X



【打ち切り確定!】小倉智昭がついにクビ! フジ『とくダネ!』来年3月で打ち切り決定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:20:46.26ID:j2+rUs8G0●?PLT(13500)

20年もの長きにわたって、朝の顔として活躍してきた小倉智昭(71)に、勇退の日が近づいている。

「1999年の4月1日にスタートした『とくダネ!』が、20周年を迎える直前の、2019年の3月末に終了することが決定したそうなんです。
打ち切りの主たる要因は番組のマンネリ化と視聴率の低迷。ですが、近年目立っていた番組のミスの連続が、存続よりも打ち切りの方向に舵を切る方向に拍車をかけたことは間違いないでしょう」(放送作家)

 朝の番組としてさまざまな情報を送り続けてきた『とくダネ!』だが、一方でこのところの放送では、不祥事を連発。ネット上では番組の作りに厳しい声も上がっていた。

「昨年7月の『とくダネ!』で、医師法違反事件で逮捕された容疑者として、まったく別の男性の映像をインタビューとあわせて放送し、後日、間違いだったと謝罪をしました。
さらに翌8月には、放送時点では書類送検されていなかった京都府議会議員について“書類送検された”と報道。これについても“事実の確認がとれていなかった”と謝罪しました。
放送倫理・番組向上機構(BPO)は今年2月8日に会見を開き、『とくダネ!』の2つの件について“放送倫理違反があった”と意見書を公表しました」(芸能記者)

『とくダネ!』のミスはこれだけではない。BPOが会見を行った当日朝の放送では、VTR出演した登山家の三浦雄一郎氏(86)の写真に「故・三浦雄一郎さん」
とテロップを表示して紹介。これについてBPOは同会見で、「放送局として事実をきちんと確認を取った上で放送する。
それがメディアとしての使命であるという文化をもっと育ててほしい」と厳しくコメントした。

「2つのミスが続いた2017年といえば、宮内正喜氏の社長就任直後というフジテレビにとって大事な時期です。新体制がスタートしたばかりのタイミングで起きたこの不祥事に宮内社長は激怒。
このときに、20周年のタイミングで番組打ち切りという方向性が決定したのではないかと、関係者の間では話が広まっています」(前出の放送作家)

 現在、小倉智昭はナレーションなどを除くと、番組のレギュラーは『とくダネ!』とBS日テレの『恋するクラシック』のみ。この番組がなくなったら、小倉は平日の貴重なレギュラーを失う。

「実は番組終了の話は以前からあり、そのつど、小倉は“ギャラを下げてもいいから続けさせてくれ”と頭を下げてきたそうなんです。
この4月からはピーク時の半額にまでギャラが下がっているという話もありますが、それでも番組終了の動きにはかなわなかった。4月からは、
伊藤利尋アナ(45)、山崎夕貴アナ(31)を新キャスターに迎えたことで、視聴率は一時的に上昇したんですが、今は羽鳥慎一アナ(47)がキャスターを務める
『羽鳥慎一のモーニングショー』(テレビ朝日系)に大惨敗状態。やはり『とくダネ!』といえば小倉のイメージが強いため、一度、番組も小倉も切って、
新しい番組を始めるほか、朝の視聴率戦争には勝てないと局が判断したようです」(前同)

