X



デビルマンのデーモンって、なんで小出しに手下を送り込むんだ?1対1で戦力使い潰すって指揮官失格やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:25.72ID:BuB4xlr60
4クールも戦わなくちゃいけないんだし、仕方がないだろ
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:56.23ID:Ai5BXEiqO
デビルチョップはチョップ力♪
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 21:59:37.10ID:ySwyEd/z0
誇り
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:33.18ID:j7/dEJ2T0
人類を疑心暗鬼に追い込むのが目的だから
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:01:12.78ID:hF5MiEvM0
ちゃんと漫画読んでないだろ。
少数のデーモンだけで人間社会に徹底的な恐怖を与え、手を出さなくても自滅させることに成功してるだろ
0021名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:02:04.97ID:bBVz6p/A0
なんか悪魔合体して二人で攻めてきたヤツおるやん
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:02:05.97ID:kGJ8K6dM0
デーモンは飽くなき闘争心を持っており、戦うことが生き甲斐でもあるから
そしてサタンは不動明を愛していた為、殺したくなかった
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:36.31ID:YrqK7JZJ0
日本軍の精神を引き継いでいるため
0028名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:58.85ID:dz1uxy9X0
拳王相手にクソ雑魚ヒューイをケンシロウに鈍足フドウを差し向け戦力を逐次投入した上でユリアの居場所の上に落とし穴を作りそこに拳王を誘い込む稀代の名将・海のリハクの足元にも及ばんなぁ!!
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:23.70ID:XrkcOgfz0
悪魔は自己中だから連携とか無理
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:32.21ID:U01QYdK40
10万53歳だろ
0031名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:40.07ID:rPdIrrYD0
デーモンに2対1の戦いはない
0032名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:59.81ID:yLFBV6Le0
台風も一個ずつしか来ない
人間ではない存在なので、自然現象に近い
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:21.52ID:rdIya9oQ0
正解に言うと

2人一辺に人間界に送り込んだ時はある。
が仲が良くなくて連携しなくて失敗する。
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:21.83ID:6Xokqztm0
そもそも眠らないで、地上で繁栄すれば良かったじゃん

戦いに備えて眠るというのが意味わからない。
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:28.13ID:neUgLbm10
>>1
というか将軍という割にはザンニンもムザンも何の策も無しで部下まかせの力推し。
無能すぎるわ(呆れ)
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:09.02ID:ahBR1M4d0
下っ端1万送ってもデビルマンに蹴散らされるだけだからな
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:29.28ID:neUgLbm10
>>16
小林多喜二はカニ工船
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:09:18.74ID:6Xokqztm0
ジョジョなんか
敵1vs主人公側5とかだもんな
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:09:38.55ID:ywLqcxNf0
デーモンって圧倒的に数が少ないから、正面からではなく策略によって人間を破滅させるとか言ってたような
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:15.06ID:DeH4OGKW0
>>28
すげえ、ここまで文章力のないアホは初めて見たw
何言ってるのかさっぱりわからんw
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:29.91ID:E/T+f9Up0
アニメの監督はララを殺す無能采配
殺伐としてるのは原作だけにしてくれ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:11:18.45ID:3Q8+p3y60
デーモンって、大門美知子の事だろ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:11:19.85ID:0p++/YMo0
話がすぐ終わるから
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:11:41.89ID:rRqbtsjx0
手柄を明確にしなきゃいかんから仕方ないだろ、デーモンも基本的に一騎当千だから部下の働きやすい運用を考えるのも指揮官の役目。
0054名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:12:29.09ID:nTIFCzbA0
正々堂々と地球征服
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:12:32.56ID:WmKRwGso0
仮面ライダーと同等の能力を持つショッカーライダーを
いっぺんに6人も出したのに わりとあっさり倒されたからな
数が多ければいいという物でもないんだろう
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:02.83ID:vD3Jl6An0
戦力の逐次投入ダメ絶対は
人類が長年の集団戦で得た知識だからな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [TN]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:21.79ID:8DFE0xtK0
かめはめ波のモノマネやってるアホっぽい技術の無駄遣いなVtuber見つけて動画漁ってたら
聖闘士星矢の必殺技の好きな必殺技ランキングとかもやっててワロタwww
こんなのどこに需要があんだよwwwwww
ttps://youtu.be/czWzpHvKhyk?t=26
ttps://youtu.be/_iRpwy4TnB4
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:32.47ID:/z8EVkhM0
漫画だと1対1で正々堂々戦ったのジンメンくらい
シレーヌだって部下2匹を捨て駒にしてたし
ライダーやウルトラマンで1対1に食傷してたガキの頃の俺に、「やっぱ人類滅ぼすつもりならこうするな」と思わせたのがデビルマンの漫画版
あとレインボーマンの死ね死ね団も良かった
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:48.65ID:6Xokqztm0
デーモン → 醜いから滅ぼすで
人間    → 導いたるで

