X



東京五輪 大会ボランティア 応募4万7千人に 順調です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:02.47ID:xyJF70AI0?PLT(13145)

大会ボラ 応募4万7000人に
10月17日 16時59分
2020年東京オリンピック・パラリンピックの大会ボランティアは、募集開始から3週間がたち、
募集人数の半分以上となるおよそ4万7000人の応募がありました。

これは17日、組織委員会の武藤事務総長が都内で開いた記者会見で明らかにしました。
2020年東京オリンピック・パラリンピックは、競技会場や選手村などで運営に直接関わる
「大会ボランティア」と、都内の空港や駅などで交通や観光の案内を行う「都市ボランティア」で
合わせて11万人が必要とされ、このうち大会ボランティアは組織委員会が8万人を
募集しています。

募集は先月26日に始まり、今月5日の時点でおよそ3万2000人の応募がありましたが、
それから12日がたった17日午前の時点で、およそ4万7000人になったということです。

開始から3週間で募集人数の半分以上になっていることについて、武藤事務総長は
「順調な滑り出しだと思う」と述べました。

大会ボランティアはことし12月上旬まで、東京都が募集する都市ボランティアは12月5日まで
受け付けています。

また、武藤総長は記者会見の中で、厳しい暑さや台風など日本の夏特有の気候への
対策について、競技日程は順延だけでなく、台風の進路に応じて前倒しすることも議論していると
明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181017/0020111.html
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:09.11ID:J2MUw2SvO
企業に強制徴兵させ、学徒動員で学生も出させた数だと思うと…

この国の企業や政治家や官僚や政府などの「上」は、日本人に甘えすぎだろ…
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:30.36ID:dKluCrrg0
応募しないのは反日分子だけ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:32.56ID:HBIHhZTf0
>>6
こういうヤツばかりだからこの国は経済発展も止まるし、尊敬も集めれないんだな。
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:46.02ID:8IvIPUFB0
9割ぐらいは強制ボランティアか?
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:57.04ID:xNAOHdt80
応募すんなよ底辺奴隷どもが…

せっかくオリンピック失敗させてアベの責任追及に繋げようとしてんのに
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:59.34ID:KP1L9lIn0
へーよかったね
何であれ俺らは傍観に徹するけど
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:34.46ID:xBnW1XX70
こういうの好きな人たち一定数いるからね
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:42.15ID:3tWRCi0C0
多くの経済学者がオリンピック開催国は儲からないって言ってるのに
税金使ってまで日本で開催して欲しくないわ
もっとお金を使うべきところは沢山あるのに
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:59.11ID:AuG/SuE80
大震災とテロで死ね害虫都民wwwwwwwww
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:55.10ID:2ZlWgasV0
まあ口だけ愛国者は行動しないし行動する人を批判するよね
0035名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:54:30.58ID:HyLYCC3m0
>>14
むしろ近づけばお祭り気分がもっと盛り上がるし増えまくってるだろうね
五輪失敗願望のあるキチガイ達はガッカリだろうね
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:54:59.70ID:2ZlWgasV0
決まるまでブーブー文句言うのはいいよ
でももう決まったんだからさ、もし本当に日本が好きなら日本がホストの世界的イベント、その成功に向けて協力しようや
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:55:41.72ID:+4l+nO8C0
記念メダルをメルカリで売る狙いの乞食民は相当いそう
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:08.98ID:ilWoMuNb0
単にν速民の性格が悪かっただけみたいだね
世間は五輪に夢中な模様
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:13.59ID:2ZlWgasV0
ましてや失敗を願うとか意味わかんね
パスポート確認したくなるわ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:45.17ID:ilWoMuNb0
>>38
なんども言ってるが研修でけっこうな手間だからね
0042名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:57:25.20ID:F8xfbC9A0
みんな参加しているぞー急げー乗り遅れるなー
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:58:11.44ID:S3u1bKzC0
まあ、定員は下駄をはかしているんだろうけどな
でも、都市ボランティアは集まってないってニュースしていたぞ

大会ボラから回されそうな勢いだよな
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 18:58:29.95ID:ilWoMuNb0
五輪にケチつけてるのは反日分子
どうやらあぶり出しに成功した模様
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:00:04.23ID:6g4ouo+q0
スゲーwww♪
あの条件クリアできる暇人が万単位で居てるんだ!
日本人最高www♪\(^^)/
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:00:13.85ID:ilWoMuNb0
>>45
ヒント、朝日と共同通信がタッグを組んで反日活動
あっヒントじゃないわこれ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:12.21ID:nRdbjQyb0
正直、一日程度なら、一生に一度のことだから、記念にボランティアをやってみたかったなぁ。(´ω`)
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:34.50ID:ilWoMuNb0
>>49
だからお前はν速にいんだよw
そういう性格悪いしょーもないのが集まったのがν速
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:42.30ID:BoVHC+5o0
>>37
がんばって大好きなお国に尽くしてください
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:47.06ID:M+M3HIDj0
大本営発表


