X



新スタイルの「房総式ラーメン」が1位! 「ラーメンWalkerグランプリ2018」千葉の総合ベスト3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:21:06.95ID:d9zt0Lwe0●?2BP(3112)

ラーメン情報誌「ラーメンWalker」(KADOKAWA)が行っている、旨いラーメン店を決めるランキング「ラーメンWalkerグランプリ」。
「千葉総合」と2017年12月31日までにオープンした店舗を対象にした「千葉新店」の2部門で、読者と百麺人の投票によって選ばれた全国屈指の“旨い店”を大発表!今回はそのなかから、千葉新店ベスト3を紹介。

■ 【1位】房総式ラーメン JINRIKISEN(京成大久保)

店主はメキシコ料理店などを経て、独学でラーメンを研究。「ただ食べて帰るだけじゃなくて、お客さんを楽しませたい」という思いが”房総式”を生み出した。
土鍋で登場する房総式ラーメンのビジュアルに、初見の客からは驚きと歓声が上がる。「房総式ラーメン(醤油) 」(780円)は一つ一つ手鍋で作り上げるのが特徴。

■ 【2位】とものもと(東中山)

地元・船橋の出身で、船橋の人気ラーメングループ「まるは」で修業した店主が営む店。
船橋市二和にある養鶏場の「紅孔雀卵(べにくじゃくたまご)」や、千葉のブランド鶏である「錦爽どり」、香取市の「下総醤油」など、千葉産食材を多く使い、千葉の魅力を一杯に表現したのが「醤油ラーメン」(750円)だ。

■ 【3位】支那ソバ 小むろ(行徳)

支那ソバの名門、東京・目黒の「支那ソバ かづ屋」で修業した店主が作る「ワンタンメン」(880円)は、細部まで丁寧な仕事が光る美しい一杯。
店奥の製麺室で打つ麺は、小麦の風味が感じられる極上の味わい。豚骨や丸鶏などの動物系と、煮干しや昆布などの魚介系を合わせたダブルスープは、さまざまな素材の旨味が見事に調和。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/4/94c7a_230_77a73864_33f35ec0.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15469547/
0004名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:24:26.00ID:hVVobNGl0
0005名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:24:56.49ID:qQJWwvK40
房総に住んでるけどこんなん見たことも聞いたこともなきゃ食ったことも無い
勝手に房総名乗るなクソが
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:26.42ID:X9tPsvoj0
市原の紅丸たべたい
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:27.97ID:s8YILR4X0
なんで千葉県民って千葉から出ないんだろ
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:35.00ID:iJbfOtIKO
それらラーメン屋が5年後10年後20年後、残っているのかね…?
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:29:02.91ID:+RfFHh3/0
千葉だとアリランラーメン一択なんじゃないのか
この十年くらい名前見なくなったけど随分前にばあさん引退したらしいから味変わったとかかな
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:31:34.72ID:CEGNoIFU0
ラーメンごときでグルメ気取って順位付けとか
笑えるw
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:32:36.49ID:iTVbdZpb0
勝浦ラーメンといい千葉県民は辛いラーメンが好きなのか?
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:39:43.27ID:qEPVxsJW0
クッソ不味そうで草
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:45:06.42ID:Irw3BRV50
>>7
気候が温暖だからかね

地震が来るのは嫌だなあ
0018名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:50:43.41ID:xfDr4QOK0
>>5
いやお前がクソだよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:56:39.83ID:4T/tVvJs0
>>7
割りと住みやすいかと
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 10:58:09.85ID:nnVoeyBq0
五井の珍来のネギ味噌
0024名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:03:45.70ID:Dmbnlf6M0
辛らーめんみたいでわろた
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:04:49.29ID:iTVbdZpb0
>>19
富山ブラックとか徳島ラーメンとか個性的なラーメン結構好きだけど都内になかなか店が無いのが残念だわ
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:09:45.08ID:ZJwk7IFG0
松戸の中華そばとみ田のつけ麺食べた時は衝撃だったな
ちょっと他とはレヴェルが違ったわ
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:11:59.71ID:iCQ0hN/J0
暴走式なんてのはいいから、
竹岡式ラーメンの店を都内と神奈川にたくさん作りなさいよ!
0028名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:16:40.30ID:rM3lon1I0
>>7
全て揃うからね
海があり、山があり、平野も広く気候は温暖
海の幸、山の幸、農作物が豊富で商業も盛んな都会もある
埼玉なんかとは比べ物にならないぐらい素晴らしい県
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:59.78ID:VixcYP380
>>28
山なんてあるの?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:20:24.61ID:Xa5p2n5r0
千葉から名古屋に引っ越した俺は
ラーメンのレベルの低さに驚愕した


