X



ASKAさんがパソコン写真を公開!専門家「ハッカー集団との激しい戦いが垣間見える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:04.50ID:IMlKsFyD0?2BP(1500)

ASKAがパソコン写真を公開!垣間見える「ハッカー集団との戦い」

歌手のASKAが10月14日、自身のブログで使用しているパソコンの写真を公開した。
これはASKAが受けているハッキングが身内の犯行ではないかと報じた本サイトの記事に対しての投稿で、問題となった「ファームウェアパスワード」の入力を求められている画面だ。
パソコンはアップル社のiMacで、画面中央に鍵のマークが表示されている。
これを見て気になったことがあるとシステムエンジニアは言う。

「真っ先に気になったのは、パソコン画面の汚れですね。本当に汚いです(笑)。
ASKAさんも気づいて謝罪していますが、いったいどんな使い方をしたらこんなに汚れるのか‥‥。
タッチパネルになっているiPadなら指で触れるので汚れるのもわかるのですが、これはタッチパネルではありません。
私もiMacを使っていますが、ここまで汚れることはまずない。
それはさておき、特に気になったのはパソコンの上部、カメラの位置にテープが貼られている点です」

ASKAの写真を見てみると、確かにパソコンの上部にテープのようなものが貼られている。
まるでパソコンが怪我をし、バンソウコウを貼ったかのようだ。

「ここにはカメラがあるんです。インターネット通話サービスのスカイプやフェイスタイムで使用します。
実はパソコンがハッキングを受け、このカメラが乗っ取られるというケースは少なくない。
カメラを乗っ取れば、ユーザーが何をしているのか、ハッキング犯は手に取るようにわかりますからね。
ASKAさんはこれまでにハッカー集団との戦いを明らかにしていますが、相当しつこく何度もカメラのハッキングを受けたのではないでしょうか。
取り戻してはハッキングされるの繰り返しでついにはあきらめ、カメラを物理的にふさぐことで対処したのだと思います。
こうしておけばカメラを乗っ取られていても、何も映りませんから問題ありません」

https://www.asagei.com/114449


SAKAさんが公開したパソコンの写真
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/www.fellows.tokyo/img/uploads/blog/eugX2ODt_201810142323_22576.jpg
ありがとう!!!!|BLOG|ASKA Official Web Site 「Fellows」
https://www.fellows.tokyo/blog/?id=1169
0002名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:37.71ID:IMlKsFyD0?2BP(1500)

>>1つづき

つまりこのテープはASKAとハッカー集団との激しい戦いの末に生まれたものだという。

「映らないようにするだけなら、ただテープで塞げばいい。
でもASKAさんはわざわざ紙か何かで光を遮断する板を作り、それをカメラにかぶせた上でテープ貼りしています。とても念入りに塞いでいる。
それだけハッカー集団との攻撃が激しいということではないでしょうか」