ジャップは70年経ってもジャップだなHAHAHA!!!
0054名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:58.39ID:veYRxfHx0
仕事してない奴らがそんないるってこと?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:02:12.89ID:01pA2sV90
>>47
お前が生活してる所のはるか上、お前の視界のはるか上に「普通に余裕がある生活をしてる層」ってのが結構な厚みで存在する

日本スゲーよ!
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:03:51.99ID:HqQT66TK0
申し込みがあるのは確かだろうけど、大半はボランティアをする事に対する対価が存在する人だろうね
(あるいは実質的に強制参加せざるを得ない立場)
なのでこれ見て一般人が、自分もボランティアをしようかな、と思うのは間違い
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:04:16.27ID:6g4ouo+q0
でもおかしくないか?
人手不足なのに万単位でボランティア?
仕事ってそんなに余裕か?(´・ω・`)
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:05:17.06ID:ilWoMuNb0
>>61
ν速に毒されてるんだよそれw
別に優良企業は五輪休み取れるしな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:09.36ID:6g4ouo+q0
>>55
産まれなければ良かった(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:16.84ID:IfvBcJYJ0
上級国民様大勝利!
0068名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:51.24ID:J1H1DrPD0
アレだ!外国人向けに、

"慰安婦ビラ"
"安倍憎しビラ"
"オスプレイいらないビラ"

とかを配布する予定なんだろーよ。
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:18.71ID:01pA2sV90
>>66
自分だけの幸せ探そう
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:29.17ID:ilWoMuNb0
>>67
嫌儲発の単語を平然とν速で使うバカ
バカに侵食されたν速あへえ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:07:39.59ID:B80LclDG0
ボランティアの労働力を
タダで働かせることができるから
五輪組織委員会やスポンサー企業
広告代理店はボロ儲けできるよなw

本当に「社会の役に立ちたい」というならオリンピックである必要は全くないしな。
被災地援助や貧困者援助のボランティアならわかるけど、なんであれだけ金が動くオリンピックのために
無償労働してやらないといけないのかわからん。
困った人を助けるのに無償で奉仕するのがボランティアだろ。
利権者を助けるために無償で奉仕するは奴隷というんだよ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:08:07.26ID:TY6IH8LM0
ざまーwwwwwww
妨害してる連中はそんなに税金使ってほしいのか?
コンパクト五輪って知ってるか?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:08:27.23ID:6g4ouo+q0
>>63
明日社員さんに聞いてみる
ボランティアするの?って(´・ω・`)
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:08:42.09ID:ilWoMuNb0
>>73
それでもいいやつが4.7万人wwwwwwwww
あららうふふ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:48.41ID:6xpzyCdk0
納得して応募した人数ならともかく
学校とか町内会とか婦人会とかで
勝手にエントリーされた奴もいるんだろうな
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:49.44ID:2ZlWgasV0
嫉妬から反日に流れそうな奴がチラホラ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:56.65ID:ilWoMuNb0
>>77
けっこういるんだよね
ν速民、自分が底辺だと気付くの巻
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:00.54ID:6g4ouo+q0
>>71
ごめん♪結構幸せwww♪\(^^)/
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:14.56ID:+sRtPIIl0
政府はボランティアに大学生をあてにしているというか、
動員しようとか画策しているけど、2年後の夏に大学生なのって、
現役の大学生なら1年生と2年生だろ。

1年生は2年後は3年生だから、やってみようかと考える学生が
いてもおかしくはないが、現2年生は4年生で就職活動の真っ最中
だろうから、今ボランティアに申し込もうなんて考えるわけがない。

じゃ、2年後に大学生になっているであろう、現在の高校2,3年生に
期待するのか?

