X



琉球新報「ネットでフェイクニュースがあふれる中、真実を追求する姿勢を持ち続けたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:24.90ID:TobDFco50?PLT(12345)

<社説>新聞週間 ファクトチェックは使命

きょうから新聞週間が始まった。71回目の今年は「真実と 人に寄り添う 記事がある」が代表標語だ。

ネットを中心にフェイク(偽)ニュースがあふれる中、事実に裏打ちされた報道を続けてきた新聞社として、自らの役割と責務を改めてかみしめ、真実を追求する姿勢を持ち続けたい。

琉球新報は今回の県知事選から「ファクトチェック(事実検証)」報道を始めた。これまで放置されがちだったネット上にはびこるデマやうそ、偽情報を検証し、その都度、記事を掲載した。

最近の選挙では、明らかに誤った情報や真偽の不確かな情報が、あたかも事実であるかのように会員制交流サイト(SNS)などで拡散していた。投票行動に影響を及ぼす恐れも危惧されていた。

中には現職の国会議員や元首長など公職経験者が、事実確認もせず、無責任に真偽不明の情報を流布させる事例もあった。公職選挙法では虚偽情報を流せば処罰対象となる。
本紙は知事選で4本のファクトチェック記事を掲載したが、選挙運動の正常化に一定の貢献はできたと自負する。

だが、SNSの拡散力は強い。偽ニュースに対しては、取材力と信頼度のある新聞などの既存メディアが正面から取り組んでいかないといけない時代だ。本紙の使命と覚悟も重いと認識している。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-818614.html
続きます
0002 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:51.89ID:TobDFco50
>>1続き
新聞には、権力を監視する重大な責務がある。強大な権力をかさに着て国家が弱者や国民の権利を踏みにじることがないか、目を光らせるのも、民主主義のとりでとしての不可欠な役割だ。

その権力の横暴と言えるのが辺野古新基地問題である。
知事選では、安倍政権が強力に推した候補に、新基地反対を訴えた玉城デニー氏が大差で勝利した。新基地を拒む民意が示されたのは、もう何度目か。
政府が新基地強行に拘泥するのは民主主義の否定であり、到底許されない。

ここでも偽ニュースが流された。菅義偉官房長官は普天間飛行場の辺野古移設と在沖米海兵隊のグアム移転がリンクしていると発言した。
2012年の日米安全保障協議委員会(2プラス2)では、両者を切り離すことで合意しているにもかかわらず、である。
フェイクニュースの「元祖」と言えば、トランプ米大統領だ。自身に批判的な報道を「フェイクニュース」とうそぶき、メディアを攻撃している。

これに対し、新聞社など450近い全米の報道機関が8月、社説で一斉に異議を唱え、報道の自由の必要性を訴えた。
フェイクは許さないという報道人の矜持(きょうじ)が感じられる。対岸の火事ではない。

本紙は今後も、読者の知る権利に応えるために、真実に迫る報道に精力的に取り組みたい。併せて、新聞週間テーマの「人に寄り添う記事」のように、人々の喜怒哀楽を伝え、地域とともに歩む紙面作りを心掛けていきたい。

おしまい
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:16.79ID:y7x+bup40
菅直人先生や鳩山由紀夫センセイの悪口はやめろ!
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) 戦争反対! [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:11.46ID:uciNOfl20
ネトウヨは頭の悪いパヨクが罹かるハシカのようなもの
卒業してまともな保守主義者になることもなければ
まともな保守主義者に元ネトウヨが存在することもない
なるのは生まれ付き頭の悪い元パヨクと未来のパヨクだけ
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:30.81ID:QQ5m4PAH0
朝日新聞 「せやな」
中日新聞 「まだまだ我々の足元にも及ばない」
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:32.27ID:iChqsYFd0
本当にそう思うなら廃刊しろ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:55.90ID:8GNngg4E0
お前らがフェイク
0010名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:10.75ID:rJMUYo1h0
(#^ω^)ビキビキ
0012名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:44.63ID:Unnp0mLU0
フェイクニュースの本来の意味は捏造左翼マスコミのことなんだがな
KYもそうだし左翼って別の意味に変えて流行らせるのうまいよね
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:52.75ID:zegdxByI0
本日のおまいうスレはこちらです
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:37:02.94ID:z5la9NfT0
寝言は寝て言え
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:37:44.04ID:gG1671ah0
>>1
チョンに洗脳でもされてんのか?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:38:53.39ID:CDjLDjd60
正当化の手法は北朝鮮と変わらん
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:39:56.16ID:LhcW+a1o0
>だが、SNSの拡散力は強い。偽ニュースに対しては、取材力と信頼度のある新聞などの既存メディア

