ヴィエー、ヴィエーヴィエーヴィエー ヴヮァーーダヴァンダヴァダダヴァーーダーダー ヴヮンダヴァーダヴァンダヴァダダヴァーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:22:27.06ID:3Yetequc0●?PLT(22000)

【世代別ベストナイン】「1950年」ケンカ投法と負くっか魂の“東尾&大島世代”/東尾修、大島康徳、イースラー

プロ野球史を彩ってきた数多くの名選手たち。生まれた世代ごとに週刊ベースボール
ONLIN編集部がベストナインを選定して、“史上最強世代”を追いかけてみる。

82年のヒーローたち

名球界へ選手を投打で1人ずつ送り込んだ1950年生まれの世代。投手は低迷期の西鉄へ入団し、
太平洋、クラウンを経て、西武でプロ14年目にして初めて優勝の美酒を味わった東尾修だ。

 その82年の日本シリーズではMVPに。対戦した中日で第5戦に先制本塁打を放ったのが大島康徳。
ともにペナントレースでは精彩を欠いていて、翌83年に東尾は18勝を挙げて最多勝とMVP、
大島は翌83年に本塁打王となって雪辱を果たした。

【1950年生まれのベストナイン】(1950年4月2日〜51年4月1日生まれ)
投手 東尾修(西武)

捕手 土肥健二(ロッテ)

一塁手 マイク・イースラー(日本ハム)

二塁手 ヒルトン(ヤクルト)

三塁手 ケン・モッカ(中日)

遊撃手 永尾泰憲(近鉄ほか)

外野手 大島康徳(中日)
    長崎慶一(大洋ほか)
    トミー・クルーズ(日本ハム)

http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=097-20180419-11
0004名無しさん@涙目です。(松野町) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:25:18.84ID:ibMLxtfK0
一時愛媛の球団入ってたけどなにがしたかったんだ
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:05.71ID:DaLlSe28O
続きまして〜
スレタイの意味が理解できない、元日ハムのイースラー
0007名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:40:24.76ID:8i7TXxWO0
オレガチョンナコチョアチョレペレペレペヘービッビッビッなら新宿古着屋ワタナベにお任せくださいダイバクショウ
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:00.55ID:SFUx6OPE0
>>1
ヴじゃなくで普通にベェベェでいいだろ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:39.07ID:VswtjskK0
一瞬なんJ見てたのかと思ったわw
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:50:43.39ID:Cyj6OC5Y0
立派なイースラースレ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:31.72ID:eL15nrxf0
>>1
スレタイを棒読みちゃんに3回も読ませてしまった
0014名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:53:49.17ID:KZt8sVoF0
落合の真似する一般人の方が好き
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:09.37ID:xcZrWGUm0
奈倉余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況