X



あさま山荘事件で一番注目を浴びたのはテロリストらではなくてカップヌードルだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:52:44.34ID:n6n60Ugn0
美味しそうに食べてたな
0012名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:42.41ID:Y8d3uvuy0
寒い中でのカツプヌ−ドルは御馳走だつたろうね
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:19.69ID:K0igK/df0
解体クレーンだよ
0015名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:58:59.53ID:9jTbkRsC0
自分の顔を殴る
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:28.32ID:ywb+oCnG0
無料で提供されたわけじゃないんだな
アメリカだと珈琲とドーナツを無料で警察に提供してたりするのにな
0017名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:32.58ID:K0igK/df0
カップヌードルなんて2ちゃんねるのデマみたいなもんだろ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:33.38ID:k7gEFQ1v0
映画の前売券のおまけが鉄球携帯ストラップだった。
今なら確実に炎上案件。
0019名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 18:59:39.72ID:+RqwoCRu0
鉄球
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:08:22.37ID:wdL47T/e0
カリオストロの城にも似たシーンあるけどオマージュなんだろなあれ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:09:21.58ID:tn9ESOxP0
ちなみに宮崎駿の映画ルパンで、とっちゃんがカップヌードル食ってるシーン、浅間山荘からインスピレーションは有名な話


つまり、駿はお前ら
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:05.94ID:tn9ESOxP0
>>30

> >>28
> それよりはスープヌードルとかいうパチモンはいったい



とどのつまり、セブンプレミアムに喧嘩うるの?
0034名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:51.62ID:LzRD+UV50
愛国左翼の時代だな

加藤登紀子の死んだ旦那とかは左の過激派だったが
どんどん売国左翼と化していく仲間たちに愛想をつかして左翼やめたんだっけか
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:15:51.75ID:CH29zonq0
東日本大震災のとき米兵が立ちながら食ってるのくそ格好よかった
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:16.44ID:3LPeVduu0
チャンコーハンだろ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:09.91ID:wIwn5gfr0
>>1はシッタカ嘘松
注目は大きい鉄の球だ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:22:00.63ID:ULjdp9640
勝手にふらふら近づいて撃たれて死んだ一般人だろ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:23:09.11ID:9we5+Lcz0
>>39>>4

だねw
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:24:04.02ID:snOlJj/J0
くっそ寒い中、鼻水垂らしながら外で食うカップヌードルの破壊力
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:25:31.15ID:fsGGnOug0
当時カップヌードルは定価100円で販売されていた。
あさま山荘事件で飛ぶように売れて200円まで値上げしても絶対売れる
と言ってたおっちゃんがいた。何が言いたいかというと40年以上価格変
動のない物価の優等生がカップヌードル
0050名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:26:25.10ID:x6Nn/t0k0
キャーップヌードゥー
0056名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:00.58ID:oWT+3Ee60
操縦席を鉄板で装甲したクレーンで巨大な鉄球をぶつけるシーン、今でも忘れられないw
0059名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:04.42ID:81tSzuH80
当時はいくらだったの?
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:06.33ID:gbBcsNV/0
あそこで一番インパクトが強かったのは鉄球だよな

本当は東大安田講堂の時に使う予定だったらしいが東大OBの警察官僚達から全力で止められたとか
0061名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:35:20.68ID:tLsotLY40
年食ったらレギュラーサイズじゃ大杉飽きる ミニが最後まで美味く食えてちょうどええ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:38:14.94ID:RjXyTJ9U0
最近よく聞くようになったな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:39:08.77ID:9we5+Lcz0
>>62
不謹慎かもしれんが、そのままCMに使えるなw
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:44:52.38ID:Pf45eZcF0
>>34
この時代(70年代)には既に左翼運動の反日化が進んでいた