信頼されてないからSNSが強いんやで(笑)
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:40:09.53ID:2/Z7xZQ80
既存メディアは昔から「ネット=フェイク」に
したがるけど、もうそれは通用しないからな
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:41:29.29ID:Czl+wIi/0
今からする会話を聞いて、誰がうそつきか当てて下さい

琉球新報「ネットはうそつきです。私は正直者です。」
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:42:01.18ID:oTyp9AON0
>>1
お前が言うな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:42:36.83ID:yEH9J2jm0
真実ってなんやろ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:43:20.50ID:O5Ep6SOM0
フェイクニュース溢れさせながら、真実を追求(追い詰める)する

こいつらのスタンスとしてなにも矛盾ないな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:43:21.73ID:Si1uua+r0
>>15
沖縄二誌はそっちじゃなくて中国共産党の方でしょ
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:44:30.80ID:yoBmOf9C0
【ネトウヨ震撼】琉球新報に左翼界の四皇集結!谷口真由美・香山リカ・浜矩子・室井佑月がリレーコラム [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496463419/
1 名前:名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU][] 投稿日:2017/06/03(土) 13:16:59.70 ID:PW51r1RI0 [1/2] (PC) ?PLT(12000) ポイント特典
http://img.2ch.net/premium/1372836.gif
左翼界の四皇集結!谷口真由美・香山リカ・浜矩子・室井佑月が琉球新報でリレーコラムをスタート

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/06/5aa6db6a3009ff74c5268b4d05b520ad.jpg

四皇の力と庶民の断末魔

琉球新報が本気出した。
これだけの面子を揃えるとは。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:44:58.35ID:MRAuq/bY0
自覚ないのかな?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:45:03.51ID:YzeABE1p0
フェイクだと言うなら嘘を見破ってくれないと
全く論拠なしのフェイク呼ばわりはヘイトスピーチなのではないでしょうか
0032名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:46:20.33ID:MkTXZkMS0
沖縄メディアってマジでヤバイな・・・

こんなの信じてる沖縄人が一番ヤバイけど
0033名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:46:20.73ID:MkTXZkMS0
沖縄メディアってマジでヤバイな・・・

こんなの信じてる沖縄人が一番ヤバイけど
0034名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:46:23.54ID:yc2UEBBI0
真実は作れる!
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:47.46ID:XlKMkq5R0
             ∧..∧
           . (´・ω・`)  < ファクトチェックは使命
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:47.65ID:KbJoYdPp0
事実だけでいいよ
憶測と偏向、希望はいらん
0038名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:48:02.93ID:c8IXSxBN0
偏向報道を真に受けてたジジババも

それに気付き始めた って危機感からだろーな

今までは騙せたけど、じょじょに騙せなくなってる感
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:24.71ID:Ase58Roi0
直訳すると 琉球新報「フェイクニュースも100回報道すれば真実になる!!」
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:49:24.81ID:KbJoYdPp0
真実?
もしあったらでいいよ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:52:03.20ID:WypJVOPm0
事実ではなく真実か
事実は客観性が求められるけど、真実は思っただけの主観だ
イデオロギーで頭がいっぱいの馬鹿は真実だけが重要だもんな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:52:09.79ID:mVa2O7Ea0
>>2
フェイクニュースは「事実を捻じ曲げて」都合の良い真実を作り上げて報道すること
フェイクニュースの対義語に「真実」という言葉を使うんじゃない
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:52:22.22ID:wqWvr10A0
というフェイクニュース
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:53:46.19ID:T48wxEku0
龍柱新報🐉ネット=フェイクと刷り込み必死やな( ^ν^)
0047名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:00.01ID:EbYA5WGM0
市民の意見
市長選の結果を
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:00.07ID:A+3wRb5g0
尾間優
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:20.97ID:SPknPJeo0
自分達に都合の良いことだけが真実
これで金もらえるなら転職してもえーな
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:55:42.30ID:PpeP0CpE0
>>2
権力を監視する重大な責務がある?
捏造報道しちゃいけない事も重大な責務だぞ!
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:56:35.32ID:sEL82wYB0
ネットの書き込みをニュースってw
今まで便所の落書き扱いだったくせに
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:59:02.27ID:q00CKyxu0
>>54
完全にネットができない情弱にターゲットを絞って世論誘導をしかけている

