X



【些細なプライドの代償】沢田研二、公演ドタキャン損害4000万円超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:44:05.80ID:v67OUAXW0●?PLT(13500)

歌手の沢田研二(70)が18日、横浜市内で日刊スポーツなどの取材に応じ、全国ツアーのさいたまスーパーアリーナ公演を開催直前に中止した件の真相を、自身の口で話した。
9000人入ると聞いていた観客が実際には7000人だったことや、客席の一部がつぶされていたことなどから、自ら中止を決断したと明かした。
沢田の所属事務所とイベント主催会社は18日、公式サイトで公演中止を謝罪した。いずれも「契約上の問題が発生したため、急きょ中止にした」と説明。
チケットの払い戻しについては「決定次第、速やかにご案内させていただきます」としている。

さいたまスーパーアリーナを何度もライブで使用している都内のイベント会社では、今回の損害額を「4000万円を超えるのではないか」と推定した。
開演直前の公演中止の場合、キャンセル料の減額が難しく、警備人件費や会場代で約3000万円かかることがあるという。これにステージの音響、
照明やセット、スタッフ費用などを加え、さらにチケットの払い戻し手数料なども加わる。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6300539
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:45:33.25ID:v67OUAXW0
やりゃあ金になったのにアホだな
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:46:23.26ID:xStVF/CO0
>>2
アホだからパヨクにかぶれるのよね
0006名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:47:36.71ID:2fF1aA360
少なくとも7000人分の集客は見込めたようだし、そりゃあ土下座してでも開催してくれと頼むわな。
それを無視して帰宅したって酷すぎるよね。
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:48:44.62ID:GHZJlnZ40
とくだねコメンテーターがオヅラはじめみんな擁護していて意味不
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:48:53.03ID:HC0nBoMv0
客がゼロ これがほんとのワンマンショー
0009名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:48:59.17ID:gdwEarXR0
運営会社のせいにするだけでなく、自分自身も更なる努力をしなければならない。
トークの技術を磨いて、バラエティー番組に出演せよ。
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:09.17ID:1Vdw/tVz0
当日の開場直前にわがままで中止だから、
客の交通費やホテル代も払わざるを得ないんじゃ?
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:26.40ID:YamaJVx80
どうせ集まったのも大半が共産党員の動員とかだったんだろ?
パヨクはわがまま
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:36.26ID:+4NqzBED0
あ〜あ…
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:41.06ID:xStVF/CO0
>>8
あ〜あ〜(ため息)
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:50:10.44ID:Ww0p5PYf0
コンサートホール内で恒例となっていた反原発の署名運動を会場側に咎められたからっていうのはデマだったの?
なんで7000人もきてるのにやらないんだ?
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:51:30.21ID:HzGWlyP10
これ宣伝が目的だろ
あれだけワイドショーで流しまくってるしな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:51:39.20ID:EdwdMWig0
意外と安いな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:51:58.49ID:q9FOEaCK0
30代の若造じゃないんだからよw
いったい何人の人達を振り回してんだよ
その人達は時間だけじゃなく交通費だってかかってるんだぞ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:52:25.28ID:EdwdMWig0
>>14
ちょっと不自然だよね
7000人も来ているのに
0022名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:53:21.87ID:Z2GESAWp0
残りの公演全部ガラガラでキャンセルなら笑う
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:53:44.70ID:16tuA7kb0
今の沢田研二に4000万以上の負債はデカイな
多分返しきれずに…
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:54:13.03ID:xvuZCaLY0
こういうところがファン心をくすぐるんだよ。
やっぱ永遠のジュリーだよ。
若いやつには凄さが伝わらないだろうが…
歌を聴くだけじゃない。こういうアクシデントもコンサートの一部。
ただのコンサートより一生の思い出!
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [LV]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:54:26.67ID:SdMu51Qx0
>>14
咎められたからかこつけて辞めたんじゃないのか?俺の思想を無条件で受け入れなければお前の経済圏を潰しちゃうよ〜ってパヨクはこういう事やるんだよ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:55:13.31ID:YamaJVx80
>>19
70歳の爺さんが何も考えずに生きてきたら
反原発パヨクになるんじゃね?

石田純一とか小泉純一郎とか鳩山由紀夫とかもそんな感じじゃん
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:55:49.13ID:LX6YY9wU0
これ、安上がりなプロモーションだよね
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:56:21.22ID:x3bbMgOB0
>>24
お前、なんとなく煽ってるだけで
別にジュリー好きじゃないだろ
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:58:03.74ID:+4NqzBED0
カーネーション(再)で明らかにジュリーのこと笑い者にしてたな
あれ見て拗ねたんじゃねーかなw
0037名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:58:33.59ID:XVAiqPT10
沢田が損害をかぶる訳ではないだろ。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:58:56.88ID:RPlzBgHJ0
ファンじゃない奴がジェリーを知ったように語るなよ
私らは納得してる
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:59:33.90ID:4xJAS0pi0
その7000人の客はつらいなw
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:59:46.01ID:TZvbZSH00
浜崎は毎回こんな仕打ちに耐えるんだ ある意味凄いねエゴザキ アユミ 昭和芸能人
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/19(金) 08:59:59.87ID:v67OUAXW0
>>35
民事で揉めそうだな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:00:28.83ID:iK4ueNOc0
気分一つで4000万フイにできる
ジジイ金持ってんなあ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:00:30.33ID:5/ahYOW70
>>14
パヨクは頭悪いし
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:00:39.89ID:l0z77+yH0
ガッカリだな
一番やっちゃいけないことだよ
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:00:49.76ID:tMb8XULl0
沢田研二「ポケモンGOのせいでオタクが障害者を殺した」 時の過ぎゆくままに身をまかせた結果老害に [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469624999/

