X



ある日宇宙から巨大な鍵が降りてきて仁徳天皇陵に刺さった。回したらどうなると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:49:33.17ID:kWMLwYMQ0●?2BP(2000)

仁徳天皇陵を発掘へ 今月下旬から堺市と共同で
https://mainichi.jp/articles/20181015/k00/00e/040/220000c

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/15/20181015k0000e040222000p/8.jpg

宮内庁と堺市は15日、同市堺区にある日本最大の前方後円墳「大山(だいせん)古墳」(仁徳天皇陵)について、今月下旬から共同で発掘すると発表した。
古墳保存のための基礎調査だが、歴代天皇や皇族の陵墓の発掘に宮内庁が外部機関を受け入れるのは初めて。宮内庁は「周辺遺跡の知見を持つ堺市との連携は適切な保存につながる。天皇陵の保全管理に地元の協力は不可欠」とする。

大山古墳は全長約500メートルで、三重の濠(ほり)が巡る。宮内庁は仁徳天皇の墓として管理するが、学術的には未確定。
調査は10月下旬〜12月上旬、埴輪(はにわ)列などがあったと考えられる最も内側の堤(幅約30メートル)に幅2メートルの調査区を3カ所設け、堺市の学芸員1人も発掘や報告書作成に加わる。
宮内庁陵墓課は、今後も堤の別の部分や墳丘の裾などを発掘し、濠の水で浸食されている古墳の保存計画を作る。

 宮内庁は全国の陵墓への立ち入りを「静安と尊厳を保持するため」として原則認めず、単独で調査してきた。考古学界は陵墓の公開と保全を訴えており、宮内庁は2008年から、日本考古学協会など考古・歴史学の16団体に限定的な立ち入り観察を認めた。
16年3月には地元自治体や研究者に協力を求める方針に転換し、徐々に公開度を高めてきた。今回、一般向けの現地説明会はないが、速報展や講演会の開催を検討しているという。

 宮内庁の陵墓管理委員会で委員を務める白石太一郎・大阪府立近つ飛鳥博物館名誉館長は「古墳全体を保存活用する上で地元や研究者の協力は欠かせず、今回の共同発掘は重要な一歩だ。
陵墓の公開に向けても歓迎できる」と評価した。堺市は大山古墳を含む百舌鳥・古市古墳群の来年の世界文化遺産登録を目指している。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/15/20181015k0000e040224000p/8.jpg
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:03.63ID:6w/zwgqi0
死ぬわ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:07.66ID:6XCP5twv0
塩穴団地から人が湧き出す
0006名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:14.28ID:29oGrQvR0
世界に嘘が溢れ出すだろう
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:15.44ID:OdE63I9y0
ついに本格調査が始まるのか
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:44.66ID:y7x+bup40
アロンアルファ詰められてる
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:19.44ID:OdE63I9y0
しかし、バランス的にも、掲載されるイラストや写真でも
前円後方墳だよな
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:20.75ID:Mg0T7O2a0
あの頃ゆでたまごは完全に頭おかしくなってたよな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:24.73ID:y7x+bup40
>>14
上から下に向かってるから
0019名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:43.22ID:TVsTNW5J0
ガキのころはなんの疑問もなくよんでたけど、マグネットパワーとわ?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:51.32ID:KJ6CiOJA0
仁徳天皇陛下が美少女化して復活なされる
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:54.84ID:h2FM5VGr0
やっぱりブラックバスはいるんだろうな
0022名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:04.96ID:fD0C3PFE0
>>14
バランスがいいから
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:55:06.62ID:rx9ntYLL0
日本が滅ぶw

