X



OpenCVでパチンコの釘調整を判別するAndroidアプリ作ったんだけど何円で売ればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:06:41.37ID:1ts37MJ10?PLT(12015)

ルネサス エレクトロニクスが“IoTプロトタイピングボード”として販売する「GR-LYCHEE」。

同社が電子工作やプロトタイピング向けに販売する「がじぇっとるねさす(GADGET RENESAS)」、
通称「がじぇるね」シリーズの製品で、カメラと無線通信機能を搭載する。

画像処理用ライブラリー「OpenCV(Open Source Computer Vision Library)」の利用が可能という特徴を持ち、
例えば動体検知をトリガーにクラウド上に画像をアップするといった用途が考えられるという。

最終回となる今回は、ネットに接続しながら画像認識を可能にした同製品を利用し、LINEのスマートスピーカー
「LINE Clova」と連携させるアプリケーションを開発していく。

https://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/feature/15/041100088/100500035/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:10.86ID:g5U2qxSo0
100万円
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:39.84ID:EuPTr4pU0
100000000000000000円
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:25.03ID:30aAQlXj0
10円+消費税
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:27:09.77ID:UgRfJAVx0
>>13
それが計測できても何を基準にして開いてるとか閉じてるとかを判断すればいいのか?という問題がある
「メーカーが想定した正しい釘」の情報がないとどうにもならんよ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:32:36.63ID:cBoOcFkS0
>>12
これ
0.1mmの制度が必要
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:35:09.59ID:ha0Y6CVn0
最近は釘じゃなくて台を傾けて回転率調整してるから意味無いぞ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:35:34.38ID:7iW2dn2p0
>>15
釘の状態から物理シミュレーションして
入る確率出すだけ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:42:05.97ID:UgRfJAVx0
>>18
無理、絶対に無理
スマホで出来るシミュレーションなんて
「重力は1Gである」「真空とする」「振動は無いとする」「玉は真球である」「台にあるギミックは全て剛体とする」みたいな現実と全く乖離した条件でしか出来ないよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:44:24.68ID:TAN5/g0B0
釘を締める→警察「あ、そう(無関心)」
釘を開ける→警察「射幸心を煽った、営業停止な」

ホントの話
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:56:43.31ID:u72zPYD+0
台の前でスマホ構えてウロウロしてたら
「お兄さんちょっとこちらへ」とかならない?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:01:02.91ID:P/kOVKgZ0
スマホアプリにして警察にチクルきっかけになるようにしたらいい
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:49.96ID:Y4rt6iHO0
>>20
回転率とかの台の上の数字見て打つべきか打たないべきか計測するやつはどう?
パチンコやらないんでニワカ知識だけど、あの数字ってなんなんだ?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:15.44ID:P/kOVKgZ0
>>12
わざとブレさせて写す角度変えながらデータ蓄積していくと精度どんどん上がるんやで
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:13:16.04ID:edGEV24j0
ガバガバでも負けるんだから意味ないね
もはやボーダー理論は無用の長物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています