X



色盲の子 1800人ほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:06:11.05ID:c/zcHamy0?PLT(13345)

岐阜県教育委員会の調査で、県内の公立学校では、色の識別が難しく、黒板の文字が読みづらいという児童や生徒が1800人ほどいることが分かり、県教育委員会は、今後、そ
れぞれの学校に文字が読みやすい特別なチョークの導入を急ぐことにしています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20181019/3080000466.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:08:15.13ID:d/F/Rw+L0
岡←顔に見える
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:12:07.36ID:ynPIWY7C0
サルートン🙋
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:12:21.69ID:VvPAYUkX0
先週アメリカのYoutuberが日の丸をオレンジ色って言ってコメ欄で色弱認定されてた
0007名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:15:54.49ID:lHlrRV4a0
ケラケラトプス
0008名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:54.00ID:PSSyPrqK0
ギャハポテト
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:32:46.41ID:fdWEMWqJ0
これで色見えるようになるで
https://youtu.be/XSD7-TgUmUY
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:33:39.92ID:cIFlV5lX0
ハズキルーペの新CM『色が似すぎて見えない!』
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:42:51.74ID:JTwxmo3i0
分母も書けよ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:45:19.01ID:OzGFFsSu0
彼女がちょこちょこ色間違えするんだけど色弱なのかな聞くに聞けん
001798(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:45:27.18ID:sJwHktAt0
お前ら色盲の辛さをわかっていない。赤ウーピンがわからず捨ててしまう。ゴルフでボールをロストしまくる。
障がい者認定受けたいくらいだよ。
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:45:29.90ID:JTwxmo3i0
106881
0020名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:52:37.76ID:ZZn+3D4e0
>>17
ちゃんとまわりに言わない人も多いけど、現状ではそれは正しい選択肢ではない
他人がすぐ認識できる障害じゃないんだから、色盲帽子被るとかでアピールしていけ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:55:30.49ID:l/2/Vdx/0
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:05:52.22ID:qlHtkFR90
>>17
麻雀やゴルフじゃ切実さ伝わらん
信号や標識が判別出来ないとかだと危険に関わるから大変だと思うけど
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:05:56.51ID:0fxGuH4n0
全員、シュウ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:12:59.14ID:KSk8V+2W0
25年くらい前、目白にあったインチキな治療院に父親に連れてかれたな…
自分は、こんなもん効果ねーよってすぐに気づいたからよかったものの、
アレ、けっこう騙された人は多かったはず。
今思い出しても許せないね。
0029名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:13:43.85ID:1nD1WReP0
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:27:48.23ID:7+yW82ZP0
色弱と色盲ごっちゃになってる人多いよね
0031名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:38:33.45ID:Phf7GWEU0
>>9
俺は赤ウーピンの意味がわからなかったわ
地方ルールだろ
ちゃんとした麻雀牌は赤ウーピンなんて入ってないからな
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:49:42.87ID:2Eehq4g20
マージャンの赤ウーピン捨てたら戦争になるだろ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:23.47ID:cIFlV5lX0
朝日と裁判していた所だな。
オレは会社の社長の紹介で行った。簡単な検査の段階で「色弱が200集まってもその中に1人居るかレベルの重い色盲。貴方の目を治す自信がない」と断られた。
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:12:38.54ID:cIFlV5lX0
>>26
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:51.53ID:priilkBB0
>>12
なにこれどういう仕組み?
偏向レンズ?
0037名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:18.46ID:P9Av9F690
>>17
「色盲にはこう見える」的なサイトでヤバいと思ったのは
焼き肉の、茶色く焦げた部分と、生の真っ赤な部分が同じように見えるコトだった