滅べ!
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:55:36.69ID:KVXCEWry0
仁徳天皇陵の北側入り口の
ゲーム終盤に行ける感は異常
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:56:49.98ID:jf+pN/ey0
コロニー落とし
0031名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:57:18.12ID:gl/m7FMNO
(´・ω・`)ボッキ
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:30.83ID:EvUME36V0
日本の空白期間がわかるのか?
まぁ、大和朝廷と邪馬台国は別物だろうけど
大和朝廷は邪馬台国なんか眼中なかったんじゃなかったのかなぁ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:58:38.74ID:cM160+PS0
大仙陵古墳
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:03.35ID:c/IDMQtr0
マグネットパワーが止まる
0039名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:30.00ID:2zrum6Lt0
コフィーちゃん…
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:14.52ID:8/v0vefV0
>>14
丸い方が北側、四角い方が南側
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:40.85ID:c/IDMQtr0
>>19
今やってるシリーズでマグネットパワー掘り下げてる
0044名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:49.94ID:2XGvqEpY0
20万年前にそれが起きて最初に作られたのがスフィンクス。19万年後に作られたのがピラミッド
シュメール文明とかインカ帝国とか作って遊んだ日本のカタカムナ文明は結構無責任だった
「いずれ戻ってくるから」とか約束しておきながらちっとも戻ってない
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:41.38ID:FbO7+QAy0
当然異世界への扉が開くんだろ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:56.97ID:MBUvfvZR0
チンポー肛門糞
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:59.44ID:ys10SrXe0
テリーマン説
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:54.07ID:dMT8x7Sb0
フジテレビの社屋使ってタイムワープするんだろ?
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:37.83ID:06Qn0M0n0
レアガチャ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:50.82ID:FbO7+QAy0
古墳は鍵穴マークだろ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:07:01.17ID:KwGnw7kj0
ブービートラップ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:08:47.70ID:oTXdB51h0
夢の超人タッグ編か
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:08:57.50ID:lz/RuMxy0
>>1
馬鹿チョン死ね
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:09:32.80ID:6XTr9aje0
あそこに横に200mのタワー建てて上から陵墓全体が見えるようにして欲しいわ
これ横から見てもしょうがないだろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:09:33.20ID:fDnlGH140
まぁ世界の終
だから韓国が一生懸命に魔封じをしている
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:18.67ID:xwXxORXS0
神戸国際高校のエースの名は鍵!
0061名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:14.09ID:stLnZT0V0
米倉が屁
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:20.80ID:Z9ZqOPnZ0
わてのデカマラがもげる
0063名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:42.23ID:gIL9wh1i0
このあたりの展開は当時すごくワクワクしたけどなぁ
0064名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:02.38ID:ptw0QGhS0
壺ってもしかして骨壷なの?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:13.31ID:VWx+MrG60
>>8
学研読んでただろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:14:35.78ID:4pS/jLpu0
前方後円墳
円形部分は後ろ。
あの形はマナの壺と呼ばれる、古イスラエルの王朝の三種神器のうちの1つをかたどったもの。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:15:54.87ID:fDnlGH140
あらゆる世界中の厄災が噴出し世界を覆い尽くす

世界の終わり RPGだよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:21.96ID:fDnlGH140
ZELDAの伝説のモチーフ
任天堂は知ってるね
間違いない

俺たちは闇黒魔道国のモンスターだぜ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:03.57ID:IJivWmt+0
クパァーっとご開帳
0072名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:14.60ID:5LS3ZZV90
たしかGHQに盗掘されてるだろ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:19:34.59ID:fDnlGH140
仁徳天皇陵=任天堂

知らなかったの?

ファイナルトランペットで安倍ちゃんが蠢き出す
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:20:50.01ID:fDnlGH140
さぁ暗黒時代の幕開けだ
悪霊の神々のオマイたちが暴れまくるわ
0081名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:14.15ID:pPgsVACF0
マッスルドッキングーッ!
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:58.68ID:RSNKH32D0
マグネットパワーじゃん
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:58.84ID:fDnlGH140
消費税が10%になぁる!
間違いない
俺たちは死ぬ
0087名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:28:19.02ID:vjW7sOP/O
朝鮮半島の起爆装置ッ!!
粉微塵に吹き飛び、朝鮮半島はキレイに無くなってしまう
結果、潮の流れが良くなって、好漁場になり、アジアは平和に1000年栄える
(その後に、世界各地に残った半島人は皆殺しにされて
、犬の糞と一緒に大釜でグツグツ煮られる)
ザマ〜ミロwwwwww
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:29:48.94ID:VrXbPJiJ0
>>43
いまのシリーズは糞雑魚超人と運命の王子しかでてこないのにマグネットパワーもくそもないだろ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:32:50.07ID:OEQqZjqy0
仁徳天皇陵は天皇の持ち物と少し訳違う。王領と言って当時の王の持ち物なんだよ
第二次世界大戦の時アメリカの偵察機がこの仁徳天皇陵を見つけて直ぐペンタゴンに報告したのは有名な話

