X



ラーメンの激戦区(?)愛知県にニューオープンしたラーメン店人気ベスト3!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:15:43.86ID:UOjhEk1c0●?2BP(3112)

ラーメンの激戦区である愛知県には、ぞくぞくと新しい店舗がオープンしている。
新店舗のなかには、老舗の店舗に劣らない、実力派ラーメン店もたくさん。今回は、そんな愛知県にある新ラーメン店の、人気トップ3を紹介する!

第3位!フレンチの感性が光る彩り鮮やかな1杯
鶏の旨味が詰まったあっさり味の鶏白湯ラーメンが看板の「ORIBE」(愛知県豊橋市)。

https://news.walkerplus.com/article/164532/957769_615.jpg

第2位!力強い煮干しダシ×濃厚な豚骨スープ
昨年5月にオープンした「らぁ麺 蒼空(そら)」(名古屋市天白区)。マイワシから作るヒラコ煮干しを使ったラーメンが評判だ。

https://news.walkerplus.com/article/164532/957788_615.jpg

第1位!透き通ったスープが絶品の職人技ラーメン
「人情屋台日進駅前店」で人気を博したラーメン居酒屋が、ラーメン専門店として昨年3月に移転オープンした「無添加魚介出汁 実垂穂(みたほ)」(名古屋市名東区)。店名のとおり、無添加魚介ダシのラーメンを味わえる。

https://news.walkerplus.com/article/164532/957822_615.jpg

https://www.walkerplus.com/article/164532/
0039名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:57.69ID:9P7XgVMM0
イスラム系の牛肉を具にしたラーメンが最近のトレンドちゃうの?
あれは首都圏だけか
0043名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:15.79ID:VM418pwJO
>>40、ただの焦がし揚げ刻みニンニク油だけどね

やっぱ熊本人はマー油の熊本ラーメンが一番口に合う
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:51.55ID:lGFdWd3v0
>>17
なんであれ食べたくなるのかね?
実際の味は、そこらの立ち食いと同じなのに
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:03.50ID:9cYsOBz60
麺なでなでする店っぽい
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:57.86ID:coTsQXNk0
ベトコンラーメン一択じゃないのか?
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:17.52ID:hdaQc1wL0
>>9
ラーメン福
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:10:11.66ID:1+BQFZ420
>>20
すまん素で間違えた
0053名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:12:01.60ID:J7eJwLpG0
>>9
カゴメ屋
マルハ食堂
モリ牧場
さかな山
0054名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:12:32.61ID:1+BQFZ420
>>37
ここ数年は増えたで。それまでは本当に不毛地帯だったが。
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:36.14ID:ZzxA/KpV0
>>6
スガキヤも大須とそれ以外で違うからな
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:53.57ID:wa7d1Aob0
愛知の食文化はひどいもんだが
ここ20年は九州の中の底辺層が大量流入したせいで
新たな展開を見せているマシな方に
濃い味の味覚障害文化と濃い味の底辺文化
歴史的と言ってもいい奇跡のコラボレーションが今
生まれつつある
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:27.68ID:OLDazTm+0
ラーメンは大阪と一緒で不毛地帯だよ
スガキヤと台湾ラーメンぐらいしかないよ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:04.62ID:R8jGXwrp0
>>1
でも、なんだかんだと花月に行くんだろ?
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:19:39.19ID:kdOpWmmF0
>>57
それはないw
九州から名古屋への出稼ぎは高度経済成長期の話
名古屋スレになると叩きたくて飛んでくる福岡丸出しですよwww
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:49.95ID:iwyivrtc0
ラーメンはあまりグルメとしてありがたがられてない地域なので
底辺層の食い物の扱いなのでスガキヤぐらいしかないです
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:49.68ID:1+BQFZ420
>>63
底辺というかローコスト食品という認識だな
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:15.82ID:jbp7sayC0
>>8
福岡出身で愛知住みだけど麺が納得いかない事多い
ただスープは良く出来てる
大須の煮干豚骨ラーメンは好きだけど麺さえ福岡タイプならなあといつも思う
0071名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:24.60ID:fJ46vgG20
名古屋で
らぁ麺か、、、、、、