「ジュリーはかねてから政治問題にご執心で、昨年1月に同じ東京国際フォーラムで行われたコンサートでは
イスラム国の人質問題について延々と自説を展開したことがありました。

話の長さにしびれを切らしたファンが『歌ってー!』とリクエストすると、ジュリーは『黙っとれ! 嫌なら帰れ!』と暴言を吐き、
会場を凍りつかせた過去があります。今回も案の定、問題発言をしてしまいました」(週刊誌記者)

まず相模原市の障害者福祉施設で起きた事件について、
「障害者を600人も殺すと言うヤツが出てきてのほほんとライブしてていいのか」と触れると、
次は人気の「ポケモンGO」について、「オタクを外に出したいから作ったって、出てきたら事件が起きている。おそろしいでー」と批判した。

これに当のオタクが反応し、「何言ってんのコイツ?」「世間知らずが語るな」とジュリーが叩かれまくっているのだ。

「そもそも『ポケモンGO』は『オタクを外に出す』ために作られたわけではありません。結果的にそういう例もあるようですが。
それに相模原の事件の容疑者はオタクではなく、『ポケモンGO』もやっていない。とんでもない言いがかりです。
事実関係をきちんと調べてから発言したほうがいいのではないかと心配する声が上がっています」(マスコミ関係者)

果たしてジュリーはどこへ向かおうとしているのだろうか。

アサ芸プラス / 2016年7月27日 17時59分
http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_62988/
http://friday-s3.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2015/04/03-U3P70451-438x600.jpg
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:00:54.20ID:Tul8UHmR0
16歳なのに1日10時間以上働かされて月給3万五千円で自殺に追い込まれた愛媛のアイドル。
沢田研二も金が欲しい段階は終わっているんだろう。
反原発の署名をアリーナに禁じられたとのはなしもある。
俺は金の亡者では無い、世の中のいろんな矛盾に意地を見せたかったんだろう。
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:01:37.57ID:NxfpFTPg0
誇りを守る為の4000万なんて安いものでしょ
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:01:56.14ID:+4NqzBED0
>>24,32
ジェントルマンならぬ自演しとるまん?
0051名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:25.99ID:2fF1aA360
客入りが悪ければ(前売りが不調なら)キャンセルできるという契約だったんだろ。
それで「契約上も問題で中止」だったと。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:57.07ID:JD0ZdJ1u0
何度もできないからまた我慢してガラガラの客前で歌うジュリー
0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:03:42.97ID:0uEbRhqz0
>>47
一度ゆずってしまうと、業界では、ああそういう立ち位置まで落ちたんだと値踏みされちゃうんだよな
だからこれを些細なプライドというのは違うと思うな
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:04:07.04ID:16tuA7kb0
志村けんとコントやってたジュリーが懐かしい
0059名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:05:13.33ID:jm58WGRH0
沢田研二悪く無くね?
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:05:56.51ID:K3L8QcQg0
何をするか分からんキチガイが商品なんだから仕方がない
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:06:02.36ID:grxh6N1T0
>>1
テレビで取り上げられて宣伝になったじゃん。
0065名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:06:35.54ID:0uEbRhqz0
堕ちていくのも〜幸せだよと〜
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:06:43.37ID:0O2i6kl/0
>>54
だっから、武道館3日だけやりゃいいんだよな
誰かみたいに
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:06:55.50ID:czTCq0Di0
年寄りは払い戻しの方法がわからずボロ儲け
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:07:26.16ID:grxh6N1T0
>>36
背が低いらしいね。
0070名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:07:40.71ID:rlXe9TuQ0
金より大事な男の意地。
やはり団塊世代の代表だな。
0071名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:07:52.31ID:0uEbRhqz0
>>64
払うのは主催者側だよ
会場はいっぱい埋まってないとライブはやらないって契約になってたはず
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:10:00.20ID:PtJLvNAs0
自分の判断で出た損害を自分でかぶるんなら、好きにすれば?
自分の行動の尻拭いも自分でしないなんて、そっちのほうがプライド傷つくもんな?
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:11:26.63ID:16tuA7kb0
>>71
一応はそう言う契約になってるけど
プロモーター側にしたらダメ元で裁判は起こすだろうな
9000人に対して7000人来場で中止にする理由になるかと
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:12:17.52ID:4LuNbVbV0
MUTEKI待ったなし!
0077名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:13:54.14ID:tk2F8X5N0
>>66
ローリング・ストーンズなんぞ来やせん
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:18:53.76ID:lFQqMBs20
>>72
デマだったのかよ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:19:49.15ID:Tul8UHmR0
沢田研二健在だったんだな。
反体制団塊左翼の代表なのか?
金と女だけで体制迎合の若者世代に反権力の男を見せたいのだろう。
0084名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:20:03.72ID:0uEbRhqz0
>>74
直前まで土下座してジュリーに頼んでたって言ってたな
そういう力関係だし、職業意識や倫理観の問題として訴えるのかな
無理筋だと思う、こういう契約はきっちり穴がないように埋められてるもんだよ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:23:33.12ID:RPlzBgHJ0
>>84
そんなん通ったら何のための契約かわからん
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:24:06.49ID:IyOrAIY50
典型的パヨカス
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:24:19.93ID:v5bOt0C90
>>78
小田和正のlive行けば分かるが、
60〜80代ぐらいのファン9000人の倍集めてるよw
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:24:27.77ID:pIxAF6CN0
前に親の付き添いでコンサート行ったことあるけど最悪だったわ
MC中に名前呼んだファンに暴言の嵐の末出てけとか言うし急に反原発の歌歌い出すし
0090名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:25:11.11ID:3yAmdYj80
http://news.livedoor.com/article/detail/15465376/
> また、会場側はドタキャン当日の17日、中止の背景についてサンケイスポーツの取材に「沢田さんサイドに重大な契約の問題が発生したため」と説明。
> この日、サンケイスポーツの取材に答えた複数の関係者は、沢田が主催者とともに会場と結んだ契約書で反原発の署名運動をしない約束だったにもかかわらず、当日になって行おうとしたことが発端だったと証言している。