スガキヤだの藤一番だの
あんなものを旨そうに食べているのをみて
愕然とした
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:30:52.14ID:VixcYP380
千葉の下の方は肉体労働者が多いから 竹岡式みたいな塩辛いラーメンが流行る
あれは普通の人は食べれないよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:59:12.19ID:1/y2DpWE0
行徳のは行ってみたいな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:00:56.50ID:1/y2DpWE0
>>31
山というか丘というか
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:01:47.91ID:dyerT3fh0
竹岡式ラーメンってまんまのネーミングのチェーン店?が竹岡式ラーメンで一番うまい
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:14.62ID:LibJWjmb0
>>5
確かに店は房総じゃねぇw
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:18.69ID:mwDkt7Ek0
>>50
あれたしか錦糸町発祥だったはず。
0053【B:89 W:90 H:100 (C cup)】 (大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:08:47.62ID:hj8NkaGt0
>>5
俺も房総住んでるが聞いたこともねぇわ
しかも京急大久保で房総名乗ってほしくないわ
>>8
竹岡式ってなんだよアホ
竹岡ラーメンが正式名称だ
梅の家行ってこいカス
0056名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:15:13.36ID:TWSO6pBK0
まあ1年後には潰れてるだろうな
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:08.98ID:BOEPAOpu0
炭一しか食えない体になったわ
0062名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:02.08ID:OXq7s9lg0
>>4
オーメン
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:00.11ID:qS/mmcrC0
勝浦坦々麺やろ?
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:39.00ID:mwDkt7Ek0
>>63
これほとんど知られてないと思う
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:39.00ID:vm4lacCl0
>>50
成田じゃね
0067名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:45:22.18ID:/u8Tq6np0
珍走団が作る暴走式ラーメン
0068名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:50:34.32ID:2f+Vg38n0
>>63
すげえな。
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:45.79ID:Szce3fv30
でも一蘭のほうが美味いんでしょ?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/20(土) 12:53:26.11ID:49TPaRZ30
松戸はラーメンの聖地
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:00:14.09ID:jif6HMhc0
>>60
辛い、味が濃いって食い物は
漁師が冷えた身体を温める為とか
工場や畑仕事で大汗かいた後の塩分補給とか
いくらでも理由付けが出来るから日本全国どこでも都合よく食えるんだよ
0075名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:04:02.57ID:tekzhMLc0
珍来の冷やし中華とあんかけ焼そば
ラーメンは割と普通
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:09:05.27ID:mwDkt7Ek0
>>70
北松戸と亀有にあるおとどはうまいよな。
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:21.28ID:n6Hd+/8J0
>>53

お前つっこみどころ多すぎるだろ(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:28.78ID:GLTq1gsT0
千葉は珍来のイメージしかない
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:04:31.82ID:GJ5BE3580
>>5
暴走するなよ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:11:24.35ID:yDsFqPSq0
富津の保田にあった、いまむらは?
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:14:24.15ID:JlPf7IMl0
竹岡式と船橋赤坂しか食った事ない
0086名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:23:34.73ID:/2WALMMW0
千葉に名店多数あれど京葉線沿線は不毛
0087名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:31:13.10ID:aO6iAoqs0
>>81
市川市民乙
俺も藏元は通ったぜ
店主とはすっかり顔馴染みになった
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:07:23.99ID:cj0De4zx0
>>7
逆結界が貼られてるから
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:08:19.25ID:cj0De4zx0
>>5
房州さん乙
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:12:49.58ID:cj0De4zx0
>>81
蔵元行ってみるかな…
気にはなってたけどラーメン板だと市川のやつは嵐が常駐してて全然情報出てこないから行くかどうか迷ってた
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:37:59.31ID:d60E8YQl0
船橋駅前の再開発で閉店した250円ラーメンこそ至高の味
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:44:15.97ID:SBQOmAPE0
>>77 千葉市の者だが、姉ヶ崎にまだあるのかな。胡麻油が効いた旨い品を出す店。有名店では無いが、良い味だった。ケンタの近くかな。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:45:53.81ID:SBQOmAPE0
>>93 あそこの油ラーメンは美味かったね、後年日高屋で類似品を食べるがあの味には及ばない。
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:11:23.39ID:G/u/jiC00
なりたけ食いたくなったわ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:19:25.85ID:Szce3fv30
千葉の友達のところに泊まったら
うまかっちゃん出された
0100名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:29:49.66ID:qypDZrxB0
>>5
1人呼称が僕の奴にろくなのがいねえ
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:37:19.94ID:3wGN7jD/0
モノレール乗りながらラーメン食べたい
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [SK]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:11.82ID:rx39HBrP0
>>32
愛知県民は味覚バカだからな
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:08:30.39ID:cj0De4zx0
>>103
店名が既に「こってりらーめん」な件
https://naritake.co.jp/menu/
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:10:28.28ID:4XQduy+I0
福たけ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:01.96ID:HlBmTINh0
>>104 懐かしい、富士見町に店があった頃良く伺いました。出世したね都内にパリに店ですか。結構お弟子さん達に厳しい店なのかな、注文違いした品を出すと叱り都度捨てて新たに作り直し提供してくれた光景を思い出したね。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:51.20ID:WGPponr+0
竹岡式ラーメン
アリランラーメン
勝浦タンタンメン