酷い差だな・・・
つーか最後は人間を見捨てたということでいいのか?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:53.01ID:8fAtm8Nk0
息子や妻を投げ捨てて 全てを食に捧げた男
見上げる様なアングルで 派手な登場効果音
周りをビビらす怒鳴り声 狂気じみてる高笑い
美味いものしか食わないぞ 偏食中年海原雄山
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:22.60ID:vCnulv+V0
良かった、小出監督は指揮官失格じゃないんだね
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:19:33.60ID:5R2rC0mN0
デビルマンは 
田中亮一さんの「デ〜ビ〜ル〜!」というひっくり返りそうでひっくり返らないビブラートが全てだからな
0071名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:22:40.84ID:mr2fVU7v0
サタンはアモンを殺したくないから
0072名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:09.79ID:TvrjPlLv0
ジョジョにも言える話。
特に3部はジョジョ側は5人前後で行動をしているのにディオ側は刺客を1体づつ送って連戦連敗。
面白く見ていたけど冷静に考えるとなんだかなーと思う
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:17.41ID:G6zpyUhh0
アイツらがデビルマンだけと戦ってるとでも思ってんの?
お花畑なやつだな。
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:45.35ID:cy6wyl3R0
昔のサタンはザ・ガチホモって見た目でそりゃアキラも拒否するわって感じだったけどクライベイビーのサタンは男にも女にも見えてなにが不満なんだよってなったわ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:10.41ID:z/tvW0dT0
>>63
一対一かもしれんが正々堂々ではないだろw
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:31.59ID:PAyb/5D/0
カイムのかっこよさは異常
0085名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:46.30ID:k+KkYI6u0
マジンガーZとか生産物だから一台ずつ投入という設定は整合性があるな。
0086名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:00.40ID:bmegujkF0
ウルトラマンも登場してドッタンバッタンやってカラータイマーが赤点滅してからスペシウム光線を撃つんんじゃなくて
そぅーっと変身して背後からいきなりスペシウム光線を当てた方が楽に勝てると思う
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:35.76ID:50xOfGOZ0
将官レベルだし二人も投入したら現場混乱するだけ
高位デーモン送るのも面子が立たないから却下
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:30:04.96ID:D3c+5IP90
少年の頃読んで意味わからず、最近になってまた読んだけど意味わからず。
デビルマン黙示録なるものを読んで合点がいったとこはあるけどそれでもあまり意味がわからず。
おれが読めてねえだけなのか?
0089名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:30:22.91ID:O+XpOyKH0
>>3
デーモン