支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w
0091名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:25:50.91ID:3yAmdYj80
ドタキャン沢田研二のライブ実態…ヒット曲歌わず「反原発ソング」ばっかり
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-107624/

反原発が集まらないからヤダヤダってかw
バカパヨクw
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:26:02.84ID:SijOqd+30
>>8
綾小路きみまろが言いそうだわw
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:26:04.82ID:YamaJVx80
>>84
こんなブヨブヨのパヨ老人にそんな価値あるのだろうか?

地方老人のカラオケを聞きに行くようなものでは?
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:27:31.31ID:gFsQ7ogR0
ライブ自体はどうでもいいが暫く観ない間に何かドエラい事になってるな
只の爺様じゃねーか ジュリーとか関係ないわこんなもん
マァ俺がこの歳なんだから当たり前だけど
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:27:45.47ID:LmUItx7n0
ジュリーも朝鮮人なの?
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:30:12.33ID:lFQqMBs20
>>93
7000人が来るほどの価値があるんだろ
お前がカラオケやったら何人くるんだ
0100名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:30:26.56ID:0uEbRhqz0
>>93
郷ひろみが宇都宮に来るときよくライブ行くんだけど、生はまた格別よ
それにひろみはほんとにファンを大切にしてるなあといつも感じる、客に楽しんで帰ってもらうことを追求してる
それがプロのエンターティナーってもんだわ
その点ジュリーの今回のはうんん?と首をひねるとこもあるけど、会場のミスマッチだよな
アリーナの10000人埋める実力はなかったってことさ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:32:56.92ID:YamaJVx80
>>99
チョンパヨの動員じゃね?
おまエラ共産党とか好きだろ?そ〜ゆ〜の?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:33:13.19ID:VmYCOwed0
SSAで9000人?
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:33:15.72ID:3bWDg71n0
>>32
カッコイイか?
駄々捏ねてる幼児並みでしかないんだが……
カッコイイのは9000人入るとこで900人しか居なくても9000人の時と同じパフォーマンスした時にカッコイイって讃えられるんじゃないか?
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:33:43.07ID:YamaJVx80
>>100
ジュリーってなんやねん?通名か?
つかアンタ何歳よ?w
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:35:09.08ID:YamaJVx80
>>105
どうせこの7000人ってのもパヨク恒例の『主催者発表(キリッ』ってヤツだろ?
実際は300人位
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:35:25.13ID:qxCPqwxI0
いっそ無料でやったれよ
0109名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:36:32.37ID:0uEbRhqz0
>>104
樹木希林もポスターに向かって、「ジュリーいいいいぃぃぃっ!」ってやってたやんか

まあ50を過ぎて還暦が見え出したとこやな
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:36:42.57ID:/Uf6Y41n0
>>104
タイガースの時のニックネームだろ
同じ元タイガースの岸部一徳なんてサリーだぜ

