【プロレス】“喧嘩番長”ディック・スレーター死去。67歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:10:06.45ID:mOvHnOzs0?PLT(19081)

“喧嘩番長”と呼ばれた米国の元プロレスラー、ディック・スレーターさん
(本名リチャード・ヴァン・スレーター)が現地時間18日、米国で死去したと現地のメディアが伝えた。
67歳。死因は今のところ不明。

スレーターさんは大学でレスリングとアメリカンフットボールを経験し、72年にプロレス入り。
荒々しいファイトスタイルの悪役として、多くのローカル王座を獲得するなど活躍。
私生活での気性の荒さでも恐れられた。80年代後半からはWWF(現WWE)、WCWなどにも参戦。
95年にはバンクハウス・バックと組んでWCW世界タッグ王座を獲得したが、96年に背骨のケガのために引退した。

74年に全日本プロレスに初来日するなど、来日回数も豊富。
日本ではドリーとテリーのファンク兄弟の弟分として善玉で人気を博し、“喧嘩番長”と呼ばれた。
80年にはチャンピオンカーニバルの優勝決定戦でジャンボ鶴田さんと対戦、
83年にはロディ・パイパーと組んでジャイアント馬場、鶴田組のインターナショナルタッグ王座に挑戦するなど、
鶴田さんのライバルであった。
https://www.daily.co.jp/ring/2018/10/19/0011743612.shtml
ディック・スレーター(右)
http://www.prwrestling.com/nw/wp-content/uploads/2018/10/SLATER.jpg
0002名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:15:26.51ID:pdA/pnFd0
テリーのパクリで印象薄い
ご冥福
0005名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:49:25.65ID:rAcQFgez0
関係ないがビリーヘリントン亡くなったことが衝撃だったわ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:53:42.82ID:jwIY81I60
ミスター高橋によると心臓の大きさは人間皆同じ。身体の大きなプロレスラー、相撲取りはカブのエンジンで
トラックを動かしてるようなものって書いてたな。引退して早々にダイエットで別人のように痩せた
貴乃花は賢い
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:28.12ID:VkJ0+XIY0
ディックミネ
0011名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:25:07.04ID:QLhfEYXi0
この人とテッドデビアスは強そうに見えなかったのは、横にいたのがハンセンブロディだったから損した感じかな
シングルだと天龍とか石川孝志あたりをボゴボコにしてた
スレーターなんかリックフレアーがリスペクトしてたし
0012名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:26:10.60ID:PCFpfuMi0
これはマジでショック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況