デーモン族に精神を乗っ取られなかった人をデビルマン呼称してるだけ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:30:51.73ID:lVtXB5V40
誰だって戦うなんて嫌じゃん?
平和が一番だし
しかも相手はあのアモンだぞ
行きたくないわマジ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:31:28.83ID:vbiuelov0
>>57
キューティーハニーやミクロイドSもそうだったよね?
なんでなん(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:16.28ID:RR1pqonN0
最初から数で人間に勝つつもり無かった
デーモンは心理戦で人間に同士討ちさせる作戦だったのだ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:21.65ID:I70H9CEf0
>>86
よく考えたら帰マンはブレスレットを使うなら変身する必要すらないかもね
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:34:00.92ID:hpJAla0O0
デーモン族も一枚岩ではないからな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:35:19.52ID:P+NU7opY0
今こそ漫画版をアニメ化すればいいのに
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:35:42.10ID:yN/uN+df0
テレビ版デビルマンはあれはあれで良いものだけど
人間時に受けた傷が変身して巨大化すると傷の面積が大きくなるから苦痛が倍増するってのは
ちょっと首を傾げたくなる理屈だったわ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:55.09ID:XoQAM/S/0
みんなバイトや子育てとか忙しいし、週に1名確保がギリだよ
それでもみんなもう辞めたいって
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:38:48.01ID:70+1WYmC0
プライドだろ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:39:38.69ID:hpJAla0O0
>>86
それを言ったら水戸黄門の立ち回りは全く必要ないわけで
0107名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:39:52.83ID:+wqWyRiA0
まあたしかにそうだけど、デーモン同士って仲悪いから
途中で仲間割れする可能性が高いと思う。
実際に一話で明の体を誰が取るから3体のデーモンが殺し合いしたからね。
結果的に勝利したのがデビルマン(アニメではアモンとは呼ばれていない)だったと。
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:40:35.89ID:SAgzTjTW0
初代マンで地球上では3分しか活動出来ないのがわかっていながら新マンやらエースやらを送り込んでくる無能隊長ゾフィー
0109名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:41:23.23ID:ft+RAudu0
>>2
ウルトラマン
別系統の宇宙人・怪獣なので統一された作戦本部はない
仮面ライダー
怪人は改造に時間がかかり量産できない
ショッカーはテロ組織で常に資金が枯渇しており怪人ができしだい作戦に投入する必要がある
0110名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:41:51.71ID:/5taqEq60
>>1
そうだよ。指揮官失格だよ
それを俺たちに聞くなよ、デーモンに聞けよ。ど低能の基地外が人間のふりしてんじゃねえぞ
すぐ死ね
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:30.56ID:rvmTksIt0
アニメとマンガでは違うから。

マンガでは、精神を乗っ取った不動明を殺し、アモンを取り戻す為。ジンメン編からは、デビルマンを殺す為に周りの人間を巻き込み始めた。

ジンメンを殺した後、デーモン側が人間と無差別合体をして、人類全体を疑心暗鬼にさせて自滅に導く様にした。

その途中で、不動明と同様のデビルマンを生み出したのは悪魔側の誤算だった。
0115名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:38.03ID:5+gmreyZ0
いっぺんに出しても連携出来なくて仲間割れ

大量の被害が出るだろうな
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:52:02.72ID:JXQ0qyH00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ctj
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:19.92ID:wH+plaDw0
>>89
デビルマンコショー
0120名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:00:08.52ID:DqHIRhod0
魔王ゼノンは「魔王ダンテ」にも出てるんだよな。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:00:24.48ID:pmBMcduo0
>>86
都会の真ん真ん中でドッタンバッタンするのは
怪獣特需で土建屋に利益誘導する為やで
山間地でドッタンバッタンするのは
地ならしして工業団地化もしくは宅地化して土建屋に利益誘導する為やで
0123名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:02:05.78ID:z2tlTPnZ0
惚れたものの弱みだろ
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:03:22.04ID:2Be5Wps90
サイコジェニー最強や
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:03:50.04ID:BBeO/4gj0
ララ最弱
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:04:49.79ID:rvmTksIt0
戦いが全てのデーモンにとって、指導者の号令が亡い限り共闘は出来ないと思うけど。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:05:03.62ID:P268NmT80
新宿古着屋ワタナベと同じですよダイバクショウ
根が貧乏性ですからチビチビとケチ臭く使う癖がついてんだと思いますダイバクショウ
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:05:58.07ID:rtY14j2i0
記号の切り貼りで
整合性がない

