X



那覇市長選挙きょう投開票 オール沖縄現職のおばさん VS 自公維希推薦の翁長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:17:36.35ID:BMjIXu4L0?PLT(12345)

任期満了に伴う那覇市長選は21日、投開票される。無所属新人で前県議の翁長政俊氏(69)=自民、公明、維新、希望推薦=と無所属現職の城間幹子氏(67)が立候補し、一騎打ちの選挙戦を展開してきた。
各候補は20日夕、那覇市内で最後の訴えをして選挙戦を終えた。
投票は21日午前7時から午後8時まで、市内54カ所の投票所で実施される。
開票は午後9時10分から那覇市民体育館で行われ、午後11時までに大勢が判明する見通し。 

選挙戦では子育て施策の充実や経済振興、街づくりなどを争点に、市政刷新を目指す翁長氏と、市政継続を目指す城間氏が論戦を繰り広げてきた。
各種政策とともに、1期4年の城間市政への評価が問われる。選挙結果は玉城デニー知事の今後の県政運営にも大きな影響を与えそうだ。

知事選から3週間で投開票日を迎え、両氏ともに政党など支援団体は知事選の対決構図を維持したまま選挙戦を戦った。
両陣営は8〜9万票が当選ラインと分析し、支援団体の組織票固めや浮動票獲得に注力してきた。

翁長氏は20日夕、県民広場前で打ち上げ式を開き「市民サービスが劣化している状況を放置するわけにはいかない。市民と一緒に那覇市の大改革を行う」と市政刷新を訴えた。

城間氏は20日夕、県立博物館前交差点で打ち上げ式を開き「市民の幸せ、福祉のために頑張ってきた。1期4年でまいた種を2期目に花開かせてほしい」と市政継続を訴えた。

那覇市の選挙人名簿登録者数(13日時点)は25万9188人(男性12万3894人、女性13万5294人)。
15日から市内5カ所で実施された期日前投票には4万9226人(男性2万833人、女性2万8393人)が訪れ、既に投票を終えた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-821742.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201810/6710344982b8651a432d3dd970dff5ad.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:20:25.02ID:wlOV+DF+0
はい
0005名無しさん@涙目です。(松野町) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:24:01.04ID:DMOKy90W0
翁長ハゲとるやないか
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:25:28.73ID:14H9z8700
名前があれだからややこしいな
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:25:30.18ID:Mja7R8pR0
大差がつくらしいね。さよなら沖縄県。こんにちは琉球省。
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:26:54.30ID:BhBDspL30
また沖縄は反政府知事の後も、反政府市長を当選させるのかよ
沖縄の振興予算は危険な普天間基地を辺野古に移転OKっていうから
毎年3000憶円も120万人しかいない、沖縄県にタダであげてるのに
オカネだけ毎年もらって、手のひら返して辺野古移転反対とか
オカネ返せよ
https://www.youtube.com/watch?v=w8Kg3z8RIVY
0014名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:39:32.91ID:UYonRaLH0
ポコポコ子供産捲ってる沖縄で子育て政策も糞もねえだろw
0018名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:41:02.18ID:/Gi/icPD0
うんこ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:43:23.33ID:j7rk/hxb0
誰が勝とうが沖縄は未来永劫日本の自治体だし
独立なんて法律は日本にはねえから
どんなに煽っても無駄
0020名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:46:50.07ID:Jp/FH6bX0
どうせ那覇はオールド沖縄やろ
まして現職やし

先の知事選も那覇での差が決定打になったようなもんだし
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:50:04.66ID:BhBDspL30
未来永劫、沖縄振興予算3000憶円欲しいのですか
人口120万人程度しかいないのに、ありえないオカネ本土から毟って
辺野古移転反対ですか、約束とちゃうじゃないか
普天間が危険な基地だから、埋め立ての辺野古に移転OKしたから
沖縄振興予算3000憶円にしたのじゃないですか、
本土からオカネ引っ張ることしか考えていないのですね
オカネかえせよ
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:25.86ID:++2T5IYu0
いまどき公安警察なんて言葉はパヨクしか使わねえだろ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:03:04.48ID:PlagWOs90
佐喜真がまた逆神になるのか
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:25.98ID:fkVqZoV+O
沖縄は米軍撤退して、とっとと日本から独立して琉球国になればいい。
ただし石垣島より先は東京都に編入してからな。
その後なら中国に蹂躙されようが、韓国に凌辱されようが、沖縄が選んだ民意らしいんで。
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:18:57.80ID:Mja7R8pR0
>>30
八重山と琉球は別だと浸透してきて嬉しいよ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:26:31.20ID:BhBDspL30
普天間基地が辺野古に移転したら、沖縄県の振興予算
300憶程度に減額したほうがいいよ、普天間基地返還後の再開発も
民間にさせて、政府は関与しないほうがいいよ
沖縄の左翼舐めすぎ、本当の不況を教えたほうがいいよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:32:13.25ID:aj/8ORDR0
沖縄の典型的な誤解とウソ