実際にはどうなの?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:27:34.01ID:6hO8SmeS0
>>37
色盲家系が途絶えることもなく、現代まで多くの子孫を設けられているってことは
生活する上でデメリットもあるが、なにか別の生存に優位なメリットがあるんだろうな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:29:39.23ID:AX7E09Ie0
男の20人に一人は色盲だろ
一クラスに一人上いるってことは昔からわかってるやん
0042名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:32:04.97ID:eUe+hbL60
>>40
岡の親の金でのうのうとパチやってる図太さは
ゴキブリのような生命力を感じさせるな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:34:17.34ID:AX7E09Ie0
>>40
種として三色色覚再獲得した歴史浅いんだよ
他の脊椎動物は基本4色で場合によっちゃ5色色覚以上の種もいるけど
負け組で長い間光から遠ざかって闇の世界生きてた哺乳類は色覚失って視力まで失いかけてそっからの復活だから
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:56.66ID:pNVck1+T0
断種しとけ
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:38:06.30ID:I6cLEpS30
俺が高校生の時に、同級生が色盲だけど、電気工事士の実技試験に受かってた奴がいた
試験では、白黒赤の電線しか出てこないけど、その3色は区別できるらしい
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:42:09.52ID:AX7E09Ie0
>>44
色盲も障害者と違うで
あまりにも多すぎて障害者の定義から外れる
0050名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:42:29.06ID:JhkcWdH50
>>6
赤〜朱色〜濃いめのオレンジは間違えても仕方なくないか?
俺はオランダ国旗のオレンジが赤にしか見えないんだが。
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:46:49.35ID:GZfMp9Ph0
確かハイドが色弱で美大に入学して画家になるのを諦めたって言ってたよね?
色盲は母方からの遺伝子で、白人にものすごく多い。
色盲にもいろいろあるらしいけど、色盲専用のメガネを世界で初めて
日本人の町工場の技術者が開発したんだよね?
初めて本当の色を見た外国人の感動動画
colorblind girl sees color for the first time..
https://www.youtube.com/watch?v=XOrQzMzLe7s
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:51:11.10ID:AX7E09Ie0
>>53
そういう人こそ色覚異常遺伝子持ってる確率高いんやで
異常が重なると多色色覚になるケースがある
特に女性が多い
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:54:29.25ID:zSgzma0q0
>>1
そんなチョークがあるのか
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:02:43.46ID:C2w/tFHP0
>>56
あれオレンジなんだよ
オレンジに近い赤
サッカーのオランダのシャツの色
0063名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:06:11.14ID:6hO8SmeS0
>>43
確かに日光が強くない環境で生きていれば、色盲でも構わないんだろうね
現代みたいに夜でも色の判別できる明るい環境だと辛いわな

>>54
これの健常人が色覚強者になるバージョンを誰か作って欲しい
5色色覚とか面白そう
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:09:33.06ID:Hg+BCoM80
Mr.Booだったかな どっちがケチャップかカラシか
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:10:03.80ID:q12ezatg0
>>60
色弱だけど右も青は青っぽい白に見える
青を認識するのが弱いのかな
そろそろ専門医の診察受けようか
0067名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:12:28.15ID:/hDa7YKi0
今の工事信号はGOとか→→→みたいな表示が出るからいいけど
昔の緑と赤の工事信号はまったく区別出来なくて、先頭に並ぶと恐怖を味わった
0069名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:14:02.61ID:/hDa7YKi0
>>66
今は関係ないみたいだが昔は学校に入ると色覚テストがあった
大学も工学部などの学科によっては入れなかったらしいよ
0070名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:15:14.02ID:/hDa7YKi0
黄色と黄緑なんてほとんど区別しようがなくて、
ナイキのシューズなんかで最近頻繁に出てくるVoltというカラーなどは
緑じゃなくて完全に黄色に見えてしまう
0072名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:33.93ID:6hO8SmeS0
>>70
人によって違うんだろうけど、落ち着いてよく目を凝らせば区別はできるの?
0073名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:20:09.64ID:/hDa7YKi0
>>72
他の色の記憶と照らし合わせて似てるかどうかを「考えて推測する」ことは出来るが
自分の力で判別することは不可能
そういう能力が根本的に備わってない
0074名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:22:24.26ID:/hDa7YKi0
例えば樹木などを見ても、葉っぱの緑と幹の茶色が区別出来ない
同系統の色の濃淡や明るさ、黄色っぽさの違い程度にしか認識出来ない
知識として、これは何色の系統と学習して記憶してるだけ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:23:03.86ID:6hO8SmeS0
>>73
それは現代社会で生活するのは辛いね
>>54みたいなメガネかけたことある?
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:24:26.61ID:xnNkHQg40
不思議なメルモにも、色が分からず間違った色のキャンディ食べて死んじゃった人の話があった
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:28:10.88ID:ol4ZwXgH0
ユピー!(怒)
0078名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:28:48.68ID:/hDa7YKi0
>>75
そんなメガネあるの知らんかったよ。絶対に使ってみたいわ。
まともな色彩の世界を経験してみたい。

