X



地震で甚大な被害のインドネシアさん、過去を水に流し日本のみに復興支援の要請をして下さる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:58:42.64ID:LPOSazuq0?2BP(2000)

 インドネシア中部スラウェシ島で9月末にあった大地震・津波で、各国の緊急支援を受けてきた
インドネシア政府が、中長期的な復興計画の策定について日本政府に絞って支援を要請したことがわかった。
過去の災害で街の再建に世界中の支援が入り乱れた苦い経験を持つインドネシア側と、復興の経験を
友好国に役立てたいという日本側の意向が一致した。

 インドネシア政府は、ジョコ大統領がこの方針をすでに了承している。国家開発計画庁が14日、
復興支援を担う日本の国際協力機構(JICA)の幹部らと面談し、具体策を詰める。
日本側は、主要20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議への出席でバリ島を訪れた麻生太郎財務相が
12日夜に会見で発表する。

 バリ島で11日にスリ財務相と会談した麻生氏は同日夜の会見で「(相手も)まだ何をしていいかわかっていない。
大まかな額もつかめていない」と述べた。

 地震・津波の死者は2千人超。約6万7千軒の家屋が損壊し、8万7千人以上が避難生活を強いられている。
被害が大きい島中部のパルでは、建物の損壊がひどい場所とそうでない場所に、ばらつきがあり、
復興は容易ではない。

そーす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181012-00000044-asahi-int
インドネシア地震の復興計画、日本に絞って支援要請
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:59:40.20ID:RrcDEcZu0
さんざん基礎調査に金使わせておいて
とちゅうから中国に乗り換えます
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:12.30ID:aequHcqo0
それは助けるよ。
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:45.36ID:MJUQk25o0
なめてんのか
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:46.80ID:n1cII7JZ0
コウモリ野郎
0012名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:02:03.00ID:RGRUg+L90
>>3
日本は世界の財布じゃねぇっつうの
0019名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:22.44ID:mdN90S/u0
インドネシア独立させたの日本軍じゃんw
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:38.61ID:yJxzyoiF0
友好国になるかどうかは相手次第と勉強しました
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:41.59ID:Ut3m84Ql0
無視しろ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:03:47.09ID:bD3aRVAz0
ごめん。東京五輪の準備で余裕ないわ。
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:20.80ID:AY7yCa5r0
しばらく放置しとくぐらいで丁度良い
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [DO]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:35.95ID:SxTDXeBv0
日本に金と技術を出させて
発注はまた中国に乗り替えます
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:40.34ID:8jUlMwvp0
ここで助けて親日になってくれれば日本製品も買ってくれるしwinwinだろ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:43.79ID:UGEIaDL40
そんな余裕日本にあるの?
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:04:59.08ID:22xEQoZz0
話しは後からとして、とりあえず助けるべや
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:06:12.80ID:LPOSazuq0
ちなみについ先日のニュース
なぜか支援は不要として海外の支援部隊を全て拒否していました
そこからの急転直下

【10月9日 AFP】
 インドネシア当局は9日、地震と津波で壊滅的被害を受けたスラウェシ島の沿岸都市パルで
活動する外国からの援助活動家らに対し、支援は必要ないとして帰国すべきだと伝えた。
 先月28日に発生した地震と津波による死者は2000人を超えており、大きな被害を受けた
パルでは5000人が行方不明になっている可能性がある。

 だがインドネシア当局は、被災地にいる外国の救助チームに対し、パルの複数の地区での
遺体捜索活動を禁止する新規則を言い渡した。

 外国のある捜索隊は9日、20万人が食料や水といった物資を必要としているパルへの立ち入りを
遮られたという。

 3日前に南アフリカのヨハネスブルクからパルに到着した同国の慈善団体「ギフト・オブ・ザ・ギバーズ」
に所属する男性は、新たな規則により外国の都市型捜索救助隊(USAR)が犠牲者の遺体の収容活動を
行うことを禁じられたと説明。

 この男性はAFPに対し、「はっきりと、外国のUSARチームはすべて、帰国しなくてはならない」と言われたと
話し、インドネシアでは必要とされていないと述べた。

 「われわれは捜索の経験もあり、ここインドネシアにいる救助チームは専用の装備を持っている。
実際に使用したかった」「お役所仕事とは言わないが、そういうものがあったようだ。ここで働いてはいけない、
これをやってはいけない、あれをやってはいけないとね。
今回のような大きな災害では、ここ以外経験したことがないようなものだ」


 地震発生当初、インドネシア政府は外国からの支援を拒否。スラウェシ島の被害状況が明らかになってくると、
ジョコ・ウィドド大統領が海外からの支援受け入れにやむなく同意した経緯がある。