あ、野球のタイガースじゃないからな念のため
0111名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:37:51.56ID:0uEbRhqz0
>>110
なぜジュリーって呼ばれ出したのかは知らない
サリーは洋楽の有名曲かららしいね
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:40:42.17ID:en9cfwky0
パヨちん焦りの擁護
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:44:45.67ID:dLGRLJ5D0
>>1
遠方から交通費、宿泊費を使って来てる人はそれも弁済させよう!
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:44:59.24ID:/hJCZvtx0
>>32
ちょw
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:34.43ID:/hJCZvtx0
>>25
見たいのか()
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:55.72ID:neoMAsYO0
ジュリーなんて知らない、興味ない外野はとやかく言う必要ないね
ファンと仲間内でゴタゴタは処理しろって感じ
ファンが流石ジュリー!と納得してるんならドタキャンもあり
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:46:19.73ID:tQ4dOZKR0
もうディナーショーとかでええやん
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:47:12.89ID:Nbv1uEFR0
見栄はって7000言ってたけどもっと少なかったんだろうな
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:47:18.60ID:tQ4dOZKR0
>>111
ジュリー・アンドリュースからとった
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:47:32.29ID:YamaJVx80
>>112-113
顔真っ赤にして噛み付くなよwパヨ朝鮮人
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:47:38.02ID:/hJCZvtx0
>>118
納得してねーよハゲ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:48:20.90ID:/hJCZvtx0
>>104
逆にアンタが何歳だよ、若いんだな
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:48:37.31ID:YamaJVx80
>>118
パヨクって老害を神格化するの好きだからな
翁長知事とか
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:48:57.70ID:NCFlGwMe0
>>113
そんなん知らんわw
犬かよwww
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:49:18.14ID:tQ4dOZKR0
>>96
確か昔「在日ではない」って本人が言ったような気がする。
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:50:32.34ID:neoMAsYO0
>>123
こんな所にジュリーファン?
お前幾つだよwww
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:50:54.86ID:G7rnw0ts0
>>128
てはないっていうことは帰化じゃね
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:03.54ID:Ww0p5PYf0
また百田さんデマッターしたのか
会場側の言い分も聞きたいな対応に追われて大変そうだ
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:20.21ID:CHs2Qrf60
音楽性を高めて、ジャズの道に進むとか
自分でギター弾き語りするとか
もっと体型を維持するとか、
外観を小奇麗にするとか、
余計なこと言わないとか、
人のためになることを考えるとか・・・

20歳代から同じことを永遠と繰り返すから
飽きてきて、くだらないことを考えるんだよ。

よく50年間も、同じことを繰り返してきたな。
「金のためだけに」
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:51.96ID:prvTVLLI0
なるほどね
主催者が9000人集まったからライブしてくれってお願いしてたら、
実際は7000人しか居なくて売上は4000万円ですってなって、
沢田が、約束が違うじゃねえかバカヤローってキレて帰ったんだなw
ここで譲ったら沢田は7000人でもやる男になっちゃうから9000人は譲れないと
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:54.46ID:kV0LPxYK0
身勝手なタレントやアーティストはそのうちイベンターとかも離れてどんどん減退してくからね
内輪もめに客を巻き込む時点でもうね
0137名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:52:34.63ID:0uEbRhqz0
>>121
ありがとう
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:52:38.01ID:+lU+bTHm0
こんな豚みたいなジジイに商品価値があることに驚き
団塊ってなにもかも低レベルやな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:53:05.75ID:jLc0Iygm0
せめて少しはカッコつけさてくれ
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:53:35.82ID:l8YPwATn0
自分の集客力の無さに何言ってるんだ
0144名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:53:44.58ID:lW/XINn/O
すぎやまこういち→タイガースのアレンジ、楽曲提供等を担当
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:54:03.22ID:nkt9Itja0
話題提供!!これで今年いっぱいは客の入りが倍だな
損賠払っても儲かりまくり
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:55:52.48ID:B0DpHcZ70
こういうドタキャンって客の交通費やホテル代も負担しなきゃいけないんじゃないの?
0150名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:56:42.69ID:lW/XINn/O
原作のサザエさん

ワカメ→ジュリーファン
波平→ジュリーは女だと思っている

サザエ→チャールズ・ブロンソンのファン
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/19(金) 09:58:17.09ID:LGCLjRXb0
カーネルサンダースが謝罪してたんだっけw
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:00:01.42ID:JrYMiLlK0
ホールでやってりゃ何の問題も無かったのになあ
0157名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:02:55.61ID:lW/XINn/O
>>151
下積みの頃にジュリーのコンサートの前座やってたけどな志村
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:16.29ID:K5aT02di0
>>140
武道館では署名拒否されたけどライブ自体はやってるみたいだから単に拗ねただけじゃないかな
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:46.81ID:JoUbBDun0
SSAでチケ代5000円?は安すぎるしそもそも安売りしないと入らないような集客力だな
SSAでやろうとすることが背伸びしすぎ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:06:25.36ID:PmNL3fKL0
>>146
スタッフも分かってるんならマネキンでも置いとけばいいのに
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:06:27.25ID:97qrC2Ch0
カッコイイだろ
70過ぎても闘う姿
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:06:36.45ID:kZjLOyiS0
年食ってから褒め称えて持ち上げてくれるのはサヨ活動しか無いもんねェw

