X



人気Youtuberの「振り返りブスババ抜きゲーム」が炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:22.72ID:b2FariLe0?PLT(12000)

美人かブスかのジャッジ「通り魔のよう」
「俺らももうちょっとね、女の子を見る目を鍛えたほうがいいと思う」
「ということでね、振り返りブスババ抜きゲーム!!」

こんなやり取りから始まる動画に批判が集まっている。
この動画は、「へきトラハウス」という男性3人組の人気Youtuberが配信したもの。

「第2回振り返りブスババ抜きゲーム!!!」と題し、街なかで後ろから女性の肩を叩き、振り返って「美人」か「ブス」かを競うゲームをしている。
振り返って「美人」だと判定された女性をメインに編集されているが、中には振り返った瞬間に顔にモザイクがかけられる女性や、
「ただいまブスにつき、映像が乱れております。」という画像が挿入されるシーンもある。

メンバーが「出しちゃいけないレベルのブス」「あれはドボン」と発言したり、「ブス」と判定された女性の顔マネをしたりするシーンもあった。
また、動画の冒頭では、肩を叩いた女性に無視され、「ブスのくせに振り向かねえ」
「(本当はかわいかったけど相手にされなかったんでしょと指摘され)かわいい子は(俺を)相手にしねえんだ、お高くとまってんな!」などと発言していた。

人気Youtuberの「振り返りブスババ抜きゲーム」が炎上
http://lite.blogos.com/article/333513/
https://i.imgur.com/ItdLjpN.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:35.49ID:MvuZ/QkL0
コイツラを狩るゲームが始まるんだろ
それなら見てやるしカネ払ってもいいですよ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:35.78ID:I+EQFDMc0
これは女が悪い
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:31.48ID:kQ+53byd0
誰かを笑い者にするんじゃなく自分が笑わせろ
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:19.05ID:Xb0wG1e/0
ジャップっぽくない
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:19:58.07ID:Tw7sLDJ00
スジ者の女が引っかかったら面白いのに
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:20:03.64ID:Q2bYn5TD0
>>1
3人とも知的障害者のような顔の男
他人にどうこう言える立場か?
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:32.88ID:7JVYnAdB0
エメロンシャンプーかよ
0018名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:25.24ID:lEzXI43q0
こういうのやるのレペゼンかと思った
0020名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:32:38.88ID:0b+4heBW0
友達とやったら楽しそう
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:55.72ID:iQghbSdj0
ハゲを笑い者にするマンコへの制裁
痛快だわ
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:56.11ID:xy7kbHLS0
以前アホ大学の学生もこんなことやって炎上してなかったか
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:34.82ID:neHwBTzI0
「女性差別や学歴批判、偏った思想による暴言などが含む人種差別動画を大量にアップしている悪質なユーザー」
と書いて通報しときました。ヘキトラハウス
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:39:10.87ID:zos9jtWu0
こいつらの母親相手に同じことやるチューバーまだー?
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:39:23.45ID:z9nbbocD0
>>22
ドブスを守る会だかなんかあったよな
ここでも特定やらで少し盛り上がってた
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:49:44.11ID:Xb0wG1e/0
>>28
やっぱりジャップじゃない
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:46.76ID:j1yeazAm0
>>28
耳が
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 22:05:43.45ID:2Hc2PNua0
こいつらの詳細情報欲しいよね
0036名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 22:06:23.90ID:pRVS7Ptg0
>>3
それすげー面白そう
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 22:08:04.30ID:r53zSGlg0
本当に人気あるのか?
どうせヒット数など自分で増やしまくってるインチキなんだろ
0039名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2018/10/23(火) 22:09:09.69ID:O5fg/6vx0
>>28
チョーン
0040名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 22:11:43.58ID:pRVS7Ptg0
そのうち不良の間でユーチューバー狩りが流行ったら面白いのだが
0043名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 22:57:03.90ID:pRVS7Ptg0
>>42
つまり軽度のガイジ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 22:59:24.36ID:09z9d1hn0
>>3
バトルランナー思い出した
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:03.67ID:09z9d1hn0
>>28
左から
トン吉、ジュンペー、カン太
0047名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:39.57ID:pRVS7Ptg0
バカ集団で群れてユーチューバーやってタトゥーまで入れていきがってるが
こいつらYouTubeなから陰キャやろwww
マジで恥ずかしい連中
0048名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:05:40.94ID:pRVS7Ptg0
左から

