X



【ノーベル平和賞受賞者】スー・チー氏「ロヒンギャ弾圧は透明性を高めるから日本は投資を!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:05:46.83ID:eazfpgdZ0?PLT(12000)

【10月9日 AFP】日本・メコン地域諸国首脳会議に参加するため来日しているミャンマーのアウン・サン・スー・チー(Aung San Suu Kyi)国家顧問は8日、
都内で企業関係者向けに講演を行い、ミャンマーへの投資を呼び掛けるとともに、イスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)をめぐる問題について政府として透明性を高めていくと表明した。
かつて民主化運動の象徴として世界的な称賛を集めたスー・チー氏だが、ミャンマーのラカイン(Rakhine)州で起きた政府軍によるロヒンギャ弾圧については発言を控えるなどしたため、瞬く間に過去の名声を失った。
日本の企業家らを前にスー・チー氏はラカイン州について言及し、ミャンマーが平和的な解決を目指す取り組みにおいて困難に直面していると認める用意があると発言。
また「こうした事実を私たちの友人に隠すつもりはない。私たちは友人たちと率直で透明な関係でありたい」と述べ、「心配なことがあれば、私たちに率直に話してほしい」と語った。
昨年ミャンマーで始まった政府軍によるロヒンギャに対する大規模弾圧により、70万人を超えるロヒンギャが隣国バングラデシュへと避難。
だが、バングラデシュ・ミャンマー両政府の間で帰還に関する合意が結ばれたにもかかわらず、ロヒンギャたちは報復を恐れ、狭い避難所での難民生活を続けている。
スー・チー氏の支持者らは、軍が依然として議会で4分の1の議席を占め、三つの官庁で実権を握っているために同氏は身動きがとれないのだと擁護している。
スー・チー氏は9日午後、安倍晋三(Shinzo Abe)首相と会談する。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3192599
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:06:37.04ID:wwzi+XolO
アウンさん?スーチーさん?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:51.63ID:ljwdOMZ/0
ロヒンギャ…お前消えるのか?…
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:09:45.32ID:D/sDZKak0
こいつはペテン師だったことがバレたからな
0010名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:10:54.08ID:Xmr53nuK0
前の軍政権の頃からODAちゃんとしてたんだけどむしろ足引っ張ってるよな
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:30.74ID:O1fCWjnO0
>>6

北島三郎が平和賞受賞して欲しい。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:14:33.53ID:AvmgDkfv0
この人、日本嫌いじゃなかったっけ?
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:15:48.48ID:IXo71e9h0
全員にバーコード入れ墨して管理するとかそういう奴かな?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:13.76ID:/yslwI1d0
スーチーって確か韓国慰安婦の件で日本叩きしてた人だよね?
0019名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:18:05.37ID:wkkf7FlJ0
ノーベル賞もこいつにだけは渡しちゃダメだったと思うわ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:18:32.23ID:sCLw1s5O0
>>15
なんか選挙で勝った途端日本批判始めた記憶があるわ。
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:18:33.58ID:48iQvsOZ0
今や大統領の上に君臨する国家顧問様
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:18:45.08ID:CK7YBUwe0
少しでも政治的な素質があったら、チベットについて何か言ってるタイミングなんだけどな
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:20:48.40ID:Hvn/eYVP0
こいつ親が立派だっただけで真正のクズだろ
0024名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:22:38.71ID:lWCoYl7Y0
>かつて民主化運動の象徴として世界的な称賛を集めたスー・チー氏だが、ミャンマーのラカイン(Rakhine)州で起きた政府軍によるロヒンギャ弾圧については発言を控えるなどしたため、瞬く間に過去の名声を失った。