@自民党のリベラル政策の効果で70年代には労働者階級は革命への欲求を喪失していた
A労働者階級ではなく、「朝鮮人などの日本に虐げられた人達」と組んで革命を起こそう
B在日朝鮮人が左翼活動を事実上乗っ取り、サヨク=反日の構図が完成した
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:45:07.04ID:nnf4aazv0
それまで全然売れなかったんだよな、袋麺が数十円だった頃に百なんぼだったんだよなぁ
学校帰りにカップヌードルのお湯が出る自販機で買って食うてなぁ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:13.44ID:SY09U82C0
食いたくなったじゃねーか
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:47:15.42ID:tBRJnc480
あの鉄球はインパクトあったもんな
0075名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:38.69ID:JS/iV0f9O
>>60
あの鉄球は新潟県の山奥に眠ってる
映画だかに使われたレプリカ鉄球とともにね…
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:48:58.05ID:3iHfg+Xd0
カップヌードルやマックが流行った頃は、道端で立ち食いや歩き食いをする人が多かったみたいだけど定着しなかったな。日本人の気質には合わないのかも
0077名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:51:39.88ID:axo3NxWV0
>>43
深夜に食べるのも
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:42.73ID:Pf45eZcF0
>>76
ガムですら廃れたからな
やはりゴミが出る行為自体が良くないのだろう
0081名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:13.42ID:JS/iV0f9O
>>67
労働者の所得もグングン上がってきてたからね。
革命ナニソレ儲かるの?状態で労働者から相手にされなくなった。

トドメは国鉄のストライキを国鉄利用者が暴動起こして国鉄労組を大人しくさせた上尾事件を発端とした国鉄労組に対するサラリーマン暴動。
この辺りで左翼的活動は沈静化したと思う。
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:14.16ID:KkwuOAmo0
>>2
いくつですか?
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:03:40.60ID:Pf45eZcF0
>>81
革命自体が目的化して、一般の庶民に対して大きな損害を与えた挙句、
相手にされないからと在日コリアンと組んで反日活動家になりましたって話なんだよな

ホントどうしようもない屑連中だと思うわ
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:34.90ID:8LLYeLtt0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dqu
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:07:23.40ID:Xklfg2Uq0
>>85
だから共産党は貧乏人に取り付くし
貧乏人を作ろうとするのよね
現状に満足してたら革命なんて不要だもの

共産党は底辺貧乏人に夢見させて利用する
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:09:10.64ID:Pf45eZcF0
>>87
そんな70年代新左翼の日本社会への復讐が90年代以降の「失われた20年」であったと思う
結果、氷河期世代という犠牲者が生まれてしまった
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:08.56ID:lLhM02qH0
スズキだろ
0094名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:12:17.59ID:6j4b3xc+0
テロリストっつーか内ゲバお坊ちゃんズって感じなんだけど合ってる?
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:13.60ID:MYohTz190
カップヌードルの自販機もめっきり減ってしまった
0096名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:13:29.01ID:GBQ8ethJ0
プロジェクトXでやってたな
0097名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:14.68ID:o6PbVadPO
>>1
冷えきった体に温かいラーメンは忘れられないのぅ
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:24.11ID:Pf45eZcF0
>>95
今はコンビニが自販機の代わりになってしまったな
昔は24時間開いてる店自体が無かったから、ああいうのに必要性があった
0099名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:29.72ID:n59I2Q9v0
原宿を歩きながらフォークでカップヌードルを食うのが最高にナウいんだよな
0101名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:15:39.53ID:n59I2Q9v0
>>73
なんの漫画だこれ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:15:51.26ID:2j9nXd5U0
人質にされた山荘の奥さんが、過激派にレイプされたんじゃないかと
世間はざわついてたらしい。
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:16:05.14ID:Pf45eZcF0
>>91>>94
70年代新左翼はまさに団塊世代特有の選民意識の迸(ほとばし)りだからな
他の世代には理解できないと思うんだよな
0108名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:18:00.64ID:/l0GjvD40
昭和も遠くなったな
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:18:17.60ID:Pf45eZcF0
>>106
選民意識を持つ人たちはむしろそれもまた魅力に映ってしまうのだろう
愚民を平然と踏みにじれるって最高じゃんみたいな感じで
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:26:18.16ID:C3ohqwT/0
浅間山荘より本当に恐ろしいのは山岳ベース事件
あさま山荘事件の時点では「進歩的文化人」の面々は「赤軍派の諸君は権力を相手によく戦った!」とか行って連合赤軍を擁護してた
その後逮捕されたメンバーの供述から山岳ベースから「総括」でなぶり殺しにされた12人の遺体がでてきて一気に世論の流れが変わって日本の新左翼運動は決定的に衰退する契機となった
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:50.59ID:Pf45eZcF0
>>117
新左翼運動はアレで滅びたかに見えたが・・・実は、ってのが90年代以降の日本社会だったな
最終的には民主党政権を樹立してしまった
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:35.64ID:C3ohqwT/0
>>119
民主党政権はまさに団塊世代の「遅れてきた革命」だったね
その傷跡は深くいまだに尾を引いているがあれによってマスコミの影響力が大幅に減退したのは怪我の功名ではあった
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:34:08.10ID:ZtcffqCl0
ってか日本赤軍を左翼って言っちゃうのは語弊があるだろ
歴史問題がわかってない人だと思われちゃうぞ

