X



【訃報】ポール・アレン氏が死去、65歳。 MS共同創業者、戦艦「武蔵」発見等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:54:54.44ID:92JP69ZJ0?2BP(5000)

【10月16日 AFP】(更新)
米マイクロソフト(Microsoft)の共同創業者ポール・アレン(Paul Allen)氏が15日、がんの合併症で死去した。65歳。家族が明らかにした。

アレン氏の妹、ジョディー・アレン(Jody Allen)氏は声明で「兄はあらゆる面で優れた人でした。
ポール・アレンのことをテクノロジストや慈善家として知っている人が多いでしょうが、私たちにとっては最愛の兄、おじ、そして特別な友人でした」と述べている。

アレン氏は1970年代にビル・ゲイツ(Bill Gates)氏とともにマイクロソフトを創業。
退社後は投資家や慈善家などとして活動してきた。

がんを何度か発症し、闘病していた。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3193388?pid=20579098
0082名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:14:13.98ID:qHrc5aLx0
ええええ

はええわ。。

最後に大仕事してくれたけど、アレン氏のようにWW2日本軍に思い入れもって仕事してくれるインフルエンサーが亡くなるのは大きな損失てわすわ。。

ご冥福をお祈りいたします(ー人ー)amen
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:35:03.89ID:sFqXbGQ70
ずいぶん好き放題趣味に没頭してるなとは思ってたけどもうヤバかったのね
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:35:18.40ID:625TaSr+0
パイレーツ オブ シリコンバレーの映画観て追悼するかな
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:38:23.50ID:E031rgW30
金持ちになって自分が好きな第二次大戦の沈没船etc発見に金掛けて良い人生じゃないか
おまけに沈んだ船の搭乗員への敬意も忘れてなかったようだし
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:44:03.30ID:625TaSr+0
男のロマンを地で行く人生だなぁ
使いきれない資産が勿体無い
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:45:01.76ID:Bof3QMJO0
>>88
じゃあ月に行ってきます
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:48:35.00ID:FtOlNmQk0
あの膨大な稼働大戦兵器のコレクションは、どうなってしまうのだろう。
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:00:40.32ID:L4M6gG6b0
若すぎる…早すぎるわ
90くらいまで生きててほしかった
0094名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:09:17.24ID:QuXYTQEj0
波動実験艦
0095名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:09:18.60ID:7ES+wace0
ポール!ポール‼︎
0098名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:27:31.92ID:cqxrPs/f0
サンキューポール
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:49:37.37ID:vw3nT0QJ0
モビルスーツって開発されてたのか
0105名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:34.57ID:puRoFbo80
>>91
財団で管理すんじゃね?
常設展示とかしてくれたら嬉しいけど
0107名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:17:27.53ID:UE9axiua0
あっ?
沈没船探しの人か?

やっぱり墓暴きみたいなもんで、
死んだ兵士の怒りを買ったのか。。
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 15:01:12.41ID:owW5H0LE0
ポール・アレン
金かせいだし自分のやりたい事やるわー
軍艦探索するわー戦闘機レストアして博物館つくるわー
俺ら「スゲー、がんばれ、お悔やみ申し上げます」

ZOZO前澤
月行ってくるわ
「ふーん、勝手に行けば?」

やはり同じ自分のやりたいことでも後世に残せることをするってのは大事やね
0109名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 15:07:35.67ID:GVcj+8nY0
NHKの電子立国で見たわ。
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 15:09:19.82ID:b9is4MuG0
死期を悟って何かでかいことしたかったのかな
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [PK]
垢版 |
2018/10/16(火) 15:12:12.53ID:aFjDjUam0
>>5
ミリオタか
0112名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/16(火) 15:17:34.05ID:+RQ1Q7YX0
浜名湖に沈んだ試作戦車も見付けて欲しかったな
合掌
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 15:58:24.24ID:Dghv81YV0
沈没船探索とはいい趣味だな
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:15:46.12ID:jTCKxUb30
>>108
自分のやりたい事に人の評価は関係ないだろ。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:08.53ID:Yj2QkLnC0
まず定期的に検診受けてたらガンなんか早期発見できるだろに
次に見つかれば世界最高峰最先端の治療を受けれれるだろうに
ゴットハンドの医師だって呼べる

なんでこんな早死するのか理解できん
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:09:32.58ID:jTCKxUb30
>>117
この人何回もガンになっててな。普通の人ならもっと早く死んでたろう。
アホなレスとしか言えんわ。
0119名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:42.40ID:U0w/j+GU0
現役のころ、アレンが夜遅くまで働いていたらゲイツとバルマーが、アレンが
死んだら株をどうやって横取りするか相談しているのが聞こえたとか
本当かどうかは知らないがあの二人ならありえる
0120名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:14.28ID:CrKj+6YL0
>>115
むしろゴミが付着したようなもんやな
0121名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:28:26.17ID:WP5Btk9U0
あららららら
つい最近、新しい沈没船プロジェクトの話見たばっかりだぞ。
なにはともあれご冥福
にしても、ジャンクフードばかり食ってるゲイシの方が長生きなんて、なんかなんかなぁ。
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:47:17.73ID:IwLfqEHv0
>>79
西和彦が最後まで残りそうw
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NI]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:36:56.27ID:EWFQR4Ie0
>>114
金があってもどうせ死ぬと思うと慈善事業であれ月に行くであれ他人を気にせずしたいことするのが1番だな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 23:03:20.74ID:wwxkZAlH0
ウルティマ作った人でしょ
残念だわ〜(^O^)
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:37.52ID:lXRFH1hj0
グリズリーズに居たな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/18(木) 12:37:24.81ID:6G8tB8xS0
艦これに命かけた盟友
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/10/18(木) 12:46:49.73ID:aYo6YglH0
>>115
気持ち悪いな、迷惑だからやめろよ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:12.47ID:tFlf8iPK0
武蔵見つけてくれてありがとう
ご冥福を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況