まぁその上で発生する外連味こそ
昭和コンテンツのパワーなんだろう
楽しみ方も色々あるだろうが
チョップやらイヤーやらの
必殺技でプロレスするだけのものだと
認識されてたんじゃないかな
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:07:14.79ID:5TnLabX30
アニメと原作の話が行き交ってるなw

アニメ関西ローカルの長尺のEDが好きだったな
夕暮れの学校に嵐が来て雷が鳴るカットとか
子供の頃はこういう非日常は実際ゾクッとしたモノだった
0131名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:07:34.43ID:CNC/vRip0
>>25
グールが有馬さんとこのトップだから。
エサやらんとね。
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:08:31.29ID:5ffmx2jw0
デーモンの最終目的は神との戦争なんだからその前に手の内見せちゃ駄目だろ
人間に気づかれると全面戦争になる、全面戦争になるとデーモンも戦力すり減らす、神との戦争に勝てなくなるって展開になるんだから
だから少数のデーモンで人間同士を疑心暗鬼にさせて同士討ち狙ったんだろ
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:09:48.11ID:I5PXRhew0
デーモン「そういう台本なんで」
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:11:03.43ID:Nu2EdwUJ0
で?
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [AN]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:11:14.36ID:mm+7p/sj0
所詮作られた悪役だからね。読者に気持ちよく主人公に殺されるのが存在意義
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:12:29.68ID:rvmTksIt0
>>133
疑心暗鬼にさせる無差別合体は、少数では無いから。途中で各国の指導者も乗っ取ったし。
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:14:10.63ID:BWPQ91bm0
ヒーロー「この世界はもしかして見えない何者かに動かされているんじゃないか」
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:22:40.59ID:0IrnGgHP0
>>109
テロ組織に資金を出してる銀行家がプロレスをやらせてるって事かよ!
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:22:45.69ID:ywLqcxNf0
>>142
ここからデビルマンの迷走が始まった
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:03.37ID:N0kKlA530
ここで閣下が一言↓
0146名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:04.08ID:dz1uxy9X0
永井豪が迷走していなかった時期を知りたい
0147名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:26:58.37ID:8z84N5sQ0
そりゃ番組には枠ってのがあるから。悪の組織も大人の事情に縛られてる
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:27:39.61ID:JvVFQD5p0
なんかの本で多対一作戦は敵が変身能力を持っていると一切機能しなくなるってのを見て妙に納得した
向こうは自分と同じ姿のやつを倒せばいい、こっちは似たような奴ばっかりだから誰も倒せないってやつ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:28:47.88ID:ifE7tgs10
一体しか送り出せないんだよ。
幽遊白書や、ぬ〜べ〜でやってただろ。
0151名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:29:10.94ID:P41rtXTp0
個人的にはバイオレンスジャックに繋がる展開は嫌じゃなかったけどなぁ・・・
ただこれ以降デビルマンに頼りすぎてる印象はあるね
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:29:23.18ID:rvmTksIt0
>>146
多分酒天童子を書いていた辺り。
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:29:52.70ID:JqE4QqK+0
世間にバレないように侵略してんだよ

侵略される側に気づかれると対策されて面倒な事になるからな

日本国内の現状と同じ
0156名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:34:39.08ID:JAp+fZT60
むしろ永井豪がデビルマンコンテンツを小出しにしてコケまくってる印象
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:35:04.65ID:QSEoQUXu0
悪魔なんて自分勝手だから
一緒に連携なんてできないねん
0158名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:35:29.49ID:FnftrMc30
>>143
ライダーとかいうガチもんの空気読まない奴が復讐のためにショッカーの怪人殺すから
ショッカーは、本来なら毎週怪人が生産されて計画的に破壊工作できたはずなのに戦力の逐次投入みたいになってしまう
戦力まとまってからライダー叩きたい、タイダーを殺すための怪人作りたいとか思っても
事前の計画スケジュールはきっちり決まってて次の破壊目標とかのために怪人の生産枠はきっちり埋まってしまってる
なので本来は対ライダー戦想定してない怪人でも、襲撃してくるライダーと戦わないといけなくなる、無論負ける。ジリ貧