赤の過激派だぞ
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:36:05.51ID:C3ohqwT/0
>>123
あさま山荘事件は赤軍派と京浜安保共闘の連合した「連合赤軍」で後の「日本赤軍」とは別だよ
歴史問題がわかってない人だと思われちゃうぞ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:04.43ID:sq1wrryA0
奥さん美人で有名だったらしいけど
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:39:08.36ID:Ebao+6BF0
アイススケート場で自販機のカップヌードルがあってそれがめっちゃ美味しかった記憶
寒い山とかだともっと美味かったろうな
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:42:47.45ID:ZtcffqCl0
>>132
癒着がひどかったり、総理が失態晒したり、官僚の言いなりで政治家がいる意味なかったり、世の中閉塞感が半端なかったくらいだな

腐敗はしてたが、汚職は微妙だな
0136名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:29.99ID:wNwKc8sX0
>>121
そう。管理人夫婦が蓄えてた
漫画のREDに詳しい内容書いてたが忘れた

ああ、ゆるキャンのカレー麺も思い出した
くそ食いたくなってきたな
https://youtu.be/yYUbzPxSJn8
0139名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:45:39.84ID:w8Cuyskk0
山本直樹の漫画は途中でやる気無くなったんだろな
0140名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:36.43ID:zmU3wv9s0
>>1
殺すぞ、ゴキブリ朝鮮人
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:48:30.39ID:ZtcffqCl0
>>138
加計学園とかあんな感じ
今でもあるが、ズブズブだったりした(もちろん韓国とかロシアとも)
個人的には森元総理がやばい



民主はクソだったがその後の自民は少しシャキッとした
民主ばかり攻めるのはおかしい
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:54:20.00ID:RoSwBFUG0
>>9
なに言ってんだオメエ馬鹿かよ
0143名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:55:03.13ID:aiICCuvg0
謎肉祭りとかいうの買ったけど
久しぶりのカップヌードルがくそまずくて残したわ
あんなコショウきつい味つけわるいもんだったっけ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:36.03ID:C3ohqwT/0
>>141
具体的に当時の佐藤内閣がどこのなにとズブズブだったの?
加計学園っていうけど具体的に加計学園と安倍内閣のズブズブの証拠は?
君の発言ってみんなまったく具体性がないよね?
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:58:40.27ID:Pf45eZcF0
>>125
そりゃそうだ、当時の自民党も含めて有権者は同じ団塊世代なんだから
70年代新左翼の影響力はホントに凄かった
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:18.91ID:Pf45eZcF0
>>122
学生運動上がりの菅直人やらなんやらの民主党政権首脳部は
まさに70年代新左翼の最終形態であったな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:19.77ID:tezOfdx30
商業高の教科書にも載ってたな
マーケティングでヤング感覚に合わせたフォークをつけたとも
0151名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:15.59ID:NXO3FU5H0
>>119
内容を知らないまま暴れまくってた日米安保闘争の勢力が
腐れ団塊のキチガイ学生運動に繋がり、次にオウム真理教になり、
SEALDs(笑)やしばき隊(笑)と続いてるんだよな。