かねてからハッキング被害を語っていたASKA。
妄想なのではないかと疑われたこともあったが、どうやら本当に被害を受けていたのかもしれない。
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:36:07.12ID:FQS17S1N0
ぶっ壊せば解決
0007大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:36:57.06ID:FP8yverS0
iMacのカメラを、ハードウェアから無効にするスクリプトをどっかで配ってる
そのソフトウェア処理すればいいだけ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:02.96ID:plaVvBjv0
これfirmwareにパスワード設定しただけだろ、と思ってブログ読んだら身内がやったのか
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:20.06ID:q8tKfbSAO
フハハハ
そんな小細工が我々に効くものか
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:45.98ID:B4BoZSFy0
カメラが無いのにすればええ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:51.46ID:n+04n3fJ0
コレ半分馬鹿にしてるだろ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:56.69ID:CsGA7zO/0
マックなんて使ってりゃハッカーも簡単に突破するわ
0021大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:39:02.64ID:FP8yverS0
逆に、アスカがこっちにカメラで攻撃してたんだろ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:39:35.68ID:h6guMdTD0
でもネットはやめないのねw
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:40:46.45ID:u3l+6ikZ0
PC買った時に真っ先にやる事はカメラを物理的に塞ぐ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:27.92ID:KOa31roL0
セキュリティ気にするならiPhoneとかiPadでAppleSIM運用とかにすればいいんじゃ
ストーキングされてるものまでは防げないかもしれないけど
技術的なものであれば
0030名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:31.42ID:nItHYcnw0
モニタに映った自分の姿を見ては
振り返れば奴がいるしてんのか
0031名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:58.43ID:+mh1JOwl0
い つ も 見 て い る ぞ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:30.58ID:TFuWKwtH0
斉藤由貴の奴とか芸能界はかなりハッキング流行ってそう
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:30.67ID:8ax2shpk0
映画やドラマに出てくるハッカーにありがちなパターン
・絶対マウス使わないよな
・ハッキングしながら「OKそのままだ……よーしいい子だ」と言う。
・なぜか緑文字のDOSぽいOSを使っている。
・どうやって解析したか不明だが「カタカタカタ・・・・・ビンゴ!」
・「うー、ビンゴ!」と言ってハッキング完了
・パソコン画面が無駄にグラフィカルだったりする
・無駄にアニメーションするソフト使ってる
・なぜか部屋が暗い
・なにか実行したらいちいち音鳴るよな
・ゲージがやたら出るよね
・よくわからない数字が一杯表示されてぐちゃぐちゃにキーボード叩きまくる
・バーが満タンになるとデッカい効果音と共に「COPY COMPLITED」が点滅
・パスワード入力画面でやたらビビる
・パスワード入れるときの警告画面がやたら派手
・リアルタイムで打ち込みながらハッキングに対抗する
・メール送信するたび文面が封筒みたいに閉じてスクロールして消えてくメーラー
・盗むデータがどんなものでもDLやコピーが超遅い
・CIAとか国防総省は自分の所の建物をわざわざ3D映像にしてる
・無駄にキーボードやモニタがたくさん並んでる薄暗い部屋
・気持ち悪いくらいにコマンドプロンプトが湧いてきたりするよな
・やたら文字が緑色だよね
・画面上で数字が凄い速度で入力されて当たったらOKって表示されるイメージ
・アイツらなんで何するにもピロピロうるさいOSつかってんだ
0034名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:33.09ID:m698+Pox0
このSE完全にバカにしてるよね
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:44:35.01ID:vpeccTmj0
殴りに行けないから仕方ないな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:44:53.61ID:xf/kKPkX0
モニタから物理的に出てきたみたいな事言ってなかった?
0039大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:45:09.82ID:FP8yverS0
>>26
岡山県は、俺と友人の意見を参考にDVDを崇拝するのやめろ
なんもできず、なんもせんと
0040名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:45:34.78ID:nItHYcnw0
1年後くらいにモニタの中に殴りに行こうとして
怪我して救急車騒ぎになってそう
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:46:59.44ID:CsGA7zO/0
映像は隠せても音声は筒抜けだぞ
ククク…
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:15.75ID:4IVK7CGQ0
人ん家のリビングのスナップ写真とか見るとうわ汚ねえ!とか思うじゃん?
で、自分家のリビングを撮ると自分が思ってるより結構小汚く写るんだよな
人のこと言えねえわwとなる

特にPCモニタなんて指紋付きやすいから、角度変えただけで指紋付きまくる
ハッカーと戦わなくても汚れはみんな大体こんなもんだろw
神経質な潔癖症は知らんけど
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:17.79ID:7AtO4Dfb0
カメラだけでなくマイクもなんとかしとけよ
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:38.74ID:+d5Rs2Mh0
 