漫画ではコツコツとライダーと戦うためのライダー部隊作って一気に叩きには来てる
一人裏切り者出てご破産だが
プロレスというよりは硬直化した組織の悲しさよな
0159名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:36:43.99ID:RdUbMJgo0
原作読めよ。デーモンというかサタンの作戦は被害最小限で人間を滅ぼしてほぼ完璧だったじゃん。
飛鳥がデビルマンに惚れさえしなければさらに完璧だったが。
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:42:47.01ID:086JqdzO0
デーモンには敵が星の数ほどいるんだよ。
デビルマンだけ相手にしてる訳にはいかない
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:43:17.47ID:rvmTksIt0
>>159
両性具有のサタンが不動明の親友で有る飛鳥了に為ったのが失敗の原因。
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:45:55.99ID:a75/NckB0
まあデビルマンもスポンサーの意向には逆らえないってことよ
0167名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:46:20.87ID:804BiWdT0
>>158
初代はまだそれでもライダー1人を相手にすれば良いだけマシだったが、後の方の作品になると各国に散らばってるライダー達が集結して来るから余計に敵組織は詰んでたね
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:49:16.01ID:ywLqcxNf0
>>152
魔王ダンテとかな。バイオレンスジャック辺りから狂い出した
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:51:10.43ID:Upj7Q23R0
ガンダムのジオン軍は総戦力を地球に向けたが
最終的には負けたよね
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:52:43.75ID:3mhYj9Yt0
徐々に侵略してるからそうなってるだけ
最後はまとめて全面戦争だし
原作知らなきゃネトフリのクライベイビー見ればわかる
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:52:50.22ID:ywLqcxNf0
>>163
神の軍団との戦いが本番だったはずなんだよな。それまで戦力を温存しておきたかった
0184名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:30.25ID:xn6DjRNa0
デーモンは人間みたいに組織じゃねーんだろ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:00:11.27ID:FuQAPBB80
戦力の逐次投入はダメやねw
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:06:34.78ID:xfLUQkSP0
>>175
その神の軍団が、デビルマンの軍隊だった。と言うのがツボ。

飛鳥了(サタン)の話では、父である神が激怒して滅ぼそうとした、と言っているし。

話は変わるが、ハルマゲドン以降の物語は、バスタードが担っていた筈なのに方舟編以降の話も無いし、荻原も真面目に続ける気が無いみたいだし。
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:07:07.12ID:z/Sw+5EB0
経験つんで覚醒させて仲間にするつもりだったんだろ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:15:45.62ID:rSyusgEj0
戦いは数だよ、兄貴〜
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:16:40.09ID:kHa9u+260
んなこと言ったらドラクエとかのRPGで序盤にスライムとかの倒しやすい雑魚を送り込んで、勇者の育成を計画的にサポートする魔王陣営はどうなのよ?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:18:05.11ID:MC6M74p10
悪の組織って言って大変なんだぜ?
トップに立つ大ボスがいるのは当たり前として
その下に役職者、さらに下に平社員、契約社員、
アルバイトと雇用者を抱えつつ、大義としての
世界制服を掲げつつ、日々これら雇用者への教育と
彼らの家族を養うために手当をちゃんと出し、
社員寮や秘密基地建設のための土地工面、
魔物や怪獣開発他、と言った組織経営を粛々と
行っているのに、毎週毎週、なんら努力や
リスクらしいリスクも背負わず突然覆面キチガイ野郎が正義面しながら違法改造車に乗って現れて、
大金掛けて開発した魔物達をたかたが10分程度
で問答無用に破壊した挙句、連絡先さえ知らせず
乗ってきた違法改造車でまたあっと言う間に
去って行く理不尽さ。悪の組織は秘密裏に秘密裏に
活動してるのに、キチガイは白昼堂々と道交法
違反をしてもなぜか警察には捕まらない。