中身は全て一緒、理念バカ、イマジン馬鹿、「反権力のオレ、かっけー」馬鹿の集まり。

>>126
過激な反社会テロリストという大枠の流れでは一緒。
0152名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:06:37.33ID:ZtcffqCl0
>>144
加計学園みたいなもんって話な
悪いとは思わんし疑惑だから俺もそのつもりで叩いてない
だから当時もそんな感じで、不信感がだんだん高まってったって話

話の筋を理解しようとしないタイプだなぁ
典型的な揚げ足取り
0153名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:46.76ID:ZtcffqCl0
>>145
あの頃は官僚が似たような天下りしてたからズブズブもズブズブだったんだよな
今は官僚はズブズブにはなれなくなってるけど
森元は根っからの王様だからな


天下りとか当時のこの辺の流れを知らないと話してても疲れるだけだわ
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:47.31ID:C3ohqwT/0
>>152
結局具体的な話はできないのね
君の言ってることはすべてふわふわした印象論でしかない
揚げ足取りするまでもない
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:09:56.71ID:Pf45eZcF0
>>151
ただの馬鹿の集団なら良かったんだけど、奴らは「失われた20年」を現実に作っちゃったからなぁ
実際にはマスコミも官僚も政治家もそいつらが握っていて、日本衰退の直接の引き金を引いたのは彼らだ

ホント許されざる連中だ
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:03.51ID:Hv6ePF/B0
さあ現代のリベラルを自称する基地外さん達、次は君たちの番ですよー
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:14:55.03ID:Pf45eZcF0
>>161
十三ベース事件とかあったよなぁ
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:15:06.20ID:RzJNBt150
>>45
この方々には感謝しかねぇよ
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:22.55ID:CLRU002S0
カップヌードルのCMで山荘に立てこもるテロリストが機動隊の食ってるカップヌードルがうまそうで投降してくるのは今だったら炎上するな。
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:52.23ID:C3ohqwT/0
>>160
佐藤栄作の次はあの田中内閣だし自民党の金権腐敗政治は頂点を極めてたことは確かだけどさ
当時の学生運動は裏でコミンテルンの資金提供を受けてたのは近年公開された米のヴェノナ文書なんかでも明らかでね
別に赤軍に限らず左翼に政権取らせるわけには行かなかったのよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:06.27ID:fpJK2XSF0
あの意味不明な鉄球攻撃は何だったの
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:26.55ID:RzJNBt150
左1「なんなん、これ!初めて食ったんだけど」
左2「よくできてるよなー!」
左3「冷えた体にしみるわ〜」

右1「まいう〜」
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:31.12ID:C3ohqwT/0
>>165
君は具体的な事例を出さずに証拠もなしに印象論だけで結論をだすのかい?
20代だそうだけど政治に関心をもつのはいいけど重要なのは印象論ではなくて具体的なファクトだよ
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:23.29ID:DFRIEVyo0
>>167
心理攻撃を狙ったものです(`・ω・´)
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:38.68ID:ZtcffqCl0
>>169
気持ち悪っ、結局具体例あげたらあげたでなんも反論できずに終わったやん
おまえみたいなバカなおっさんはレスすんなよまず働け
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:34.69ID:tezOfdx30
>>157
40代後半だよ
80年代の教科書ね
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:42.52ID:ZtcffqCl0
>>173
もうええってありがとな
こういうのは反論ありきでするもんじゃない
具体例は?って言われて具体例あげたら
はい、で終わりなのよ
言い方が気に入らなかっただけだからもうええよ許すわ
0177名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:09.54ID:ZtcffqCl0
議論って言葉の定義とか具体的には?みたいなのを指さないからなぁ
この子がどう思ってるかどうかなんか知らないし
質疑応答できるほど俺も詳しくない
が、現実にあったことありきで自分の意見を言える
ただそいつにできるとは思えないし
自分がどう思ってるか話せなやつと話しても無駄、事実確認するだけかよって思う