他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:32:15.62ID:+jcmg6Jj0
デニーは初回から振興予算の話しを持ち出して阿部菅の心象悪くしたから
挽回図るためにこれが県民の民意と言うだろう
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:33:25.64ID:BhBDspL30
翁長に間違えて投票→
まったく面白くないよ、沖縄県民は日本国民舐め切ってるから
日米の懸案の海兵隊、辺野古移転がすんだら、
今までが乞食でタダでオカネを本土から恵んでもらったことを
予算削減して、徹底的に思い知らせたほうがいい
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:35:58.11ID:aj/8ORDR0
振興予算は別枠だー

中学社会科レベルも不自由なネトウヨとか
気の毒すぎるわ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:38:59.12ID:zHoLrzH30
振興予算のデマを確信犯でふりまく
→なぜか同じ口調のバカが
沖縄スレで独立しろ土人とのたまう

なぜなのか?
0041名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:40:22.02ID:oML3Q7EiO
ここが最後の砦って感じするし、ここくらいスカッとオール沖縄が勝つんだろ
事前に何も盛り上がってないし
0045名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:47:01.43ID:ZHwYzVIv0
>>43
現職のオール沖縄おばさん
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:50:05.81ID:BhBDspL30
沖縄県の税収は500憶程度なんだから、後のオカネは
本土から貰っているの、辺野古移転をOKしたから、オカネもらっているんだから
沖縄県民は約束を守ってください

12月24日に閣議決定した14年度の政府予算案では、概算要求を52億円上回る3460億円を計上。加えて、安倍首相は仲井真氏の前で「毎年3000億円台を確保する」ことを「お約束をいたします」と明言した。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:53:22.54ID:I7z+6yhZ0
>>5
パイルダーオン前だからなw
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:03:07.54ID:lX3r62FA0
基地なくしてテーマパーク作る話はどうなったんだ
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:58.45ID:DDqHAEEm0
どっちも老害丸出しじゃん
沖縄ってまじやばいな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:54.29ID:BhBDspL30
普天間基地、危険な基地といわれてるけど、軍用地借地料のことは
沖縄のジャーナリストはわかっているよね、辺野古は埋め立て地だから
借地料なんかないの、普天間基地返還されると借地料0ですから
それに異常なのが、借地料が毎年値上がりするの、ありえないだろ
上下水道もない沖縄の軍用地だよ、東京の土地なら値上がりするかもだけど
そんなのおかしいだろ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:03:51.51ID:BhBDspL30
沖縄の軍用地投資を考えたこともあるんですよ、
だいたい35年で回収できる値段でした、それ無理じゃないですか
借地料が入らなければ、坪300円ぐらいでしょ上下水道ないから
いまの軍用地借地料がいかに高額かわかりますね
普天間に限らず基地移設反対の動機は当然オカネが絡んでいます
https://www.youtube.com/watch?v=DHdkRvEzW84
0057名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:07:31.55ID:J9GKLCjd0
ハゲを応援します
0059名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:18:03.85ID:e/16klGe0
>>54
ここまでの物知らずも今どき珍しい
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:27:03.44ID:wf6zBS660
普通に負けるだろ
那覇は一番のお花畑地帯だし
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:29:16.55ID:M1dysApd0
沖縄に関しては「基地要らないの?じゃ、他所に移せるものはどんどん持っていくから補助金も無しね」のスタンスの方がいいよ
0063名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 10:43:32.73ID:ZHwYzVIv0
>>59
名護市の斜面を30年前に返還するはずだったのに、使い道が無いからって拒否し続けて年1億2千万受け取ってるんだもの。ウハウハで返還なんか認めないよ。
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:00:25.43ID:5cVVUk1j0
またヅラか
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:05:09.52ID:muOP0+o40
沖縄、箱物に金使いすぎ
県庁見てみろ
0066名無しさん@涙目です。(沖縄県) [PH]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:21:44.17ID:MYSoiMot0
>>30
宮古島からにしてあげて
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:25:25.57ID:eFCRKROr0
頑張れ翁長
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:25:58.08ID:a0jtw4va0
このクッソ寒い毎日に半袖の翁長
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:39:36.97ID:SG1jq6nT0
普天間固定派vs辺野古移設派
0071名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:39:50.37ID:ZHwYzVIv0
>>66
宮古は下地島を自衛隊が使えない協定を解除してくれないと難しいな
0072名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:40:26.08ID:ZHwYzVIv0
>>65
公民館も凄いぞ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:43:42.62ID:FN9ly5e30
まあまた自民の負けだろうね。
0075名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:45:09.54ID:QO5t1m380
どっちに転んでも沖縄人が本土にタカリを続ける構図は変わらない
自助努力でなんとかしようという気が全くないからな
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:46:05.17ID:FN9ly5e30
自民はここで負けたら参院選に影響出るな〜
こないだみたいに北朝鮮の危機も使えないしね
0078名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:05:02.91ID:L3FOd0Oj0
こっちのハゲは潔いな
0079 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [TW]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:17:19.60ID:Ns19cqyO0
>>71
あれは世代交代しないと絶望