ギフハブってどっかでちらっとみたgithubが脳裏に不完全ながら残ってて

それが妄想とつながった産物として生成されたものなんだろうけど

はやく病院に行ってくださいませ

 
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:47:57.98ID:8Fv8G7xDO
(´・ω・`)つかPCに当たり前のようにカメラついてんのが腹立つわ
0055名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:03.05ID:QHZBUlY50
こんにちは、親愛なるユーザー。
あなたのデバイスに1つのRATソフトウェアをインストールしました。
この瞬間、あなたのメールアカウントはハッキングされています(今、私はあなたのアカウントにアクセスできます)。
あなたのシステムからすべての機密情報をダウンロードしました。私はいくつかの証拠を得ました。
私が発見した最も興味深い瞬間は、あなたのオナニーのビデオ記録です。

あなたの取引後、私はあなたのすべてのデータを消去します。
さもなければ、私はあなたのいたずらを伴うビデオをあなたのすべての同僚や友人に送ります!

そして今後はもっと注意してください!
唯一の安全なサイトにアクセスしてください!
さようなら!
0057大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:10.74ID:FP8yverS0
CDの開発させて、金を払わないで逃げる

イギリスのやり方のまんまだよなアスカ

岡山県、おまえの水島港だっけ、なんに使うか解らない
海上自衛隊の護衛艦あすかが寄港してるよな、試験管

試験管ベイビーか
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:14.23ID:eghz1iD10
指紋ベタベタで汚い画面に人間性が出てる
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:59.18ID:zciTD9x10
最近は注文時にカメラ外してくれるオプションあるけどMacじゃ無さそうだな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:50:22.38ID:zdvCRsMv0
これがシャブ厨の勘繰りの最終ステージっすね
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:50:45.60ID:TtWm+YVv0
私はあなたのことを覗き込む多くの仕事をしてきました!
あなたはセキュリティを見ない!
実績のあるリソースだけに行き、どこにでもパスワードを入力しないでください!
さようなら!
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:50:51.84ID:eFLgmfwH0
そのカメラはフェイク
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:51:31.33ID:XaQNTlGV0
ヤニかなんらかの煙の汚れだな
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:05.90ID:6XCesy8T0
見えない敵と戦う妄想戦士ASKA
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:56:19.46ID:i/9oaxeh0
モニタ汚いのホント許せねぇ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:27.96ID:j/XGBr9F0
実際PCのカメラって使わないもんなぁ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:58:14.15ID:wXtGR3lj0
世の糖質って自分ごときに価値があるとでも思ってるの?
お前なんか監視したところで何の得にもならないよ
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:58:47.14ID:OFnognP60
いや、とりあえずカメラをビニテで塞ぐのは常識の範疇だろ、おい
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:59:26.28ID:07ujmvY60
おれもノートパソコンは設定で無効にしてたけど気味が悪いから付箋テープ貼ってたわw
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:59:30.32ID:O3p5BhF70
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左などによる対立は世界統一政府をつくるための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。



日本人が知らなければならないこと

・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。
消費増税 移民 TPP 日本亡国政策をユダ金から命令通り行ってます


https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください////
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:00:35.27ID:xiLlRQ0T0
集団ストーカー=チョンモメン
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:01:03.38ID:OFnognP60
四六時中PCに向かってると、特に使わなくてもカメラがずっと自分に向いてるってだけで不愉快だからな
vaioみたいに回転させられると良いんだけど、モニタにカメラ組み込むのはホントクソだと思うわ
いい加減やめて欲しい
0099名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:02:24.13ID:LA72IhIPO
いつも見ているぞ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:02:58.77ID:W827iyb+0
俺はドライバをオフる派だけど、カメラにテープはやってる奴いるんじゃねーの
あとスカイプ使ってるのが気になったな
バージョンアップしてないスカイプとか危ないらしいじゃん
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:07:24.50ID:zdiuBCuU0
おまえらがテープ貼ってるって、、、
おまえらの何を見られると思ってんだ…
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:08:41.40ID:zdiuBCuU0
ちょっと引いたぞ
おまえらマジかよ