だから相手にしない方がスレ的にいいんじゃない?
0182名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:29.45ID:XKOTr1EsO
>>159
この事件があった前と後を含めて『ライフル狩り』なんかも経て
結構、銃規制は厳しくなっていたけど
(市販の花火さえ規制された……)
ただし、これ以前は映画俳優や相撲力士なんかが、趣味で拳銃を
所持していたり
映画撮影で、非合法に在日米軍兵から借り受けた拳銃を使用して
映画撮影に使用していたりもした
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:18.67ID:DFRIEVyo0
映画で見たよ
0187名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:48:58.57ID:3sGOBctr0
山本直樹のレッドをすこれ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:54:28.90ID:te/RTIK40
>>159
銃砲店か銃預かり所に強盗したって聞いたぜ
0189名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:04.89ID:+aWNYjdk0
1975年頃にはカップヌードルの自販機が店の入口でポツンと放置されてたよな。
値段が高かったから売れなかったんじゃねえのと思った。
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:02:34.16ID:+mb4liCf0
どう考えても鉄球
0192名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:05:26.49ID:Wx5CXEZM0
>>21
ノーマルとシーチキンマヨのおにぎりと唐揚げ棒で
0193名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:28.11ID:zGg8oy6C0
>>29
でルパンと次元は赤いきつねと緑のたぬきを食べているのは
当時はカップヌードルより高かったので泥棒の方が金がある対比としたとか
0194名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:08:58.72ID:fvLslkQ40
山岳ベース事件は、人がどうやって権力を持つに至るか?って点で興味ある。
なんで主犯の2人のめちゃくちゃな言い分を周りが聞く状態になってしまったのか。
自分がその場にいたら、どうやったら助かるのか?とかも考えてみるがよくわからん。先に相手に難癖つけたもの勝ちみたいな雰囲気にも感じるが
仮に主犯の2人におまえらこそ総括しろと言えばどうなるか(実際に言って死んだ人いるけど)
0195名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:35.01ID:5oSsWYNN0
佐々さん死んだのか
0198名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:35.01ID:n59I2Q9v0
>>179
さんきゅー
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:27.70ID:DzdD9ndx0
あの日清のカップヌードル当時高価だったよ、自身の家などだいぶ後になって親が高え品だから心して食えと述べて食わされた。不思議な醤油味だったし謎肉に卵はびっくりだった。
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:10.60ID:vbmQ/Ybr0
真冬の夜のパーキングエリアで食う自販機で売ってるカップヌードルはすんげぇ美味く感じる
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:25.83ID:KdVR6sY50
>>159
強盗で強奪、活動資金も銀行強盗で稼いでた
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:28.38ID:6ek2FQI60
カップヌードルのCMと言えば浜田省吾の曲(風を感じて)がタイアップされてたが、
浜田省吾は「添加物大丈夫?俺こんなの食べないよ!」と言ってたとか。
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:09.76ID:eW7ku2IE0
カップヌードルといえばヤングおーおー
ヤングおーおーのオープニングで客にハッピー?とか聞いてるアナウンサーが
枝野さんに似てたような気がする
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:55:48.40ID:o0g41fZM0
カップヌードルのCMと言えば
大沢誉志幸の「そして僕は途方に暮れる」だな
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/10(水) 22:59:57.93ID:OUypSOj/0
銭型がカップラーメンすするシーンの源泉だな。
0213名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:44:11.83ID:0+4v5phf0
ただのヒステリーだからな
全員射殺するべきだった
0218名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 00:59:26.68ID:jd4hsXf/0
何が起きるかワクテカでみんなかじりついて見てたらしい
あれで事件現場の生中継は数字持ってるってテレビ局が気づいたんだよな
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:08:39.17ID:tii2yMxB0
>>4
スチールボールDA!DA!DA!
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:12:00.71ID:yZ8zPFJZ0
>>45
頼もしいやん
しかしマジでうまそうやな
0221名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:12:55.90ID:hUyMtNvl0
あの事件は2月の軽井沢で一番寒い頃だった。
にぎりめしを最初用意したらしいが、
寒さで凍ってしまった。
暖かい食事はカップヌードルだけだったらしい。
0223名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:29:03.91ID:SDbHIXgu0
>>220
自衛官が演習中缶メシ埋めてカップ麺ばかり食ってるんで日清からSDFヌードルってのが開発された
具が少な目で量が多い
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 01:41:18.75ID:0Z55JTEp0
山本直樹のレッド最終巻ちょっと前に読んだな
最後は結構あっけない終わりだった
0229名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 05:36:03.46ID:x/cTxMvY0
いくら湯を入れてすぐ食い始めてもすぐ麺がフニャフニャして不味くなった
昔みたいなスナック麺って感じが美味しかったのに
にっしはチキンラーメン以外余計なマイナーチェンジしすぎ
0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 06:56:42.72ID:CYXvjvWi0
>>45
こんな一見凡人に見える奴らが米軍に負けない活躍をするんだから逆にカッコいいわ
0234名無しさん@涙目です。(禿) [DZ]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:02:59.36ID:45RJBamf0
真ん中にフォーク付いてたやつ
あれ美味かったなあ
0235名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:09:00.27ID:pajIlj0A0
>>222
酸っぱくて辛くて臭いってのは納得できるし、マズイってのも個人の主観でいいけど、
味しない、ってのはわからんな。 あれってむしろ味の濃さは最つよサイドだと思うがw
0236名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:17:30.01ID:NMRmxAOk0
>>211
みそ味はCMにジェームスブラウンまで起用したが、今は見る影もないな。
0237名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:17:32.62ID:x0alQkpA0
>>235
 ご飯は味がしないから嫌いって層なんだろ。
要は、亜鉛不足か遺伝的に味覚が壊滅状況ってところかと。
0238名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:27:02.54ID:8dmG20rC0
お湯を入れてくれる自販機あった
0239名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:35:55.24ID:4HIL4JmW0
>>238
穴空けてノズル入れてくるやつね
0240名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 07:41:24.42ID:pHUvBP9K0
俺はモノクロTVで浅間山荘の生中継見てた子供だが
カップヌードルは気にもしなかったというか
全く記憶に無いな

