X



乗客「新幹線内に拳銃を持った男がうろついている」警察「ごめん、私服警官なんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:46.60ID:5tEda1Pb0?PLT(12001)

22日朝、東海道・山陽新幹線の車内に拳銃を持った人がいると通報があり、警察が車内を点検しましたが不審者は
確認されませんでした。拳銃を携帯した大阪府警の私服警察官を乗客が不審者だと勘違いしたとみられています。
警察やJR東海によりますと、22日午前8時半すぎ、新大阪駅と京都駅の間を走行していた広島発東京行きの
「のぞみ114号」の車内に拳銃を持った人がいると、乗客が乗務員に申し出ました。

JR東海が警察に通報し、名古屋駅で愛知県警の警察官が車内を調べましたが、不審者は確認されませんでした。

警察によりますと、新幹線には、東京で行われる研修に向かう大阪府警の私服警察官が乗っていて、拳銃を腰に
携帯していたことなどから、乗客が不審だと勘違いしたとみられるということです。

JR東海によりますと、この影響で、東海道・山陽道新幹線の上りの8本に最大で36分の遅れが生じ、9000人余りに影響が出たということです。

対応に当たった愛知県警の中村警察署は「今回は事件につながらなかったが、不審な人物や不審物などを見かけた場合は、
すぐに係員や警察に連絡してほしい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181022/k10011681071000.html
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:50.39ID:rrNeK95z0
関西人が居ます!
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:53.83ID:Z+KyQTJx0
腰かー
腰はわかるだろ
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:36.58ID:fu9/8odK0
 
これアベどーすんの?
 
 
0006名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:39.51ID:f6DVDP5l0
>>1
>対応に当たった愛知県警の中村警察署は「今回は事件につながらなかったが、不審な人物や不審物などを見かけた場合は、
>すぐに係員や警察に連絡してほしい」と話しています。

は?
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:02:00.62ID:DaLlSe28O
>>1
おもふくだろ
銃を捨てろ!
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:10.86ID:XUUHT5hF0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gfj
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:47.64ID:VfILc9Ha0
笑いながら見せつけたんだろ
どうせ大阪府警だし
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:05.72ID:V83zKxFY0
まぁ、制服着て乗ってたら意味ねーしな
露骨に拳銃見せつけて乗ってるのはどうなんだろな
それが抑止力って言われたそれまでだけど
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:10.14ID:386wU8rG0
捜査中ならともかく移動中にチラチラさせんなよ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:20:27.55ID:VfILc9Ha0
これ、不審者で通報された顛末よりも、それをその場で笑いに昇華できなかった
芸の不甲斐なさが問題じゃないの?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:27:00.18ID:ZrH1l6fz0
腰に携帯しながら座ってたのかな?
マズルコントロール大丈夫?
0026名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:35:50.55ID:pBEUjmld0
どんまい。
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:37:02.06ID:cql3npRy0
一般人「不審者だ!取り押さえろ!」
私服警官「うわなんだこいつバーン!」
0028名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:41:04.15ID:U0pEOn4p0
あぶない刑事だな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:32.36ID:7rPZCP8H0
拳銃持ってることバレて怪しまれる私服警官は失格じゃね?
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:26.53ID:nbFPrXpT0
>>30
ポークビッツを隠し持って新幹線に乗るヤツw
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:25.08ID:joOhcw9t0
昔みたいに鉄道公安官を常駐させればいいのに
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 19:24:17.56ID:BybbxDFV0
これは警官が悪い。
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 19:30:55.36ID:+33DLFQL0
>>30
お前ついてる位置おかしいだろ
0042名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:44.47ID:I6alfq+n0
なんでショルダーホルスたーにしないんよ?
今の時期なら、上着を着ててちょうどいいくらいだろうよ。

つーか、通路歩いてる時に後頭部殴られて、拳銃を奪われたらどうするつもりなんだろう。
0044名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 20:22:33.91ID:2wsmjTnA0
>>30
俺のズボンの中に隠してる84mm無反動砲と勝負するか?
0047名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2018/10/22(月) 20:34:01.28ID:rKs3Qn5E0
研修行くのに銃の携帯が許可されるの?
0048名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2018/10/22(月) 20:35:41.63ID:rKs3Qn5E0
研修行くのに銃の携帯が許可されるの?
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:09:19.81ID:kTFPjR2I0
これは大阪府警がバカだろ。
警察のコメントもバカ丸出し。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:49:31.92ID:L9VGbkdn0
研修に本物が必要なの?
0052名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/10/22(月) 21:54:09.51ID:+Edi53Pd0
なんかあやしいな
何か目的があって銃を持ってたんじゃ?
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:02:12.85ID:FBGynCd30
警官や自衛官が電車に乗ってると
妙に苛つく
普通の格好で分からん様に乗れよ
0055名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:08:22.84ID:qprO1UMg0
>>44
と言うことは、肛門も84mmなんだ。
うわぁー
0056名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:19:09.02ID:TAuwjmhG0
全員勃起してたらしい
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:20:12.61ID:dhVPDBYl0
>>30
腰にちんこぶら下げてる姿想像したらワロw
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:55:33.14ID:UwsxVLF10
せっかく私服で行動してるのに銃見られるとかダメだろ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:41:31.10ID:J0NpG5Qg0
研修に向かう私服の警官が拳銃を携帯してるもんなのか?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:55:25.10ID:prbA84Dd0
国家賠償モノだろ
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:02:48.51ID:aITemxoi0
ちょんまげに偽装しておけよな。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:04:00.25ID:wIgSBPb40
「お客様の中で警察の方はいらっしゃいますか?」ってアナウンスすれば解決
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 02:31:57.30ID:Ck9IPLDA0
朝鮮人がいます!
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/10/23(火) 04:51:06.98ID:60/eIxlC0
いやこんなの警察は賠償しないとダメだろ
何だこの記事の書き方
0071名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:03:47.14ID:zVprmyoF0
「新宿古着屋ワタナベの工作員です」→逮捕ダイバクショウ
0072名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:18:14.41ID:6eYE4UrC0
私服で腰に拳銃ぶら下げておくなよ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:32:20.68ID:C7wFrw6B0
見た目チンピラみたいな感じやったんやろ・・・(´・ω・`)
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:35:42.21ID:dA3azkCD0
>>69
なんでやねーん
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:59:33.26ID:XDU1s34i0
これスーツ着た警護課のSP三人組だったらしいな
銃くらい許してやれよ
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:21:41.69ID:4GenprNE0
ダイハード2の飛行機の中でハゲレーンがホルスターぶら下げてるの見て隣の席の男が引くってシーン思い出した
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 15:31:57.53ID:G2h+nW060
拳銃がすぐわかる状態なら制服着てたほうが良かったんじゃまいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況