もちろんアメリカは日本占領の最初にこの仁徳天皇陵を調査している。そこであるものを見つけて日本の本当の歴史を知ることになる
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:39.25ID:ansAL4vE0
薩摩出身の堺知事が盗み出して何も残ってないと聞くが、
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:38.16ID:6/8zGHGG0
俺の心の扉が開き始める
0098名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:13.22ID:z+eYHUZv0
最近の墓は上円下方墳
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:26.58ID:bEfrBivY0
スターロードにでもいけんじゃない
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:56.76ID:Lfmcbcp+0
天皇のケツの穴から目を離すな!

うんこがいつもより

いっぱい出てくるぞ!
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:02.56ID:Zw8NM9XO0
なかから飛び出てじゃじゃじゃじゃーん!
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:49.41ID:goVB7G8q0
アポロンウィンドウ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:57.34ID:Yqd33WTr0
カムヤライド
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:29.99ID:5omIujW/0
北海道が宇宙空間に飛び出すんだよな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:41.39ID:HJJPQu7e0
クロノス・チェンジ
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:43.45ID:dZ4ANQcC0
>>1
火浦功おつ
0110名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:25.00ID:sOje9Pya0
>>82
壺をひっくり返すと!!!

うわー   


だっけ?
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:57.48ID:nMnF8hXB0
>>39
逆だったんだな
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:42.14ID:2Q0LbuH60
朝鮮半島が爆発して粉々に吹っ飛ぶ
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:53.88ID:8mFrrPUo0
キン肉マンか
あのころは勢いとロマンがあったねえ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:59.32ID:1/zLW8Zc0
ぬるぽ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:55.74ID:j2MjPXBe0
鍵→凸→♂
穴→凹→♀

つまり新しい天皇が誕生するんだよ!
0118名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:50:16.95ID:yiOtV0L6O
ガッ!
0121名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:48.40ID:dCuptv9H0
>>91
前シリーズがスケールでか過ぎたから見劣りするよな。今後の展開には期待したいけど。
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:17.39ID:cyAZVjT50
巨大な仁徳天皇ロボが現れる
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:21.62ID:fDnlGH140
パック寿司の蓋を醤油皿にする女

1名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/15(月) 21:01:24.12ID:lJdENFZP0?2BP(1669)>>17>>78>>93>>211>>265


https://anond.hatelabo.jp/20181014203109
■パック寿司の蓋を醤油皿にする女

そんなことじゃ嫁に行けないよと言われました。

今年の一番はこれでしょ
衝撃を受けた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:48.34ID:y/zBVx7j0
巨大なロボが目を覚ましてビームを打ちまくる
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:04.68ID:Hex8Exu70
>>17
とは言ってもトラウマレベルで印象に残ってるわ
なにせどうみても鍵だしな
ただ、大人になって読み返すまでマグネットパワーなる概念を理解してなかったが
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:17.86ID:Gto6KA1/0
大山じゃなくて大仙よね
0130名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:40.94ID:ltg6WVf30
>>91
今日配信の最新話読んでみろよ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:10.61ID:RgQ+s/ZR0
 
日本と【通貨スワップ】結んでやるから
 日本人は土下座してお願いするニダ〜!
 
日本人が必死に【通貨スワップ】をお願いするなら
 偉大なる大韓民国さまにも慈悲はあるから
【通貨スワップ】結んでやらないこともないニダ!
 
日本人は土下座して【通貨スワップ】必死にお願いするニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ!
 
日本人は、偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
0133名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:01:30.48ID:s8FJjoxH0
マグネットパワープラース!
マグネットパワーマイナース!
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:20.44ID:VUEwezY+0
>>116
あん?もういっぺん言ってみろや
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:04.02ID:ajf+3Aiv0
オスオスだから刺さらねーよ
0139名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:14:01.72ID:6jnry3ct0
あなたが鍵なら
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:16:04.19ID:Ia1JSPrR0?2BP(1000)

