X



安倍総理が靖国神社に真榊奉納 秋季例大祭で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:46.31ID:4mS7a9Zf0?PLT(12345)

安倍晋三首相は17日、東京・九段北の靖国神社で始まった秋季例大祭に合わせ「内閣総理大臣 安倍晋三」名で「真榊」と呼ばれる供物を奉納した。
同神社が明らかにした。(共同通信)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/330908
0002名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/10/17(水) 07:51:17.19ID:YkKXr2x70
戦犯は三ヶ根山に放り込まれててそっちも割とアレがアレ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:14:09.58ID:LHSp+3Ha0
まさか
0010名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:17:40.22ID:w0KTRvev0
自腹だったら大臣って名乗らず安倍メンバーでいいだろ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 08:54:04.51ID:G6EQQ4uB0
し・・・真榊
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 10:37:44.21ID:3ARpyzqZ0
 
参拝にいかないのだから、これ位は当然。

しかし、最近はこの真榊奉納にまでイチャモンつけ始めてるからなー。

だから言ってるのだよね。特亜に対して一歩でも譲歩したらさらに百歩要求してくるぞ?てね。

「総理が参拝さえしなければいい」から、大臣は参拝するな!に要求拡大。今度は大臣は参拝するな!から国会議員は参拝するな!に
さらに要求拡大。さらに参拝しなければ、今度は真榊奉納するな!!とか要求し始める始末。

どこまで相手に譲歩し続けるの?言えばしおしおになって言うこと聞く、みたいな勘違いメッセージを送り続けた結果が
最近の旭日論難なんじゃないのかね?

はよ考え直せよ。


【週刊実話】世界が敬意を表する「旭日旗」にナンクセを付けまくる韓国
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539488949/
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:12:08.58ID:wzeZFvOw0
内閣総理大臣 安倍晋三」名で

これは許せない。
個人名だけなら問題はないが、内閣総理大臣が一宗教法人にこんなことしちゃダメ。

創価や幸福の科学やエホバの本部に内閣総理大臣総理大臣名義の供物があったらマズイだろ。
0024名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:48.24ID:iQ2YXr/R0
参拝して欲しかった
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:43:49.62ID:rCj6cvn20
良い事ですな
暴れるのは反日と特亜系だけだ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:44:59.01ID:0kUyj1aE0
参拝はどうなったの?
公約でしょ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:49:02.17ID:Zi1yZg2C0
安倍は取り巻きを引き連れて、ネトウヨ達が日の丸の小旗を打ち振り、君が代を合唱する中、
衣冠束帯か、大礼服を着て公式参拝をやったらよかったじゃないかw
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:50:30.42ID:4qO9Tdni0
>>20
日本のマジでマスゴミって何とかならんの?w
自分で厭にならないもんかね
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/17(水) 11:55:43.19ID:tW4oXhHA0
>>12
山麓園行く時間が・・・ マルハ食堂かモリ牧場の方が近いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況