X



【悲報】まんさん、公安警察と公安調査庁を間違えてしまう(T_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:34:05.76ID:4rHmsnwW0?PLT(12000)

公安調査庁が2018年8月29日に開催した「公安調査官疑似体験ツアー」の参加者について、その数が例年の3倍近い値に上っていたことが分かった。
10月18日、同庁が公式サイト上で発表した。

同ツアーは大学1、2年生を対象としており、毎年開催。
例年は国際テロの発生を想定した内容で開かれていたが、今年は「テロリストから東京オリンピックを守れ。」というテーマで情報収集体験やブリーフィング体験を実施したという。
今年の応募者は例年の3倍近くの125人で、応募者の9割が女性。
その後、抽選が行われ、8名の大学生が選出され、ツアーに参加したという。

ただし「公安警察」と「公安調査庁」は別物
公安調査庁といえば日本社会を守るために日々調査活動を続けている官庁だが、こと日常会話で「公安」という言葉はなかなか出てこない。
ただ、2018年4月にはアニメ映画「名探偵コナン ゼロの執行人」において「公安警察」が大きく取り上げられ、アニメファンの間で話題になった。

同作の主要登場人物で私立探偵の「安室透」は、公安警察官「降谷零」としての顔も持つ。
映画「ゼロの執行人」は大ヒット、また彼を主人公にしたスピンオフ漫画「ゼロの日常」も連載が始まるなど、女性層を中心にその人気は絶大だ。

となると、2018年の応募に安室ファンの女性が大挙して応募し、応募者が急増したのでは......とも勘繰りたくなる。

ただ、「公安警察」とは、警視庁や各道府県警、および警察庁に置かれる部署及びその業務に従事する警察官のことであり、公安調査庁とは無関係だ。
この線だと応募者の大半が公安警察と公安調査庁を混同して応募したことになる。

そこで、J-CASTニュース編集部は公安調査庁に電話取材を実施。
広報担当者に話を聞いてみたところ、「応募者急増の原因についての分析は行っていない」とのことだった。

これもコナン・安室透効果? 「公安」体験ツアー応募者が3倍に...9割が女性
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-108514/
0004名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:35:32.78ID:nmn/KOFM0
>>1
まんさん ←なんだこれ
0005名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:35:34.90ID:qYx6wgSd0
俺もよくこしあんとつぶあん間違えて悲しい目に合うわ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:37:24.14ID:JNc6cRr90
コーマン警察に締め上げられたいでつ!
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:42:56.53ID:5CLwjJoh0
>>4
典型的インセル
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:44:07.68ID:OISyIDUU0
まんこはアホ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:49:31.90ID:d5saAejX0
あれ?国家公安委員会ってのはなんなん?
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:52:27.26ID:FJiDnifA0
免許証に公安委員会て載ってるけど
交通安全だから交安委員会の間違いだろ?w
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:54:11.02ID:dlomwind0
>>6
そんなこと言い出したら慢性的に人手不足の外務省と農水省や国交省との人事交流もあるし
一見全く無関係なことやってる民間企業と省庁の人事交流もあるがな
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:58:12.22ID:mBz0xVC+0
ヤクザの賄賂と裏金で飲み食い風俗三昧なのが公安警察
日がな一日新聞切り抜いて過ごしてるのが公安調査庁
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:06.37ID:JuCF7IOT0
まんさん・・・
0026名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:00:32.53ID:Af0QgsFU0
女の子にそんな難しいコトわかるワケね〜だろ
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:01:58.55ID:cY35LaMd0
すぐ転ぶのはどっち?
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:03:49.10ID:vgC8PYjV0
自衛隊体験も女が増えてるんだってよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:28.24ID:J/OJ4E0S0
的外れに危険人物認定していつまでもなんでもない一般人追い掛け回して嫌がらせ飛行とかまでしてる無能害虫鬼畜集団
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:54.00ID:J/OJ4E0S0
集団ストーカーとかだいたいそれ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:17:50.29ID:epq6NgLF0
公安委員会も混同しとけ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:25.86ID:hWDvacf30
私立探偵で公安警察?
公務員が副業してる設定なの?
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:19.82ID:AwXPXCr10
公安調査庁は過激派組織の情報収集とか内偵調査的な事もやるんだろ。
かつての国Uで向こうから採用面接の案内電話がかかってきたから不人気官庁なんだけど、良かったじゃないか。
0039名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:33:14.84ID:1w0ZzAGn0
公安調査庁って、何の役に立ってんのか。
過激派学生なんて今時いないし、オウムも事前に収集できなかった。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:39:16.90ID:yYVFKX4H0
>>36
金掴ませてスパイとかやらせてるよ

