X



「原発に反対だ。危険な物は稼働させない方がいい」東海第2原発再稼働に那珂市長が反対表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:55.15ID:JzhWgtPs0?PLT(12345)

日本原子力発電東海第2原発(茨城県東海村)を巡り、事前同意権を持つ同県那珂市の海野徹市長は22日、共同通信の単独インタビューに応じ、
「原発に反対だ。危険な物は稼働させない方がいい」と述べ、再稼働に反対の考えを表明した。同意対象の地元6市村のうち、賛否を明確にしたのは海野氏が初めて。

反対の理由として「避難時、地震などで道路が陥没して通れなくなる可能性もある」とし、実効性のある避難計画の策定は「無理だ」と述べた。

東海第2は半径30キロ圏に全国の原発で最多の96万人が暮らす。
(共同)

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018102201002683.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018102201002706.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:48.72ID:xJxz9pDU0
インチキ
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:03:28.26ID:FUYS/Jyq0
練炭でも焚いてろアホ
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:05:43.05ID:z2ENohn70
マジかよ那珂ちゃんのファン辞めます
0007名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:44.96ID:m8Yb6VeC0
>反対の理由として「避難時、地震などで道路が陥没して通れなくなる可能性もある」とし、実効性のある避難計画の策定は「無理だ」と述べた

行政がこれ言っちゃあ何もできんぞ
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:14:33.78ID:KTTtMZ6q0
東海第二の再稼働は事実上無理だよね
30キロ県内のすべての自治体の同意が必要だから
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:49:44.22ID:sk0XzD2x0
正解
原発は地震大国日本においては地雷
時限爆弾みたいなもの
震度6メルトダウンする

原発ができて100年も経たずに爆発
1000年の間にあと何度爆発するのか

停めることによって
原発以外のエネルギー開発が進む
停めないと
原発に執着する老害がいていつまでも邪魔をする

たとえば日本海のメタンハイドレート
尖閣のガス田
どちらも手つかずのまま

原発村の贅沢な生活を守るために
日本の国土を賭けるのは本当に呆れる

マジで原発推進派は老害
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:24.31ID:KTTtMZ6q0
>>11
廃炉のお金はお前が臓器売って払うの
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:56.82ID:HeCthTk/0
日本に核物質があるからいけない。

ウランとプルトニウムをそれぞれロケットの先端に載せて、
いつでも日本から遠ざける準備をしておかなければならない。
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:33.83ID:sk0XzD2x0
>>12
福島は地震ですでにメルトダウンしていた
この事実はあとから発表されて
みんな津波のせいでメルトダウンしたと勘違いしている

地震は予知できない
だから活断層がどうたらこうたらいっているが
そんなものは気休めに過ぎない
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:02:56.69ID:OQlB3nNX0
原発動かそうとする利権屋と追唱する犬どもは非国民。
日の本の美しい国土を金の為に永久的に穢してもなんとも思わない売国奴。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:27.29ID:xxqN5mt00
そもそも「止まっているから安全」って訳じゃないんだけどな……w
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:06:12.07ID:O/dW0vPO0
止まってたら核分裂がおきていないから安全だって考えなんじゃね
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:06:38.92ID:oRVgOoWV0
>>1
 福島第1で問題になったGE製の原子炉マーク1とは何の関係も無い
BWRだけでなくPWRの炉まで停止させたり、廃炉にしたり 日本での
原発政策はもうメチャクチャやん。

 原子力発電は日本の重要な輸出産業やのに原発の反対運動してる奴らは
頭おかしいやろ。
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:07:31.85ID:EgPkVxk50
石炭で火力発電よ。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:07:36.16ID:9XR389vy0
那珂は東海村とは離れている自治体だと認識しているが、何故アナウンスしているのかね?
近隣の旧勝田、ひたちなか市民は被ばくしているが。(・ω・)
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:18:59.14ID:USk5GgGl0
そんなに原発欲しいなら東京に作って勝手にやってくれw
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:32:28.40ID:xxqN5mt00
>>27
ま、そういう事なんだよね
「廃炉しろ」って言うのならわかるけど
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:02:26.92ID:w/3hZ+vA0
自動車も危険だ
危険な自動車を走らせない方がいい

こうも主張するのなら、首尾一貫した馬鹿だと理解できる
稼働させるかさせないかは、リスクだけ見ても判断できないことが未だ理解できていない馬鹿だと分かる
原発のみに対して主張するのは、公平な態度ではなく、放射脳という宗教の盲信者だけだ
0031名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:20:32.95ID:pMaru8YJ0
>>30
リスクのレベルを考慮できない馬鹿w
0032名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:55:27.65ID:pMaru8YJ0
「覚醒剤を危険だと言いながら風邪薬も否定できない奴は、首尾一貫しない馬鹿」

