X



今の日本人は安物買いの銭失い、タダより怖い物はないというのを知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:57:47.07ID:SQhF+2/w0
はい
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:58:20.94ID:6/8zGHGG0
あー、シマウマみたいな宇宙人ね,
確かにあれは怖いわ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:39.08ID:yVUAlsX40
消費者が安い方安い方に流れて大店が個人店潰した後
その大店も人件費に苦しんでブラック化、挙句が
質の低下、サービス低下、偽装、インチキの横行...

何もいいこと無かったな。
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:41.37ID:gl/m7FMNO
(´・ω・`)え、知ってるケド チョン認定されちゃう感じっすか
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:02:09.17ID:fNOyHCre0
タダより安いものはない
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:03:55.77ID:qCVfs2eP0
>>1
金は人間でいうと血液のようなモノ。現在の安さ重視の状況は血管の中を血がチョロチョロとしか
流れてない状態。これで健康とは言えんな。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:03:57.72ID:R+Pi2zfr0
今の日本人は〜
主語が大きいなw
いくら主語を大きくしても具体的な根拠がなければ、そう思っただけでしかない
アホはそれでも、「俺は世相を切る凄い奴」とか思ってるんだろうなw
0009名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:04:09.48ID:VrXbPJiJ0
ダダより怖い怪人はいない
0010名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:05:57.54ID:e5Q1hXeZ0
昔の日本人「そんなに頻繁にはつかってない」
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:08:22.23ID:KZq60u/I0
>>1
かといって高いから良いものと思い込んでる節がある
目利きもできないし味覚音痴
産地偽装でもしんじこんで旨いなんて言っちゃう
集団催眠に弱く
流行りのものにすぐ飛び付く見たもの乞食
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:01.68ID:SQhF+2/w0
ダダよりゼットンのが怖いわ
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:12:01.75ID:iMc5f06k0
お前らスマホアプリでよくわかるだろ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:44.56ID:+Kavvtcm0
普通の袋ラーメンの安さにこだわって
イオンの安いやつ買って食ってみてるんだけど
なんか体調が悪い
これは安いやつのせいなのか
俺の年齢からくるものなのか
0019名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:48.69ID:keK9Hb7w0
>>4
その結果の大多数の労働者は低賃金で安物買いの銭失い、タダより怖いものはないっていう状況を無自覚に甘受してるよね
技術料人件費圧縮しすぎるから内需は萎むは競争力は衰えるし良い事無かった様に見えるけど日本の立ち位置考えると仕方なくね
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:54.58ID:e+4VjuKM0
お高い良い靴下は10年はいても穴が開かなかった
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:43.84ID:FbO7+QAy0
言うだけならええやん
0024名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:14.87ID:UMQNsuOw0
安くても質が十分な物も、実際にある。
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:32.94ID:9iN2sqej0
風俗でもあと1万出せば良かったと後悔することもしばしばだしな
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:31:35.46ID:WS1zXmoC0
おれの妻は、若い頃はダダに似てたのに、
40くらいになって、急に美人になった

中谷美紀顔
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:21.25ID:WV0IIVXO0
ダダネタにしてるジジイが寒い
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:37:25.63ID:mWpWlXU90
毎日中国産食品を食べて買い物はペニオク、たまの贅沢は焼肉えびすでの外食。
国内旅行は激安高速バス、海外旅行はてるみくらぶを利用。
そうやってこつこつ貯めた金で姉歯マンションを買う。
0032名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:38:54.07ID:uP5q1Bc/0
ただより怖いものはない
>>28
いいな
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:39:58.07ID:Sj2VTtP80
ユニクロのことか
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:47:14.24ID:U0FIRnXQ0
タダより高い物はないじゃなかったっけ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:35.70ID:fcteDK1V0
今は昔と違って安物でも品質がいい
0040名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:51.39ID:w/ZRPVHY0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:59.50ID:NKBnnOkx0
今日は更新します
無料R18視聴
1.誰か助けて!同じ学校に通う大嫌いな義弟に自宅でも校内でも犯され続けてるんです。 高杉麻里
https://my.su/eqpa
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:21.96ID:9yV696XR0
100均と業スーとドンキのおかげで、かなり節約できてると思うわ
あとリサイクルショップかな
今座ってるデスクチェアもリサイクルショップで3千円で買った
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:07.09ID:ys10SrXe0
テレビに踊らされて300円のユッケ食いに行って死んだ人の人生は何だったのかねw
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:21.64ID:Zw8NM9XO0
ただより高いものはないじゃなくて?
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:48:34.31ID:uREsQfVh0
移民は安いと思っていると

ナマポ永住、家族呼んで健康保険を使いまくりってやつだわ、警告な。
0052名無しさん@涙目です。(ウクライナ) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:36.94ID:zuLXavYb0
ただとか安いといってもどこかにそのコストは転嫁されてる
安いからって詳しくないのにPCショップのオリジナルパソコン
買ったやつの面倒見たけど
金額換算すると相当長くになると思う
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:04:44.64ID:ZojXmESE0
いろいろペラくなった気はするな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:40.79ID:ZojXmESE0
食べ物 服 財布 人間性 ペラペラや
余裕もないしな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:48.63ID:KJ6CiOJA0
民主党政権の時の高速道路無料化とかだな
本当に信用できないよな、詐欺師だよな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:52:11.36ID:2qyfZl+D0
その通り新宿古着屋ワタナベのようにタダでヤフオクダイバクショウを保守させようとすれば大きな代償を伴うという結果が現在のこの末路ですダイバクショウ
そもそもヤフオクなんてもんにしがみつこうとした時点で経営者の素質すらありませんがダイバクショウ
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:55:46.00ID:Wti7kuKP0
基本的に安いものやお買い得品とか大好きだけど、
最近は本当に安いものって中々無くて、安物が安いだけというあまり意味がない店が多い。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 07:57:42.83ID:SGBBIygh0
CD市場やテレビの衰退なんかはそんな感じするね
まあ運営は別として素人がやって素人が無料で見てたネット配信にテレビやら広告関係芸能関係やらが流れ込んでまたパイの奪い合いしてまた同じことになるわけだけど
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:00:48.00ID:SGBBIygh0
○mazonや@コスメや価○.comや○天などのレビューはステマだらけな訳だし広告クライアントに忖度しまくった雑誌がどんどん売れなくなる中、
この手の商品ガチ評価系が持て囃されるようになったのは時代の流れかなあと

http://the360.life/
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/16(火) 08:01:29.52ID:2cbzA4Gp0
タダの物なんてほぼ無いけどな
アプリ無料?
いやいやスマホ買わないといけない
よーく考えてみればほぼ全てにお金を使っているよ
外に出るにも服が無いと出られない
タダでは無いんだよ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:43.73ID:nmlKArg30
今日アマゾンでバッテリーの電動ドリル2880円届いたけど

結構よかったわー、コードレスって便利。リチウムイオンやし安心。

安くても良いもんは有るわな。
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/10/17(水) 23:08:59.23ID:KZNOn0fI0
高いもの=良いものてのもあるよ
あえて高額にしてるブランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況