スマホのインカメも潰してたりすんの?
0111名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:10:37.12ID:mnWoQeYa0
やべぇ、俺もカメラにテープ貼ってるわ
最初設定いじらないままスカイプしたらおっさんが映ってビックリしたトラウマから
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:11:27.30ID:uI4mWXNI0
お前を見ている
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:12:53.48ID:NzYFGfZt0
まじかよask最低だな
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:13:46.17ID:T07OMH1b0
知識が低すぎひん?書いてる方も
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:14:49.89ID:OFnognP60
引っこ抜いて線をぶち切るとかすれば良いんだろうけども、
万一、なんかの都合で使うことがあるかも知れないからな、ビニルテ貼り付けるのが最適解だろ
神経質なヤツならマイクもどうにかしたい所なんだろうが
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:16:07.94ID:OFnognP60
あと、誰もおっさんの様子を盗撮なんてしねぇよwっていう知能の足りないマヌケも居るんだろうけど
そういう事じゃない、常時カメラがコッチ向いてるのが気に入らない
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:16:49.04ID:aW1W0Gs40
           \      ギフハブ      /
  ギフハブ      \   を知ってるか? / ギフハブ?
  に盗聴盗撮     \ΛΛΛΛΛΛΛ/ ギフハブ組織??
    されている! <           > ( ゚∀゚ )
   .───────< ギ フ ハ ブ >───────
     , --―-- 、.  <     の  .  .> ギフハブに
    /`ヽ_o .o_/´ヽ. <  予    感  >  狙われてる!
   l  / `ー´ヽ. .l. <            >
   |.  l三三三l. l / ∨.∨∨∨∨.∨\ 謎の組織
   .|  l三三三l...l/   岐阜にハブ゙   \ G i f u H u b !
    l  l三三三/    なんていないよ   \
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:33:59.82ID:5trTj3/l0
「自分の部屋に親が入っていろいろ見られてるんじゃないか」
あの感覚がどんどん強化される
あのすきまにカメラが、盗聴されてるんじゃないか、コンクリートマイクで聞かれてるんじゃないか

安心して暮らせたのは自分の部屋の隣が婆さんだった時期だけだわ
用心深さが病的になる
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:35.09ID:2VfE3+ue0
そこからは 入れ替わる シルエット
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:26.54ID:mf8FDBDc0
それより
新しいパソコン買えよ
0136名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:33.69ID:a4i60oVE0
見られる不安って言うのは人類に共通してるんだよな
だから神に見られてるって概念が宗教には必ず出てくる

この不安を起点として、自分の知識や経験に基づく仮想現実が構築されていく
妄想なのだが、本人にとってはリアルな恐怖そのものになる
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:49:43.20ID:eZDTWbPp0
ふりかえれば奴がいる
0146名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:53:50.76ID:J25wRZQs0
モニターの汚れでわかるでしょ。
あ、これ普通じゃないなって
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:53:59.66ID:2escmSC20
イワマンと戦って欲しい人物
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:56:26.10ID:wswFGZ2W0
もしかすると新宿古着屋ワタナベのターゲットなのかもしれませんねダイバクショウ
考えてみればASKAも十分射程範囲内のおっさんですからねダイバクショウ
大丈夫ですよ覗かれたところでなんにも出来ませんからダイバクショウ
覗くくらい別に好きにやらせときゃいいと思いますダイバクショウ
工作員に莫大な資産をお布施させて潰す方がむしろ社会のためになりますからねダイバクショウ
0149名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:56:47.36ID:9Oi8fSns0
よっけいなものなどないな
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:12.61ID:ZHWxHZsp0
あーなんとなくアスカが言ってること分かったわ

便利に使えるという表向きな宣伝文句で自分の場所やら志向やらが紐づけされるとか
スマートスピーカーとか冷静に考えると盗聴器とか
「ヘイシリ」「おkグーグル」とかで反応する以前から聞き耳を立ててるのかよ!?wこっわwとか