覚えてるのは後に始まったTVCMだ
若者が歩きながらフォークでカップヌードルを食べるというCMだった
ああ、アレは歩きながら食べるものなのかと
しばらくの間、そう信じてた素直な良い子だったw
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:08:31.89ID:fvQylWBO0
日清がパームやしの林を激減させているらしい。世界崩壊レベルでco2まき散らしてる企業だとデュカプリオのドキュメンタリーで名指しされてた
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 08:15:29.75ID:5jjo6UTS0
塩味見かけないが無くなったのかな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:26:25.38ID:erMmTWiQ0
映画「突入せよ!あさま山荘」の劇中
役所広司のバックに雪国まいたけのダンボールがしょっちゅう映って居るが雪国まいたけは昭和に存在しない会社
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:27.34ID:IwHTjpYF0
あの頃過激派がインスタントラーメンばかり
食べてるからカルシュウム不足で
過激な行動に出るみたいな屁理屈で
インスタントラーメンバッシングがあったけど
捕まえる方も食べてたってオチ
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:35:53.41ID:Rtrs/l0k0
セブンイレブンの煮干しカップラーメンは期待はずれだった
素直にとみ田の買っとけばよかった
0251名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:52:57.64ID:clgQ5Zgz0
当時リアルタイムでテレビ見てたけど、
一番注目を浴びたのは鉄球。これは間違いなし。
0253名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/10/11(木) 09:57:30.08ID:Y0Eg1CUVO
浴びた と言うより 浴びせた が正しいかな
最近はテレビでもラーメン特集とかしなくなったし、いわゆるチャルメラ屋台とか見なくなった
番組放映中にチャルメラ鳴って、親に言われて買いに行ったら御近所さん勢揃い、とかあったなあ
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:12:12.79ID:dM6/T/0v0
おれはあの鉄球だったな
見たことなかったし
0257名無しさん@涙目です。(pc?) [IT]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:14:39.73ID:HhgvAoYB0
湯気立てながら美味そうに食ったてな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:15:31.86ID:zxxXu3th0
>>255
山荘に来る前に殺人してたんじゃなかったか?
逃げてたどり着いたのが山荘だったような
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:16:29.10ID:IvI0UxP50
小木曽クリニックってネーミングには苦笑
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:19:18.03ID:IvI0UxP50
1234 5678 9101112 13141516
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:19:49.67ID:/WwpzWMS0
むかしむかし、お湯が注がれて出来上がり状態になって出てくる自販機があったような・・・
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:24:44.79ID:IvI0UxP50
長野の衣装が岐阜であるケースは、こうなりやすい
俺の場合は群馬外相だったから、余裕で日本海越えられ美濃島
0266名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:28:28.30ID:qmPMX8qB0
>>141
加計学園とか情弱テレビ教徒かよお前
民主ばかり責めるなだと?あんなの政権の資格もないクソサヨクテロリストの集団だっただろ
死ね民主党
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:30:35.62ID:/WwpzWMS0
>>202
苦心惨憺のエビはスルーだったか・・・・
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:31:53.63ID:Bt/42RyG0
それは間違いでしょ
間違いなくあの鉄球だよ