「パブロンがダメだっつうんなら、お前ら今後一切薬を飲むなよw」

なんで原発脳はこんなに頭が悪いのかw
こんな馬鹿理論で通用すると思っているのかw
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:08:00.28ID:0n7uWgPz0
福島でわかったからな
電力会社に原発を管理する能力はないと
アメリカ海軍が運用するなら再稼働しても安全だろうけど
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:10:34.35ID:cGjXv+fJ0
原発は稼働しなければ安全というわけではないんだけどな。
稼働していなくても燃料は発熱しまくってる。稼働するかしないかなんてその発熱を利用してタービンを回すか回さないかの違いでしかない。
0036名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:10:54.07ID:Tcu+wWvT0
再生可能エネルギー先進国だったはずなのにいざ出番になったら難癖つけて出力抑えて原発動かしてるからね
0037名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:12:27.30ID:Tcu+wWvT0
核廃棄物の問題を見て見ぬ振りして煽ってくる人の話は読まない
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:14:32.99ID:I8dhyX9L0
政権が民主党一派じゃないから安全だろ。
自民は原発テロをやろうなどとは誰も思わない。
菅直人は自分で爆発させておいて後から反対とか、どんだけ
マッチポンプなんだよ。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:49:38.68ID:f5lB1OmQ0
“原発は危険だ”

正論かつ事実ですね
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:29.07ID:B3lVabxF0
>>37
核廃棄物の問題って?
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:52:49.60ID:oRVgOoWV0
>>1
 福島第1で問題になったGE製の原子炉マーク1とは何の関係も無い
BWRだけでなくPWRの炉まで停止させたり、廃炉にしたり 日本での
原発政策はもうメチャクチャやん。

 原子力発電は日本の重要な輸出産業やのに原発の反対運動してる奴らは
頭おかしいやろ。
0043名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:54:07.55ID:QqQWD3+50
ただお湯を沸かして羽根車を回すだけなので
だいじょうぶだよぉ!
0044名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:00:47.27ID:rMroNt8/0
稼動してもしなくても燃料棒があるかぎり危険は変らない
むしろ稼動させたほうが危険の少ない燃料棒になっていく
花火大会中止しても大量の花火を倉庫に置いてれば危険はなくならない
むしろ花火大会やったほうが危険な花火は減るんだよ
0045名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:16:09.25ID:pMaru8YJ0
>>35 >>44
まあこういうデタラメな言い訳して稼働を支持するくらい、原発脳って馬鹿だよなあ
これで通用すると思ってるのがほんと馬鹿w

とりあえず、福島の汚染水を全部クリーンに処分してから言えば?w
0046名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:17:51.32ID:pMaru8YJ0
>>42
そんなメチャクチャな奴等に管理は無理だわw
そもそも、自分で管理できないものを人様に売るなよw
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:18:44.43ID:lfh0M2KT0
原発なんてなるべく使わない方がいいんだから賢明な判断だと思うけどな
福島であれだけの事態になってるんだから少し考えりゃ分かるよな
0048名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 03:29:00.85ID:pMaru8YJ0
原発を重要な輸出産業とか言ってる奴等は、事故が起こった時の対応と保証は
どう考えてるんですかねw

てめえで事故起こして後始末の目処すらつかないものを他人に売るとかw
韓国のダム受注なんかより遥かに馬鹿で悪質な行為だと思わないんですかね

そんなクソ産業を守るために日本が傾くとかほんと勘弁してほしい
0053名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:25:10.02ID:pMaru8YJ0
>>52
そういうことは、福島の立ち入り検査区域が安全に解放されて土地を取り戻して、
汚染水問題を完全解決して膨大な対策コストが必要なくなってから言おうぜ。
な?w
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:27:06.68ID:9ZJk11Wr0
そんなことはいいから早く泊動かしてくれ
冬場電気代上乗せされてしんどい
0055名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:31:58.85ID:hCoh2L720
新宿古着屋は既に稼働してませんのでご安心くださいダイバクショウ
0056 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:32.67ID:Mqd263XA0?PLT(12345)

>>24
隣だぞ
あのJCOはほぼ那珂との境目
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:38:24.47ID:LxAO2Gqg0
>>55
なんで廃業してるのにしつこいの?
0059名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:53:13.98ID:UimZ0jvo0
>>48
そりゃ原発ムラは核廃棄物撒き散らしつつ私腹を肥やしまくりながら
いざ事故ったら後始末にかかる天文学的コストは
ななな〜んと日本国民の血税で全額負担いたします!だからな
ほんまもんの売国奴だよ、日本史始まって以来最悪の
0060名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:29.28ID:GtGy4JXb0
ほう、じゃあ那珂市では車運転出来ないな
てめえんとこの交通事故件数は茨城県内で何位だ?
那珂市自動車運転禁止及び車両進入禁止令を出してから言え馬鹿市長
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:42:04.06ID:gZIISrUr0
危険?なぁに大したことないよ。
たとえ染色体異常がみうけられたとしても、その個体がただちに死ぬ!って事はなくて、ただ正常な生殖が出来ずに子孫を残せないだけ。正常な個体が子孫を残すそれだけだ。

