X



勝谷誠彦 奇跡的な回復で退院 重症アルコール性肝炎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:00:27.88ID:Q5uDHgHU0?PLT(13145)

 8月に激しい腹痛を訴えて緊急入院し、一時重篤な状態にあったコラムニストの勝谷誠彦氏(57)が
9日に都内の病院を退院したことが10日、分かった。

 関係者によると勝谷氏は「重症アルコール性肝炎」と診断され、入院当初はICUに入り非常に危険な
状態にあったというが、治療で奇跡的な回復をみせ、重篤状況を脱したという。

 今後は都内の自宅で療養する一方、体調をみながら、ラジオ番組の収録や、20日に故郷の兵庫県で
出演予定のシンポジウム出席などでの活動再開を目指す。

 勝谷氏は8月21日に公式HPの日記コラム「勝谷誠彦の××な日々」で腹部の激痛を訴え、翌22日、
発行人の高橋茂氏が、勝谷氏が入院したことを明かしていた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/10/11/0011720926.shtml
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:35:54.47ID:SHJCn9Xz0
なに勝手に回復してんだバカヤロー
そのまま氏んどけよコノヤロー
糞がホモヤロー
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:38:32.52ID:ucHYTdaR0
口ではマスコミで偉そうなこと言ってても,その後は酒でストレス解消してたんだな
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:11:34.82ID:rAZu//070
学校のテストは得意だったんだろうけど頭悪いやつだったな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:55.10ID:AY6rqmbO0
新宿古着屋ワタナベ 奇跡的な人生転落で刑務所入所 死亡ダイバクショウ
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:41:04.63ID:GAoCB2b20
>>83
こんなのをLGBTで弱者扱いしてやらなきゃいけないのか?ただの両刀使いの快楽主義者だろ。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:54:11.13ID:QuE9LSby0
>>27
小沢の犬で朝日新聞叩きしてたら、小沢が自民党憎しの余り暗黒面に堕ちて
日中両方の共産党と手を組み、朝日新聞が小沢の提灯持してるという喜劇。
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:54:17.87ID:5xvXCvXz0
灘では相当サボったんだろうな
基本灘は10%近くの生徒が理Vであとは京都医や大阪医
国公立医まで入れると半数とかいう他とは別格のバケモノ高だからな
早稲田の文学部なんて灘じゃ底辺中の底辺
ただこの人は制御できる人が一緒にいると面白いんだよなぁ
まぁ制御できる人って宮崎哲っちゃんと三宅さんだけだったけどね
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:04:05.39ID:nWag4mN00
>>8
入院直前までFM香川で番組出てた
ポッドキャストがある
知事選のことを聞かれ
「次やれば確実に通るがカネがないからもうやらない」と言ってた
完全にアルコールが頭に回ってた

青山繁晴は安倍総理が声をかけて今や参議院議員なのに、勝谷は政府系諮問機関の委員にしてくれと頼んだのに無視されたのが相当悔しいんだろうな
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:11:20.77ID:nWag4mN00
>>5
鬱になって全く動けなくなって、話すネタがなくなった

そこで喧嘩芸や暴言芸を繰り返して、どこも危なくて使えなくなった

ニッポン放送のボイスを切られたときには、事前に話すと何を放送中にやらかすかわからないから、最後の出演のちょっと前に告知された

最後の出演回の日スタジオ入りして
「俺、今日が最後なの?」
とスタッフや飯田アナに聞いたら
「うん!」と言われたらしい
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:15:20.56ID:aHyhw/yb0
>>1
放射能パンデミックのせい

