X



パリピ界代表あっくん「パリピ選手権では12分間で女の子をいかに楽しませるかが問われた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/10/08(月) 16:51:58.44ID:BftU/KGy0●?2BP(3112)

全日本パリピ選手権を制した渋谷のカリスマ・あっくんが10月5日、AbemaTV「GACKTプロデュース!POKER×POKER〜業界タイマントーナメント」に、パリピ界代表として出演。
アナウンサー界代表・神田愛花との試合中に意外な一面を見せて、周囲を驚かせた。

試合前、あっくんは
「パリピ選手権では、12分間で女の子をいかに楽しませるかが問われた。重要なのは洞察力と判断力と瞬発力。まさにポーカー。パーティー=ポーカーと言っても過言ではない」
とコメント。同選手権の優勝賞金で購入したド派手なGUCCIのサングラスを輝かせながら
「勝負には勝つけど、楽しかったと思わせたい。非現実を味わわせたい」
とも付け加えた。両者対面後の握手では「パーティーロック」と先制ジャブ。神田を唖然とさせていたが、試合が始まると一転、見た目とは裏腹に慎重な姿勢に終始した。

第1ラウンドで押しが足りずに神田にチップを奪われると、第2ラウンドでは手札を確認した瞬間に即降り。
その戦術を見た神田には
「パリピなのに慎重なんですね。もっとパーッとやらないんですか」
と突っ込まれたものの、以降も
「強引には行かずに引く時は素直に引く」
戦術を崩さずにいた。ただ、当番組のオリジナルルール・検証タイムでフォールド(降りること)後の展開を確認すると、第4ラウンドではストレート(連番5枚)、第5ラウンドではフルハウス(同数字2枚&3枚)が完成していたことが判明。
慎重さが逆にアダとなった格好で、流れを掴み損ねたあっくんは結局、一度も勝利することなくチップを全て奪われた。

まさにいいとこなし。実況&解説のGACKTには「渋谷の森にお帰り」と言われる始末であったが、神田から
「パリピのイメージが変わりました。思った以上に真面目な方で、対戦できてよかったです」
とコメントされると、「なんかすげぇ嬉しいです」と満面の笑み。図らずも相手を楽しませるという目標は達成できたようだ。

(C)AbemaTV

▶【見逃し視聴】アナウンサーvsパリピ!GACKT実況!POKER×POKER10月大会開幕
▶10/12(金)24:00〜 将棋界からあの永世名人×バービーがチャクラ解放!GACKTPOKER×POKER

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/1/61a99_1585_bb8811abb6b16f5c2e3648714876a994.jpg
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15414937/
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:43.68ID:geq8gibs0
肌汚い
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:14.22ID:Bc2SNlju0
>>6
大パリピ界村としてわき出てくるパリピを槍で倒すゲームがいい
0011名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:13:08.08ID:uUcP4yn60
味わわせたい
……。
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:30.18ID:d0NPMwjw0
せいぜい頑張ってくださいw
0013名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:17:07.08ID:uUcP4yn60
>>11
あれ? 書いて思ったけど合ってるな
「わわ」が感覚的に駄目なのか
0014名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:17:54.96ID:iplrzTBj0
ピリカ星…だと?
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:46:41.26ID:9/5Y+OBB0
GACKTどんどん下に行くな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:52:31.86ID:qp44GiY60
テキサスホールデムやりたいなー
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2018/10/08(月) 17:53:39.18ID:zA2YuFS50
>>16
「味わう」「味わい」に準ずる活用だから「味わわせる」で合ってる
味あわせるは典型的な誤用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況