紫陽花
のローストポークチャーシューは
まぁ価値ある
1時間は待ったか
スープと麺はアベレージ

らけいこも悪くないが多い
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:40.30ID:1+BQFZ420
>>66
どっち?ケバブの裏かな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:42:54.69ID:YRe2PM7j0
なるとや最強
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:07.43ID:ZpfWmBQt0
ORIBE行くならまずガチ麺道場
0079名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:57.96ID:uCyg7udy0
>>9
もう本郷亭でいいよ
0081名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:07.82ID:1+BQFZ420
>>80
ちゃんと1日乗車券かドニチエコきっぷ買いなよ。たのしんでちょ。
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:05.28ID:jbp7sayC0
>>73
あっちは未挑戦通りの野菜の並べてある方だね

栄には一蘭も有るしJR名古屋駅地下街にはラーメン通りに一風堂も有るけどまだ行った事ないわ
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:17.56ID:hLbjwSJ20
>>67
あそこって京都発祥だった気がするけど京都ではどういう扱いなんだろう?
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:54.39ID:VuWd7reP0
>>9
スガキヤなら間違い無い
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:56.12ID:rkq6qDRz0
味仙が人気出ちゃうようなアホ舌の地区でっせ?
あの味、あの中身でなんであの値段なのかさっぱり分からない味仙
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:26:01.21ID:QDpaoV1Z0
>>9
山本屋行くならルーセントタワーの地下が良いぞ空いてるぞ
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:43:25.47ID:gEJ5NTGp0
>>86
愛知民にとってのスガキヤじゃないかと思うのだが
すごく美味しい訳じゃないのであえて言わないが無いと困るみたいな
でも一緒によく挙げられる第一旭の良さは分からん
0102名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:49:56.46ID:YsFVjlxx0
結構前だけどスガキヤのラーメン食った事ある
正直なんだコレって味だった
わざと不味く作ったチキンラーメンみたいな味
まぁSCの中の店だったから他の店とは違うのかもしれんが
ちな豚骨がデフォの九州人

つーかここまで
明らかに合成っぽいトマト
出てないのか
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:50:47.40ID:+M5tnaOZ0
ラーメンは塩分大杉
不健康食品の見本だからなぁ
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:55:49.93ID:NvgjC7T30
>>102
チキンラーメンとは似ても似つかない味だろ
豚骨と魚粉がベースだぞ
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:27.42ID:NvgjC7T30
>>101
第一旭はまさに昔ながらの味といった趣で化調の味に慣れきった自分には合わなかったわ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:02:08.45ID:YsFVjlxx0
>>105
そう言われても実際食った時そんな感じのクソマズラーメンだったって印象しかないから
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:14:12.49ID:yHOePx/n0
ラーメン屋最近行ってないな。近所にしょうがラーメンとかあって時々喰ってたがこの頃は行っても横浜屋ぐらいかな。野郎ラーメンはあんまうまくなかった。
0112名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:01.56ID:NvgjC7T30
>>109
ドロドロのクソマズい豚骨ばっか食ってるから味覚障害になってんじゃない?
0113名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [IR]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:33.30ID:ATLVwF+H0
>>9
毎日がラーメンアプリをインストールだ(ヽ´ω`)
0114名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:34:24.58ID:vwK8mzBy0
>>9
味仙の台湾ラーメン
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:37:40.59ID:np7RlO8B0
>>9
ういろうでもかじってろや
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:39:17.82ID:oP7VS8C60
>>83
ご飯は混ざりきっていない五目ご飯だよな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:10.65ID:oP7VS8C60
>>110
最近長者町の地下街がアツいよな
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:14.48ID:fWKIh0Mv0
みたほ有名になりすぎワロタ

この前まで名東区でやってたのに
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:51:00.75ID:t4XYoMt60
豚骨とか塩とか言う以前に、名古屋人なんてラーメンに赤味噌ぶち込めば、
「うみゃー」「旨いだぎゃー」とか言って美味そうに食うよ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:59:42.96ID:oP7VS8C60
>>121
穴場って意味でさ。
駅西はよく知らんけど、柳橋のあたりも賑やかだよな。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:03:58.96ID:oP7VS8C60
>>125
担々麺は、昔大須招き猫のスガキヤ前にあった店が好きだったが、火事騒動であの辺一体が様変わりした際に無くなってしまった。
どっかで移転してやってないものか。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 21:05:51.24ID:oP7VS8C60
>>131
天一まだあるんだな。名古屋に来たとき一斉にいろんな所でオープンしたけど、うちの近所の店は長続きしなかったよ。居抜きメインなのがいまいち悪かったかもな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況