X



マイクロプラスチックって実のところ99%は自動車のタイヤと衣類の化学繊維だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:40:33.17ID:Yn+NvKgH0?PLT(12015)

メルセデス:ハミルトンのタイトル確定は次戦に持越し / F1アメリカGP

ジェームス・アリソン (テクニカルディレクター)
「我々が望んでいたようなレースではなかったが、軟らかい方のコンパウンドでスタートするキミに対して、
結果として上り坂で力を生かせることで、厄介な時間に直面する可能性があることは常に予想できたことだと思う。

しかし、我々にはレースで何とかできるペースがあると考えていた。その方法はうまくいかなかった。
クルマの絶対的なペースは強いままだが、タイヤが他よりも早くに消費されたし、レースディスタンスを戦う上での弱さとなった。

https://f1-gate.com/mercedes-benz/f1_45542.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:41:15.24ID:c+1lnfwe0
ビニール袋とペットボトルをマイクロにするの大変だもんな
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:43:36.63ID:H32GHbpZ0
これで死んだ奴いるの?
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:45:30.60ID:60jgpa9x0
靴のゴム底も減った分は異次元に消えてるわけじゃないんだよなぁ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:45:49.56ID:SHDVDZ320
多摩川の調査だと人工芝の破片が多かったな
0006名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:55:04.75ID:BmWP3og40
発泡スチロールってどうなの?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 14:59:00.06ID:6CXIqvx/0
幹線道沿線の会社だけど掃きそうじしてると土見たいのが凄い

これタイヤかすだと思うけど
0008名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/10/23(火) 15:00:27.61ID:KXt/ACfD0
なくすのは無理だ
人体の方をアップグレードさせろ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 15:03:28.99ID:r37sC2m/0
ストローだのゴミ袋だのにしても
結局敵が欲しいだけなんだよな

集めて燃やすってのを徹底しようとしないのも河川をゴミだらけにしているのも都合が悪いから
0013名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 15:11:36.32ID:6ev4YV4C0
レジ袋は使った方がいいと思うけどな。
ほとんど究極な廃品利用なのだし。

レジ袋廃止しても日本が消費する石油の量は一滴も減らない。
それどころか増える。
0016名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 15:58:30.41ID:ONA2Gowb0
洗顔のスクラブじゃね
欧米じゃ禁止になったとか
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:38:08.65ID:W62Sibur0
おれノベルティー屋だけどエコバッグの名の下に腐る程作ったよ
ゴミみたいですぐ捨てられるのは知ってるけどな

エコってのはビジネスの1つの切り口にしか過ぎぬ
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:41:11.58ID:Tcu+wWvT0
中国が廃プラスチックの買い取りをやめちゃったから対応に追われてるだけ
マイクロ云々は言い訳
0025名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:41:54.13ID:bO7Sq24N0?2BP(1000)

ストローだけ目の敵にして馬鹿が音頭を取るとろくな事にならないという見本
0026名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:43:16.87ID:unLdQROL0
洗顔料や油汚れ用手洗いのスクラブとか
0027名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:45:22.93ID:bO7Sq24N0?2BP(1000)

>>21
合成ゴムはプラスチックとそうかわらない。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:46:53.52ID:FjJKcoqI0
コンビニコーヒーなんかはストローがビニールパックに入ってるが、悪者扱いは中のストローだけなのな。
0032名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:54:13.15ID:bO7Sq24N0?2BP(1000)

>>28
その前にプラスチックのカップに入ってるだろ
0034名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:15.46ID:bGGFKdY00
洗濯で大量に出る化繊片
なんでストローが吊し上げられたのかわかんない
0035名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:01:47.11ID:62v9+WrBO
紙巻タバコのフィルタじゃね?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:48.76ID:JaS/S/MP0
タイヤのゴムどこに消えるのかいつも気になるは
0037名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:09:29.99ID:6ev4YV4C0
>>34
目立つからでは?
レジ袋もそうかも。

総量(重量とか)でどうであるかより、見た目のイメージで世の中(無意味に)動く
0039名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:13:29.26ID:dWT5bp/C0
砂利や小石は魚が食っても平気なのにマイクロプラスチックだけがダメだという理屈がよくわからん
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:16:09.02ID:5N5ELnxg0
探偵ナイトスクープの来たら消えるTシャツとかもそうなん?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:24:19.03ID:c+1lnfwe0
>>33
紙コップの内側の液体に接する部分もプラスチックで覆われてる
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:32.15ID:jrE/NcGz0
ピンク石鹸つこうとるワイが海を汚しとるんや
ストローやレジ袋なんか関係あらへんで
0046292(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:55.63ID:RO34noKK0
そもそもプラ食ったところで体が吸収分解できないからそのまま排出されるやん
環境厨と健康厨が騒いでるだけだろ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/24(水) 07:36:59.79ID:JuNkiHcr0
タイヤのゴム片とかどこ行ってんの?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/10/24(水) 08:51:47.18ID:r5PpPsEH0
数千年後に石油になったりするんじゃね?
ほっといていいだろ
0051名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:43.20ID:hHnRy8STO
人工芝がやばいらしいね
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:03:33.66ID:h9xCmxNt0
>>13
みんなが一生懸命レジ袋もらわずに節約しても、ジャンボジェット一回飛ばした方が使う石油量桁違いに多いと聞いてアホらしくなった
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/10/24(水) 09:05:40.22ID:QhFTrPdK0
人工芝をバッシングしても世間の反応は薄いからな。

ストロー、レジ袋の方が反響は大きいから、環境保護団体もオナニーは気持ち良かろう。
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 19:23:22.99ID:AaKho0gA0
>>54
これは興味深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況