沖縄はネットができない馬鹿が多いから玉城みたいな馬鹿が知事になってしまう
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:01:17.29ID:qjhtGUp80
都合の悪いことを報じないのはフェイクニュースではないからw
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:02:42.92ID:oLnW1JML0
ですよね〜
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:03:43.23ID:7L1r2d6L0
メディアも立派な権力なんだが。
特に沖縄2紙は、権力が暴走するとこうなるという
いい見本を自ら示してる
こいつらの報道は大本営発表と何ら変わらんわ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:03:51.65ID:ppnyXRW40
フェイクニュースの代名詞が何か言ってるぞw
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:05:32.97ID:GpqsmvZf0
おまいう
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:08:57.46ID:0Lr6otDQ0
発信源がそんなことを言うなんて
0067名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:10:36.37ID:AALmhPA40
サヨクを左翼扱いとか勘弁してほしい

サヨク=パヨクだから
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:10:40.79ID:JgCB0T+U0
>>1
アンタたちの思想に基づく「真実」を書き散らかすその前に、「事実」を正しく伝えて貰えますか

他社と一緒に山城博治のついたウソをそのまんま伝えた妙な新聞
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:11:00.10ID:hmKKxZJ70
アカの脳内真実ワロタ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:11:46.28ID:c7cv32qM0
いやーフェイクニュースの代名詞の一つ
沖縄二紙の琉球新報が「真実を追究する!」と
クスリでもやってるかのようなことを言ってますよ。

ト右翼でした」 沖縄に暮らし、記者になって思うこと
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-693279.html

保守系の人で、自分の事をネット右翼と言う人がいるの?
このネット右翼という言葉自体が、左翼の人が書いてますよ、と正体をバラしている。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:17:33.71ID:ory9ma0/0
真実を報道する
※ただし自分に都合の悪い真実は報道しない
0073名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:17:58.43ID:pbt45nGU0
フェイク
意味:左翼に都合の悪い
0075名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:18:35.99ID:rNI++vm80
庭工作員のデマ

基地地主が返還に反対しているのはウソ

ウソというデマです
基地地主の”本音”は返還されたら困る、だそうだ

「地主は接収されて喜んでいる」 土地連元会長の浜比嘉沖縄市議
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-245484.html
(中略)
「(日本)復帰で借地料が6・6倍になり、その時から地主の苦労はなくなった。
地権者からすると(普天間を)返還されることが苦悩だ」と持論を展開した

デマソース
643 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN][] 投稿日:2017/07/31(月) 15:18:59.07 ID:owYOo3d40
基地地主が返還に反対しているのウソ

沖縄の翁長知事「インターネットでは誤解に満ちた情報が溢れている」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1501386394/
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:18:49.79ID:B8ansXWU0
新基地じゃなくて移設なんだけど
0078名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:23:53.64ID:LRnbRQRc0
ここの新聞社は全ての記事を自社で取材しているのかな
まさか○○の報道によるとなんて記事はないよな?
共同のコピペ記事も使うなよ
真実かどうかしっかり取材して裏とるのが新聞の仕事だからね
それをやっていないならネットのフェイクニュースとやらと同じだぞ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:24:01.86ID:H1YAfKP20
日付けくらいは事実かな。沖縄二紙
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:26:31.87ID:P8T1CiU+0
おーめーがフェイクの発信源だろーがwww
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:28:34.11ID:0zVTvyyN0
最近
TV「うちが一番信用できるソース」
新聞「うちが一番略」


マスゴミの間で熱い自画自賛でも流行っているの?
気持ち悪いんだけど
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:28:46.13ID:rjAPKyU80
新聞、TVでの間違いだろ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:32:56.53ID:6t2mwp1W0
>ネットでフェイクニュースが