>>109
元ネタバレたか(笑)
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CO]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:16:40.67ID:AVQNos6O0
あれ35年前なんだよな
仁徳天皇陵とかあれで覚えたんだわ
キャプテン翼もキン肉マンもあの頃が一番面白かったな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [BH]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:07.03ID:raUgs96d0
>>40
テリー、お前って奴は
0148名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:31:00.40ID:NWbImamB0
そら神がうまれるよ
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:02.51ID:a1rFwMJ50
確かになんかマントルの世界へのいり口みたいだな
0155名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:40:57.92ID:i+rxDpth0
本当は前円後方墳なんだが
学者が間違えて引くに引けなくなったとか
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:43:20.27ID:GNcdKYLb0
流れ星なんじゃないの?
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:43:33.31ID:SEx4jzO60
空気銃の弾がいっぱい出てくる
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:44:36.89ID:tpIRvqsH0
地軸の傾き歳差で黄道の見掛けの切り替わりが
牡牛座から魚座 水瓶座から乙女座で
前方後円墳は水瓶を表している  らしいよ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:52:30.91ID:tpIRvqsH0
またその水瓶は聖杯を模しているのではとも考えられている
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:54:45.37ID:7/dZIXuW0
テリーマンが知ってる
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:54:46.23ID:UEKzz/pz0
空気銃の弾だろ
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:48.58ID:aJEdfi2O0
>>145
最近のシリーズで過去の遺跡との関係あれこれ語ってるところ見ると全くのトンデモ説ってわけでもなかったんだな
この時点ではなんの根拠もない唐突に出してきた説みたいだったけど
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:58:59.63ID:WHcM+9C50
俺が出てくる
起こさんといて
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:02:02.89ID:hdvfxSRk0
前方後円墳は活断層の上に造られている
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:04:48.95ID:r6aj9xWx0
>>1
ここの堀で泳ぎてえ
全裸で泳ぎてえ
そんで古墳の方に上陸して全裸で駆け回りてえ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:09:27.42ID:a88chyWx0
あそこは観光で行ったらかなりガッカリするで
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:10:45.77ID:vsK4eqPF0
ジョギングのコースとしてよさそうだな
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:12:14.92ID:ncBOxKdd0
>>1
家の鍵が開いてた
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:13:28.77ID:g1FFbYvP0
使徒ザビエル降臨に決まってんだろ
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:15:39.42ID:dLc4aNGA0
豊臣秀吉も遊びにいってたくらいやし、荒れてんじゃない。
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:20.57ID:K1ok2RnJ0
>>29
コロニーって何なりか?
ワガハイでどうするなりか?
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:31:07.38ID:XjFnwxxd0
淡路島が琵琶湖にはまる
0181名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:34:04.59ID:QcdkBew/0
たかが2000年の歴史すら伝えられない人間って大したことない存在だな
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:36:45.39ID:qZATG4I30
>1 前方後円墳って戦前の案内板だと四角が上のマナの壺型になってて日猶同祖論の根拠にもなってたんだけど
うっかり日本に原爆落としちゃったGHQが戦後にほじくり返した後には
下請け在日が案内板の図を逆様の鍵穴型に変えて倭猿は半島の弟子倭猿は半島の弟子って喚いてるんだぞ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:39:03.69ID:qZATG4I30
>>180 おおいよいよ始まるのか
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:44:21.90ID:A8sejqQ90
ハーローイーン的な何かかと思った
0188名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:47:20.82ID:R4NUikzQ0
そりゃ今の政界財界の連中を皆殺しにする不死隊が出てくるに決まってるだろ
このままだと奴らに日本は滅ぼされるんだし
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:54:37.64ID:KRRU86uO0
アンロックされるかロックされるか回すまで分からないのが怖い
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:12:24.48ID:Ip8/fVRA0
兵馬俑みたいなのがゾロゾロ出てきそう
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:14:36.12ID:nrQidU050
飛び散れ筋肉ビーム
0198名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:19:33.83ID:/ZWghXkL0
>>1
クソ茨城が大勢のDQNに絡まれて無惨な最後を遂げますように
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:21:15.11ID:/ZWghXkL0
>>116
クソ茨城、自演入りましたwww
0201名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:44:42.33ID:G7NuQbky0
とっくに盗掘されまくり
秀吉はこの上で宴会開いてたしww
明治時代になるまで荒れ放題の崩れた禿山だった
天皇を利用する明治政府は皇室の神格化の為にでっち上げの日本神話を捏造して各地の古墳を綺麗に取り繕った
仁徳天皇古墳も植林され堀が作られた
戦後進駐した米軍が重機で掘ってたみたいだけど何か出たのか出なかったのかは判らんw
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:51:04.29ID:0cocfbcK0
タカタ社長が戻ってくる
0204名無し募集中。。。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 02:03:45.67ID:q4zmruLx0
マナの壺 まな板 真名井神社
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 02:06:58.70ID:nHQcQyeY0
>>1
封印が解かれる。
ファティマの第3予言とはこの事だと言えるんだよ!(ドン!)
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/10/16(火) 02:09:14.38ID:WELjtw120
封印が解かれ日本の地下に眠る龍が目覚め世界が滅ぶ。
その後、中国と韓国の存在しない美しい平和な世界が再編される
0207名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 02:09:14.46ID:tS3z5qRK0
おすぎとピーコが入れ替わる
0208名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/16(火) 02:40:15.59ID:H+lzhKyW0
初代ウルトラマン「レオ!俺達はアストラを殺す!」
ウルトラマンキング「キーなど問題ではない!」
0211名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 03:07:06.52ID:TCybCkr50
扉が開いて”Chance!?"ってでる
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 03:07:58.20ID:M22aMaUQ0
>>1
だいたい、向きが逆さま。
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 03:35:56.52ID:VbxhbPfn0
神社を思い浮かべろよ
どっちが前でどっちが後だ?
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [MU]
垢版 |
2018/10/16(火) 03:51:27.74ID:0hvkpddl0
平井堅が↓
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 04:36:04.96ID:wrvOD4UL0
前方後円墳って、小学生の頃からずっと意味がわからん