ただ色盲で困るのって、昔の工事信号とか、電子部品の抵抗の色の判別が不可能なことくらいで
あとは特に困ることはないかな
食い物の傷んだ色は分からなくても匂いで腐臭を判別できるので、そういうのも問題にならない
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:33:24.49ID:hpO7H6h/0
パステルカラーのピンクとミドリが分かりづらい
免許は普通に取れたが
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:34:17.82ID:/hDa7YKi0
免許取るときのテストで、信号の色を当てるのがあってさ
黄色が出てきたんだが、俺は真剣に黄色か黄緑か悩んでしまって答えるのが遅れたことあるよ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:38:12.40ID:wkDNNGcW0
 _         _
 \\  _   //
    ̄ // _ ̄ _
 _   ̄ //_ \\
 \\    ̄  \\  ̄
    ̄         ̄
.    n n   
.  l^l | | l ,/) 
.  l U .! レ' /  _   
.  |    〈、/丿 
   |     ^ /    ___                        /
   ヽ    /    /ヽ  ./\   \_人_人_人_人_人_人_人_人_//
   |   /    / (;;・;;)  (;;・;;) \  _)                 (
   |   |    (   (__人__)   ) _)  色が同じで読めない! ( ̄
   ヽ   ヽ    \  `|lilil|.   /  )                 (
    \   \  /  .└-┘  \ /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:56:25.98ID:M2E1hGf30
色メクラどもには信号の色はどう見えてるの?
同じ色並んでる感じ?
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:59:09.13ID:I5OQ750z0
>>17
ごめん、それわからない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:07:43.57ID:wKJraOXc0
>>62
昔はオレンジだったけど
今は赤
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:19:55.11ID:Hb9BXjbz0
黒板をやめて巨大タッチパネルかプロジェクター投影にしろよw
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:25:00.98ID:7lAr4hGN0
色盲って言葉は問題ないんだっけ?色弱でもどっちでもいい?
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:26:20.27ID:/o7IW2bY0
>>60
従来は上4つは区別つかん
新は白青と赤緑が同じ感じ
色を相対的にしか判断できないからくっつけてくれねーとわかんね