あんなやつに毎週払わされる組織の損害額
両親を殺された怪獣の子供たちの気持ち
一度でも考えた事ありますか?
0200名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:58.57ID:1OXgKpYR0
逐次投入がいちばん下手な手
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:26:53.27ID:xfLUQkSP0
>>200
公にバレない様に侵略していく為には逐次投入は有効な方法。
0203名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:28:45.15ID:KujVc++L0
デビルマンに変身するたびに破れる同じTシャツw
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:32:54.60ID:xfLUQkSP0
>>204
そもそも、天使軍団が居たのかどうかが怪しい。
0207名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:48:53.73ID:aghRdUXy0
>>158
なんでこれだけ計画的な組織が頭脳の改造を後回しにするなんて初歩的なミスを犯したのか
0210名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:50:45.25ID:aghRdUXy0
聖書だと悪魔より神様の方が遥かに多く人間を殺してる
実は神こそがラスボス
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:40.68ID:Ts0d4oAc0
日本アニメだからな
一騎打ちが文化
0213名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 00:55:28.08ID:aghRdUXy0
>>209
タイトルとキャラデザだけアニメスタッフに引き渡して「あとよろしく。こっちは勝手にやるから」ってやった豪ちゃんが悪い
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:00:01.35ID:omxLlHss0
>>193
それは思ってたけど、たまたま激戦区じゃない場所で育ったから・・・と補完
0216名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:01:46.29ID:qHLd2mGL0
♪俺は〜誰だ(ウォン)

誰だ(ウォン)

誰だ(ディギディギ)
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:13.00ID:5uttTKkc0
>>106
暴れん坊将軍は上様と知っても立ち向かってくるんだぞ
水戸家の隠居が印籠見せたくらいじゃどうにもならんだろ
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:17.69ID:omxLlHss0
>>207
苦手なものは後回しにしちゃうから
もしくは
先に頭をイーしちゃうと、何かあったときバーサー化して手に負えないから
まず体つくってから固定して、脳をじっくりいじくって目が覚めて失敗でも暴れられないようにしてる
・・・とか補完してた
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:09:24.85ID:kHa9u+260
>>196
多分、ドラクエ3辺りでそういう批判やパロディが作られての4なんだと思う

>>215
勇者候補が実は世界各地に多くいて、たまたま上手く育ったのがプレイヤーという説も
0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:09:31.91ID:2e4aHO5x0
デビルマンは他にもいっぱい居るからPVPになるんだよ
0225名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:14.40ID:s0iVhYNl0
>>224
ショッカーにもいない大天才だしね
IQ600の頭脳とかいじれる奴がいないだろ
そんなん被験体に選ぶ事が間違ってる
0227名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 01:46:23.39ID:PqmftiJX0
予算が少ないから経費の関係で小人数分の旅費と宿泊費しか出ないんだろ
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:08:30.71ID:mrOnv2UU0
デビルマンって続編がいっぱいありすぎて訳分からん
どれが正当続編なんや
0244名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:10:31.85ID:h+Bp59ev0
漫画版の場合は人間社会の不安を煽るため、また
不動に正義のデーモンに目覚めるために手心を加えてたんだろw
0246名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:19:49.86ID:h+Bp59ev0
>>243
いまも単独のデビルマン連載してるよ。
デビルマンのデザインと飛鳥とサイコジェニー、
シレーヌ等、過去のデビルマンに対応したキャラ
が出てるけど話は全く繋がってない。
例によって話がどんどん複雑化してくる流れなので
綺麗には終わりそうにないw
0247名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:29:33.55ID:S2+hQOKC0
サタンがシャブやってたからに決まってんだろ
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:37.85ID:d/ATfIZa0
プロレスだからだよ

