X



40歳まで生きてる女性の平均寿命 未婚77歳 既婚85歳 子供産んでない女は早死に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:37:42.45ID:lxJQYVfG0●?2BP(8000)

国立社会保障・人口問題研究所「人口統計資料集」には
「性、配偶関係別20歳時及び40歳時平均余命」の調査があります(1955年〜95年までのデータのみ)。

女性の場合は
未婚37.18年、
有配偶45.28年、
死別43.32年、
離別40.49年です。

グラフ
https://i.imgur.com/lOXn6Pc.jpg

週刊文春
http://bunshun.jp/articles/-/8267?page=2
0002名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:38:00.30ID:lxJQYVfG0?2BP(7000)

77歳
長生きだな
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:38:58.42ID:6g1mphr90
癌の俺はどうかね?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:39:09.01ID:hVv5eclL0
男でも女でも独身は早死にする要素が多すぎるからな
独身だから早死にするのもあるし、早死にするような生活してるやつが独身になりやすいのもあるが
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:40:38.48ID:6b8O4QY60
逆に結婚して家族がいると
なかなか死ねないってことだろ。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:56.37ID:l+VGlIwo0
>>1-2
スレ立て魔ーくん!

運営早く焼けよ
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/10/14(日) 11:46:44.34ID:LyfDtrcpO
あんまり関係ないけど
正論をぶつようになったら 老化なんだろうな
18歳なら相手の年収は0でも結婚できるのに
28歳だと500万ぐらい要求してくる
この不思議論理はなんだろうな
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 12:00:42.36ID:lxJQYVfG0
カブトムシの♀は交尾産卵してないほうが長生きなのにな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/10/14(日) 12:11:42.57ID:7N4OpYwM0
>>7

不思議でも何でもないよ
体力でカバーできる面、若い故に成長に期待する面があったものが
年齢行って先が見えてきたら、成果がでてるのかを査定するのは当然だろ

事故で死んだ時の慰謝料だって学生と30代無職なら学生の方が高い
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/14(日) 12:14:38.90ID:hwgxYyky0
子供を産まないと女性ホルモンが生成され続けて乳がんになるからな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/10/14(日) 12:35:19.01ID:7N4OpYwM0
>>13

孤独によるストレス
家族がいないことで健康に気遣ってくれる人がいなく不健康になる
などなど、所詮結婚してる人より幸福度が低い
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2018/10/14(日) 13:18:04.83ID:HQ3/GWvQ0
元々病気とかの事情があって未婚とかそういう要素は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況