X



民家でヒツジ1匹がかみ殺され2匹がけが 犬を捕獲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:38:39.40ID:TobDFco50?PLT(12345)

14日午後4時半ごろ、長野県伊那市西箕輪の住宅で飼っていたヒツジが犬に襲われたと、近くの住民から伊那署に通報があった。

同署によると、ヒツジ1匹がかみ殺され、別の2匹がかまれてけがをした。犬は逃げたが、15日午前6時半ごろ、被害者の隣の家の軒下にいるのが見つかり、同署が捕獲し、県伊那保健福祉事務所に引き渡された。

同事務所によると、犬は黒色の雄の成犬で、飼い犬か野犬かは不明。
今のところ飼い主からの連絡はないという。
通常、保護した迷い犬は飼い主が見つからない場合、新たに飼ってくれる人に引き渡されるか殺処分されるが、今回は被害があったため手続きは未定としている。

人がかまれた場合は飼い主が過失傷害罪に問われる場合があるが、家畜が被害を受けた場合は、故意に襲わせない限り刑事罰に問うのは難しいとみられる。

https://www.sankei.com/affairs/news/181015/afr1810150020-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:44:36.12ID:D6mg/3aE0
犯人はキム!
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:49:37.53ID:U0FIRnXQ0
眠れない時本当にヒツジが1匹 ヒツジが2匹って数える人いない説
0010名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:49:51.61ID:IZP+dimd0
小学校の頃ウサギ5羽飼ってたんだけど、朝起きたらウサギが居なくなって小屋も半壊、一面血の海だった事あったけど野犬の仕業だろうって大人達が話してた。
それ以来ペット飼えない。
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:51:24.10ID:VuXs8+0A0
>>10
イタチの仕業かも
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:42.02ID:DOQK2UFv0
>>16
いや、雑草生えてる空地すらないんだが
とりあえず毎日の餌はどうしてんだろうな、とか
フンの始末とか、鳴き声とか、謎だらけだ…
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:03:53.59ID:tP1PEueK0
毛が?
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:12:40.75ID:GygBI1EP0
ワンダフルめぇ〜
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:16:23.21ID:tB4y4Fnq0
羊ってみんなで体当たりしたら狼だって追い払えるんだろ
狼と香辛料で言ってただろ
犬如きに負けんなや
0030名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:26:58.68ID:pIsbsdHi0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

日蓮上人の言葉を現象で証明するお役カルト!
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:28:12.67ID:f5uASmuO0
また愛犬家が飼えなくなって野に放ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況