学生の頃は美術でちょっと困った程度だが
社会人で資料作る時のほうが遥かに困る
あと肉が焼けてるとかよくわからん
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:28:35.65ID:ol4ZwXgH0
>>78
3原色のうち見えにくい1色に合わせて残りの2色を弱めるみたいな構造らしい。
なので色弱の度合いによって効果は異なるそうだ。
ある色に対する感知能力が完全に喪失した場合は効果がないはず。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:29:19.02ID:xEYRCIgA0
>>33
全色盲のかたですか?
全てが雪舟の白黒画みたいな世界。
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [TN]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:34:06.66ID:UkkuivDK0
>>86
昼間なら位置でわかるが、深夜の真っ暗な田舎道だとヤバい
特に点滅してると黄点滅なんだか赤点滅なんだかわからんことがある
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:35:02.52ID:q12ezatg0
>>87
普通に小学校の時の健康診断だよ
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:52:15.30ID:8f+FA3yA0
赤をなるべく使わない先生って昔から結構いたよ
今更だよねえ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:55:19.34ID:7lAr4hGN0
>>54
そのグラサンは普通に海外のメーカーが作ったもので日本の町工場発とか聞いたことないぞ
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:00:43.00ID:vTsMmV300
色覚補正レンスってどうなんだろう
0104名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:32:42.82ID:qypDZrxB0
>>17
どーせ赤ウーピンなんて最後余るんだから捨てとけ
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:06:48.97ID:/3tsAw4F0
>>2
爺 ← ゴキブリに見える
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/20(土) 21:07:29.33ID:wkDNNGcW0
 _         _
 \\  _   //
    ̄ // _ ̄ _
 _   ̄ //_ \\
 \\    ̄  \\  ̄
    ̄         ̄
.    n n   
.  l^l | | l ,/) 
.  l U .! レ' /  _   
.  |    〈、/丿 
   |     ^ /    ___                        /
   ヽ    /    /ヽ  ./\   \_人_人_人_人_人_人_人_人_//
   |   /    / (;;・;;)  (;;・;;) \  _)                 (
   |   |    (   (__人__)   ) _)  色が同じで読めない! ( ̄
   ヽ   ヽ    \  `|lilil|.   /  )                 (
    \   \  /  .└-┘  \ /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/10/21(日) 02:35:18.67ID:wD5yQyiL0
>>89
違う
赤じゃないんだよ
オレンジに近い赤
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 02:45:53.11ID:B2ySe8qa0
もうアイツのせいで色盲=ユピピになってしまったわ
ホントいい迷惑w
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 04:57:12.10ID:67YfpLw90
>>108
ちげーよ
赤緑色覚司る遺伝情報がX染色体だから男の場合X染色体一つしかないから異常あるとアウト
女の場合は一つに異常あってももう片方が正常ならセーフ
女性の場合少し違う遺伝子異常が重なると稀に多色色覚になって救われるけどそういう人や女性の赤緑色覚異常者が男の子産んだらその子はアウト
あと青色覚に関する異常は少ないけど性染色体関係ないないから男女平等
0112名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 05:04:03.55ID:zRV5op+o0
俺は色弱らしい
健康診断で引っ掛かるが仕事でも生活でも問題なし

色弱より、近視の方が100倍大変

差別大好きなネトウヨみたいなのが迷惑
勝手に色弱って言葉が一人歩きしてさ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:02:47.81ID:CelrnTlr0
キングオブコメディ高橋かよ
色弱と親の自殺で笑いの取れる貴重な存在だった
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:56.65ID:bkamfeJm0
>>112
生まれつき片方の目が失明してる俺は
両方の目が見えるという感覚が欠落してるわ
どんな感じでこの世界が見れるんだろうなって
言うのは昔からある

