代の方が高くついたんだろ
0574名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:50:33.22ID:h+GTKowd0
こいつって拘束されるの2回目なんじゃんw

新潟市のフリーカメラマンの杉本祐一(当時58)
みたくパスポート強制返納させろよ!

こいつら自分が注目浴びたいがために
また戦地に行こうとすると思うけど…
0575名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:53:46.64ID:NnwO3nI00
>>574
今のパスポートは奪われたかしらないけど持っていないなずだから発行しなければ良いかと
0576名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:54:43.44ID:/HInEEu90
戦地の写真や動画はテレビ局や新聞社に高く売れるからだろ。他に行く人がいなければ独占的に儲けられる。実はすげえ金持ちだろう。だから何回も行くんだろ。
0577名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:00:28.79ID:h+GTKowd0
>>575
日本のパスポートって世界各国フリー入場券みたいなもんだから
各国のアングラ民の間ですげー高く売買されるって聞いたけどな
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:17:00.93ID:V/M+J+kh0
日本人ならどう転んでもアレを千羽鶴とは言わない
カタールには感謝するが必ずまたやるぞこのエベンキクソ喰いチョン族は
0581名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 08:19:48.92ID:kB/vm7rN0
>>580

 菅氏は政府として身代金は支払っていないと明言。
在英の民間組織・シリア人権観測所が「カタールが身代金を支払った」との見方を示したことに関しても
「そうしたことはまったくない」と否定した。

解放 政府確認 カタール・トルコ協力
https://mainichi.jp/articles/20181025/k00/00m/040/096000c
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 10:27:54.54ID:dKIMREli0
人質役としての分け前はお幾らなん?
0584名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:21:36.11ID:vTZ7oSVD0
日本政府はカネも払ってないし何もしてないんだからネトウヨがいきり立つ必要はないだろ

あと日本政府が動いて開放されたと思われたくないってのは
助けてくれなんて頼んでないって意味じゃなくて
自分のせいで日本がテロに屈したなんて思われたくないって意味だと思うぞ
普通に考えて

ネトウヨアニオタ板だから仕方ないのかも知れないけどここアスペ多すぎだろw
0587名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/10/26(金) 00:56:46.94ID:9zB/F9Mc0
>>584
>>586
アスペなキチガイの自己紹介かな?
0589名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 01:29:25.19ID:pP263dbR0
追い詰められた???
何と戦ってるんだ…
0590名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/26(金) 08:52:15.78ID:yCi6d/910
ちゃんと確定申告しろよ
0591名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/26(金) 08:53:57.57ID:+t6xwlTo0
そら表向き政府としては払えんわな
0592名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:14.32ID:RdEZFobQ0
>>591
元々調査費用は出してたと言ってた
その上で身代金は出してないと断言してる
しかもこの件、実行犯が自称してた実在のグループは関与を否定してる
0593名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/10/26(金) 09:00:51.17ID:BbFBGSgH0
国の何度もの危険地域への
渡航中止警告に悪態をついて行って、
そのうえ5回もつかまって
バカだろう。学習能力はないのか。
安田は人質ビジネス1回で儲けはどのくらいあるの?
身代金の自分の取り分は何パーセント?
警察は詐欺容疑で詳しく調査しろよ。
0595名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/10/26(金) 10:58:48.84ID:l1wSo85A0
>>584
ネトウヨガー言ってる神奈川県は全部岡くんに見えて「おお頑張ってるなー」ってニヤニヤしちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況