どこの大学に合格するかもまだわからん段階で、2年後にボランティア
しろとか、鬼畜w
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:22.38ID:d3DieVVs0
ばっくれ多発するんでしょ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:29.45ID:TY6IH8LM0
ケチ付けてるのはチョンモメンだろ
きめーから消えろ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:44.09ID:ilWoMuNb0
>>86
なお研修
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:57.47ID:01pA2sV90
>>83
あら素敵な話
幸せはお金じゃないって素敵
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:12:09.70ID:TY6IH8LM0
無償だとなにが気に食わないの?
嫌なら参加しなけりゃいいだけなのに
リア充の出会いがそんなに妬ましいのか?
青春がそんなに妬ましいのか?
一生チョンモメンやってろw
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:12:30.78ID:ilWoMuNb0
反日分子がν速で暴れている模様
ざまあああああwww
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:25.30ID:HWcW2Myy0
>>97
ギギギ・・・!!
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:25.75ID:KXQzpFS70
5ちゃんでは一時期反日分子のアンチボランティア工作がひどかったけどそれも無駄骨だったみたいだなw
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:42.60ID:ilWoMuNb0
>>98
嫌儲からのお客さんだろう
あとクソガキ
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:18:50.19ID:M1YNQ4Ml0
応募して採用されても
五輪本番になってやっぱ行くのやめたって人が多数出る予感
あまりの暑さで
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:19:59.93ID:VkoSyJad0
関係企業が社員から募集してるらしいぞ。
ボランティアやってる間は仕事免除だから意外に応募する奴多いらしいw
ってか、それボランティアじゃねえしw
0105名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:57.43ID:w2cZISEc0
オリンピックを失敗させたい工作員が必死に騒いでて笑えるよな
パワハラ問題にしたってその連中が裏で工作してるのがバレバレだし
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:21:26.86ID:9cUeMeKX0
またおまえら負けたのか(´・ω・`)
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:21:36.77ID:b6SeQDgo0
当日に阿部絶許プラカード掲げて反旗を翻すパターンだったら面白いのに
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:23:40.90ID:erQ0PxNy0
大手のリストラ部屋に入った連中を残りに充てるんだろ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:26:29.19ID:d3DieVVs0
暇人が多いのね
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:27:38.20ID:ocPPpCtL0
豊洲でも東京オリンピックでも負けた共産党
もう解散したら?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:02.29ID:BCc3+zwH0
へーそんなにやりたい奴いるんだな
ここに書き込んでる方が楽だわ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:44.56ID:vrgNI/oZ0
お前らまた負けたのかw
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:28:46.87ID:1vwzHiQr0
応募してる奴ガイジだろ
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:30:25.88ID:86hnxr+a0
実際に蓋を開けてみないと分からない。
ボランティアなのに人手不足で加重労働を強いられたりするかも。
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:32:34.62ID:69lfS9/n0
派遣の人大変やなあ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:34:11.69ID:blcX1d9P0
あんなに金儲けしたがっていざ金儲けしたら家なり車なり酒池肉林なりありきたりな欲の発散に消費されていくなら結局誰が金儲けしても同じなのにな
つまんねえやつらだなお前ら
やっぱりお前ら全員同じだろ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:38:05.12ID:ilWoMuNb0
ケンモメンとν速民、あんま変わらない説
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:39:45.16ID:ilWoMuNb0
>>138
何を根拠にそう結論付けてるんだ?
かなりヤバイでお前さん
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:17.91ID:/x5qVjEf0
>>138
確か1000円貰えるからそれで契約が発生してドタキャンすると損害賠償になる可能性があるって前にここで聞いたぞ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:52.56ID:k/r8wOw60
またパヨクが負けてる
0145名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:13.85ID:zYZ6f4YC0
オリンピックスレだとジャップ連呼が叩かれない不思議
嫌儲かと思ったわw
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:12.77ID:ilWoMuNb0
パヨクよ嫌儲に帰れ!
0152名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:46.74ID:zYZ6f4YC0
関連企業も役員も無報酬でやれって言うけどさ
スポンサーのコカコーラ社に会場でコーラを無料で配れと言うのか?
ライブハウスのドリンク代を知らないケンモメンみたいなこと言うなよw
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:56.68ID:2ZlWgasV0
リアル社会人と自称愛国ニュー速民の乖離がこれほどとは…
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:58.82ID:J7c8qrht0
別に登録料取られるわけでもないし、とりあえず登録しておいて、人気競技に当たったら、メルカリあたりに権利売ろうとでも思ってるんだろ?
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:02.98ID:B/CQ/jWc0
>>31
やべえw
0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:05.88ID:B/CQ/jWc0
>>152
居酒屋のお通しとか海外のチップみたいにいらない仕組み
0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:07.94ID:YvDupLg40
>>9
ワールドカップで発狂してた奴らが騒いでるだけなんだよな
0168名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:17.73ID:xzEBR/Iw0
バックレならまだ良いと思うけどな
人数は多目に募集してるだろうし
問題はお金っていう代価がないから不祥事になっても誰も責任を取らないのでは?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:01:27.89ID:rJ5AdC2a0
応募して当日行かないだろ
0171名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:21.19ID:V7I3g/Xm0
テロ余裕ですねw
0172名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:27.91ID:8BaIc8tk0
お前ら惨めだなw
0173名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:10:05.10ID:x1aSsKLB0
熱中症で死ね
0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:10:29.84ID:YvDupLg40
>>170
そうだな、もう嫌儲に帰れよ
そして二度と来るなよ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:13:25.94ID:yWmRrygu0
>>168
ケチのつけ方がまんまケンモメンでワロタ
お前の祖国は日本じゃないだろ?
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:14:34.00ID:kYGGsvPn0
2年後の予定をいま確定するのは無理だわ
だいたい生きてるかどうかすら怪しい
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:17:24.00ID:t+YLf15W0
申し込みするの忘れてたわ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:18:06.06ID:DBcsZ9jd0
じゃあ気にすることないな。
よかったよかった。
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:20:53.32ID:fPv+kTOd0
会社リタイヤした人とかの世代とかって、人口が多くて
60歳〜70歳世代だけで、1500万人以上もいるんだよな
単なる人集めでボランティアを募集して集めれば、8万人は年寄りで余裕で全部埋まる
ボランティアなんて集まらないと、本気で信じてる人は、社会的な経験値足りてないと思うわ