俺はね、火傷するからって火を手放さなかった原始人に感謝してるのよ。たまに問題が発生するからって、原子力を手放すのか?
そこにある有益の方がデカイやん。

建設的に問題を改善して前向きに進もうよ。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:45:46.33ID:gZIISrUr0
つうか、今再生可能エネルギーが注目されてるけど、太陽光なり通常なら宇宙線となって捨てちまうモノを溜め込んで、都市部で大量消費して良いわけねーだろ!
少しはエネルギー消費を減らせよお前ら。何から作ったエネルギーであるとか、関係ねーからな。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 09:55:08.16ID:kyGob42o0
何かあっても偉い人が痛まずに生きてられるシステムである以上はなにも変わらんだろう
責任の所在もなぁなぁで終わり

ふくいちのような爆発事故でも起ころうものなら電力会社の役員とその家族の脳内チップが連動して爆発して財産は国庫に没収、被害の救済に充てられる位じゃないと、真摯に管理しようとしないだろう
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:28:15.08ID:N0FVOK6A0
>>1
危険な物→間違い
事故時に手に負えない惨事になる→正解
危険な物は数多くあるが、人智では現状、手に負えないのは原発位だし、将来的にもどうにもならないのは確実。
太陽を、どうにか出来る様になれば、可能性もあるかも知れんレベル。
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:31:27.26ID:N0FVOK6A0
>>42
こんなガラクタゴミ、輸出してる事自体、国の恥だわ。
基地外は、自分が基地外だと気付かないらしいし、オタクもそうだと思うよ。
0071名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 16:03:52.50ID:pMaru8YJ0
>>70
こういう、被差別部落やらLGBTやら原発問題やら、批判しにくい弱者につけこんで
反政府活動する奴等はほんと死んでほしい
0072名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 16:10:15.21ID:wryNF+110
>>68
稼働させると放射性廃棄物が増える
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 16:11:54.83ID:HHQCoJ4f0
原子力発電を採用した時点でリスクとも未来永劫付き合って行かなきゃならん選択をした。
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 16:24:21.28ID:V11i1ZY90
じゃあ補助金受けとるなよ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 16:27:13.17ID:A4eD1jJn0
研究炉は絶対に必要やろ
大阪の熊取にある京大の原子炉も停止して、日本の大学の研究が
えらい支障が出た
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 16:27:14.91ID:eIqKL05H0
ネトウヨ「俺達の原発になんということ言うのだ」
0078名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 16:28:16.67ID:8na41pRH0
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ
0082名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]
垢版 |
2018/10/23(火) 17:02:06.71ID:qzWZk6c30
だったら車も全て走らせるなよ?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:25:59.83ID:C9U+dVWY0
那珂市も原子力マネーどっぷりなんだけどなぁ(発電所じゃないけど)
でもまぁJCO事故もあったし、原子力遠ざけたい気持ちもわかる
原発非稼働にして、那珂研とかも東海研に
統合させちゃえばいいんじゃないかな
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 18:53:48.66ID:oRVgOoWV0
>>82
それは核心を突いているな。
原発が危険だというなら支那や朝鮮で稼働している原発も停止させなければ
ダメだという理屈になってしまう。
「危険」なんて言い出したら火力発電所も大量の燃料を扱うので止めなければ
ならなくなる。

さらにクルマは人を殺すので製造と販売を中止させろなんて言い出したら社会が
成り立たない。
0086名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:04:07.61ID:pMaru8YJ0
>>85
覚醒剤が危険だっつうんなら、薬全部飲むなよ!!

バーカw
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:11.54ID:v3f8NMBZ0
自動車も危険だから停止で
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:22:11.13ID:iw4UdKRM0
NHK7時のニュース「南海トラフ地震ではマグニチュード9クラスの地震が予測されています」
安倍「原発は再稼働させていく」