元々軍事に使わない約束で建設→地元議会が自衛隊誘致を満場一致で可決→反対運動で白紙撤回

あっちに自衛隊が移れば那覇空港がだいぶ空くのにね
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:19:46.18ID:K+VMUmJq0
>>76
影響があることにしておきたい勢力があるんだなぁ。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 16:37:54.45ID:nVLrJ1/p0
ネトウヨが沖縄のデマばっか流すから
保守系すら嫌がっている事に
気がついてない そら負けるわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:04.33ID:kpaE/Xac0
>>77
市役所も無駄に立派だぞ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:45.77ID:Js+qderr0
那覇じゃな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:18.91ID:14H9z8700
>>80
少なくとも今の情勢見る限り参議院選は与党の圧勝だよな
こんな地方選なんの影響もないだろう
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:19.96ID:0fMVpZ480
>>35
どうして内閣府が関わるのか?それが理解できないフラーは救いようがない。
0092名無しさん@涙目です。(家) [AR]
垢版 |
2018/10/21(日) 17:55:23.40ID:Em2qSsa+0
翁長って名字は沖縄に多いの?
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:24:51.06ID:SG1jq6nT0
>>35
日本の国から一円でも貰っていれば国の方針に従わないといけないの
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/10/21(日) 18:41:03.13ID:kxbsQCyQ0
毎年振興予算貰ってるのに子育て支援や福祉にも回ってるんだろうか
子沢山だから待機児童も多いとは聞いてるけど今回の公約も医療福祉の充実、子育てしやすい環境作りばかりで何したいかわからんわ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:27.68ID:eSpAX2x20
ナハナハ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:00:58.34ID:ClLlzG6e0
城間幹子当選確実
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:06.59ID:eSpAX2x20
当確出るの速いな
0099名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:43:12.56ID:hTkO4rwk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 20:55:01.35ID:cx/v/4Vn0
あったりまえの結果ww
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 21:17:48.40ID:YgeywM5b0
翁長?
昔翁長も那覇市長やってたよね
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 22:53:03.98ID:SG1jq6nT0
普天間固定派が勝ったか
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:03:20.83ID:J264r3dL0
>>103
独立派が買ったということだよ。沖縄人にとってシナ人になることは夢だからね
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:17:15.55ID:B/i/IeQE0
>>61
沖縄1区はもともと公明党の大地盤だったのに
下地組と不倫組が荒らしまわったせいで
共産が持っていってしまった
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 23:34:55.41ID:J264r3dL0
>>105
沖縄人は独立したほうがいいんだよね。龍柱も撤去されないしシナ人が沖縄はシナだと思っても仕方ない
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 00:02:43.82ID:bpIamwNB0
>>107
要するに日本が嫌いなんだよね。結局龍柱も撤去されなかった。独立したいってのが本当のところ
0109名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/22(月) 04:55:35.53ID:+phP7aq20
>>107-108

自作自演乙w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況