X



籠池内閣の今井雅人議員、国民民主党離党へ 今後は無所属活動の後立憲民主党入りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:09:07.17ID:Qn+fea/K0?PLT(20500)

 国民民主党から離党し、立憲民主党の会派に入ることを模索するということです。
国民民主党岐阜県連代表の今井雅人衆院議員(56)が近く、党本部に離党届を提出する意向を固めたことがわかりました。

 関係者によりますと離党後しばらくは無所属で活動し、立憲民主党の会派に入ることを模索するということです。

 今井議員は、地元の支援者らに説明を始めていて、関係者によりますと、離党の背景には野党の連携が進まず国民民主党への支持が広がらない現状があるとみられています。

 今井議員は、2009年の衆院選に民主党公認で岐阜4区から出馬し、比例復活で初当選。その後、日本維新の会や民進党を経て、去年の衆院選では希望の党公認で比例復活し現在4期目です。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00005196-tokaiv-l21
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:09:53.26ID:qwc427Qh0
0%より4%に掛けたか
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:00.32ID:6ioyyno20
どこまで行っても元ミンス
0012名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:16:39.75ID:9WfBFOKy0
コイツに投票したバカ
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:09.52ID:gbIpGALL0
今井雅人wikiより

所属政党 (民主党(原口グループ)→)
(日本維新の会→)
(維新の党→)
(民進党(松野グループ)→)
(希望の党→)
国民民主党

ここに無所属→立憲民主党と続くのか…ww
0014名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:22:11.91ID:BSWG9sOV0
岐阜に住んでて沖縄に住民票ある俺は勝ち組だな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:12.57ID:9ckmaE8u0
こいつ維新にもいたよな
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:01.04ID:CrOb7/Xo0
ドブネズミの引っ越し
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:25:39.79ID:NeHe5Z1P0
>国民民主党岐阜県連代表の今井雅人衆院議員

県連代表なのかよ
無責任にも程があるな
0024名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:39.63ID:lIGZAOoI0
>>13
コロコロと変わっとるなw
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:48.90ID:S1VNPIGz0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:30:18.37ID:X19kx5Do0
重複立候補禁止しろよ
比例で当選した奴は離党するときには議員辞職しろ
0031名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:19.03ID:L99DJiLM0
>>2
溺れる者は藁にも縋る
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:35.44ID:9g0TCFdI0
合併してミンミン党で良いんじゃないかな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:31:41.89ID:zL15OzS80
典型的なチョロネズミ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:32:06.70ID:n7wJU8bd0
意味不明だぞ、マット今井
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:32:13.68ID:6F1J1Y5W0
柚木がじっと見ている
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:27.58ID:ziLLvJqS0
2009年民主党で出馬→比例復活で当選
2012年日本維新で出馬→比例復活で当選
2014年維新の党で出馬→比例復活で当選
2016年希望の党で出馬→比例復活で当選

なんだこの屑は?(´・ω・`)
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:13.78ID:dtxGYIR20
比例の分際で離党とか国民目線で考えたら絶対やっちゃいけない手だと思うんだが
0038名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:34:48.86ID:Kp8hzIL00
>>13
こいつコロコロと所属変えてて風見鶏もええ加減にしてほしい。
まぁ次はないけど
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:38.42ID:4gPxS5Cj0
素直にFXやってろよ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:20.45ID:yDTqCIEH0
泥舟からネズミが逃げ出した
でも行く先はちょっとマシな泥舟なのが受ける
イソップ寓話かな?
0044名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:27.23ID:L99DJiLM0
>>36
復活のシャアかw
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:15.67ID:1gW5KB9+0
>>19
この議員アポの意味わかってないやんw
アポってのはその場で取るものじゃないのに
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:41.08ID:cK4alQfm0
玉木以下のゴミ
最底辺の国会議員に落ちたな…