ドタキャン自体は、ファンが自身で納得してくれる気はする。
さすがジュリーだ!って
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:07:46.47ID:h9ovUIv/0
プライドの高い
カーネルサンダース
0166名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:19.79ID:5yQhSkaX0
7000人のファンを裏切った代償も大きいと思うぞ
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:32.66ID:Vjb8j7Pz0
>>134
お客さんを盾にされて仕方なくやったこともあるんだろう
きちんとそういう取り決めがあったならこの人に全く非はないわな
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:58.35ID:Ar4Xe1Eu0
パラシュート背負って歌っている志村似の人って印象だった
0169名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:09:06.00ID:0uEbRhqz0
その人のやさしさが花田勝な〜ら〜 ♪
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:10:36.25ID:lW/XINn/O
>>163
うんうん
アベガーデモに集うジジババかっこいいよな
0172名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:10:41.66ID:yWVfaak10
本当に7000人入るのか?
ツアーの一つの箱で7000は相当多いよ
郷ひろみでもツアーの会場はせいぜいNHKホールクラスでアリーナはやってないだろうに
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:12:27.92ID:tXDIFgKf0
7000人居れば十分だろ。こんなじーちゃんに。
0174名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:56.41ID:jPC6apsc0
本当にあんな下らん理由で中止したのか
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:16:46.73ID:acsF+6r70
>>167
歌手や芸能人は自身が事務所の商品なんだからプロなら歌えよ
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:16:50.72ID:tQAU+XOB0
歌って踊れるカーネルサンダース
0178名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:18:51.26ID:tMb8XULl0
客商売が政治語ると反対側の半分のお客は逃げていくということだからね
陛下の勲章尻に敷いたサザン桑田といっしょ
桑田はジャンピン土下座したけど沢田は信念と覚悟があってやってるんでしょ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:19:20.36ID:xUIl6Enn0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・テクノロジー犯罪・・・警察、消防、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
石井紘基刺殺・・・・・・・・・・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・・米CIA
小沢裁判・・・・・・・・・・・・・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、毒物注入、殺害・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで政権奪取・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・安倍一派・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=向精神薬)産業に加担・・・・厚生労働省、精神医療、製薬会社・・・・米ClA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・・米ClA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近い血税を米国に献上・・・・安倍政権、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
日本人バカ化洗脳装置に成り下がる・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
弾道ミサイル発射実験・・・・・・・・・北朝鮮・金正恩政権・・・・・・・・・・米CIA
0181名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:52.66ID:ySk5l4RU0
すっかり老害になっちまったな
0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:23:22.38ID:hQJHY56v0
>>103
自分が信望するカリスマがファンに媚びるなんてカッコ悪い事しないでくれって思ってる人は一定数いるんじゃないかな
何十年もファンやってる人なんか病気じゃないだけよかった位思ってそう
0184名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:24:04.07ID:A81M6gV0O
プライドばっか肥大化した老人って醜い。
0185名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:24:06.28ID:PCFpfuMi0
新人の頃の気持ち、忘れちゃったのかな
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:26:22.44ID:r4JlqrTb0
遠くから電車賃やら飛行機代やらかけてやって来て
人によっては、ホテルまでとってんのに
その場の気分でドタキャンされたら、たまらんわな。
ほんとにクソだな、このジジイは。
ファンの迷惑なんざ何も考えてやしねーじゃねーか。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:29:22.02ID:0kUxQz/T0
年寄り同士で解決してくれ
0190名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:31:46.63ID:vZOcj7kL0
>>32
分かった
勝手にしやがれ
0191名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:32:16.21ID:mIhx9q5c0
>>188
だからって契約に違反してるのにコンサートを行うってのもおかしくね?
それってやったもの勝ちになっちゃうじゃん
0193名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:34:10.73ID:cl3/BOZZ0
別にふざけて困らせたわけじゃないのにな
0194名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:35:42.60ID:t9rnuyse0
>>8
客0でも朝までやるのに7,000人だと拗ねてドタキャン
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:08.27ID:B5gv5jAf0
>>172
武道館だからキャパはある
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:36:53.59ID:B5gv5jAf0
>>196
自己レス
ごめんそもそも7000人もいたかって話だな、読み違えてたわすまん
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:38:33.49ID:8NjC3hhn0
つまらん意地やプライドはあってもエンターテイターとしての意識がないんだよなこいつには
歌手なんだから歌だけ上手けりゃ良いってもんじゃないんだよ矢沢永吉見てみろよ69でも矢沢永吉してるぞ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:41:57.42ID:ulDMUbq40
たとえ1人でもファンの為に演ったら
カッコいいのにな

カッコいいを選ぶ感性が衰えたから
今の体たらくなんだろうけど
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:44:58.01ID:ThxgCevV0
>>4
歴史的に見て右翼は理解力がなく騙されやすい低学歴が多い。
勉強しすぎると理想が高くなり、左翼思想になる
0205名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:49:23.06ID:HgUU8twn0
>>204
会場代だけならもっと安いよ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:50:52.63ID:gZXXEbXq0
>>8
ジュリーがザ ベストテンで歌ってる場面が
顔と帽子とフレーズで浮かんできた

俺おっさんやろか?