書いてあるじゃんこんなまんさんの言うこと聞く耳持たなくてええやろ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:25:42.63ID:EF+naWRx0
トンナンアジアは良いんだけど、ミャン・マーだけは無いやろ
よほど魅力的な条件を提示しない限り、敢えてこんな北朝鮮みたいなカス国家に出資する訳がない
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:21.90ID:EF+naWRx0
ついでに言うと、服飾なんかはバングラ進出しまくりなのに
クソミャンカスがいらん事するせいで、バングラの治安情勢が悪化している、完全に嫌がらせだろこれ
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:30:00.44ID:NeRQ9ut20
おメコンが感潮と聞いて
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:58.15ID:BLm3ohnG0
>>20
そりゃ先進国で唯一、日本が軍政を支援してたからだろ
0035名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:35.74ID:2DFDE04R0
これロヒンギャ追い出して安定化させますよって意味にも読める
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:20.68ID:buTBcQbT0
やめてから言え
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:33.93ID:HvD/XzSi0
チャイナ様にお願いしろよ
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:01:29.00ID:3vkY9lo60
軍事政権から移行してさあ市場開放だと思いきや日本企業締め出していまさら何ぬかしとるんかこいつは
0040名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:19.54ID:TvpDtuZv0
軍事政権嫌とか言うけどテメーの親父は軍人でバリバリの独裁者じゃねーか
アウンサン将軍だぜ?
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 19:22:01.97ID:5YZn44ha0
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

ゲラゲラwwwww
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:18.51ID:C/kx+zsa0
ロヒンギャはムスリムだろ
イスラム教は異質すぎで攻撃的だから
仏教との共生は無理ってことだろう
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:20.86ID:ZOesca0S0
透明性をを高めるんやなくて、国上げての差別を止めるのが先なんやないんけ?
0048名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:37.61ID:gHeF/n940
ロヒンギャを追い出すのは分からんでもない。
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:00.55ID:bluyf/lQ0
>困難に直面していると認める用意がある

ぜんぜん率直な言い方じゃねえよ。
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:33.91ID:48iQvsOZ0
ジョンブル野郎が悪いんだよな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:15.64ID:F4acvrtd0
スーチー将軍
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:59.25ID:lsy4AC6G0
スーチーさんはイギリスの犬なので
ロヒンギャには冷たいよ。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:47.54ID:qwc427Qh0
井本勝幸氏が少数民族側にたって活動している限りスーチーの独裁には賛同できない
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:28:56.98ID:Cn2CY4xF0
金の事なら韓国に渡しておいたから
そっちから貰ってくれ!
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:30:04.15ID:hCUmDKP10
慰安婦問題吹き込まれて反日してたやん
大概にしとけよオバハン
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:55:26.02ID:gHk4BmmE0
少数民族弾圧魔の分際でよくぬけぬけと経済支援とかいって日本に来れるなこのアマ
0060名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:33.68ID:Xd114h+T0
アウンさん、欲かいたらあきまへんがな
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:56.13ID:oTSQXVln0
まず難民を引き取れよババア
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:11.92ID:eRMe8CPW0
うるせーババアだな。
裏切り者のくせに
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:42.35ID:dYXdUOIM0
>>54
ミャンマーは多民族国家だから、スーチーがロヒンギャ支援したら支持率下がって失脚する。

ミャンマーが民主化した結果、なぜ軍事政権だったのかが明きからになった結果だな。

井本さんは古くからのチベット支援者でもあるし、スーチーとはどこかで接点あると思うぞ。
ただ政治介入する性格では無さそうだから、地道に活動してる感じやな。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:00:05.65ID:R7I7wEm40
このババア日本にいるのかよ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:01:48.22ID:haFh8dEY0
カストロ議長も最初は英雄だったな
まさかスーチーが独裁者になるとはな
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:18.86ID:Xd114h+T0
テレサみたく「人を助けたかったらまず自分が幸せになんなきゃね」くらい言えねーのかBBA
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:03:16.36ID:5bJ+Mnx80
事情に疎い日本を騙そうって話だろ
そもそもかなりの日本嫌いのくせに、図々しい。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:04:22.98ID:tEmRwLcE0
この人って人相が変わったよね
ミヤンマー軍部の替え玉じゃないの?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:05:59.34ID:T4gEaQIF0
>>39
仮にそれが本当だとしてもだ

その過去を言い訳にして、1国家の軍隊が現在大虐殺してるのを容認する理由にはならない
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:08:27.16ID:5bJ+Mnx80
ヒトラーが一番近いかな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:13:37.64ID:T4gEaQIF0
スーチーには期待していたが、残念ながらそう期待通りにはならなかったなw
スーチー自身の政治的手腕には最初から期待していなかったが、民主化には期待していた

が、現実的には未だ軍部が実権をガッチリ握っていて、どうにもならない状態だと露見したのが今回のロヒンギャ大虐殺
国民に絶大な人気のスーチーでこれだから、もう50年以上は軍部が実権を握ったままだろうねw