緑のマヌケ
赤いウンコ
黒い脳腐り
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:07:53.47ID:l1bH8yKh0
自分の顔面棚に上げて、よく人を評価できるよな。その図太い度胸は感心するわ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:36.14ID:NaI13Q7x0
>>10
板違いだぞゴミ
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:20:10.59ID:QqmMKzOx0
>>47
規制厳しくなる前はこの人達も面白かったけどなぁハッテン場凸動画とか
もう炎上商法しか再生回数増やす方法ないんだろうしニュースにまでなったらきっと歓喜してると思うよ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:24:07.54ID:31JSP5QP0
>>28
ブッサwww
他人の外見とやかく言えるレベルではない
0053名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:27:44.71ID:pRVS7Ptg0
ユーチューバーの大半は存在自体が不愉快なレベルで低俗
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:29:18.42ID:ogzVfNe50
>>8
ザッカーバーグだよ
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:29:56.32ID:Erj+EWUy0
つまらない方のテレビ企画を真似るのは情けないからやめてw
0057名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:31:09.03ID:FSZTmzJo0
再生したら負け
0059名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/23(火) 23:35:34.47ID:XzgmZmf90
>>28
× × ×
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:37.52ID:CbiK8QIi0
こいつら「連絡先どうやって知ったの?」ってコメントが評価順の上位に来ると軒並みそのコメントの順位下げて見れなくする不正操作してるね。
こいつらがyoutubeのシステム解析出来る訳でもなく誰がこいつらにやり方教えたんだろうね。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/10/24(水) 00:40:20.86ID:uRnEjTSm0
>>28
グロ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 01:13:02.61ID:KZQC+7GA0
>>28
うわぁ…
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/10/24(水) 01:14:48.97ID:2inphVst0
街中で見知らぬ女性の肩触っても通報されないんだな
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 01:16:05.75ID:AaKho0gA0
>>53
どこの国の人だろうかと思う時があるわ
あまりにも品がなくて
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:02:51.02ID:WWS2wg8V0
>>28
ぶっさ
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:07:08.59ID:6t+c6gvJ0
>>28
ひどいね
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:10:05.07ID:nL34GgDT0
>>65
893の関係者だったらどうすんだろうな
0072名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/24(水) 02:22:21.46ID:NFqH5A4/0
>>18
そいつよりゴミカス
0075名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 03:28:41.74ID:LdOBGedd0
こんな事を普通にやるなんて育ちの問題
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:30:54.56ID:aCRsuxha0
不細工ほど他人の容姿に厳しいんだよ
わざわざ自分から寄ってって関わろうとしてるあたり、かなり歪んでるな
0078名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:41:57.21ID:O+ZCMelT0
>>1
まあテレビと同じでタレントを使ったヤラセだけどな(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:44:06.57ID:O+ZCMelT0
>>65
今時のYouTuber動画はタレントを使った台本がある芝居だから(´・ω・`)
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 04:54:24.72ID:N0ciiku60
じゃあお前らの容姿はどうなんだよw
こいつら日本人じゃないだろ
0083名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 05:03:13.38ID:Hfms+AMQO
本人たちがデブでブサイクなのに強気だなぁ
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 06:25:28.18ID:xQIPPjJ20
人気ユーチューばー?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:59:24.97ID:CAB/mx/A0
でもお前ら陰キャも5chで女の品評会やってるよな
やってる事が堂々としてるか匿名でこそこそやってるかの違いだけだろw
0090名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:52:38.41ID:lFsADj+q0
赤いドアホと緑のマヌケ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:01:52.37ID:3Ra/mzJL0