当時はテレビの前に椅子おいてラジカセで直録してた

かーちゃん声だすなやああ
0208名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:53:06.32ID:0uEbRhqz0
>>206
<ゴハンヨー
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:55:22.56ID:eiMcPPrX0
>>203
日本の自称左翼は朝鮮右翼だからな
その説は納得出来る
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:55:37.96ID:5C1Un/8f0
沢田研二はは昔っからプライド高い
絶頂期の若いときに街中で「イモ野郎」と言われて一般人を殴って問題になった
とにかく導火線短すぎ
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 10:59:03.84ID:AEFa2QSb0
ネトウヨがパヨクの活動が原因とかデマ流してたけど
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:00:10.22ID:VCgHYmSB0
>>207
ネヴァーマインドザボロックス?
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:02:03.50ID:OD/SEyF70
>>209
ときの〜すぎゆくまま〜に〜
このみを〜まかせ〜
0222名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:10:59.05ID:74h28C2R0
出て行ってくれ〜おおおー
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:13:31.37ID:iWhLxJKs0
反原発著名活動を中止にさせられたからキレてドタキャンした。ただそれだけでしょ。
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:44.16ID:t0ziv0ym0
醜く肥えた老害
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:31:02.51ID:/hJCZvtx0
>>129
39だw親がファンで好きになったわ
0231名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:32:21.19ID:BehpUZjJ0
ジュリーが70才な事に驚き、容姿の変貌にまた驚き。
矢沢 郷 小田や、亡くなった秀樹がかっこ良く見えてしまった。
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:36:10.12ID:9YL7OG980
4000万勝手にしやがれ
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:36:44.90ID:ontITy4K0
なんであんな粋がったんだろうって今頃後悔してそう
もう若い頃程稼げてないだろうしな。浪費癖が染み付いてるだろうし
今はもうバブルじゃない。自殺しちゃうかも・・・
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:39:06.88ID:4Ksv26800
>>151
志村と沢田研二の鏡コントは絶品
今見ても面白い

多分YouTubeに転がってる
0237名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:43:22.90ID:dxAwKaoH0
>>203
左翼じゃなくてパヨクの話ししてるんだが?
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:50:05.94ID:aooOOFk00
お金の始末きちんとできたならこれはこれでいいんだろうけど
ゴネたりしたら最低
0240名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:41.42ID:a6sqdEMd0
ファンは喜んでるみたいだし7000人に一人友達連れてきてもらって14000人ライブやればすぐ返せるんじゃね
ファンはエターナル魂の見せ所
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:01:51.91ID:K3b5nlhn0
そんなもんで済むわけねーだがや
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:07:51.70ID:aioGH4jF0
沢田研二の分際でキャパデカすぎ
0245名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:08:35.51ID:JxZqlXhU0
>>203
そうなんだ、すごいね!
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:11:36.99ID:mfbQ0/jE0
>>235
矢沢永吉がドタキャンしたら暴動が起きるやろ。
車に絵を描いてる連中が、周辺を暴走はじめるぞw

沢田研二ファンのおばさんはロックちゃうで。
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:13:47.43ID:nbMNXrxT0
箱はおさえちゃったし、ステージも組んじゃったんだから
どうせ赤字なら公演したほうがマシだったのに
なんでやらなかったの
0248名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:37.99ID:0uEbRhqz0
>>244
アリーナをいっぱいにする契約でプロモーターは動いてるから
ちゃんと客が入る目算はあったんだと思うよ
1年に60か所とツアーのやりすぎが原因でしょ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:54.84ID:QJDDOunP0
馬鹿だねーw
0250名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:25:21.28ID:aTrF/YKb0
流石スター
ジュリーはスター
0251(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:10.30
パチンコのTOKIOの印税で物凄い金が入ってると思うよ。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:47.45ID:DKpGhrrg0
肉体管理も出来ないで何がプライドだよ老害
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:29:45.69ID:XqlnBAK+0
これぞ老害。
未だに昔の栄光にすがりついて、超一流として扱わないと癇癪おこす。
こんな老人になったら終わりだわ。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:34:32.58ID:CilZ7+3L0
せめて少しは格好つけたかったんだろ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:55.27ID:SL/Rxhas0
会場にしばき隊の奴もいたよな
0259名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:18.21ID:R4Zs6oky0
本当に7000なのかな?本当は4000くらいじゃね?
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:21.97ID:fNs9Sd/I0
>>247
だからスターのプライドだと
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:02.21ID:MlW37Sq20
バイキング見てると
イベンターが悪いとか言ってるw
芸能界ってホント糞だな
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:32.80ID:lVvMmw/l0
左翼はアホだからな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:46:12.48ID:Kt+QVqKY0
最大4万人弱を収容できる会場なのに
7000人は辛いわな。
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:10.56ID:+q6kvY0A0
>>46
競輪場にいそう
競輪場に行ったことはないけどなんとなく
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:53.20ID:7IDbkdno0
>>72
下の記事を読んで、「沢田研二氏がコンサートで反原発の話をしているらしい」とツイートしましたが、
多くの沢田研二氏のファンから、「そんな事実はない!」というリプライをいただきました。
伝聞をツイートして、申し訳ありませんでした。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1052853176632664064