実行委員会として、普通に集めればボランティアが年寄りで埋められるが解ってるから
学生やら若い人に体験してほしいと、アピールしてたんやろ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:39:20.07ID:yWmRrygu0
>>183
研修が何回かあるんだが
まともにニュース追えないなら書き込みするな
半年romってな
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:44:40.29ID:yWmRrygu0
>>187
ずばりなれるでしょう
しかし手を出すとバナナマン日村になる
いくら時間が空いても復讐される恐怖
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:45:00.35ID:2ZlWgasV0
IDコロコロ変えてまで足引っ張らなくても…
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:23.96ID:yWmRrygu0
>>190
あのね大企業に勤めてるひとやそのご子息はそこまで生活が不安定じゃないんだよ?
お前みたいな底辺は黙ってネット上で暴れてろ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:50:52.40ID:yWmRrygu0
やだー神聖なニュー速がケンモメンに侵食されてるー!!!
国の祭りにケチをつける反日野郎を徹底的に追い込め
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:53:54.43ID:n5bCkJSo0
>>193
ケンモーは反日どころか瘴気が漂っているからな。
奴らは巣から出てこないで欲しいわ。
0196名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:55:59.22ID:cv0AQyIb0
こんなのやるのはある程度裕福な奴だけだろ
税金みたいなもんだ。勝手にタダ働きやっとけ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/10/17(水) 20:59:35.25ID:kEtEhYxC0
パソナが大笑い
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:49.37ID:fPv+kTOd0
>>196
古代ギリシアで行われていた、オリンピックに参加するためには、自由市民である事が必要だった
それは奴隷、解放奴隷、解放奴隷の子でも駄目だった

オリンピックの運営にあたる人も、古代ギリシアに専門家などいなかったから、
自由市民が、自分の意志で事前の研修をうけて、ボランティアとして運営に参加していたんだぜい

ひるがえって東京五輪を見てみると、
待遇が悪いからやらない、裕福な奴だけ参加だとかそんな意見が散見されるな
昔のような奴隷制度は無くなったはずだが、結局奴隷根性の奴はたくさんいるという
ブラックジョークのような状態に、ニガ笑いを禁じ得ない
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:14.23ID:7dbI6utG0
なんだ、足りそうだな
0206名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:32:42.84ID:mjeqMWuI0
5ちゃんのバカ共が少数派でよかったわ
やらない理由探しして他人を馬鹿にするだけことばかり24時間考えてる人らw暇だからな
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:35.98ID:ilWoMuNb0
化けの皮が剥がれたぞケンモメン
道理で五輪批判が多かったわけだ
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:25.91ID:gjQTeZEx0
>>1
いや、12月までの応募期間で、まだ必要人数の半分って、楽観できる状況じゃなくね?
応募人数が、そのまま採用人数になるわけですらないのに
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:49:12.04ID:ilWoMuNb0
>>209
はいはいw
わかったから嫌儲にお帰り?
0211名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:26.83ID:HFUB4p1Z0
大会期間中は首都高閉鎖とかでどうせ仕事になんないんだよな
芋洗い状態の東京を離れて旅行でも行くかな
ヒマだからってボラとか冗談じゃねーw
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:54.92ID:yWmRrygu0
>>212
ケンモメン、マニュアルでもあるの?
それともどこかからの命令かな?
あっちがだめならこっちで押せ
ふーんで?だから?
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:57:22.48ID:ilWoMuNb0
>>211
祖国にかえれよ
いいきっかけだろ、そして二度と帰ってくるなよ
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 21:58:11.00ID:2z6RI+VB0
家に帰ってくるまでがインパール作戦だからな
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:04.74ID:a5ixVL6T0
やりたい人も居ると思うけど