まあた日清食品のステマすか
0269名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 10:33:52.35ID:Ijy2yC8L0
あれでマイナー商品だったカップヌードルが一気に全国区で人気になったんだよな
0272名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:20.51ID:Av8cOQix0
鉄球といえばこれと
トップギアのハイラックス回
0273名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 11:19:28.14ID:StVRubYW0
なんで他人が食べているカップヌードルはあんなに美味しそうなんだろう
職場で自分が弁当食べていても、他の人がカップヌードル食べてると圧倒的に向こうの方が美味しそうだわ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/11(木) 12:10:11.68ID:aX4YYh3W0
>>167
犯人たちが下の階に降りられないように階段を壊した。
0285名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:09.81ID:IwWxwp5X0
>>217
それなら、標準サイズはとっくに償却してるんだからもっと安くてもって話になるのでは
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:17.05ID:y0jK6qfL0
キングサイズ飽きるわ
0287名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:38:07.42ID:uJMzY7uy0
共産党「カップ麺しか記憶にないわーあれはカップ麺が有名になった事件だよいいね?!カップ麺カップ麺
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:41:11.77ID:/OW8tGO20
>>282
ケンちゃんラーメンだろ
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:41:30.01ID:I71To78A0
海水浴行ったらシーフードヌードル
ゲレンデ行ったらカップヌードルと決めている
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:46:23.69ID:xAIOcCwR0
>>54
>>265
蓋なんて剥がしちゃえよ。
温度が下がらないように、、、、、3分で何度下がるんだよ。
0293名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/11(木) 13:56:12.06ID:jZT/fMng0
>>177
頭悪そうだからもうレスしないほうがいいよ

スレが荒れるから
0295名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:09:28.94ID:GykF3aW20
>>277
解体工事から始める事も有る
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:57.36ID:PXlgS4gy0
謎鉄球祭とかやってるよな
0297名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:19:23.92ID:Q9EZyMp20
真冬に長津田のこどもの国の売店で寒いねーって言いながら嫁と子供と食べたカップヌードルの味は忘れない。
離れていてもパパ忘れないから。
0298名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:23:36.32ID:d2CZh5pU0
>>297
映画化決定!
0299名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:25:13.03ID:5SEzLmQW0
1972/2/28生まれが通りますよ
0301名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:32:40.67ID:F0zgAlYO0
あの鉄球ってこれのニュース映像でしか見たことがないわ

かなりレアなアイテムなんじゃね?
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:38:50.92ID:1EyNhq2Y0
ブレイク工業の歌とか流行ったな。
あと、ルパン三世カリオストロの城で銭形警部と他警官達がカップラーメン食べるシーンもこれに影響されてる。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/11(木) 14:59:59.22ID:A7c3rSHC0
あさま山荘のカップヌードルはCM効果が抜群だったな。
0307名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:18:58.34ID:EUpIQ1qq0
何かで画像を見て
はかいのてっきゅう って
こんな感じなんだろうなと思ったなあ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:26:17.56ID:zp8jtVPU0
なんつーか カップ麺は
カップヌードルの海老に始まり、カップヌードルの海老に終わるんだけどなw
まぁ 一番最初のカップヌードルカレーが一番カロリーも高くて、
腹持ちいいし、一番人気だっただろうけどな。
0311名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:27:02.66ID:5Ltyh4HY0
今の日清はブランド代分高いだけ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 15:54:33.14ID:jXdfWF4W0
>>312
アルキメンデス
0316名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:05:31.30ID:vpfKFCr70
>>8
スープヌードルはさすがにふざけてたな。
0317名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 16:30:44.65ID:hciTBlwF0
>>1
だって、海外のテロリストと比べたら、ショボ過ぎる装備と人員だったし。
テロ対策とか言う言葉自体無かった、訓練不足な機動隊が、1番目立ってたもの。
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:48:26.07ID:GAoCB2b20
>>303
ちゃんとプラスチックのフォークで食べてたな。元々は丼のない海外マーケット用の商品だからな。
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:49:40.67ID://xQNe8O0
でも、思うんだけどこういった食品やお菓子、アイスの味って
いったいどうやって計測して何十年も維持できてるんだろ?
もしかして、やっぱり味ってのは少しくらい変わってたりするものかね?