千葉といえばこれ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:28:41.08ID:WGPponr+0
鈴屋のチャーシュー麺食いてえ〜
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:31:57.64ID:1GKig/Jh0
>>5
行けてない。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:39:48.45ID:RlGgSy890
>>8
黒色の濃いスープにタマネギどっさり入れるアレか。
嫌いじゃないが、味噌派としてはあまり食う機会少ないな。
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:41:55.44ID:FTH6dkOF0
東京の汚染水で作る糞不味いスープは残飯以下の糞
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:45:14.12ID:RlGgSy890
おいオマエらマジか?
まさか千葉のラーメンの話題で、麺場・田所商店が出てこないとは。
オマエら味噌ラーメン嫌いなの?
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:49:44.41ID:cj0De4zx0
>>116
田所は千葉発でいいのか不安になる
武石が最初だっけ?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:11:10.18ID:cGBn4c150
>>103
こってりというか脂ギトギト
背油直飲みできるような奴じゃないと食えんよあれは
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 18:41:49.80ID:ztpsGW2+0
>>11
B級グルメとはいえ、これだけ国民に支持されてる食べ物なんだから認める所は認めないと
「俺はもっと美味しい物知ってるぜ」ってドヤ顔してる子供みたい
0122名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:07:53.61ID:2f+Vg38n0
浦和味六屋の大和肉鶏と会津地鶏の中華そば(醤油)がお薦め。🐓
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/10/20(土) 20:21:19.94ID:cnMdHKsE0
今はシンプルな中華そばに回帰しつつある
0128名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:02:31.50ID:m1ADKxav0
全国のラーメン屋さん主流のインスタントラーメンよりも薄くて不味い醤油ラーメンは九州では考えられない?例えると でイタリアの高いレストランに行ってパスタ食べた時に日本のインスタントの100円のパスタの方が美味しいって感じる感覚
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 11:07:20.82ID:KCt4cPnk0
竹岡ラーメン美味いじゃん
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/21(日) 12:29:09.89ID:SE++SBtC0
華風伝は食べログ評価は振るわないがいつ行っても混んでるし実際うまい
隠れた名店
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:06.96ID:fuPz6oBU0
一方栃木のラヲタは二郎インスパイア()にいまだに夢中になってた
0136名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/21(日) 13:55:13.52ID:Ta7AX30T0
元祖ニュータンタンメン本舗
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/22(月) 23:13:05.02ID:ycZMHn900
千葉の杉田家はかなりうまい
0139名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:06:06.41ID:IpYHu1ec0
>>134
とおほぐでも昔はそのみそピー買えたよ
最近見かけんけど
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:19:37.57ID:ujumI5RF0
最近になって船橋ソースラーメンを知ってわざわざ出かけたのに浜町一番は既に廃業してたw
せっかく言ったので阿修羅で食ってきた
俺はスープ入り焼きそばのほうが好きだな
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 01:24:16.01ID:ujumI5RF0
>>129
夏の暑い中、何年振りかで梅乃屋に言ってきたんだが、店内にでっかい蠅がぶんぶん飛び回ってて驚いた
昔行ったときは全然そんな印象なかったんだが、不潔感が急上昇
たまたま?
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:12:46.55ID:hTIi+Jnc0
>>134
長野出身だけど昔食べてた
どういう経緯で伝わったのかな?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:20:40.49ID:3aFQhilO0
>>31
千葉って結構遭難事故あるし定期的に死者も出てるんだけどね
低山だとバカにして軽装どころか手ぶらで行く奴らは普通に遭難するし死ぬ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/23(火) 07:25:21.28ID:3aFQhilO0
>>52
いや、1号店は津田沼でそこに事務所あるんだけど
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:11:53.33ID:mw+aPJaD0
>>95
ゴマだれラーメンだろ
あそこ美味いんだけど注文してから1時間近くかかるから行かなくなったな。店の名前は忘れた
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:16:18.93ID:mw+aPJaD0
>>143
あれは木更津のジャスコ通りの店
林家だったかな?
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:18:20.68ID:ZQVmPxnw0
本店は茨城だけど千葉の方が店舗多い純輝もうまい
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:29.68ID:zt48wdWh0
なりたけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況