球場のビールの売り子の尻を触ると逮捕されるかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:37:56.94ID:hmTr9MIS0●?2BP(2000)

【福岡発 売り子名鑑2018】売り子歴4年の大学2年生が語る業界“あるある”「売り子とお客様にも相性が…」


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00227988-fullcount-base

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181014-00227988-fullcount-000-1-view.jpg

ペナントレースも全試合が終わった2018年のプロ野球。13日からはクライマックスシリーズ(CS)が始まり、CS突破、そして日本一を目指す戦いが行われている。
そんなプロ野球の各球場を彩る“華”が各ビールメーカーの売り子たち。一見華やかに見えるが、連日10キロを超えるビールのタンクを背負い、階段ばかりの球場内を歩き回る過酷な仕事。肉体的な厳しさはもちろん、売り子の間での競争、売上を伸ばすための創意工夫など、トップ売り子たちほど苦労と努力を重ねている。

【動画&画像】まだ19歳だが今季で売り子4年目のベテラン、「こころ」さんがファンへメッセージ!

 リーグ2位に終わり、2年連続日本一に向けてCSでの下克上を狙う福岡ソフトバンクホークスが本拠地とするヤフオクドームでも、売り子たちの熱き戦いが連日繰り広げられてきた。
ヤフオクドームではアサヒビール、キリンビールの2社が展開しているが、その売り子さんたちは登録制となっており、登録者数は両メーカー合わせて500人近い数にも上る。

 1試合で、球場内でビールを売ることができるのは約100人ほど。トップクラスの売り子となれば”常連さん”と呼ばれる固定客もいるが、それでも、球場内では売り子同士での顧客の奪い合いとなる。
弱肉強食の競争を生き抜くビールの売り子たち。「福岡発 売り子名鑑2018」では、厳しい世界を勝ち抜くトップクラスの売り子たちの苦労と苦悩、努力を紹介していく。

 第4回はキリンビールの「こころ」さん。

 大学生となってからデビューする売り子が多い中、「こころ」さんは高校2年生でこの世界へと飛び込んだ。「バイトを探しているときに制服が可愛いバイトを探していて、たまたま売り子が出てきて、気になって応募しました」。まだ19歳だが、今季で4年目を迎え、売り子の世界ではベテランだ。

 やはり他の売り子と同じく、始めた当初は苦労の連続だったようだ。10キロを超えるタンクを背負い、試合開始1時間半から2時間前の開場から試合終了まで5、6時間はドーム内を常に歩き回ることになり「入ってみたら、意外とキツイなという印象でしたね。
体力もそうですし、最初は売り方も分からないですし…。仕事をしている中で、1番キツかったのは、お客様に『邪魔だよ』と言われた時。それはやっぱり傷つきました…」という。

「最初は4年も続けるとは思っていなくて、1年か2年で終わるかなと思っていました」というが、気づけば、4年目も終わろうとしている。「お客さんがみんなでワーッと盛りがっているところとか、雰囲気を一緒に楽しめるところが楽しくて。
あとは、同じ人が買ってくれて常連さんになってくれたりすることもありますし。それが1番嬉しいですね。『次の試合も来るから(シフトに)入ってね』と言われると、入ろうという気持ちになります」。懇意にしてくれるお客さん、ファンの存在が支えになっている。
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:38:46.40ID:TY2EiQCq0
そうなんだ
0006名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:41:26.19ID:fD0C3PFE0
>>5
触りたくない
0009名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:46:15.72ID:6/yLEwPt0
セルラースタジアムとか倉敷マスカットみたいなところにも行くの?
0010名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:46:22.41ID:+nn48k0q0
>>5
私の一番麦汁どうぞ( ゚д゚)ノ🍺
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:51:56.06ID:4ZIzyBNH0
ひと触り1000円でOK
0016名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:53:21.84ID:fXMEtR370
えぇぇ〜 お触り込みのボッタくり価格じゃねえのか?
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:54:14.57ID:+bcoPmgo0
売り子邪魔だよな
ビールくらい自分で買うし
0019名無しさん@涙目です。(茸) [BD]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:54:57.55ID:pcQftAvi0
15から酒売ってんのかよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:55:12.27ID:dPX9HE8s0
昭和の漫画だと定食屋の看板娘のシリ挨拶がわり触る常連のオヤジキャラって定番だったけど今は犯罪者になるな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:55:40.93ID:4Zlx8Z7v0
かもしれないセクハラ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:56:35.15ID:mlRWy5eB0
無毛の娘はおる
0026!omikuji(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:58:09.08ID:yFbRFUWc0
>>14
ええのう
0027名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 07:58:43.55ID:rJMUYo1h0
あたりまえだろw
0028名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:00:46.70ID:fXMEtR370
>>14
俺の一番搾りを〜
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:04:43.05ID:Sn7jm3X40
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
esa
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:10:46.05ID:HJJPQu7e0
デッドボールやんか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:15:18.29ID:MBPplvGe0
昔は東京ドームがダントツだったんだけど 今はそんなに差はないのかな
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:20:45.80ID:QcuuL6s30
どうでもいい
0038名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:24:03.63ID:BFBW4JCR0
チェンジ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:25:02.50ID:o6GxZwxn0
俺の麦芽も急成長
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:28:30.37ID:gVWfBHR60
おののののかって、もともとタレントで「元売り子」として売り出した感じなの?
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:31:34.34ID:j2MBzyCo0
ズムスタの中継みてると売り子の太ももばかり気になってしまう。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:32:21.05ID:gVWfBHR60
でもさ
シリに何があんの?
肩触っても逮捕されない(場合によってはセクハラになるだろうけど)のに、シリはアウトって理不尽だろ
0049名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:37:09.09ID:ciDwiz+P0
こうゆうのは採用基準として男女差別やら、容姿差別とかならんのかね?
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:50:08.81ID:+yLc2zfb0
>>46
居酒屋も結構高校生のアルバイトいるからなあ。
タバコ臭いし大学生以上にしろよとは思うが。
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:51:58.98ID:2/Z7xZQ80
こいつら観戦の邪魔なんだよな
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 08:59:01.95ID:iRjDDvlC0
>>50
これは脚長修正済のコリアンな感じ。