ボランティアの実績稼ぎたい人達もかなりいる
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:45.78ID:SI5rYYiH0
2年後の予定を決められるってどんなやつだよ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [RE]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:01:25.91ID:1EAzqQQ70
>>212
金さん銀さんとか懐かしい
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:01:47.01ID:VFWMBihk0
8万人以上の募集があると思う。
倍以上あるだろうね。
0225名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:05.12ID:HFUB4p1Z0
>>216
カッペがしゃべんな息臭ぇわw
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 22:11:28.29ID:ilWoMuNb0
>>225
なお杉並区在住
できみは何区かな?
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:07:32.72ID:gh7FufW30
>>233
そんなお載ってないよ

https://tokyo2020.org/jp/special/volunteer/schedule/
2019年1月〜7月頃 期間中順次、オリエンテーション(説明会・面談等)のお知らせ受取
2019年2月〜 期間中順次、オリエンテーション参加
2019年9月〜 期間中順次、研修のお知らせ受取
2019年10月〜 共通研修参加
2020年3月〜 役割・会場のお知らせ受取
2020年4月〜 役割別・リーダーシップ研修参加
2020年5月〜 ユニフォーム等受取
2020年6月〜 会場別研修参加
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:30.67ID:EIjoRuj30
凄いよな SNSじゃ反オリンピックボランティアみたいな風潮だけど
仕掛けた側の目論見通り、集まっちゃってるんだもん  
逆にオリンピックが終わってるとは騒いでるやつらはここまで予想できなかったわけだろ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:07.25ID:h0JzsDc70
>>199
奴隷制も高度化してるからね
見えない鎖を使ってるだけ
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:54:20.62ID:POv6jdbQ0
パヨクは五輪失敗を願っている
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:39.07ID:+cH9+Hmm0
よかった。駆り出されなくてすむわ。
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:25:10.13ID:e2KQbTV70
公務員頑張ってるな。
0245名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:40:27.07ID:yFwl8hzk0
>>242
泊まるところが有るから
こんなに人が集まっているのだろう
参加者たちも織り込み済みだろうし大丈夫だろうよ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:44:41.19ID:p4H39nh90
儲けようとしてる連中には朗報だな
で、薬剤師や都内に習熟したドライバーは集まりそうなんだろうか
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 03:19:51.20ID:VZ6Or15r0
>>250
なお優良企業は五輪ボランティア休みを設ける模様
あららクズども発狂しちゃってまあうふふ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 03:21:21.53ID:U6tOcOnp0
パートナー企業の社員を動員したんだろ、
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 03:23:38.71ID:cq7FOb7X0
お前ら反日の読みがハズレたんだよ
日本人はお前らが考えてるよりずっとずっとオリンピック開催に対して前向きだ

お前らにできる事は日本の失敗を願い呪いの言葉を書き込むことしかできない

諦めろ
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 03:25:05.70ID:VZ6Or15r0
なぜかν速でも五輪関係は叩きが大多数だったよね
今思えばおかしかった
反日活動の一環だったと思えばガッテンできる
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 04:36:49.19ID:MP/xEEDF0
リア充がインスタに上げて俺、私ボランティアやってますアピール。出会い厨乙
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 04:45:42.67ID:jDT1OGAV0
応募はするけど大半は当日になってドタキャンするんだろうなw
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 04:47:46.33ID:8Yk1g8u80
ペヨクが都合の良い願望に逃げてて草
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/10/18(木) 04:48:13.73ID:9ZF9v6vr0
ほとんど学生だろ
学徒動員
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 04:53:04.14ID:KJfhMebs0
3日〜とかならやってもいいんだけど
日数てどんなもんなん
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 04:55:30.93ID:4vtZyCZI0
>>247
顔認証とマイナンバーでガッチリ管理されるから
本気の奴隷しか応募しないと思う
0266名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 04:56:34.56ID:5odGDfQo0
>>263
現実逃避を始めました!
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:09:27.79ID:P8QD9JO40
>>251みたいに必死になって居るのはどこの勢力wwww
ボランティアは着実に集まっているんだから一体何と戦っているのかw
パソナ?小池?森?の回し者なの?
ボランティアしないのは反日とか
かえって自分の身バレするような発言するよね