公調は天下り先がないから年寄り多め(定年まで勤務す
公安は警察関係だから天下り先あり(早めにドロップアウト
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:39:53.64ID:ydPdZpLk0
これは恥ずかしい
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:41:59.71ID:LIzE26Pb0
>>39
過激派学生なんて今でもいるわ
法政大の通信課程なんて過激派のために存在するようなもんだし
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:47:05.72ID:Hps4TsiF0
チョンモメン的には入ったら反共思想叩き込まれる組織が人気でてるのどうなん?
そろそろコナンネトウヨ認定しといたほうがよくないか?
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:51:02.84ID:Hps4TsiF0
板違いだった
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:51:38.65ID:tpKMQnTt0
>>9
なんかツボったw
0053名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:59:37.09ID:rh9z9QzO0
>>32
あれはそうかそうか
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:29.59ID:4Sa13g/z0
>>23
 特高の末裔が公安警察で、毎日ネットサーフィンしているのが公安調査庁。
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:18:34.65ID:cueMdwxM0
自分の無知の代理に女を使ってネタにする
ヘタレち〜ん
0062名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:34:02.77ID:gK/fs0Lz0
警備警察の方でこんなツアーなんか絶対にやらんだろ
警察同士ですらアイツら何やってんのか全くわからんし
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:39:14.59ID:HU5zi5eq0
>>61
島流しじゃなくて普通に人事交流があるんだが 
むしろキャリアなんて他省庁への出向が当たりだしな

なぜ知識もないのに知ったかぶりするんだ?
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:44:49.99ID:SAlcfEv70
>>60
女もManであってるが
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:01:13.73ID:isYPbRa20
>>64
Wow! manだったのか
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:18:41.05ID:+nMOmm1b0
>>52
ま〜ん(笑)の初出って嫌儲だったっけ??
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:25:13.25ID:lTEKcrrJ0
拳銃とか持てるんだろうか
逆にもっと変な秘密兵器とか持ってそうだけど
0076名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:37:20.02ID:pWvjLxja0
公安って公共安全の略?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:50:39.78ID:2JhEyefy0
公安調査庁って名前ばかりで実際は特定の団体の新聞を切り抜いてスクラップしたりしてる地味な役所らしい
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:52:23.53ID:N9Q/kvQs0
>>80
そんなことない
裏のコインパーキングの車からいつも俺の事を盗聴してる
旅行行くとゾロ目の車で必ず尾行してくるし
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:27:54.61ID:1AiBUuWj0
>>78
安室さんは、3つの顔があるんだよ
喫茶店のアルバイト
私立探偵
公安警察
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:40:37.80ID:gxQQj3eP0
もう2018年も終わりかけてるのに未だ本格的なネット対応が追い付いていない公安調査庁って大丈夫なの?
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:45:58.42ID:9Ixyb/tl0
公安の皆様に朗報w
犯罪テロカルト集団創価学会の糞チョン原集団が重大な犯罪をしているw
必ず創価学会と公明党と民団が潰れる事件になるwダウン症の糞チョンガキに背乗りされたアホどもの自業自得w
0086名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:46:26.15ID:hAdJ1Ooi0
>>4
ちゃん呼びはセクハラ
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:12.61ID:QF00IIAF0
公安調査庁は日本版NSAだけどなデスクワーク主体なのは同じ因みに日本のCIA的な機関は防衛省や外務省や総務省や内閣府に存在するらしいね
総務省の電波管理局も実は諜報機関としての役割果たしているからね
周辺国から発信される電波も常に監視している
0093名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SE]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:47:19.87ID:xdGBZSyA0
公衆安全衛生委員会?
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:49:59.83ID:1CKXmuZU0
憲兵を復活させてパヨを取り締まれ
0096名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KZ]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:54:46.39ID:GFWS7aBQ0
 
飛松五男 「歪曲捜査」より

 公安は警察のクズや。私腹を肥やすために、共産党や左翼の「協力者」に出すからと、金を
予算からとって、私物化しとる。選挙違反でガサに入ると、そこにあるものを全部盗むんですよ
カネも勝手にとっていく。盗聴もするし、『赤旗』を購読しただけで共産党員に仕立てて、予算の
口実にしている。 そんな交通も分からない卑怯者が教習所校長を天下り先にする。p106,107
 
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:02.42ID:pFv+xCQP0
>>6
公安調査庁調査第一部長は警察庁からの出向者が入るポストってのがお約束、というくらいだな関係あるといえば
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:44:32.78ID:ULx6sLG20
ハンチング帽を被ってトレンチコートを着て襟で口元を隠しながらどこかと通信してるおじさん達のイメージあるよね
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 16:35:58.38ID:eTWkqPsL0
新宿古着屋ワタナベを監視してるのはどちらになるのでしょうかダイバクショウ
どっちでもいいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:05:00.99ID:8A5qgU3q0
公安委員会とか言う謎の組織
交安委員会にでも改名したらいいのに
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:55.24ID:1TNhhGIF0
>公安調査庁といえば日本社会を守るために日々調査活動を続けている官庁
これだと公安警察も同じだろ。標的に日々張り付いて観察するのが仕事だし。
0103名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:28:05.74ID:OWG19wtP0
伊藤公安課長
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:21.53ID:mIjCIHuq0
この前ニュー速で、ネトウヨがパヨクに対して
「公安がお前の家に行くから震えて待ってろ」
とか言ってた

ネトウヨはまんこレベルの脳みその持ち主って事がわかった
0109名無しさん@涙目です。(熊本県) [CZ]
垢版 |
2018/10/22(月) 19:49:02.64ID:0uIPsaBN0
まんさんてホント馬鹿なのかな?
公安警察て日本の諜報機関やぞ
各警察に公安てあるけど、刑事警察とは別みたいなもんなのに

共産主義者や右翼、カルトなどを監視する組織やぞ
そんな任務に、まんさんが望む自己顕示欲は満たされないと思うけどなあ
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:37.85ID:BpKD/sJS0
おまえらも最近まで区別ついてなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況