なんとなくわかるわ
その個人情報の収集が嫌なんだろうな
0153名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EE]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:04:29.67ID:SEXEhhcf0
典型的なポン中の行動だろ(笑)
邪気が回るんだろ
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:08:20.74ID:+xrfrp8l0
部屋の中に白い粉が舞ってるの?
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:09:10.52ID:u9c9rK/P0
予想以上に汚い
何で画面がこんな汚れるんだ
0160名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:10:04.97ID:DQnjm3zB0
俺だ。”機関”のエージェントに捕まった。…いや問題ない、ここはなんとか切り抜け――
0161名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:10:09.56ID:rHz4kGMx0
何かの粉が飛んだんじゃないですかね?
0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:13:58.06ID:HeC1KZQV0
匿名掲示板でCIAの集団に書き込み出来ないように出来ないの?
0164名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:16:06.98ID:4Br+BfIc0
パスワードを複雑にしすぎたり
疑心暗鬼になって頻繁に変えてるうちに直前のパスワード忘れたんだろ
人を疑う前にまず自分を疑えよ
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:17:51.93ID:4IVK7CGQ0
>>118
スノーデンもやってるんじゃなかったっけ?

ソフトウェアでいくら切ってもコンピューターのスペシャリストなら、切ったふりする挙動に見せかけることなんて簡単なことだろうし、物理的なテープが一番
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:33:19.80ID:80pZv2ns0
これは超法規的措置
見なかった事にしよー
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:36:57.34ID:roihPpBv0
週刊誌界隈って平和だな・・・(´・ω・`)
0175名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:39:09.21ID:QsclAFBD0
まだおもちゃにしてんのか
真性なんだからそっとしておいてやれよ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:43:51.81ID:z/UjH4IN0
岩間とコラボしてほしい
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:45:31.64ID:ODGBFDHB0
覚せい剤精神病は薬抜いて2年もすりゃ9割7分は妄想抜けるはずだから、
こりゃまたやってるだろうな
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:47:25.27ID:EmMV8nmO0
典型的なシャブ中
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:50:22.21ID:EmMV8nmO0
>>55
いい奴じゃん
0185名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:50:51.05ID:6laQhzoS0
糖質が本当に集団ストーカーされたらどうなるのか?
結局、現実と虚構の区別がついていないだけだからなにも変わらないのな
岩間は面白いことを教えてくれた
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:56:19.67ID:VXALDTt60
頑張れ飛鳥!
シャブ中の末路をリアルに紹介してくれww
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:58:23.78ID:3H+9z4K60
ASKAは80年代前半からPC使ってるから、めちゃくちゃ詳しいんじゃないかな。
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:23:06.31ID:iPap4dxQ0
アメリカで40ドル出せば遠隔でカメラコントロール出来るアプリさえ売っているのにカメラにシール貼らないのはバカだ
お前らアメリカで遠隔アプリの裁判が起きているの知らないのか?FBIが市販のアプリで犯罪歴のある人のパソコンのカメラで監視したと認めたのだよ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:27:32.47ID:WvJTyNbi0
んーまぁカメラ塞ぐってのは結構やってる人いるんじゃないか
0199名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:13.33ID:AffHIFtq0
某重工に出入りしてるけど普通にPCのインカメラと携帯のカメラは
毎回サクマドロップスの蓋に貼ってある剥がしたら分かるシール貼られるわ。
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:34:40.31ID:KYbgRBU30
さすがライフハッカーASKAさん
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:39:06.44ID:/KBfc9jd0
>>109
潰してはないがシール貼ってるぞ
0209名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:47:25.25ID:Ec2BALkM0
欲しいデータ(ファイル)がほぼ一発でわかる不思議
そこまでわかってんなら、もっと簡単な方法で手に入れられると思うの(´・ω・`)
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:48.39ID:6fyD4P3f0
これバカにしてる奴おおいけど
ザッカーバーグが同じことしてるわけでね。
カメラとマイクを物理的に塞いでいる。

もうソフトで対応できる時代じゃないって事。
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:57:48.94ID:0SMg/Bfh0
今、祥太を呼びつけ、正座をさせ、正座させた足の上に重さ100キロの石を二段重ねにおいて、
拷問をしています。