年始にミャンマー行ってバンコクとどう違うか見てくるは
0074名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:37:34.18ID:T4gEaQIF0
>>6
当時は軟禁状態の民間人
>>44
笑うほど違う。ポルポトは完全な狂人
>>47
不可能
スーチーなどに軍部の凶行は止められない

結局、軍部が形式的にスーチーを置いた理由は、経済支援
要するに金が欲しいって事だけだから(笑)

逆に云えば
それが出来ないならスーチーなんて斬られるだけだから、軍部にw
そりゃスーチーも必死だわな(笑)
0075名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:54.07ID:T4gEaQIF0
>>73
支持はしていない
だんまりなだけw

国連は軍部の誰が指示したか把握していて、その軍人を処分するように求めてるが、
スーチーはその追求から逃げ回っている

当たり前だってのw
実質的に完全な軍事政権で、スーチーなんて外交(要するに外貨獲得w)の為のお飾り何だから(笑)
0078名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/09(火) 21:55:11.97ID:T4gEaQIF0
>>68
そりゃ人相も変わるだろw
ニートから国家議員、それも形式だけとは言え国家の顔
しかしながら、軍部には全く逆らえない

そして軍部の傍若無人な凶行に対しての責任を世界から問われる
一方で、その軍部からは世界から経済支援を集めろとの厳命を受け、自らのクビが掛かってる

そんなどうにも出来ない中間管理職なのが、ミャンマーに於けるアウンサンスーチーの現状
心労は絶えないだろ
多分、短命に終わるな

で、問題はその後
今でさえ、日本以外の先進国はミャンマーに懐疑的なのに、
スーチーという取り敢えず民主化の顔を失ったミャンマー政権は、今以上に信頼性を失うだろうぜ

恐らく、民主化の更なる後退は避けられない
経済制裁もより強化されるかな??
0080名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:17.93ID:T4gEaQIF0
>>77
ノーベル平和賞は、完全におかしい

今年だか去年だか受賞したisの被害者とかも
何だか単に政治的に大きな虐待を受けた人物で公示してる人が対象になってる気がする

平和賞自体の選定は実に政治的だったりする希ガス
0081名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:21:16.35ID:G6SO3JqZ0
「心配なことがあれば、私たちに率直に話してほしい」

……うーん、沢山あるなあw
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:42.88ID:YZhePOU80
イスラムが出ていけば平和になるからな
平和賞もらうのは当然
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:46.43ID:gaShuQBu0
スーチー大嫌い。このクソ反日の無能のくせに金欲しい時だけ擦り寄る朝鮮人みたいなBBA
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:24:43.14ID:dSoZPOKR0
よろしい
ノーベル身勝手賞を授けよう
0085名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:32:53.25ID:T4gEaQIF0
>>79
日本はミャンマーという国と親交してたからね、当時はスーチーにとっては軍部は敵
しかし、今はある意味スーチーと軍部はグル(笑)

ミャンマーは実は軍事政権を完全に脱却したなら、東南アジアでもタイに匹敵するような可能性を持った逸材w
オレ自身も密かにミャンマーには期待していたが、どうやら不発で終わりそうw

まぁ、こんな貧国の途上国も残して置くのも、観光には良いのかな?(笑)
日本の将来が心配なので、半移住先の候補地だったけど、ダメっぽいなw
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:59.96ID:tdTuJ90N0
うーん…ギリ抱けるかな?ギリなw
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:00:13.53ID:BhI3NSyT0
イスラム教の教義はそもそも、イスラム教と他の宗教との平等を規定していません。
コーラン第3章19節に「本当に神の御目よりすれば真の宗教はイスラム教のみ」と
記されているように、イスラム教の教義においてはイスラム教が唯一正しい宗教で
あり、その他の宗教は誤った宗教、劣った宗教だとされています。(中略)
イスラム教の教義は民主主義も世俗主義も国民国家体制も認めません。

イスラム教の倫理 飯山陽 一部抜粋
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:20.35ID:KUEvxxUQ0
これ寧ろ中国が介入する問題だろ日本関係無さすぎw
0090名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:21.16ID:qe5wUbYL0
この人、
慰安婦について何か言ってなかったっけ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:45.99ID:nviGbm+40
は?日本嫌いな癖になんなのこいつ死んでどうぞ
0092test(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:51.72ID:eE7Xuxfy0
ロヒンギャ族って簡単に言うと、イギリス植民地時代に、隣国バングラから連れてこられて、イギリスの命を受けてビルマ諸民族を抑圧統治した民族という過去を持っていて、第二次大戦後も、ミャンマーに留まっている人たち。