めんたま一つしか機能してなくても
障碍者認定されないんだよね
片腕片足は障害者なのになんで目は駄目なのか
後天性での失明は怖くて外歩けないだろ
俺は生まれつきだから違和感なく歩けるけど
こういう話をすると、片目でも違和感ないよ?と片目つぶる馬鹿がいる
だったら片方の視界のまま一週間普通に生活してみろ
そのうち大怪我するから
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:30:33.78ID:AB32shCt0
〒252-0302 神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22 岡尚大
0116sage(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/21(日) 08:57:22.21ID:qQCPU6nC0
還暦を迎える俺は,小中高で健康診断で
色覚異常を指摘された。医学部のある大学に進学したが
そこでの健康診断でも色覚異常で引っかかり
医学部眼科研究室で再検査。
小中高の簡易検査では「赤緑色弱」だったのが
医学部眼科研究室の精密検査の結果
晴れて「赤緑色盲」へとアップグレードした。
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:35:42.78ID:4Sa13g/z0
>>66
 就職試験時に発覚して推薦を無駄にする奴も。
他にも、軽度の色弱でも自覚してない奴は、色々危なっかしいことを…(以下自粛)。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:36:42.41ID:PHpRdd3c0
ユピピー
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 09:46:06.20ID:4Sa13g/z0
>>116
 医学部がある大学だと医者の卵の教育用モルモットになる代わりに精密検査を受けられる特典があるね。
色弱も色盲も就職先の制限が出るので、早めに自覚させないと大人になってから不幸になるのだが…。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:25:48.08ID:SE++SBtC0
>>114
3Dゲームとか超リアルに感じる?
0122116(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:22.54ID:qQCPU6nC0
>>119
> 医学部がある大学
国立大学だったが,検査を担当した医者に「僕は医学部志望だったが
色覚異常で諦めた」と話すと,その医者は「ここの医学部は全盲でも
入学できる」と言われ,驚いた思い出がある。
 入学できても実際には医師国家試験は合格できないだろうが。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/22(月) 01:23:56.38ID:nhdueju10
>>114
両目を使って立体視してる感覚って普段ほとんど意識しないけど、
片目だと距離感が掴めにくいんだろうな

色盲や全盲もそうだけど、意識って自分以外絶対に知ることが出来ないから
他人がどう世界を認識してるかってホント不思議だよな
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 03:28:05.95ID:4bvlUlQ40
>>78 日本のアマゾンでも売ってない?
カラーブラインドでも、悲観することはないよ。
現代アートとか学んだら独特の個性的な色合いで
評価されるかもしれないし、これからの時代には
それも治ると思うよ。
>>114
ちゃんと弁護士先生を雇って役所に相談したら絶対
大丈夫だと思うよ、それは立派な障害だよ
片目なので、距離感が掴めないから事故する可能性があるし
そのせいで引きこもりになったとか。ちゃんと理由を
言えばいいし、なにも恥ずかしいことはないよ。
人生一瞬先は闇で、明日は誰でも我が身だよ。
カラーブラインドだから、電光掲示板も読めないとか
言い方次第だと思うので大丈夫。
誰も悪くないし、それで価値が下がることはない!
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:30:06.55ID:FlPAl8Sp0
>>126
何の宗教か知らんが失礼だぞお前
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 13:41:25.79ID:HGDNQyK30
OKなおひろ!とんかつ買ってきて
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 00:44:57.93ID:etzyK2Rp0
>>1
放射能被曝で色弱になる

木村:その放射性物質による低線量被曝は、

果たして人体にどの程度の影響を与えるものなんでしょうか。



高辻:放射線に被爆すると、細胞中のDNAに必ず変化が起こります。

しかし、その変化はほとんどの場合、

目に見える形では人体に何も起こしません。

 ただ、DNAは確実に変化していて、

その傷ついた遺伝子を盛った人たちの子孫が

何世代もかけて積み重なっていくと、ごくわずかですが、

生存にとって何がしか都合の悪いことが起こってくると考えられます。

木村:その蓄積の結果、今は眼に見えていないような異常が、

何十世代か先の子孫のときにポンと目に見える形

 ー 例えば通常の遺伝性疾患でも頻度の高い遺伝性難聴や

色盲・色弱というような形で出てくるケースがあるということですね。

http://nagiwinds.blogspot.com/2012/08/17.html?m=1
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:04:52.09ID:iHVCZ5+X0
ユピピー!
0133名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:19:12.05ID:O9dLV2TB0
甥っ子が色盲の疑いがあるんだが
確かに食が細くて食べる事にあまり興味がないんだよな
食材の彩りが偏ってると食べ物も美味そうに見えないしそうなるか
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:50:36.13ID:/Ev4gNDj0
>>37
焦げたのはさすがに分かるけど程よく焼けた部分と生の部分ははっきり分からないね。いちいち「これいいかな?」って聞きながらだから面倒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況