百田の謝罪は署名についてではなく反原発の話をしている旨のようだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:53:17.46ID:ybuSTDKb0
>>203
理想が高くなると、往々にして「独善的」になるよ
理想に近づこうともしない「底辺」に幻滅したりね

左翼ってのは、そういうところから
「全体主義」的になるんだと思う
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:55:55.57ID:7IDbkdno0
>>14
 また、会場側はドタキャン当日の17日、中止の背景についてサンケイスポーツの取材に
「沢田さんサイドに重大な契約の問題が発生したため」と説明。
この日、サンケイスポーツの取材に答えた複数の関係者は、沢田が主催者とともに会場と結んだ契約書で
反原発の署名運動をしない約束だったにもかかわらず、当日になって行おうとしたことが発端だったと証言している。

 沢田はここ数年、反原発の歌を作ったり署名運動をしているが、
同アリーナは公式サイトで公演とは直接関係のない活動を規制。
その点で沢田と折り合いがつかなかったことが、中止につながったと見る向きもある。
https://www.sanspo.com/geino/news/20181019/geo18101905030012-n2.html

だそうです。
0270名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:56:39.79ID:IgM4sHXS0
それと知らずにうっかりコンサートと思って行くと
無理やり反原発の署名させられて
知らないうちに共産党員にされたりするのかなあ〜
0271名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:04:32.60ID:tD/bQxvB0
反原発の署名ができないくらいならコンサートしないのか、どっちが大事なんだよ
最前列の追っかけのBBAどもにぶち切れたりしたり
すっかりキチガイ老人になっちまった
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:34:16.27ID:7IDbkdno0
>>273
沢田研二の公演中止理由が嘘とバレるw 運営「9000が7000人になって中止なんて聞いたこと無い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539915494/

ふうん
なら何が原因なんでしょうね
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:26.71ID:FW5reboX0
>>274
無理して空席のあるコンサートはしないという約束も本人と事務所の間での約束事なんだから、周辺関係者のアリーナやチケット屋にしてみればそりゃなんのこっちやでしょ
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:50.99ID:7IDbkdno0
>>277
日本語読めますか

>この日、サンケイスポーツの取材に答えた複数の関係者は、沢田が主催者とともに会場と結んだ契約書で
>反原発の署名運動をしない約束だったにもかかわらず、当日になって行おうとしたことが発端だったと証言している。
>沢田はここ数年、反原発の歌を作ったり署名運動をしているが、
>同アリーナは公式サイトで公演とは直接関係のない活動を規制。
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:07:07.41ID:7IDbkdno0
>>279
> NHKや武道館でもその活動は規制されたがライブは普通にやってる事からそれが原因とは考えにくい

これに対する解答な

>同アリーナは公式サイトで公演とは直接関係のない活動を規制。


NHKや武道館とさいたまスーパーアリーナの規則が違っただけだろ
この場合「考えにくい」ではなく「考えたくない」が日本語として正しいわ
0281名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:08:20.80ID:AhG2AdgY0
>>14
7000も嘘だったりして
0282名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:08:28.72ID:lN8NI8qG0
客少ないからやらないとか言いだしたら今後前売りチケット買う奴もっと居なくなるだろ
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:10:30.61ID:uvMjABNa0
痴呆か脳梗塞を疑う事例だろう
脳がおかしくなると感情を抑えられなくなる

でも70歳で全国ツアーって凄いと思うわw
あとこんなの見に行く人が結構居るんだな
0285名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:13:03.65ID:H1vpCxj40
>>277
最小催行人数ってツアー位しか聞かないけどコンサートでもあるのかな?
しかも7000人に売れてて中止にできる契約って異常だよね
0286名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:15:04.00ID:FIo0lgTLO
TOKIOの一発屋が過信し過ぎだな