昔、EXテレビってあったけど、バックシャンって呼んでたな。
んで街行く女に声掛けて振り向かせて、ブスだとテメーバックシャンじゃねーか!って罵倒してた。まあ仕込みだろうけど。
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:16.23ID:NqOYHYL60
ユーチューブの配信者って馬鹿みたいに髪染めてくだらないことやって何が面白いのか分からん。
0094名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:12:50.71ID:5+yObcVI0
女どもだってブサイクが通りすがった後に
「さっきの見た?キモいよね、ウフフフ」って聞こえるように言ってるんだから
別にいいだろ・・・
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:41:19.05ID:XfcZzrkm0
>>28
ブサイクだな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:47:20.74ID:+nIPdElx0
これ撮影されたやつが訴えてみてほしい
0098名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:49:16.16ID:f1xp4ZG/0
>>11
人間のクズが人間のクズを観て喜ぶ
そういうチャンネルが氾濫している場だからまあ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:23.25ID:D9WabWLD0
>>67
おい!お猫様に火がついとるやんけ
0101名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 11:55:58.47ID:xo4hDn9a0
全盛期のν速ならこんなおいしいネタぶら下げられたら
アホほど勢い出てパートスレ立ちまくってyoutuber逃走してただろうに今じゃこの体たらく
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:25:42.95ID:FtVBK0qE0
TVが今までやって来たことをなぞるように真似てるだけだな
編集の仕方も音のつけ方も全てが真似事なのな
まあ良いけどTVがどうなったかもうわかるよな?
素人が低予算でやっても無理だわな
事件性のあるものじゃないとつまらなくなってエスカレートする事になるよ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:28:43.40ID:PIGWtT2b0
こういうの、友達とかの間では世間話的にやるけど、大っぴらにやると叩かれるよな
0105名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 14:32:42.45ID:61zj3FM10
知り合いのブスに「ブス」って言ったことあるけど
そのあとすごい罪悪感にさいなまれたわ
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 18:20:14.55ID:AaKho0gA0
>>105
普通に生きてたら
汚い言葉なんて使わないからだ
正常な反応だよ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:15:49.90ID:djSG76rU0
>>105
ないわー、マジでそれはヒドイ
0112名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:29:18.87ID:zvp6YL/r0
不良の間でユーチューバー狩りが流行ったら面白いな
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 01:37:09.56ID:73Cw0vFG0
>>108
そっちのほうが覚えやすいな
0115名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:53:23.34ID:t5s6oG/Q0
二番煎じしかできないユーチューバカ
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 04:19:16.88ID:DEBuzv940
>>94
そんなマンガみたいな状況そんなにある?
その書き方だと一度やそこらじゃなく何度も、日常的にってニュアンスだよね

女叩きしたいがための作り話か、自意識過剰による被害妄想では?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:19:51.27ID:XphxnVCI0
面白過ぎワロタw
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 07:21:36.95ID:XP6Y3B6z0
面白いじゃんバカマン相手にw
0119名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:43.32ID:Oa8lZmfw0
やっていいことといけないことの区別もつかないんだから人間終わってる
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:42:01.32ID:qvrgzeFc0
炎上してもこういう奴らって失うものが無い無敵状態だから何も痛くないだろうな
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:01.79ID:ctftiWhY0
顔だしてコメントしてた美人の皆さんは了承得てるからいいとして
モザイクだったり後ろ姿撮影されてたブスの皆さんは
許可取ってないでしょ
本人達出てきて怒ればいいのに
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:44:44.20ID:dDqAWLPc0
高田純次あたりが昔やってたと思うけどな
たけしやテリー伊藤らへん
あの辺と同じでやはりクズなんだろうな
まあ彼らは面白い最高のクズだけどな
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:21.84ID:7QF48ABR0
>>28
あー
0124名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:50.12ID:njRJKy2rO
>>120
どっかの国でマフィアかテロリストかをバカにしてきたユーチューバーは殺されて全部失ったけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況