「ファームウェアーパスワードって、いったい何ですかーっ!!??」

と、泣きながら、まだシラを切りますので、3個目を置こうとしているところです。


これあかんのでは?
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/10/21(日) 22:17:57.28ID:+7XnSZvv0
>>154
暇人だなあんたw
0227名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 22:42:21.46ID:NMA643+Z0
>>209
てかアスカのデータを欲しがる組織やハッカーはなんなんだって話だよな
アスカも作曲は譜面でノートにでも書けばいいだけだし
外付けのHDDにでも保存してオフラインで管理しておけと
0234sage(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:59.24ID:fXR5NaYt0
おっと、マトリックスの悪口はそこまでだ!
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:25:18.04ID:39QAKTDD0
平均的マカー
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:33.29ID:o9pEfRl30
>>33
ロボコップ・マーフィーはDOS、2ことケインはMacOSライクなインターフェースで動いてる
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:38:55.47ID:o+/APhy70
>>238 HAGE
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:42.50ID:T7Iz25Ok0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fys
0245名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:49.17ID:GTPSnAUR0
本当にハッカーと戦ったのならすぐにログ取れば証拠になるし、そういうスキルがないならPCの電源切って
専門業者に解析させればはっきりする。クスリやってたんだから99.99%妄想だろうが。
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 01:22:53.58ID:6GgYP4Ve0
Macのモニターがスマホ画面みたいに
手脂と指紋で汚れてるのがヤバイな。
この画像見るだけで相当病んでるのが
わかるわ。
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/22(月) 01:32:41.23ID:zmwscRQH0
お前を見ているぞ
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 01:35:43.01ID:oRMFL9Ko0
指の脂なのかずいぶん汚いな
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [CO]
垢版 |
2018/10/22(月) 07:22:37.66ID:7jOil7sS0
マイクも塞げよ
0267名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 10:48:35.28ID:yHqS6Yd90
プログラミングの勉強会とか行くとMacのカメラにこれやってる人割と多いよ
それはともかくファームウェアのパスワード求められるとかMacなら割とあること
0272名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:25:51.27ID:kKhT2Crh0
>>270
与沢だろこれ
0273大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 11:29:44.05ID:MpWn9VdB0
>>267
スクリプトがあるから、それでハードウェアをソフトウェアで切ればいいのに
バージョンが違うとできないと思い混んでるとか
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:00:19.05ID:GpJaLb8s0
あの名曲歌った人がこんなんなってしまったなんてショックだ
0277名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:06:02.69ID:oAP8c/bS0
とりあえずネットのアダプタ無効にしろよw
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:11.58ID:r6TGwlwQ0
松居一代とどっちが強いの?
0280名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:23.67ID:jnvsisuU0
ドラッグは許されて飲酒ひき逃げは許されないこの風潮
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:32.96ID:seaVH8qo0
写真撮ろうと思ってカメラ起動するとハゲたオッサンが映ったりするから内側カメラは潰しておいたほうがいい
0284名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:43.95ID:HGDNQyK30
儂もカメラにテープ貼ってるけど戦ってはいないよ
0285名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:14:59.96ID:nnWkqo130
今までハッキング被害といえばWindowsだったのは他がシェアが少なくてやる価値なかっただけで
アップルが調子に乗ったり信者が騒ぎまくって知名度がPC音痴たちに広まり、そこへiPhone信者が
林檎信者になって使えもしないのにiMaCやMAC book Proなんて買ったりしたせいでそれまで聖域だった
MAC OSが攻撃対象になったんだよな
20年前なんてMACなんて未知のウイルスなんてないしウイルスが怖かったらMACを使えと言われてたのに
今じゃウイルスがうじゃうじゃあるもんな