後ろが円なのはわかるけど前方の説明を端折ってるのはどういう事だよ
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/10/16(火) 04:50:18.59ID:uzkfwHgF0
>>208
実の兄弟の目すら欺くババルウ星人が有能すぎる
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2018/10/16(火) 04:51:33.31ID:Zmrdw8WF0
丸い方が下だと聞かされた時の衝撃
0225名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 04:52:04.33ID:jUnxmA7R0
マグネットパワー封印
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 04:59:41.88ID:mmPS9SvB0
ネタがキン肉マンだとわかる世代は40代以上?
0229名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 05:39:54.10ID:G7NuQbky0
方 方形=四角形 方位とか言うだろ?東西南北の4方位
0231名無しさん@涙目です。(西日本) [CH]
垢版 |
2018/10/16(火) 05:59:42.55ID:1+BQFZ420
>>227
いまキン肉マン(二世とかでなく王位継承編の続き)が再度連載されてるから知名度は多少回復してる。そうでなくともネタ方面でキン肉マンは有名だけどね。
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 06:01:01.58ID:WTmR9aT60
ポールシフト
0233名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 06:06:00.70ID:4cPilLP90
実は貞操帯
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/10/16(火) 06:06:55.53ID:tvxN49WA0
異世界居酒屋に繋がる扉が開く
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 06:27:35.53ID:jANsKIYs0
関空から羽田へ行く飛行機に乗るとちょうど上を通るんだよね
空からでもはっきりと形がわかって 改めてそのデカさがわかる
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 06:57:26.52ID:vzyQuEPf0
マグネットパワーがまた本編に
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:01:56.55ID:w5Qn9RNZ0
>>5
吉見百穴だろ
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:44:51.38ID:hCF/NZar0
マグネットパワーの生みの親はサイコマン
これ豆な
0247名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:57:48.74ID:zCbE2xqQ0
う…うらぎられた…!
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:59:14.80ID:GbNizcw60
マントつけたドラえもんという説
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:02:25.48ID:QzjqlWZr0
キン肉マンネタですね
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:14:53.29ID:q0OJJWrx0
「日本人とユダヤ人の先祖は同じである」という説を日ユ同祖論という。これを最初に言い出したのは、日本人でもユダヤ人でもなく、スコットランド人のノーマン・マクラウドという人物が言い出した説である。


 このノーマン・マクラウドなる人物のことはよくわからない。一説にはイギリスでは売買を商っており、日本や韓国では宣教師として活動ながら「イスラエルの失われた十支族」を探していたという。