誰?
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:01:51.11ID:Ufjr125s0
酔ってて覚えていないでおk
0061名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:52.22ID:6AOiu2qL0
野球観戦て今も昔も品が無いんだよな。取引先から何度かチケット貰って行ったけど、嫌な気分にしかならない。
0064名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:07:00.25ID:br5rUm0T0
稀勢の里に似てる
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:17:35.99ID:t65xCFoY0
最近球場に行くと確かに可愛い子が増えた
でもビールの注ぎ方と愛想は容姿が落ちるほど上手くなる
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:28:44.09ID:IyeAQBpA0
タンクを背負ってるのは女の子ばかりだな。男のビールの売り子を見たことがない。
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2018/10/15(月) 10:49:07.77ID:XcxeS/1B0
逮捕だろ
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 11:13:43.39ID:0dC42qye0
野球のいいところ
他のスポーツファンにはグダグダしてるようにしか見えないだろうがビール飲みながらチンタラ応援できるってのは興行としては素晴らしい
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 12:53:47.01ID:VaUA+jEe0
18歳未満で酒の売り子っていいの?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/10/15(月) 13:17:01.97ID:St+7UchF0
身体売り子さん
0085名無しさん@涙目です。(空) [IS]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:23:16.91ID:MM++DLWH0
>>1
何処であろうと、異性か同性か問わず、無許可で触れば捕まる。
触った方がどう思ってようと(冗談?挨拶代わり?)、触られた方が駄目と言えば、捕まるからね。
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 14:53:35.16ID:Xex5LvCv0
ビール女子はソープの自己紹介で見つけたら
指名して部屋で一緒にビール飲んでパコるのがいい
パチンコ屋の元コーヒーレディとやるのも好き
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:08:40.50ID:uP5q1Bc/0
見るだけにしなさい
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:52:55.01ID:YLMQEsPm0
テレビの中継観てると、たまに、バックネット裏の階段を降りてくるよね
当然、カメラに反応することはないけど、ポジション的に映ってることをご本人が意識しない訳がない

多分だけど、ここのパートを担当できる売り子さんって、キャリアのある選ばれた人なんだろうね
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:53:37.84ID:8iV2c/Ko0
「しれない。」に草
なんだ逮捕されないかもしれないのか
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:54:37.41ID:/GQGDVQH0
パンピーのお前らでも売り子にカメラ向けたらポーズ取ってくれるの?
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/15(月) 16:55:09.40ID:IfSFA1W70
それよりも飛行機をなんとかしてくれ、あと5cmくらい先に客室乗務員の尻があるんだぞ
窓側席より通路側席を真っ先に選んでるんだが、いっつもやばいわ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:03.59ID:rMRZRh1T0
階段上がってるのを横から見ると
太ももとケツの境目まで見える子がいて
試合そっちのけでそっちばかり見てたは
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/10/15(月) 23:01:01.61ID:iPf0l28O0
>>56
前は女子高生のバイトがいるコンビニでエロ本買ってたけど
最近はJKもエロ本もコンビニで見かけなくなったなぁ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/16(火) 14:13:01.90ID:IYC2zSGq0
甲子園の売り子は皆、下品
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/16(火) 15:53:33.55ID:zAA5Tyg+0
>>104
下品とは性的な意味での下品という事でしょうか?
0106名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:30.27ID:xtPan3D/0
>>96
客室乗務員が座席のステップに乗って頭上の荷物棚をゴソゴソしている時なんて
顔の5cmくらい横にマンコがあるわけだが。。
0107名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:31:02.43ID:/dH+TODa0
なぜかそうでもないこが出てるけど、ヤフオクドームの売り子のお姉さんかわいいこ多いよ
ハニーズ(ホークスのチアチーム)なんかよりかわいいこたくさんいるわ
0109名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:32:24.02ID:/dH+TODa0
>>92
コップ小さくなってるよ
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:39.28ID:Nt5DrxgY0
黙って観たいのにうるせーなと思う時はあった
0112名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/16(火) 17:51:10.20ID:KBnHZ2hk0
>>14
この娘からならビール買いたい
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/10/17(水) 15:31:57.04ID:Z+Kc7mgM0
今の若い女の子は昔の女と違って性格が優しくていいよな
俺もスーパーのレジの子とか話しかけるもん
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:42.04ID:/6Kz6P1J0
そうだな売り物ぶっかけて済ます訳にも行かないだろうし
0119名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/10/18(木) 07:02:57.26ID:TOrRk5Nz0
>>114
ニートに飲ませる酒はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況