意味不明
「フェイクニュース」はマスコミの捏造記事のことを指すのだぞ
ネットで流れる嘘は従来どおり「デマ」と言えばいい
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:46:09.48ID:fb5DB1l90
ハングルだらけの沖縄デモをしっかり取り上げたら認めてやるよw
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:46:30.13ID:KJwE3WQk0
ゴミがここまでネットを意識するようになったのは良いことだな
フェイクだろうがやりたい放題だったゴミの情報独占状態が崩れ去った証拠
0091名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:47:06.62ID:0Yd5Ao6Z0
沖縄って頭おかしい奴しかいないよな
もう独立していいよ、気持ち悪い
0092名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:48:04.80ID:yTtjjbWr0
お前らマスゴミがフェイクニュースばかり流したお陰で日本国民のネットリテラシーは上がった。

礼を言っておこう。

そして、サヨナラ
0094名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:50:25.37ID:ZoIkOqkP0
>真実を追求

笑わせるなよwww自身が納得出来る答えが、欲しいだけじゃんwww
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:50:50.93ID:rdJcskRt0
って言う嘘
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:51:20.64ID:/oMEyMlY0
日本においてはフェイクニュースはネット上でのみ存在するらしいからな
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:51:38.20ID:NUsF6dW10
ネトウヨがフェイクニュースを流しすぎだからw
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:52:50.10ID:nTkX589b0
もう末期だろ
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:57.21ID:emVNm8W60
自分に都合の悪い真実は全部デマやフェイクやヘイト
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:57:06.76ID:/5jVWNAV0
と、言うことで廃刊しますぅ!
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:00:16.91ID:R4gH4qiw0
俺たちの世論誘導が効かなくなったのはネトウヨのせい!
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:02:54.11ID:ZDxabfmt0
フェイクニュースそのものがフェイクニュースを批判するという
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:02:56.81ID:jsXigSak0
盗人もうもうしい
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:03:33.53ID:o2bX6BR/0
報道とは取材結果とそれを基にした記者の言論(仮説推論見立て)で成り立っていますが
「とりあえずRT」する場合、後者の言論については賛否を明確にしなければ
言論の自由なんてないも同然と思いますが
ジャーナリストって全く気にしませんよね、あれなんなんですかね?
紹介したというMC気取りですかね?

見立てが社によって異なる事の方が多いと思いますけど
その点で読み比べしてるわけではないかのように語りますよね。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:03:34.46ID:jsXigSak0
>>6
この頭おかしい文章どうにかならんの?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:04:17.90ID:jsXigSak0
>>88
ほんこれ必死でうぜー
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:05:47.87ID:hqzHvfe80
フェイクニュースもファクトチェックもお前らを対象にするものだ
すり替えて自己弁護してんじゃねーぞ
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:07:53.65ID:o2bX6BR/0
報道「疑惑だー疑惑だー」
トランプ「フェイクニュース」
報道「疑惑をフェイクニュースという」
ネット「自分の見立てだけ持ち出してるだけで事実を明確にしない報道も悪いんじゃないの?」
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:08:34.39ID:o2bX6BR/0
>>112
持ち出した推論仮説見立ての総括を一つずつきっちりやらずにフェードアウトしちゃうもんな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:13:47.27ID:T0EK7ZT00
は??
0120名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:18:39.96ID:3yloOPqq0
新聞だから正しいなんてこともないんだよなあ
いつの幻想だよ
0121名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:19:02.61ID:9CEmlLXc0
【消費増税10%】 グルグルマン「離陸には時速300マイルが要るのに、200マイルに減速するアホ機長」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539569146/l50

20年前の消費税増税と同じパターン、景気をデフレに戻して、株価だけインフレにする、株式主義政策!
0126名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:24:12.32ID:9bR9Kv2v0
>>1
典型的なフェイクニュースか
0128名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:26:54.12ID:LwzJ95zb0
Twitterは色んな意見流れてるようで実は村社会な所あるからなぁ
あれは馬鹿が使うと色んな意見取り入れる所か
本当に凝り固まったどうしようもない人間作るツールになる

反対意見流すと叩きRTの村八分だからなぁ
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:27:40.53ID:ys10SrXe0
絵に描いたようなフェイクニュース
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:29:24.02ID:NUsF6dW10
ネトウヨが大フェイクニュースをはき散らすからだ。
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:35:23.18ID:ELikm2HM0
沖縄の人はこんなフェイク新聞読むのを止めましょう
産経か八重山日報を読みましょう