まあ2年後一週間拘束されても問題ない人が本当にたくさんいて
働いてくれるなら良いんじゃないの
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:19:27.47ID:tDt3zTwf0
>>268
お前も必死じゃんw
0271名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:29:57.44ID:c9GfCmsv0
お前らオリンピック見たりすんの?
そんで日本人が金メダル取ったりすると嬉しくなっちゃったりすんの???
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 05:31:42.62ID:fDQI9oTB0
>73
これがすべてだよな
ボランティアって言葉で丸めて人集めしてるけど実際はタダ働き要員を募ってるだけ
商業行為なんだぞ。人助けでもなんでもないんだぞ
0276名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 06:49:38.59ID:Kmi1Lhjb0
>>271
おまえは?
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:21:40.87ID:Dc7ML7QV0
なお水増ししている模様
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:28:35.46ID:90QtGdPY0
負けパヨが悔しそうでなにより
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:29:56.24ID:90QtGdPY0
つかバカパヨもいい加減自分たちが世間一般からはかけ離れた存在なのことに気づけないのかね
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:31:18.17ID:cWu0gH7R0
まあ本番で来ない人もいるんだろうな
0283名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:32:42.95ID:90QtGdPY0
悔しそうw
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:49:02.98ID:P8QD9JO40
組織的な動員がかけられるのは
企業、都職員

そして宗教団体w

道理で反日だのネトウヨだの頭オカシイのが絡んでくるわけだ
あのオリンピックのデザインもそうかのシンボルもじった奴だしね
0285名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:50:38.77ID:aXqbJRwr0
>>284
自分語り?
0286名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 08:13:18.23ID:5bXN7eQW0
>>272
何がいけないんだ?
お前みたいに得意気に五輪がおかしいように批判してるネラーがいるけど
そもそも地域の小さなお祭りとかだってタダ働きでみんなで楽しもうとか普通じゃん
ロンドン五輪とかも遠征費宿泊費全て自己負担だったけど成功したし

お前みたいな日本の足を引っ張りたい奴がいくら失敗を願っても、成功するだろうな
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 08:28:51.02ID:6+998zFf0
オフィシャルパートナー企業に勤めてるがボランティア募集要項がひっそり目立たない様に掲示してあったw本社は通達して当然だろうが支店レベルじゃ1人参加しても回らなくなるから当然だな
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 08:31:16.74ID:cq7FOb7X0
>>289
コカ・コーラ自販機の補充が一人減ったら大変だもんな
0291名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 08:31:45.53ID:cGg65qrI0
>286
オリンピックが純粋な祭典、お祭りならなぜ8月の選手にも観客にも過酷な時期にやるんだ?
誰が得すると思うんだ?これを支持して無報酬で働いて次世代のオリンピックも同じようにやっていくつもりなのか
ロンドンが成功した?そのロンドンを批判しなきゃだめだろ、逆だ
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/18(木) 08:45:01.17ID:6+998zFf0
>>290
困るのはアマゾン依存の汚客な
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:10.63ID:8IfChYaG0
んで、有償になるのまだー
0296名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/10/18(木) 08:57:35.33ID:CMIV0jTl0
ここから審査でどれくらい削れるかが勝負だな
全員採用ってわけにはいかんだろうし研修のバックレも考えると難しいだろう
0298名無しさん@涙目です。(大分県) [ZA]
垢版 |
2018/10/18(木) 09:48:25.75ID:NKEcutwP0
別のスレで募集人数以上応募があったって見たんだが...
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 10:39:01.47ID:R9kYAkRU0
スポンサー企業も含めた強制動員だから集まるでしょw
気にしなくても桶だよw
あとはテロリストを除外しきれるかどうかだなw
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 11:16:16.24ID:zbLCBxhf0
創価信者だろ
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 11:44:56.19ID:VJbZLdNa0
そのうち、スポンサー企業関係者を抜かした数字も知りたい!
0304名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 11:47:00.73ID:Z0VgRW5R0
チョンモメンまた負けてしまうの?
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 11:51:37.28ID:VZ6Or15r0
チョンモメン、発狂しまくってて草
0307名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/18(木) 12:58:10.73ID:NTOvyKuY0
仕舞いには在留資格を餌にして、外国人労働者をボランティアに投入するんじゃないのかな。
0308名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:10:18.43ID:qSbKyTbg0
>>297
マイナンバー登録と言う敷居の高さがあるから登録する数自体集まるかどうか
絶対バックレのペナルティあるだろ…
出鱈目なマイナンバー登録可能だったらバックラーだらけになりそうだが、そんな事ないだろうしな
0309名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/10/18(木) 13:13:38.36ID:BHwBI9cF0
ドタキャンするなよ。
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:09:12.34ID:ZgunpMeS0
ドタキャンしたからと言って、ペナルティとか、あるんけ?
それじゃ、本当に奴隷じゃねーか。
ボランティアと言う以上は、本人の自己意思なわけだから
本人の気が変わって、やっぱりヤーメタはアリなのが当然だろ。
体調悪くなって休みます、だってアリだと思うし。