 マクラウドが日ユ同祖論を展開したのは、イギリスに元々あった「イギリス・ユダヤ人同祖論」を日本とユダヤに当てはめたものであるらしい。
内容は、日本の天皇、宮家、公家の儀式とユダヤ教の儀式が似ているからというものであった。
ちなみにアメリカの黒人は「イスラエルの失われた十支族」である説。ネイティブアメリカンは「イスラエルの失われた十支族」である説。
韓国人は「イスラエルの失われた十支族」などなど世界中にあるらしく、特にめずらしいものではないようだ。


 日本の場合、ノーマン・マクラウドの講演を聞いた日本のキリスト教指導者数人が、明治から昭和初期にマクラウドの説をさらに解釈を加えて日ユ同祖論を作っていったらしい。


 なぜか?


 明治〜戦前の日本はまだまだ二等国だと思っており、なんとか一等国に欧米のキリスト教国に思ってほしかったのである。そして日本は偉大な国であり、神の国であると日ユ同祖論者は口をそろえる。


 例えば、「日本は神の国である。ゆえに蒙古襲来の神風から日清日露戦争にいたるまで負け知らずであったのは、我々日本人がユダヤ人と同じく神に選ばれた民だからだ」


 とか、「旧約聖書に数か所「日の出る所から、その沈む所まで」という聖句があるが、この中の「日の出る所」とは地球の中央であるエルサレムから一番東にある「日いずる国」である日本のことだ」


 とか、『日本は神に選ばれた国であり、日本民族は神に選ばれた民族である』といういわゆる神国ニッポンの皇国イデオロギーと同じなのである。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:21:40.60ID:yKChOjFi0
時間が逆転し始めるって結論出てたやん
0253名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:26:51.45ID:KVQWbqw10
からくりになってる
応神天皇陵に穴が開く
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:30:02.58ID:mPUhUlTf0
異次元への扉が開かれる
0255名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:31:37.75ID:xfRylBLa0
キン肉マンのギミックでなんとかする系の話は大嫌い
タッグ編決勝とか王位争奪編全般とか
バチバチの戦いを見せろよ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:36:42.41ID:CbP9sDMp0
マグネットパワーが止まるんだろ?
0258名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:42:22.36ID:PPnCM3Ef0
>>55
それなんて五稜郭?w
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2018/10/16(火) 09:04:59.27ID:ArGM5evc0
>>21
ブラック・サバスがいいな
0263名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/10/16(火) 09:19:54.14ID:hL5NRMAb0
古代ロボが現れる
0264名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/16(火) 09:35:28.51ID:WkYPLIHS0
右に回したら何も起きなかった。
左に回すべきだったのではないかと、批判が出る。
0265名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2018/10/16(火) 09:44:52.61ID:kpHkoqir0
日本が韓国や中国からの支配で成り立ってるとか言ってる奴らが居るが、その韓国や中国には前方後円墳が存在しない不思議w。
0268名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 11:59:18.85ID:E/OsEvcb0
開けたらしずかちゃんが風呂入ってんだよ
0269名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:05:48.68ID:DJI5T1Jb0
安倍晋三と麻生太郎 今度は仁徳天皇陵の財宝も泥棒して日経平均先物にぶち込むのか??

天皇陛下の8京円から泥棒した前科者たちだからやりかねないな。

 https://mainichi.jp/articles/20181015/k00/00e/040/220000c

日経平均株価指数=アベノミクスは仁徳天皇陵の財宝を全部泥棒してアメリカ合衆国USAに100京円で売り飛ばして

その金で日経平均先物=アベノミクスを買うぞ!!

アベノミクスは私が国民から支持されている証拠だからな。

天皇なんか私が宮内庁に送り込んだスパイを利用すればちょろい ちょろい。

背後ドン 安倍晋三
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:08:23.05ID:aJ8gZAfg0
「鍵穴」  平井 堅

 もっと奥深くまで触れて 君に届きたい
 新しい世界こじ開けたい この鍵で

 I've got a perfect key 右曲がりの
 君の繊細な鍵穴にfitするかなぁ

 刺さったまんまでstay with me 鏡越しに君と目が合って
 淫らなポーズでSay my name 鍵をかけて遥かかなたへ

 含ませて匂(かお)って滲ませて

 そんなすぐに欲しがらないで スペアキーは無い
 君の顔が歪む度に 膨らんで
 
 Do you want a perfect key?そびえ立ってる
 君が隠している鍵穴にjugしたいな

 初めは焦らして1.2.3. 動物より露骨な僕等
 おねだりするよにSay my name卑猥なこと声にしてみて
 刺さったまんまでstay with me鏡越しに君と目が合って
 淫らなポーズでSay my name 鍵をかけて遥かかなたへ