あたまおかしい
0089名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:24:23.37ID:2KDDBXsJ0
そらフクシマの二の舞を演じるアホはおらんやろ
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:24:49.22ID:twl7nIoA0
早く核融合発電所作れよ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:25:18.14ID:wBgM1iYU0
人を殺してる確実に危険な車には反対しないのかな(ぷんぷん!
0092名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:25:25.54ID:2KDDBXsJ0
>>90
作ってみろアホ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:27:46.51ID:uPkar81x0
>>91
殺人犯を非難して車を非難しないのもおかしな話だよな
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/23(火) 19:54:46.86ID:1UxK3Jo80
稼働させるかどうかは大した違いが無いだろ
この先使い終わってどう処分するかとかベースロード電源をどう移行するのかとかさっぱり伝わって来てないわ
まあ、太陽光とかうんざりな事やってたから疲れちゃったよ
0096名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:18.75ID:Lxi1I3O20
危険な物って言うと包丁とか生活の刃物類もだめだな
0100名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 00:29:11.40ID:6SDEkQul0
>>98
その馬鹿丸出しなことを言っているのが

お前w
0101名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 00:30:46.42ID:6SDEkQul0
>>99
「福島原発事故で病気になった奴はいない」 ←ただの馬鹿w

「福島原発事故と病気の因果関係は現時点で証明できない」 ←せいかい
0103名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2018/10/24(水) 01:17:02.03ID:6SDEkQul0
>>102
その例え話と同じレベルやんお前w

それを理解する知能も無いから、しょーもねーことばっか言ってんだよw
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/24(水) 01:23:33.43ID:Ix1DXtS80
俺も以前は原発推進派だったけど、3.11以降の惨状と
政府や電力会社の対応を見ていると、もうダメだと思った。
北海道の停電も、通常の火力だったから、火を止めて損傷箇所の
修理が速やかに行われたが、あれが原発だったら、損傷箇所に
よっては、いまだにまったく手がつけられないという状態だったかも知れない。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 01:25:57.27ID:QyF4Qyx40
ラオスでもあったけど、ダムの決壊なんかのほうがはるかに死者が多いわな。
後遺症がなどと言っても、サヨデマみたいなもんで、長崎広島でも80越えのジジイがピンピンしながら
被爆者だとわめき散らしてるし。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:05:35.76ID:/cc+TRn+0
原発反対とか言ってる馬鹿が、
ヒマさえあればスマホでゲームして、
電気の無駄遣いして笑えるんだが。
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:14:34.49ID:A6yQPBEm0
次は本当に国が終わる時なんだろうな
0110名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:22:03.91ID:Ic1kFX0JO
>>108
原発反対だ馬鹿者
0111名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/10/24(水) 23:28:59.01ID:xpDYJWU30
那珂市(旧那珂町)は
しのごの言わずにボコボコの道路直してください
マジお願いしますよ
0113名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/10/25(木) 02:54:16.17ID:6lHYjnbQO
実際震災の時に道路陥没して通れなかった所あったんだよな、245のテニスコートのわきのところもかなり陥没したし
6国に迂回して東海から日立まで車で6時間かかったわ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:43.87ID:ndvzr34c0
>>27
と、中電工作員がこのように脅しておりますw
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:34.50ID:iUEWyrzo0
発電を停止してるだけで稼働はひたすらしてるんじゃないの?
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:03.82ID:3N1myGh90
原発じゃなかったら安全なの?
ガスだって電気だって使い方間違えてなくったって災害の元になるのに
0117名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:30.83ID:GJPm++LF0
東海だけど茨城
0118名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:22.41ID:GJPm++LF0
>>116
火力発電とかは制御やめたら燃料が勝手に暴走して熱を出し続けるとかないだろ
0119名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:29.86ID:lB3GOlJP0
原発以外の発電も税金注ぎ込めばコストが安くなるんじゃね?
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:40.80ID:3N1myGh90
>>118
あーなるほど
それは確かにリスクの大きさ違う
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:41.12ID:tsii4Pq50
原発に変わるエネルギー開発の妨害をするのはやめろと思うわ
0122名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:10.73ID:kwqC4vvE0
動かしても停まっていても危険…

そういうものは無くすって事よ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:37.96ID:Dz1VWwPw0
そうじゃなく
「日本人には稼動させないほうがいい」
が正解
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:19.77ID:/qFQldbV0
もういっその事そこだけ石器時代に戻せよ
0125名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:57.51ID:kwqC4vvE0
>>124
江戸時代じゃねえの?
0126名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:42.70ID:zvwIoMVT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:25.43ID:hKE+9pik0
核燃料サイクルが崩壊した時点で原発は無限に管理出費が発生するゴミを産むだけの糞エネルギーと化した
東大風情のタコ壺学問じゃなく、英米独仏ソと言った20世紀が誇る人類の英知が半世紀掛かりで金と知能と物を
ガバガバに投入し続けた結果出した結論が

高速増殖は無理!w もう一回産業革命起きるのを待とうww
環境汚染しない中間処理は無理!w 廃液は垂れ流すしかないww
最終処理は穴掘ってナイナイバー!w 10万年後?うーん・・・知らんww

これが現実
そんな領域に、ものづくりのチカラみたいな寝言を武器に突っ込んで行く無学な国があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況