産経新聞
https://www.sankei.jp/

八重山日報
https://www.yaeyama-nippo.com/
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:37:01.83ID:kwrDUrQ70
フェイクを率先して流してるマスゴミが良く言うね
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:41:26.51ID:jzr8G/e10
 

>ネットを中心にフェイク(偽)ニュースがあふれる中、
>事実に裏打ちされた報道を続けてきた新聞社として、

はい、フェイクーw
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:41:43.38ID:i3ekZS2l0
「真実」←この言葉を使う奴は十中八九ウソつき
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:42:32.73ID:jzr8G/e10
 

しかしまあ、なんでこうも「俺たちの報道には一切嘘もデマもない」みたいな前提でドヤれるん(´・ω・`)?

健忘症ってレベルじゃねーぞwwww
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:42:37.77ID:itrAYJWG0
おまえはフェイクニュースの発信元じゃん
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:46:19.08ID:jzr8G/e10
 
マスゴミの自社都合による(報道しない自由/必要以上の誇張的な表現の多用などの)「悪質な印象操作」こそが、情報を
受けとり印象を持つ大衆の伝言ゲームによるフェイクニュース発生の発生源じゃんか(´・ω・`)

そーゆー悪質なことをしている責任をどうして感じないのか。
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:51:12.35ID:WgPIs8q/0
気にくわない選挙結果には「民意が反映されていない」
気に入った選挙っかには「民意が示された」

こういう二枚舌の記事を垂れ流すマスコミにフェイクニュースを糺す資格はない
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:56:13.55ID:KJwE3WQk0
マスゴミが真実を報道していればネットは昔も今も便所のラクガキみたいなものだったのに
ここまでネットが台頭したのはゴミ共の仕事が便所のラクガキ以下だったからだろ
ほんとザマァねーな
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:57:39.53ID:bf53bItU0
右も左も言ってる事真逆だから俺みてえな人間は考える事をやめてどうでもよくなる
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:01:14.49ID:jzr8G/e10
 
たとえば選挙。

安倍が勝った時はダブルスコアで勝っても「トリプルスコアでないから辛勝。民意は割れた。少数の意見に配慮するのが
民主主義の政治。安倍のやり方は独裁者のやり方」とか報道するじゃん(´・ω・`)?

安倍が負けた時は、勝った候補者が文字通りの辛勝ですらも「これが○○県の民意で総意だ!民主主義は反安倍候補を
選んだんだ!安倍は民意に逆らうのか!!独裁者め!!」とか言い出すじゃん?君らの言う「民意は割れた」
だとか「少数の意見に配慮」はどうなったの?ってね。

そうやって、安倍は恐ろしい独裁者!みたいなイメージをバラ撒くから、何となくその印象に引きずられたバカが
安倍が○○とゴルフしました程度のファクトにすら発狂するようになり→仲が良い、癒着だ!となって、
癒着してるに「決まっている」に変化し、誰かが真しやかに書いた安倍が何兆円ものカネを自分の懐にしまいこんだ、
みたいな陰謀論をバカが信じこみネットに出回るわけですやん?
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:01:31.48ID:R3WiR87s0
自分にとって都合の良い解釈だけのメディアを目指して
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:53.40ID:MhxI3Fz40
>>145
嘘ついてる方が胡散臭いって思っておけば間違いない。
ちなみに証拠なしに他人を貶めるのも嘘ついてるのと同じ。
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:04:35.41ID:LcIj+bMZ0
嘘つき記者を全員処分しろよ
裏が取れてないものや
社説で個人的意見や主張も削除しておけ

妄想や戯れ事は
文春や新潮で足りてる
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:16.30ID:tq7WUUgF0
自分らが歪んでるから世界が歪んで見える
いつまでもネットを悪者にしてフェイクタレ流せると思ったら大間違いだぞ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:23:11.94ID:KJwE3WQk0
自分に都合が悪い情報はウソだデマだと潰しにかかる
ネットだけじゃなくマスゴミは自分にもそうやって言論統制かけてきたからな
そりゃ日本の報道の自由度ランキングが低いわけだわ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:24:11.27ID:XnAuOY9V0
それではご覧下さい。沖縄の典型的なウソ

沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf

共用施設が入っていない→大ウソw
岩国(山口県)、三沢(青森県)、佐世保(長崎県)、横田(東京都)、横須賀(神奈川県)などは、いずれも日米地位協定に基づく「米軍専用施設」です。

日米地位協定で米軍専用施設とは?
米軍専用施設+共用施設=米軍専用施設
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/

共用施設が入っていないとウソを吐き?
米軍基地の話しをしているのに、

米軍が
ほとんど使用してない自衛隊施設の話しにすり替える自称大和魂w
0157名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:30.27ID:icLrDWo20
どこのネットでニュース流してんの?
ニュー速はどっかの記事拾ってきてるだけだしな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:30.53ID:wHOW4qI/0
>>1
基地問題の度に辺野古の新基地建設って嘘を吐くのは止めろよ
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:30:27.82ID:k7v/seWj0
嘘しか書いてないもんなりゅうしん
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:37.49ID:OfiFxcHb0
琉球新報は嘘を書いてるのではない、願望を書いている
願望は実現すれば嘘ではない
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:43.03ID:iChvuKBB0
これもフェイクニュース
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:06.24ID:DXa2aufm0
>>71
沖タイ「高江の基地反対派が救急車を止めた」というのはネトウヨのデマ!

BPO「救急車を止めたのが、救急車を止めたと誤解されただけだ!」
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:43:45.27ID:424ySOlf0
中国的表現
0166名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:45:58.95ID:Cl/YNEWK0
真実っていうのはてめーが信じてほしい情報のことじゃねーぞ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:55:21.61ID:SenngAWu0
フェイクニュースの分析の中で、新聞やマスコミは社の方針に沿わないニュースを排除するので、マスコミの報道を信じていない人が増えているからってあったけど、
報道しない小さくしか報道しないといった世論誘導を続ける限り、玉石混合でもネットニュースの方が比較的ましだろ
むしろマスコミのニュースは報道しないまたは隠す自由をやり続ける限り、フェイクニュースと一纏めで良い
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:12:57.41ID:B4zvyALV0
ファクトチェックは韓国でも盛んに行われてる。
日本はまだまだだね。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:19:45.26ID:k984O6gm0
ポンコツネトウヨが吐いた沖縄のこれまでの
ウソw
日本人なら恥を知るべきだ、、ぷぅーw

翁長の娘婿は中国共産党員→ウソ
沖縄だけ3000億ガー→ウソ
米軍専用施設は実は23%→米軍がほとんど使用しない自衛隊施設を計算に入れるヘリクツ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間に人は住んでいなかった→ウソ
龍柱は中国への忠誠だ!→日龍がよほど中国オリジナルというギャグw
高江に向かうのに二見トンネル前にて
「ここから先は危険だ」とギャグをかます!

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女児が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつ→デマ
保育園で洗脳教育がなされている
→写真家のパフォーマンスでしたw

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-655697.html

よほどの馬鹿です。はい
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:10:21.07ID:NCgfF0qb0
沖縄って本当に左翼最期の砦って感じなんだよな
太平洋戦争末期の再来だわ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:26:37.52ID:KTQXbpef0
ネットを中心にってとこが既にフェイクニュースじゃねーか
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:30:20.00ID:bwJPqufu0
沖タイと琉新は発行禁止にしたらどうか
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:33:00.31ID:7p9A7r1/0
お前がいうな、販売店に押し紙してる
クズ。下請けイジメ
沖縄紙も販売店イジメしてる
もうすぐ販売店が潰れて、紙の新聞は崩壊するはず
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:34:54.20ID:BRixNSFv0
基地おいだし
オキナワ朝鮮化
中国様々ニダ

本土から逃げてきた
部落穢多朝鮮非人だらけ
むかしむかしから反日反社会的
日本破壊工作
部落穢多朝鮮非人オキナワ

日本軍がきちんと
根絶やしにしなければならなかった連中が
こいつら
部落穢多朝鮮非人オキナワ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:39:47.84ID:bHm0oDcQ0
散々ポストトゥルースだのオルタナファクトだの造語して流行らなかったのに
トランプがフェイクニュースと言い出した途端
瞬く間に大流行となったので悔しいんですねわかります
0185名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:41:19.35ID:tFSp0LmP0
フェイクニュースを流せる特権がネットのせいで一般人にまで渡ってしまった!
ネット許せん!ムキィィィィィ!!!
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:44:40.38ID:eGEIZWXp0
>>これまで放置されがちだったネット上にはびこるデマやうそ、偽情報を検証し、その都度、記事を掲載した。