そーす
http://www.afpbb.com/articles/-/3192662
スラウェシ島地震、当局が外国の援助スタッフを被災地から締め出し
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:06:14.13ID:9XUSPykK0
何様のつもり?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:06:45.53ID:j2GSux3J0
金はシナにたかれ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:07:42.03ID:AD6ufnvt0
真面目な話しもう日本には余分な金は無いだろうね。
自分の国の事も満足に出来ないので消費税を上げるんだからね
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:07:56.61ID:wkLKfhiC0
なんで大好きな中国に助けを求めないの?
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:09:27.02ID:LPOSazuq0
>>33
表現ミス
× 支援部隊
○ 支援チーム

あまり変わらないかも知れないけど
0050名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:09:39.31ID:25ZgZgLi0
少なくともこの大統領のうちは何もするな
こいつが高速鉄道のゴーサイン出したんだからさ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:10:30.73ID:0zZbKjvO0
>>12
イメージと違って日本って経済規模のわりにODA支出少ない国なんだが

少なくていいけど
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:10:55.18ID:C/H97UAB0
>>17
いや、財務相同士で会談してんだから、金もらう腹積もりも当然あるやろ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:11:44.14ID:9XUSPykK0
スシ姉ぇだけは認める
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:12:15.83ID:eaYBjaPo0
今回は助けてあげよう
だが次やったらわかってるよね?
0062名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:12:54.02ID:w3h0VR0M0
(女を)食べて応援
0064名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:13:41.32ID:/1sjof+v0
死ねばいいのに
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:14:24.23ID:C/H97UAB0
>>61
高官レベルで腐ってる国だから、前みたいに日本の知見を元に中国に発注やろな
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:14:43.25ID:zcQ1bmPL0
ジョコ大統領一家が来日した時
両陛下が風邪召されてたのに最高の接待して後の祭り
陛下の顔に泥塗ったようなもんなのにさすがやわ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:14:44.19ID:XdKefO1A0
佐藤鉛筆のトンボです
0072名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:15:38.68ID:jexLIJYb0
中国さんに頼めよ

一路一帯やAIIAから投資援助してもらえるから
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LT]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:15:46.26ID:Zs0TTnc80
>復興の経験を友好国に役立てたいという日本側の意向が

復興の為と銘打てば税金じゃぶじゃぶ無駄遣いしても文句言われないよ とか?
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:16:38.03ID:Lq/Q+U4N0
インフラ復興して行き交うのは中韓のトラック
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:17:54.77ID:eFxzCvZR0
インドは大事だがネシアはほっとけ
0078名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:18:24.85ID:Q8z1udCR0
こういう朝鮮人みたいな典型的な乞食は放っとくべきだな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:18:42.08ID:ksZ4vR9e0
新宿古着屋ワタナベの過去は水には流れませんダイバクショウ
死んでもここには新宿古着屋と書き続けられることでしょうダイバクショウ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:19:07.21ID:fxm52oT20
さすがに今回は断れ
こっちは税金地獄でたまったもんじゃないんだよ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:19:38.79ID:Qk9TmuuW0
ジョコビッチすぎ
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:39.11ID:L6hbp2M90
韓国に頼めよ
被災者増えるぞ
0088名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:22.88ID:YydqHp620
契約も守らない土人
同類のチョンに助けてもらえよ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:32.17ID:EJvE0h840
計画できたら中韓が寄ってくるんだからデタラメな設計して金取っとけ
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:38.88ID:C/H97UAB0
>>86
そうやってホイホイ海外に技術教えまくって没落したのが今の日本なんすよねぇ
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:54.51ID:jAeOacEZ0
>>13
> 中国に頼めよ古事記

日本に中期復興計画を策定させたら、実施は中国に頼むよ。
当たり前やん。このアホ大統領を舐めてはいけない。
麻生がどう復讐するか見もの。
0095名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:56.30ID:hMcI+8Kd0
この国には裏切られたけど国民は関係無いからな
災害復興で損得を考えたらあかんやろ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:26:19.53ID:klKRCOmC0
うちの会社にネシア人いるけどロクなもんじゃねぇぞ
マジで居なくなって欲しい、って言うかさっさと国へ帰れよ
お前がいると迷惑なんだよ
0099名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:26:55.27ID:WwSgBYfk0
>>91
企業の立ち上げから手伝って、技術をタダで教えて、結果として日本メーカーを全部足しても勝負にならないぐらい差がついたのが家電。
日本は絞りカスみたいになってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況