やっぱりヤーメタができない強制労働なのかよ???
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 14:59:44.74ID:OcjKruqB0
パヨクが必死に否定してて笑えるwww
あなたとは違って生活が安定しているひとたちが日本には山ほどいるんだよバーカ
底辺では常識とされるドタキャンバックレも安定びとには非常識
民度が違うことが露呈したなw
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 16:56:47.56ID:kUowlSzW0
パヨクのネガキャン失敗
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:36:36.84ID:Stxq2mp30
暇な年寄がやってさっさと死ね
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 17:37:11.33ID:B5NKo8Zi0
「行くとは言ってない」
0324名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 00:10:26.64ID:gcGeobVd0
2年後のスケジュール空いてる奴


マジすげえわ
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 00:25:22.97ID:w5PtYzgi0
> 2020年4月〜 役割別・リーダーシップ研修参加
リーダーやるやつに自殺者が出ませんように
なんか部下?の出席に責任持たされそうなんだけど、、、
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 00:53:01.59ID:+rmtUV3t0
>>324
自分がどうなるか
全く分からないのにな
しかし参加出来るという自信は凄いと思う
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 01:26:34.95ID:npb906kC0
>>324
もっと近づけば自分の予定もだいたい把握できるようになるから更に増えるってことだしな
0328名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/19(金) 12:16:38.04ID:J3ktoLJg0
「集まらない」「カネを出せ」と言っていた連中は息してるの?

「毎回、海外からボランティアが集まる」
「そういう経験をしたい人もいる」
こう散々言われていたのに

「タダ働きで集まる訳がない」
「人が集まらなくて泣きついてくるのが楽しみだなw」
こう吐き捨てていた乞食はまだおりゅ???
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:10.98ID:wAmwdQ8e0
いっぱい集まってます、後少しで定員になっちゃいますよ
早く応募しないとチャンスを逃しますという煽り商法と
皆やっているよこのぐらい普通だっての風俗円光勧誘のコンボか

会社や宗教団体で組織的動員かけられた連中グループの中に
なにも知らない普通の人が一人投げ込まれて
不当にこき使われたり、オリンピックと関係ない労働させられたり
ミーティングという名の宗教勧誘されないか心配
0331名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:42.71ID:7UUsCzbx0
>>330
お前みたいな陰キャが必死にネガキャンしても
五輪に限らず、世の中にはみんなでお祭りを成功させたいと思う人達か沢山いるから大丈夫だよ
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:09.84ID:wAmwdQ8e0
もう会社に有給休暇とりつけてボランティア登録したとかレスをまとめサイトで見たけど
社会人ならわかるだろうけど、有休はどこも大体年度か年単位で
管理しているのに2年後の有休なんて
どうやってとりつけるんだろうって思ったわ

単に2年後のお休みを上司に口約束しただけだとして
上司が2年後に対して簡単によしとか言えるのかねw
仮にオーケー出した上司が異動する事だってあるのに
組織的動員やっている会社じゃないと無理だろw

それとも社会経験ない人やがテキトーに書き込んだのかなw
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:23:18.13ID:ZmCRTBE60
長野冬季で警備員のバイトやってたんだが、駐車場や会場外なんて嫌!で結構バックレたんだよな。
同じ事が相当数起こると思う。
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/19(金) 21:55:07.23ID:ssw4WTD40
ボランティア参加しない奴はネトウヨだから名前と住所かけよ
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:04:07.59ID:deB/vo2P0
ボランティアの参加申込
人数の発表は怪しいよな
公文書を改ざんするくらいだから
ボランティア申込み人数も改ざん
してるかも
もう信用できないよね
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:07.70ID:ssw4WTD40
>>335
申し込みしてない奴はネトウヨだから死刑にしよう
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:30.26ID:cqPbEMvp0
高齢者はかりで使いものになるのか?
0339名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:51.30ID:17lEZgHA0
書類審査、面接、研修があるからこそ
バックレは増えそうだなと正直思う
まあ成功すりゃするで失敗すると思ってたけど成功してよかったねって思うし
失敗したら失敗したでまあ予想通りだよね ってなるだけよ
0340名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/10/20(土) 00:23:49.25ID:mSQ5VcB/0
>>339
採用基準に満たない人も応募しているだろうから、応募数だけ見て喜ぶのは糠喜びだろうね。
0341名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:17:36.66ID:RRktHx2y0
ボランティアじゃないよ
協賛企業に割り当て人数がある
有休とらして強制参加
今に文春あたりがスッパ抜き掲載する
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:29:51.47ID:bqAw8ATO0
>>328
自分は応募したんか?
なにもせず威張ってるってことはないだろうな?
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:46:46.38ID:smbPU/le0
>>342
そのしょうもないお祭りのボランティアの方が
ボランティアの扱いがオリンピックよりもまともで
責任ある事に関してはちゃんと予算作って金出して人を雇っている