お前の紙面にはびこるデマやうそ、偽情報は検証しないのか?
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:48:28.84ID:+kGHf/YW0
説教泥棒
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:00:55.89ID:0qdFC7dW0
ネットそんなに敵視されてんの?
ちょっと前まで「何その写真!タダで貸して!」ってやってたやん
0190名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:50.62ID:1lvRQg9q0
惜しい
朝日新聞が言ってたら面白いジョークだったのにw
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:16:27.69ID:qGo6uy+r0
慰安婦ですね
わかりますん
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:18:28.75ID:VQaZhq0Q0
お!そろそろ沖縄人の慰安婦がどこからともなく大量発生する記事がでてくるのか
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:23:08.79ID:F4MdcARv0
>>1
週間どころか毎日エイプリルフールじゃん
馬鹿にしすぎ
0196名無しさん@涙目です。(北海道) [IE]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:51:53.81ID:I35yeayq0
中華の言葉が全て真実になるんだろうな。ここの新聞社の場合
言葉の意味は人によって違う事に注意しないとね
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 15:52:33.75ID:8loIo9S10
遂に英BBCが中国臓器移植の闇を報道しちゃいました!

シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
その言葉の意味は、やはりウイグルにある人間牧場からの豊富な臓器供給なんでしょうね。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539499284/
0199名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:22:49.08ID:FGjkwZ0g0
ネットより地上波と新聞の方がフェイクニュース多いんだけど!
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:28:16.85ID:PFCxS3lR0
遂に英BBCが中国臓器移植の闇を報道しちゃいました。
ほらおまえらも報道してみろよw

シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
その言葉の意味は、やはりウイグルにある人間牧場からの豊富な臓器供給なんでしょうね。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539499284/
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:17.14ID:q/jQ3f720
>>189
情報は提供しろ!こちらのすることに意見するな!って上から目線だろ?
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:25:29.57ID:/nrna7BK0
>>169
関西生コンの件とか、あれが自民党とズブズブの組織とかだったらどんな報道のされ方するか考えたら、いかに
マスゴミが偏ってるかわかるよなー。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:44.97ID:/nrna7BK0
>>172
そんなよほどのバカに全力になって必死に張り付いて発狂してるオマエってwww
0207名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:25.36ID:gh07DjEN0
フェイク新聞社が良く言うわ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:37:36.43ID:NSKUlPeB0
空気は読めないけど 新聞は読める
by琉球新報ほんとうのCM
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:40:13.65ID:StNPTg1b0
これが真実!
集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(政府・警察・消防・自衛隊)の正体です。

「麻薬とユダヤの陰謀史」 太田 龍 (著)
1991年、思想遍歴を経て太田龍はついにユダヤ陰謀の全体像をつかんだ。麻薬(=向精神薬)こそが彼ら
悪魔的地下政府の人類廃人化・家畜人間牧場計画の主要な武器であることを論証した本書は、氏のユダヤ
研究の最高峰の一冊である。

アヘン戦争以来、ユダヤ人は麻薬(=向精神薬)で食ってきた。ユダヤ権力の主たるビジネスは、麻薬と奴隷貿易。

集団ストーカー(=大勢の人間が特定人物にいじめ=キレさせて精神病のレッテル=時間をかけた殺人)に荷担
する者はユダヤ悪魔の手先。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 18:50:02.19ID:rjAPKyU80
せめて自分達の捏造隠蔽偏向などの悪意だらけの体制を根絶してから言えよ
ネット上にも確かにデマは氾濫してるが、新聞やTVは悪戯レベルでなく完全にそう信じ込ませようとしてやってるじゃねえか
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:03.06ID:fX9sustO0
NHKで報道されたら信じる?
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:57.24ID:YJscJmYp0
真実はネットにある
0215名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:54.16ID:2Q0LbuH60
というフェイクニュース
0217名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:38:52.83ID:TWMtn8RaO
フェイク記事を撒き散らす、おまいう(´・ω・`)
0218名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:47.08ID:2Q0LbuH60
せっかくだから、
「日本における過去最大・最悪のフェイクニュースは何だと思いますか?」
ってアンケート取ってみろよ。
度胸あるならな。