日本酒 放射能
0117名無しさん@涙目です。(庭) [PY]
垢版 |
2018/10/11(木) 18:46:06.46ID:3bTWY+t40
>>115
お前みたいな放射脳は首吊ったほうがいいと思うよ。
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 19:27:34.34ID:iOfM2M1r0
ホモだから本当はc型肝炎だろw
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:43.71ID:2Of2BEes0
日本最高レベルの頭脳を持って生まれてきても還暦も迎えない前に
肝臓ぶっ壊れるほどのアル中になって死に掛ける人生ってのもハードだな
まあ、普通に生きたっていつかは死ぬんだし、太く短くの人生も悪くはないだろう。
実際、能力無い人は太く生きれないしね。
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:22.90ID:yHblu8t+0
>>3
軽井沢にも家あったな 東京にはうどんや経営してたな
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:45.99ID:yHblu8t+0
>>118
どんなクレームだったの?
0124名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:38.65ID:9fKMHnAG0
ホモかっちゃん
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:14.49ID:dAt7L9CN0
LGBTの時代なんだから堂々とホモであることを表明してもらいたい。
それとももうどこかで?
0127名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:43.90ID:wbMjLHSg0
人気者だと自惚れて余裕で知事になれると自信満々だったが誰にも相手にされず無様に落選してアルコールに逃げたんだよ
メンタル弱すぎ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:35.09ID:0RLhMdmx0
ホモ中?
0129test(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:54.37ID:RdSS13QF0
学校の先輩のラモや、友達のカモちゃんみたいにアル中でいなくなると思ってた。
時々四ツ谷のドロップキックに来てたよね
0130名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 01:37:53.66ID:Opnh6bn40
>>5
テフに関わった
0131名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:22:06.03ID:RreMWeXy0
>>1
アル中か(´・ω・`)
0132名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:29:32.13ID:RreMWeXy0
>>5
テレビで保守で売り出して小沢批判をバンバンしていたのに
小沢や小沢周辺の議員からHP作成の仕事を貰ったら急に小沢派になったコウモリだから信用を失った(´・ω・`)
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:37:47.96ID:Wu/S3UPP0
小沢の子分で辻元の友人で蓮舫を応援
0134名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:40:34.14ID:AiVUtDFX0
>>1
いいからはよ委員会に戻って来いよ
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:41:09.23ID:zVQT6P6W0
>>115
そうだよなー放射能の影響()でアル中になるんだもんなー
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:42:02.06ID:RreMWeXy0
>>134
勝谷は委員会を首になったからもう戻れない(´・ω・`)
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/12(金) 10:38:01.22ID:GsuHL/uG0
委員会はもう過去とは別番組だよ
もし昔のようなレベルに近づけたいなら宮崎が必須なんだが
中途半端な知識で自我を全面に出して合わない意見を遮ってしまう辛抱の元ではお断りらしい
宮崎の知識は半端ないので彼に抜けられた委員会は今のあり様
ちなみに勝谷の暴走を上手く扱えるのは宮崎と三宅しかいなかったよ
勝谷も辛抱の元での復帰はありえないしそもそも宮崎のいない勝谷は暴走しすぎて輝けないしな
今の委員会は竹田レベルが丁度マッチしてる程度の番組なんだよ
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:26:00.59ID:pRB+fI9R0
ただのエイズじゃ
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:12.55ID:9WgLZEzc0
今と違って北朝鮮に取材に行くのが無理難題の時代に、実家の病院関係者って事にして北朝鮮に入国したんだよな。
0143名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 04:57:21.86ID:xvJ54wKL0
勝谷の友人もアル中だらけだよな
類友だわ(´・ω・`)
0145名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 12:37:26.71ID:ZERIMOER0
酒は諸悪の根源。
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:24.95ID:GItVy0Wk0
禁酒200日目です。
以前は9%の500m缶を毎晩4本飲んでましたが、今は酒の席でも飲みたいと思わなくなりました。
むしろ飲むイメージをすると少し満腹感やら気持ち悪さを覚えるほど。
これでいいのかな
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/10/13(土) 20:40:16.32ID:g7cjdhN00
アル中w
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:59.45ID:GnJLR1DH0
この人韓国は叩いてたけど
中国に関しては何も言わなかったね
小沢の犬って事はそういうことだったのかな
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:24.68ID:TcmMbQwt0
>>4
C型も治る薬出てるよ。
奈良で偽薬が出たハーボニーより新しいのがいくつか。
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 21:54:23.82ID:MipCHjbE0
高須基仁?
0151名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:02:16.98ID:IRrd75xS0
10年前のTVタックルでなんだよばかやろこの野郎の印象しかない
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:03:44.66ID:+fNlLafH0
単純に重度のアル中
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/13(土) 22:05:36.90ID:Qy7x1iL90
カモちゃんがあの世で待ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況