あいつと同じだ
何と言ったっけ?
あのエラの張ったナルシスト
ゴミなので名前もすぐ忘れてしまうな
0047名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:25.58ID:c3xSWyU50
こいつ典型的な自己保身、日和見主義
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:40.10ID:dGqBQcV+0
国民のために政治家やってるんじゃなくて
自分が食うために政治家やってるんだから当たり前
旧民主党の連中で国民のために政治やってる連中なんて
一人もいない
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:02.49ID:dYXdUOIM0
玉木と仲悪いんか。
0050名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:42:36.21ID:Jod3zE540
いいからFXの投資顧問してくれ。
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:28.37ID:5rCbI5KN0
ガンで死んだと思ってたが生きてたんだな
0055名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:19.74ID:1TJR+jvZ0
>>48
そん中でも最悪な感じ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:32.82ID:q8ay8fpu0
ここまで来ると疫病神だな
江田と同じ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:47.22ID:0xpJzq+M0
国会議員でいたいだけ。日本のためになることは何一つしないクズ野郎
0064名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:03.00ID:2qNbn1ze0
こいつはホントに郷土の恥
小選挙区で落としても比例で復活しやがるからどうしようもない
0065名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:58.04ID:6ioyyno20
>>64
そういう意味ではチャンスだな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:00:03.39ID:0xpJzq+M0
こういうクズ議員は落選させてください
岐阜4区の方々お願いします
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:26.32ID:omtQmqhl0
>>36
とんでもないクズだな
有権者を馬鹿にしてるね
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:40.35ID:hrTSadpP0
>>69
選挙区で出る人はだいたいどこも同列
相手が弱いんかな
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:59.91ID:KSWAmueD0
民主→維新→民進→希望→国民→無所属→立憲か。
コウモリ?
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:25:36.02ID:bzS9rLBv0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dkw
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:27:52.91ID:YZhePOU80
>>73
党名は違っても中身は一緒なんだから一貫してるだろ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:33:34.79ID:sSIKAx+i0
掃き溜めにゴミクズ
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:46.22ID:dX+kB1b+0
挑戦人がどんどん集まっててワロタ
0082名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:38.51ID:9+0noSS80
次回は落とすよう努力しますので、許してください。
(つーかこいつ、受かることが目的で節操なく党を変えすぎで、地元の看板の更新がまったく追いついていない。まだ維新のままのところもある)
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:15.77ID:6ioyyno20
>>82
実家がうどんだが民進党玉木のポスターまだ貼ってるよ
あいつアホやw
0085名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:39:36.86ID:9+0noSS80
>>13
選挙で見る今井雅人の歴史
2009年(民主党が政権を取った時) 民主党(原口グループ)→
2013年(維新旋風の時) (日本維新の会→)(維新の党→)(民進党(松野グループ)→)
2017年(希望の党に勢いがあったとき) (希望の党→)国民民主党

国民民主だと次は通らないので、イチかバチか立憲民主に移動です。
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:04.98ID:9+0noSS80
あ、間違えた
選挙で見る今井雅人の歴史
2009年(民主党が政権を取った時) 民主党(原口グループ)→
2012年(維新旋風の時) (日本維新の会→)(維新の党→)(民進党(松野グループ)→)
2014年(まだ維新でも受かりそうだったとき)
2017年(希望の党に勢いがあったとき) (希望の党→)国民民主党
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:05.92ID:CrOb7/Xo0
比例で当選してるのに離党すんのかよ
バッヂ外すべきだろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:28.90ID:3SM/nS2r0
なんでこんな同じ無能組織ふらふらさせてるんだよ
一個潰せよ税金の無駄使いやわ
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:49:56.65ID:VcHk+2NK0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:31.51ID:6F1J1Y5W0
>>19
ポアしろ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:12.17ID:ozSb8S6A0
うんこからうんこへ
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:51:37.59ID:oFeT69jl0
商売で議員やってるって感じだな
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:34.30ID:W+4UYaYS0
立憲の支持率も既にうんこだけど、一番勢いのありそうな野党に逃げるのも処世術としてはアリなんだろ多分
どうせ今無党派のふりしてるうんこ有権者もアベ憎しで結局こいつが逃げ込んだうんこに仕方なく逃げ込むように投票するんだから
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 23:57:33.54ID:YtKKvC/W0
今井雅之さんと間違えるから売国太郎に改名しろ。
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:33.86ID:kDmX+ckW0
怪奇!蝙蝠男
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:04:32.92ID:3231K5U+0
>>36
もう比例やめろや
0099名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:56.95ID:OLYKfU0o0
しょうもないやつ
泣き芸でもやってろクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況