 小倉にも、テレビ界のど真ん中から去る日が近づいているようだ。https://taishu.jp/articles/-/61518?page=1
0435名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:30:11.44ID:AldE6grO0
>>124
8時台でも裏番組見ているのでしょうか?
またお休みでも裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0436名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:18.64ID:tq0mv0wl0
10年前くらいから明らかにやる気ないじゃん
そっと送り出してやれよ
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:39:36.43ID:3bzqx6rR0
伊藤と山崎がウザい
0439名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:19.01ID:D4/IhnCU0
ヅラ被らなくてよくなったワケだろ
蒸れないから体臭も改善するぞ
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:21.91ID:7AcnAvAC0
小倉さんもたんまり稼いだだろうからあとはのんびり自由に暮らしたいだろう
0441名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:47.33ID:BOw2HxqJ0
小倉の好きなようにはさせねえヅラ!!
0446名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:08.65ID:fV27ukfp0
>>400
坂上が出てる番組みなけりゃいいだけじゃん。
でもあれだな、テレビ番組の局がネットに有料で
本来は出演してるが、坂上だけ消した番組とか
指原だけ消した番組を出せばいいのに
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:00:04.84ID:BP0DqiPi0
>>6
フジの看板にしよう
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:34.07ID:k6D1C/3d0
次は関口だな
そうすれば取り敢えずはスッキリする
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:33.61ID:k6D1C/3d0
あっ、がま口優子は即刻な
0450名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:32.74ID:cgXv0RFk0
ニュースにしかめっ面してるより
実況中継とかやらせた方が面白い人なのにな
0451名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:55.98ID:3edYbJxL0
原発が爆発しても御用学者だして

平気だから原発の隣で釣った魚を1年間食い続けても安全なんです〜とか力説してた御用ワイドショーヅラダネ
0452名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:44:36.06ID:AldE6grO0
>>179
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0454名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 23:48:13.88ID:BPzFgShx0
おはようございまーす!(ファサ)は教科書に載って後世に語り継がれるレベルに歴史に残る名珍事だったね
0458名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:05:35.61ID:yZxVyihl0
テレ東でラジコンのナレーションしてた時が一番似合ってたな
0459 【凶】 (四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:33:43.74ID:Sq1ivZDe0
>>187
最近は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0464名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:27:07.45ID:Sq1ivZDe0
>>190
お休みの日は全部見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0466名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 11:54:03.83ID:keMXv/L0O
東京12チャンネル、今のテレビ東京に局アナで入った時はテレビ東京の系列局は地方になく、独立U局が番組を買っていたりした時代だから、他のキー局4局とは見劣りしていた時代。
劣等感もあっただろう。
フリーになって、キー局進出、文化放送でラジオ番組のレギュラーとか、散々稼いだたら、この辺で一休みしてもいいんじゃないか。
あと番組はフジテレビが経費節減をするなら、伊藤アナをメインにして、局アナ中心でやるだろうな。
0467名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:50:38.98ID:WtEpUzoU0
うん十億は持ってるでしょ
利息や配当とかで余裕で過ごせそう
0468名無しさん@涙目です。(石川県) [SK]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:53:53.88ID:/LrBDs540
フジだし安藤みたいに別番組でまた使うんだろ
0470名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 14:59:10.48ID:VnmgxuQI0
毛髪の量を改竄してたからな
0471名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:25.75ID:Sq1ivZDe0
>>202
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0473名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:38:49.29ID:sSufGbk50
こいつアテネオリンピックの時、仕事さぼってキヤノンのフラッグシップモデルでバシバシ撮ってて大嫌いになった
あれ以来、フジテレビは見たこと無いわ
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:02:04.82ID:fiWMyFqy0
最後はあのズラが落ちる場面を本当にやって欲しい。
レジェンドになれるぞ。
0476名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:55.51ID:qM5Cf75O0
モーニングバードとバンキシャのほうが、放送内容、事件やらかしで、打ち切るべきだと思うが
0477名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:28.98ID:qmlI8O/k0
最後丸坊主にした上にズラ乗せて
ありがとうございましたですぽーんと
飛んでいかせたら評価するんだが
0478名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 17:43:53.45ID:sSufGbk50
>>474
知り合いでもないのに「さん」付けする糞ド田舎者
0481名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:01:20.80ID:qM5Cf75O0
>>478
自分よりも何十歳も年上のお年寄りにはさん付けでいいと思う
0483名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:10:25.47ID:WtEpUzoU0
みのもんたや宮根よりよっぽど好きだった
0484名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:20:03.29ID:Sq1ivZDe0
>>473
それによって日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0485名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 19:21:15.39ID:Sq1ivZDe0
>>257
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況