 締まって 砕けて 溶け合って
0273名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:28:29.20ID:ktC/CUtO0
奈良を作ったのは秦氏
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:55.47ID:LmvkvDsx0
>>271
ハッフルパフ!!
0276名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:42:33.33ID:vX1hIaOJ0
>>11
近所だが
あの中だけ別の生態系があるんじゃないかと思うくらい特殊な雰囲気を持ってる
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:43:14.56ID:vX1hIaOJ0
安価間違えた
0278名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 12:44:02.34ID:jbxXARbcO
太陽の如くまばゆく輝く虹色の球体の集合体が出てきて、この存在に触れたものは肉体が著しく腐食し、焼けただれてボロボロに崩れる
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 13:03:47.64ID:fld3kY9D0
【レス抽出】
対象スレ:ある日宇宙から巨大な鍵が降りてきて仁徳天皇陵に刺さった。回したらどうなると思う?
キーワード:マグネットパワー
検索方法:マルチワード(OR)

抽出レス数:14

爺しかいない
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/10/16(火) 13:08:38.37ID:22WIhty40
抽出厨マジ面白くない
鬱陶しい
0288名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/16(火) 13:38:44.36ID:8Vraie+J0
鍵って、穴あいてねーじゃんw
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:42:49.76ID:bRAIZ/R+0
やっぱ基本的に騎馬民族に空白の期間の時に乗っ取られたんじゃないのかなぁ?
天皇家は背乗りされたのかなぁ?
継体天皇からは間違いないだろうけど、その前がわからんね
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 15:14:03.47ID:eUSSzuUf0
百済、新羅、高句麗は日本の属国
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 15:15:59.10ID:eUSSzuUf0
夏王朝を作ったのは日本人
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 15:25:34.98ID:MUXjvGBb0
墓に何故鍵が降りてくるんだ?
アホか
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:30.41ID:KPU46fzH0
江戸時代よりずっと前から散々盗掘されたらしいな
堀の底とか調べたらなんか出てくるかもしれんが
テレビ東京の例の番組に依頼して堀の水抜けよ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:16.47ID:SjCPFFZ20
>>1
みんなが一つになって幸せの時が訪れる
君のエレナも生き返る
0304名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:58:59.75ID:SRpzwNwZ0
「引き戸だとォ!?!?」
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 18:59:33.22ID:3LGK/1Bt0
穴じゃねえし 鍵入れても泥が噛んで鍵回らねえと思うよ
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:23:10.37ID:g1FFbYvP0
天沼矛か
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:35:30.37ID:WVTCCBuO0
>>82
表紙がエロかったなあ
あすかあきおと弟子のサイ九郎がアメリカ人と仁徳天皇陵に入ってたよな
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:36:53.88ID:++R3P1+Z0
他人家の墓荒らすなよ
0311名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:47:50.17ID:dog+sccM0
妊娠する
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 19:53:15.55ID:c3a0i08X0
>>1
火浦功(←どこ行ったのやら)のパクリです
0313名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZM]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:05:02.26ID:SUPTiVir0
マリポーサ、ビッグボディに続いて初勝利すると思っていたゼブラがまさかの敗退。
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 20:35:08.58ID:NskK7GQl0
当時そんな形のカギの金具なかったろw
0316名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:41:08.02ID:4Hi3QEls0
地球が割れて変形
超巨大人形ゴーレムとなり
コールドスリープから目覚めた
パイロットは美少女化した姿で
優々と髪を靡かせる
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:25:47.11ID:7yVeE0ST0
いい場所じゃないと千年以上残ってないよなw
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 00:31:12.08ID:TeGVMXXd0
測量技術もない時代によく作ったもんよね
0327名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/18(木) 01:03:30.13ID:NimweS5z0
>>324
地震の被害はほとんどなく、天災としては今年の台風24号が一番酷かったぐらい
その前は室戸台風とかって親父が言ってたし
1000年以上は何も無いから、確率的には災害には強いと思うがどうだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況