Windowsは30年以上ハッキングやらウイルスやらと戦ってきてるからセキュリティホールは早い段階で
塞ぐのに対してMACは遅かったり放置だもん
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:21:33.06ID:dUI0Q9mT0
>>285
クラッシックU位の時代でもウイルスあったよ
ネットに繋いでる人が少なかったってのもあるけど
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:24:47.89ID:IO7R+dp60
カメラとマイクは使う予定無いなら塞いだ方がいいよ
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:27:02.24ID:gCvns1Vt0
Steamのアカウントハックされてから
パスワードの流用やめたのに
ネトフリでもハックされた
まじでどうやってハックしてるんだろう
技術的にはパスワードハックできるらしいが時間かかり過ぎて実情無理らしいので
おれのpcからパスワード抜いてるpぽいのだけ手法がわからん
カスペには反応なし
エロサイトよく除くけどパス入力なんかはしたことない
0289名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:29:42.54ID:vND+Sd1s0
ワロタ
マジでヤバイな脳の構造
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:16:45.88ID:WFMj5T/u0
まだ続けてたのか
もう世間が忘れてたと言うのに

…もしかしてキチガイのフリしてるだけで話題づくりなんじゃ
0295大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:18:26.69ID:MpWn9VdB0
アメリカ共和党のブッシュ筆頭がおよび腰だな

なんなんだ、あの上海総合市場の上げは
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:24:28.15ID:jTKKnCO50
>>288
なんらかの方法でお漏らしし続けてるんだろうな
一度も垢ハックされたことねえし
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/22(月) 14:25:19.72ID:WFMj5T/u0
>>288
キーロガー入れられてんならパス盗むの簡単じゃね?
とりあえず初期化再インスコして今後はエロ関連の怪しいサイト行くのやめろ
セキュリティソフトだって万能じゃない
0302名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:50.09ID:H1SBoEFx0
>>281
駄曲ばっかだろもう、俺の中ではASKAは死んだわ
0303名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 15:28:05.31ID:yvIItg6I0
オレはウイルスPCの中に入ってても気にせずガンガン使ってる。
止まるまで使う。止まったら修理に出す。これの繰り返し。
データセーブなんてしてない。失って困るものはPCの中に入れてない。
0308名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/10/22(月) 18:32:32.36ID:r05LDg5V0
俺もシール貼ってるよ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/22(月) 22:00:12.99ID:i8MFx15O0
この人のファンの年齢層ってどれぐらいなんだろう
0315名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/10/23(火) 05:34:18.07ID:KKL9kLs50
ハリーポッターとASKAさんの妄想
0316名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]
垢版 |
2018/10/23(火) 06:10:14.22ID:zQgK0H4n0
スーパーハカーに見られるかもしれないとかいう心配よりも
何かの拍子にインカメラで写った自分のキモ顔とか万が一にも見たくねえからふさぐわ
映ったのを見た瞬間に変な汗が噴出した上にしばらく憂鬱な気分になる


でもスマホやPCのインカメラは絶対になくさないでね
エチエチな自撮りが減ってしまうと困る(^ν^)
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:10:58.14ID:KZyoULeJ0
>>307
おもしろビデオ貼るんじゃねえよ
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 10:14:47.27ID:29Qp0vhG0
Mac使ったことねーけどMaxOSってハッキングできるん?
0319名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:19:58.50ID:DSIQ6CIQ0
テープは常識だろ
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 12:24:39.13ID:MmF7V0kb0
馬鹿にし過ぎだろこの記事
病気なんだからそっとしてやれ
0326名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:28:59.27ID:ZJBzxAh+0
カメラは物理的にマスキングテープで塞ぐ
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:30:56.60ID:A1MeboMi0
禿&飛鳥は禿がおまけ扱いで可哀想だった
0328名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:16.08ID:f6rAvgYg0
>>1
>テープはASKAとハッカー集団との激しい戦いの末に生まれたものだという。

は?何言ってんの?
もう10年以上前からカメラにテープ張っておくなんて常識だろうが・・・・
0331名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:49.41ID:qRr1rIL20
ビデオルームでウェブカメラががっつり前にあったときはヤバいなと思ったことはあったよ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/24(水) 13:45:47.68ID:dkRuAOyy0
>>187
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況