だからミャンマーはロヒンギャ族を受け入れがたい

日本でいう悪さを繰り返す在日みたいなものかな?
0096名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 04:10:10.42ID:sAGBHTRW0
>>92
捏造すんなやグズ
1799年にイギリスの外科医フランシスブキャナンが書いた書籍には「ロヒンギャの言語」や「生活様態」なども記されてる
また、1950年代に日本のNHKにあたるミャンマー(当時ビルマ)の国営放送で「ロヒンギャ」のニュースコーナーがありました。
ロヒンギャ族を軍、政府が一体となって捏造してきました。
0097名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:02:07.37ID:14ISasQy0
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

ゲラゲラwwwww
0098名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:09:17.51ID:CgfH7icYO
まさか、ノーベル平和賞受賞者で軍政から軟禁された人物が、ベンガリ・ロヒンギャ差別主義者だったとは…
皮肉なものだ

御主人様のイギリスには噛みつけず、反日嫌日なのに鰻の蒲焼き好き
否応なしに背負わされた「アウンサン将軍の娘」である自身のアイデンティティーがぐらんぐらんで、憐れですらある
0099名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:11:02.29ID:ju/RShnm0
虐殺ビジネスかよこわいわ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 05:17:57.85ID:b9BYQq/N0
お前らいつもイスラム土人は弾圧せよみたいなことを言ってるじゃん
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/10(水) 07:46:54.62ID:DLJPDTGG0
反日ババアとバングラデシュ人
0103名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/10(水) 07:48:08.84ID:8fHl4aKo0
公開処刑にして透明性上げるのか?
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 07:53:16.96ID:uG/eiJjN0
この人、日本批判の人でしょ
自分で罵った相手に物乞いって恥ずかしくないのかな?
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/10(水) 07:55:04.21ID:uG/eiJjN0
日本国民が苦労して納めている血税を
国際社会で無責任に日本批判するような奴に使って欲しくない
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:20:11.09ID:vhATgvLK0
この問題はめちゃくちゃ難しい
中国のウイグルみたいなもともとイスラムの地域じゃないから。

中国の支援もミャンマーは断ったし、様子見
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/10(水) 19:25:10.88ID:vhATgvLK0
>>96
イスラムなんだから、問題が起こる
しかも、その時代は第二次世界大戦が終わったばかりで、イギリスの影響強すぎ

イスラム教徒は嫌いじゃないんだが、スンニ派はキツい
0112名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/10(水) 20:07:28.66ID:14ISasQy0
>>1
ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!ウジ虫ゴキブリ朝鮮人!
0114名無しさん@涙目です。(長屋) [JP]
垢版 |
2018/10/10(水) 23:18:14.29ID:sAGBHTRW0
>>100
じゃその「ルーインギャ」というのは何をさしてるの?
間違いなくのことロヒンギャ
ロヒンギャの言語記載されてるからな
死ねよ無能きちがい
0118名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:43.91ID:LGfU4+/Y0
>>1
猫に小判 豚に真珠 チョンの耳に念仏
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 03:35:05.05ID:a3uLu9Lz0
ペテン土人
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 04:57:46.81ID:f7Wff9wf0
パヨと韓国に乗せられて偉そうに慰安婦問題批判した事を猛省しろロヒンギャ虐殺ババア
0123名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/12(金) 05:04:47.81ID:tOSqGEsh0
きたねえババアよキンペーと一緒に沈め
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 09:27:46.28ID:lb79qE8o0
反日物乞い婆とバングラデシュ人
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:08.07ID:lBvCBvDm0
取り敢えずクマラスワミと雁首並べて土下座しろや話はそれからだ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:05:53.69ID:pPnQ4JUj0
透明性ってなんだよ
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:18.09ID:yEnio96T0
パククネを姉と慕って世界に従軍慰安婦の謝罪を喧伝してたお前が何言ってんのw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:12.20ID:vcOeJeIt0
どんどん明らかになるコイツの正体
0133名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:40.13ID:XDh+8RYH0
>>130
ステルス弾圧やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況