ボランティアの是非じゃなくて
オリンピック委員会のボランティアの扱いや、
医師すらボランティアで済まそうとする事が異常で異様だって言われているのに
擁護する連中の口から出るのは
オリンピックに反対するのは反日、ネトウヨw

どこに工作動員かけているのかよくわかるわ
マスゾエが採用したあの制服のデザインのようだわ
こんな工作が入るようなボランティア怖くて近寄れないわ
0346名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/10/20(土) 04:55:49.79ID:hLp3vKdC0
パソナティア
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/10/20(土) 05:28:44.64ID:yqpj3HHZ0
周りにはオリンピック関係者って事で
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 05:31:13.69ID:E+xSLjym0
オリンピックに参加できるって素敵じゃん
ボランティアできる人がうらやましいわ
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 05:32:19.01ID:5hiNY2HR0
おいネトウヨ涙拭けよ
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 05:33:34.29ID:PFkiMcXU0
オリンピックのボランティアは
40マン払って滞在してでも
駐車監視員とかやりたいやつがいるらしい
オリンピックに限らず何でも他人が頑張ればいい
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 05:34:04.32ID:8ceAlQ7Z0
まあ集まって何よりだ
新しい健全な出会いの場としては最高の舞台だからね
0357名無しさん@涙目です。(福岡県) [MX]
垢版 |
2018/10/20(土) 07:03:27.45ID:wj/DTqjD0
多くの原発にもKYBの不正耐震装置が
使われているらしい。
神戸製鋼の不正検査部品も
多数が原子炉の重要部品にも
使われているらしい。
命にかかわる案件は全部
公表して原発再稼動は禁止しろ!!!
このような不正欠陥部品を多用している
原発再稼動はもうやめてしまえ。
こういうことを知りながら再稼動を促進するのは
犯罪だ。再稼働派は基地外と紙一重だ。
未必の故意による殺人だ。
なにか重大原発事故が起こったら
どう責任を取るんだよ!!!
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 07:16:29.39ID:smbPU/le0
オリンピックボランティアの
ボランティアについて説明する豪華なセミナーをやってんだよな
来年秋まで予定決まっていて合計13回
果たして参加者がどれだけ本気で参加しているかわからないけどw
子連れオーケーで、講師にも金かけて
そういう準備やスタッフ、託児がパソナの会社にじゃぶじゃぶ行ってんだろ
子連れで説明会にも託児が必要な人がボランティアなんて出来るのかね
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:25:11.81ID:cJLfaB830
生活に余裕がある奴結構いるんだな
0363名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:31:32.22ID:PJn8ypX+0
>>2
応募じゃなくて派遣登録者だよなあ
0364名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:36:54.87ID:mnNKTBCj0
>>341
ネトウヨはないけど、自国のイベント失敗を願う奴なんて反日と思われて当たり前だわ

お前みたいな奴は嫌儲板行った方が、ジャップジャップ言いながらあいつらと楽しく五輪叩けるぞw
0365名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/20(土) 15:44:54.79ID:NyKV4njz0
>>364
医者や薬剤師、何でもかんでもボランティア投入で
それに伴う危険性がオリンピックに混乱もたらす可能性を
みんな危惧してんじゃん
なに的外れなこと言ってんの馬鹿なの?本当に馬鹿なんだね
金貰ってレスしてんならバイト代返せよ

そして失敗させたく無かったらオリンピックの役員共に文句言ってよw
0366名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:02:19.99ID:+9bOQTsM0
まあ医師や看護師は金持ってるからボランティアにむしろ抵抗がないかもしれない。
ちなみに欧米では富裕層がボランティアの中心
0367名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:06:11.46ID:CepgmQbZ0
>>365
危険性()
ネットでネガキャンしてもなんの意味もないね
お前がそんなに危惧してるなら、ネット正義ごっこしてないでうごけよw
0369名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/10/20(土) 16:37:11.19ID:RQE2rE+x0
森喜朗(役員報酬3500万円)の為に無料奉仕するのは国民の義務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況