これフット後藤どうすんの?
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:15:48.77ID:inO4+IvU0
いいじゃねえか、プライドがあって。
しかし集まった人は溜まったもんじゃない
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:17.32ID:s2nNHfgS0
>>8
夜じゃないから朝までふざけることが
できなかったんだな
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:18:51.49ID:s2nNHfgS0
>>39
世の中正義の名を借りて無責任に暴言放って鬱憤晴らししたいクズだらけだからな
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:33:40.88ID:XWt5ckDh0
人(ファンやスタッフ)を大切にしない人が
反原発とか言っても説得力ねぇよw
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:34:02.11ID:qs/QLCie0
ジュリーはもう客に足を向けて寝返りを打てないな
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:37:41.15ID:FW5reboX0
>>280
強行しようとした事が原因なら会場を使わせるわけには判断したのはアリーナ側という事だよね
これだけ騒がれてアリーナ側それについてダンマリするかなあ
0296名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:22.67ID:8zX1awDQ0
イベンターも保険かけてるから損失はないだろ
0297名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:50.98ID:TBbwNalO0
玉置浩二に比べたら全然マシ
0298名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:28.43ID:6/qmtzc30
>>291
それはいえるかもな
0300名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:23.80ID:S59PeNAb0
どーでもいいけど、会見してたのあれ本人か?
あんなに変わっちまうんだなwwwwww
0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:10:17.84ID:6Nq2fWLU0
>>129
85歳
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:13:43.85ID:25+wzyBw0
>>274
原発の署名どうの
ってのは意外と真実かもなw
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:16:40.60ID:9JAMe81M0
反体制、反権力。
体制べったり、権力の犬と化したお前達には理解出来ない。
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:17:34.57ID:2tZ5zJgv0
>>303
観客に沢田研二が署名させようとしたことが会場側に却下されて嫌になってやめたってこと?
署名したくらいで原発なくなるとでも思ってんのかね?
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:18:29.03ID:jVelDeyZ0
7000人で不満ってほとんどのミュージシャンは驚く数字だよ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:30:47.18ID:/IFiwO0w0
金持ってるから痛くも痒くもないんだろう
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:37:44.03ID:7IDbkdno0
>>295
ダンマリしてないから記事になってる
わざとやってるならただのアホで終わるが本気で言ってるならヤバイわお前
0312名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:40:18.99ID:7iG65XHB0
>>218
うん、そして自分にそれを変える能力が無い事に気付いて変な方向に走っちゃうんだよな。
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 15:40:31.84ID:vrHJTbGI0
伝説のウドー音楽祭には叶うまい
世界中から名だたるバンド揃えて、最大250人だったからな
それでもやったんだぜ…しかも霧の中…
http://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Other/LIVE/ZZUDO1.html
0317名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:01:46.24ID:SwnNajD/0
ボケてきてんじゃねーの?
ありえない判断
0319名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:18:36.40ID:0iXwRkP30
>>16
無観客スゴかったよな!
0320名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:24:02.81ID:AWz009jD0
おいおい、70の爺さんにもいまだに憧れてくれるファンがいて
わざわざ地方から交通費使って泊りがけでやって来てくれてる
んだからつまらないプライドで潰すんじゃねえっての
ファンなんか年寄りがほとんどだろうけど深夜バスとかあれ
結構きついんだよな
ファンをまず一番に考えろっての
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 17:54:21.57ID:AJLZ7o2k0
>>94
70歳とはまさに団塊世代だな。
沢田研二は左翼と言うより反原発らしいがスマホしか能のない体制迎合烏合の衆の若者に団塊パワーの底力を見せてやってくれ。
しばらくすれば嫌でもあの世行きだ。
0325名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:18:29.85ID:kJ74xAZ50
>>29
家に帰れボケ
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 18:33:04.45ID:Tul8UHmR0
沢田研二もよく良く見れば、伊藤博文みたいな雰囲気になってきたな。
若い時はテロリスト、晩年は大政治家。
沢田研二も道を間違えたか。
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:46:42.65ID:GiXvSnit0
「些細なフライド」に見えたわ
0328名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:24.86ID:2GJ6gmCN0
>>322
交通費や滞在費用も返してやるべきだよね
0331名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:28.03ID:auewdBUN0
無観客でもやったヨシキの爪の垢を煎じて飲むべき
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:35.43ID:gkxzjEWf0
>>331

ドラムの人、名前をだされて迷惑なんじゃ、、、、
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:47:35.91ID:5Yc2mPuL0
>>330
離婚したときの慰謝料18億円!!!
人気がない、過去の人だと自分で世の中に公表しちゃったねぇ……。
あのデブデブ顔で人前に出てくる気になるのがもはやおかしい。
体重管理も仕事のうちなのだが。
それにしてもあの顔はチョイと変だね、薬の副作用かな? 異様な顔だよ。
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:45.01ID:/CtTUJXT0
新宿古着屋ワタナベなどプライドすらもうありませんからダイバクショウ
ただ捕まりたくないというビビりの保身だけで存在している無能ストーカーですダイバクショウ
いやでも捕まるからダイバクショウ
0337名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:53.64ID:Rsdb6T2i0
このジジイに払わせろ
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:03.82ID:/hJCZvtx0
>>203
完全に真逆で草
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:20.30ID:kNPmOJ5d0
せっかく来てくれた貴重な7000人を怒らせた事がプライスレス
この歳までファンでいてくれた全員じゃねこれ?
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:12.35ID:NKxh7Umy0
客の旅費やら宿泊費やら弁償してやるなら見直す
0341名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:26:50.66ID:W+6b98J30
新幹線代返してくれ。
0343名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]
垢版 |
2018/10/20(土) 06:26:50.76ID:eRyFP57k0
借金が好きならええんちゃうか
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 06:31:14.42ID:mzZ+cYcs0
7000人もパヨチンお得意の10倍盛だろ
0346名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 08:05:12.80ID:E/AuzyD70
>>344
ほんとだよな
いつまでも健康でいられないんだしさ
0348名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:32:43.71ID:8uLUAw2O0
>>39
せっかく頑張ったのに残念だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況