X



出産した女性の遺伝子は“11年老けている”ことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:48.67ID:1whS8RRu0●?2BP(8000)

■出産した女性はテロメアが短くなりプラス11歳老化

女性にとって出産は人生の一大イベントになるが、
最近の研究では出産は女性を11歳老けさせるという
ショッキングなレポートが報告されている。

米ジョージ・メイソン大学の研究チームが
アメリカ国内の妊娠可能な女性2000人のDNAを分析したところ、
出産経験のある女性は遺伝子レベルで老化が進んでいることが突き止められた。

研究チームが女性たちのテロメアの長さを調べたところ、
出産を経験した女性は、
未経験の女性よりも平均で4.2%、テロメアが短くなっていた。
これは116塩基対が減少したことになり、
プラス11歳の老化が進んだことに等しいという。

喫煙がもたらす老化がプラス4.6歳、
肥満がもたらす老化がプラス8.8歳と考えられているが、
出産はなんとこれらよりも老化を早める要因ということになる。
出産後も変わらない美貌を維持している女性も少なくないが、
遺伝子レベルでは大きな変化が起きていたことになるのだ。

画像 テロメア
https://i.imgur.com/urREXd7.jpg

http://tocana.jp/i/2018/08/post_17692_entry.html
0002名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:49.99ID:0JnHKAmu0
しょうがねーって
命を一個、世界に生み出すんだから、それぐらい命削るだろ

だからお前らも、お前らの子を産んでくれた女は大事にしろよ?
0003名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:57:19.19ID:q1jzCqss0
お母さんありがとう
0004名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:18.62ID:SN4vMxhe0
まんさんお疲れ様です
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:03:50.97ID:Ekoburin0
サケなんて子供生んだら死ぬしな
命を継ぐんだしそんなもんやろ
若くして子供産んだから見た目に現れにくい
安室ちゃんみたいな例もあるから人によると思うけど
0008名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:16.83ID:9P7XgVMM0
それだと、子沢山ほど短命って統計がもっと昔にでてるはずだろ
そこんトコどうなの?
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:15:06.38ID:pkDeMp1z0
いらんこと言わんでええわ
ただでさえ少子化やのに
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:21:28.57ID:artiAT0V0
>>1

スレ立て魔ーくん!

運営早く焼けよ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:12:41.37ID:vbk21zo80
じゃあ米国の男女の平均寿命にはどれくらい差があるの?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:53.46ID:HFf9hLD10
よく男は出産の痛みわからないっていうけど、たまにケツ穴からスイカを出すような固いうんこでるんだがあれよりも痛いとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況