朝日新聞による慰安婦捏造報道が来るぜ。
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:01.74ID:160LffZu0
沖縄は韓国の領土なのに、なぜか日本の物ってデマが新聞やネットで出てるので注意
0221名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:33.64ID:mpihjt5Y0
>>1
馬鹿なの?
死にさらせボケー
0223名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:53.01ID:Ba7zJ+iD0
>>1
「(朝鮮人に都合のいい)真実と (朝鮮)人に寄り添う 記事がある」が代表標語だ。
0224名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:28:50.13ID:TWMtn8RaO
>>220
お前は霊的に生まれ変わったほうが良いな( ^∀^)
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:34:31.89ID:cYc1EooD0
フェイクニュースを流した朝日新聞は廃刊です
0226名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:57:10.51ID:pxqoCGFY0
お願いだから琉球新報を信頼してよ〜
としか解釈できない文章

こんな駄文を書いているようじゃ馬の耳に念仏だが、
まずは事実を伝えずに他人をコントロールしようとする姿勢を改めた方がいい
もうとっくにサヨクの手法は見抜かれているし、マスコミ嫌いは常にマスコミを疑っていることをお忘れなく
0227通りすがりの課長(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 00:00:00.52ID:n3WQE55r0
と言うフェイクニュースか
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:19:10.83ID:YeyYvz8I0
フェイクタイムスw
0232名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:25:53.98ID:UXZPc4Ki0
嘘つきが真実を嘘呼ばわりして報道するという滑稽な構図w
こんなもん購読してるマヌケってものすごい知能低そう
朝○新聞の購読者みたい
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/10/16(火) 01:32:27.70ID:MNZrxPre0
覚えたてのフェイクニュースって言葉使いたいだけじゃんw
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 06:44:26.61ID:Ud289D+y0
チャンコロ紙が絶対に報道できない内容 w


遂に英BBCが中国臓器移植の闇を報道しちゃいました(以下に日本語訳動画あり)。
強制収容所帰りの方の動画がヤバすぎる・・・

シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
英国の囮操作でなんと希望する肝臓が2時間で届いてしまいました・・・・

やはり注文があってから人間を解体する完全受注生産方式サービスだったんですね。
ウイグルにある人間牧場の1900体にも及ぶ豊富な「個体」を生かしたシナチスならではの新サービスです。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。
ウイグル人は交通違反をするだけで死刑となり、執行まで人間牧場暮らしとなるそうです。

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.youtube.com/watch?v=IsOGUsp7Fn0
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html

◆強制収容所の実態(帰還後10日で死亡※グロ)
https://twitter.com/minosan24/status/1051663344791244805

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539625258/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539625085/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539499284/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:38.47ID:SUlwOcsB0
主催者発表を載せるのはいいけど、
ちゃんと人数数えて実際どんなものだったのかを報道しないとね
主催者発表自体がフェイクなのかを検証していないとか、こんな社説を書いた以上ありえないよね
0239名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/17(水) 00:53:23.25ID:gIbg1mQk0
沖縄二紙「山城博治さんは非暴力の平和運動家!」

それでは辺野古で違法な検問、通行妨害をしてるくるさりんどー山城とプロ市民をご覧ください
http://hijai.ti-da.net/d2016-04-13.html
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9c/82b9ed529fd98f53a7d9a050da41a0c0.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f5/0506dd720c7d86f047cb02dcc0a8f442.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/e8/e5064a7df1eab5b75f309080d8ced2f6.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/0d/6742871b54438dae269b34c528647a80.png

マスコミが伝えない沖縄 辺野古ゲート前、自称市民団体が市民を襲う
https://www.youtube.com/watch?v=KJgO_bGdE2o
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/17(水) 01:17:07.67ID:BAGTSXMo0
沈み続ける船に乗りながらそれに気づいていない。
都合の良いニュースだけを取捨選択し、国民をたぶらかし続けている自分達への反省がない。

新聞はますます斜陽しどう考えても間もなく姿を消すのに鼻息だけは荒いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況