吉野家はあきらかに味違ってるといも思うけど。
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:19.93ID:iFEo0hke0
プロジェクトXで有名かと思ったけど、あの番組を知ってる奴自体もうおっさんおばはんなのであった・・・(´;ω;`)
0324名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 17:58:58.57ID:fR9Hb9NS0
>>1
ここ二週間の超多忙生活でひっさびさに夜食でカップ麺も口にしたけどこのカテゴリは昔から全然進歩してへんなwwwwwwwちょい手間でも冷凍のん会社の流しで作ったら良かったはwwwwwwwウケルwwwwwww
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:18:47.20ID:EL3UD5R+0
>>43
わかる。
家で出来上がったあと高級な器に移し替えてトッピングもして「さぁ頂きます」って食べたら糞まずく8割捨てた。
結局おいしいだろうという先入観とおいしく思われる器が全てアダになったんだな。

結局ラーメンでもカフェでも人の気持ちが入るからおいしく”感じる”んだなと思ったよ。
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:12.35ID:mHozws+p0
>>4
だな

つーかあの時テレビにかじりついてたのにカップヌードルを知ったのはもっと後だった
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/10/11(木) 22:02:40.62ID:0h4a0rxq0
>>246
>昭和に存在しない会社

存在してるわ馬鹿
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:47:18.16ID:EKH/Q0ss0
>>328
ですよね
事件でカップヌードルが有名になったのは歴史の改竄 嘘松
日清が大量にテレビCM流したから有名になったのが正解
0333名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:59:38.92ID:Nc8vXhwr0
なんであの時鍋を用意してサッポロ一番にしなかったんや(´;ω;`)
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:54.30ID:PyaG+U060
>>88
同意する。90年代の細川連立あたりから民主党政権まで続いていた政治のゴタゴタもその影響だろう。

左翼活動家の一番の被害者は私たち国民だと思う。
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 13:38:24.49ID:L4yAv9zs0
>>330
嘘です
0342名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:11:58.56ID:SS6QV4WK0
>>211
お試し買い狙いのネタ商品は儲かるからな

ペヤングがそれで当ててて
明星もパクったけど一平ちゃんみたらしだんご味で爆死中
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/10/12(金) 15:25:57.80ID:XgubvWzn0
>>342
明星って日清傘下なんだな

もうお試しせずに評判が良くなってから試すでいいわな
0346名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/10/12(金) 18:43:31.40ID:TwOwJMvi0
ちなみに日本初のインスタントラーメンの開発は
日清製粉じゃなくて

ベビースターラーメンを出してるところだからな
0347名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/10/12(金) 19:38:52.60ID:jLOU3ZuPO
自分語) 平成7年5月7日 TVで臨時に「ぼくらの7日間戦争」。その頃、何もわからなかった。(在日特権も)。 私だったら、安全と特別(同じ心の人)を求めてた。
0348名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:22.36ID:Itrap5n70
浅間山荘の立てこもりの犯人は今は三重で農業してて自民党員だってなw
マジで死ねよって思ったわ。
0349名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 21:10:24.19ID:dXALboSY0
鉄球が衝撃的
0352名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/13(土) 16:17:38.06ID:duSjs6lx0
>>350
馬鹿発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況