放送が終われば皆で仲良く打ち上げやってんだよ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:46:05.75ID:OrAUzt9B0
いいオッさんがいつまでもワルぶってるわけにもいかんだろ
心の中ではだれか良識ある人物に止めてもらいたいと思ってんだよ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:46:55.89ID:t6twexXQ0
学のねえ奴だな
第一次大戦の塹壕戦とか第二次の独ソ戦知ってりゃわかるだろ
戦域が広すぎると戦力の集中自体が難しくなって膠着するんだよ
大戦時なら前線=線だからまだマシだがこの場合敵主力=デビルマン一個人、点だろ

自戦力を各地に分散待機させて発見時に即応できる周辺の奴だけ集めても勝てない
集中配置してアテが外れたら敵主力がフリーで暴れ回る
だったら一人ずつ送って時間稼ぎ&移動を制限しつつ情報を集めて作戦練るしかなかろうが
0252名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 03:51:44.66ID:FACls1AT0
>>86
GUYSのリュウさんに叱られる。
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EE]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:01:44.85ID:Np1xPDiv0
>>158
なんか将来的な倒産は確定してるけど、必死で延命してる会社みたいだな
利益率の維持より目先の現金を優先せざるを得ないから、
日を追うごとにジリ貧になっていく
そのままじゃ駄目だってみんな分かってるのに、どうしようもない
0257名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:10:01.53ID:FACls1AT0
ファイアムがいちばん可愛い。
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:11:14.22ID:RFiy+CHy0
デーモンヒデはロザンナおいて早くに亡くなった
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:18:26.38ID:bYmRFIIF0
テレビまんがの話してるんでしょ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:20:38.75ID:bYmRFIIF0
ってか漫画の最後読んで憂鬱になった
0262名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:25:29.35ID:5mBnfYWCO
初回テレビアニメがヤッパリ良かったわ。不動明の格好よさったら。顔のイメージがダルビッシュ。原作者より脚本家が素晴らしかったわ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:27:37.11ID:bumd3DXF0
他にも仕事があって忙しいんじゃね?
報告書とかもけっこうたいへんよ
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:28:54.57ID:XWZBuvwy0
>>262
ドロロンえん魔くんも脚本が良かったよな子供ながらにジンと泣ける回が多かった
0266名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:29:57.51ID:5mBnfYWCO
>>265
あたしの名前は雪子姫ッ!!!!!!!
0267名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:31:04.40ID:S2+hQOKC0
雪子姫はノーパン
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:31:17.42ID:bYmRFIIF0
>>247
麻薬入りウイスキーなんてのを飲んでたね
人間が飲んだら死ぬよね
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:38:49.06ID:ZAsVlDcH0
松本作品もそうだが永井作品もリニューアルは全部転けるのは顔をアレンジしちゃうからだろうな。なんで最初の作品に忠実に絵だけ綺麗にやり直さないの?転けた前例見て気付けよ、ルパンだけが特別変えない許せる範囲だからヤッパリ人気あるだろう
0270名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:46:44.71ID:FACls1AT0
>>267
ふんどし見たぞ。
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:48:40.64ID:e+0pP7Os0
>>188
え、神の軍団はデビルマン軍団の決戦の後に来たろ
0273名無しさん@涙目です。(禿) [LV]
垢版 |
2018/10/07(日) 04:58:38.55ID:lSJlPz3O0
怪人なんかいなくても核兵器を開発すれば
0275名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:16:51.59ID:h+Bp59ev0
>>262
石ノ森もそうだけど、テレビの設定考えるのに特化した作家は自分の連載じゃそのキャラ使って敢えて違う話を好き勝手に描くのが常だったね。
まあ脚本も山ほどいる映画会社に真っ向から立ち向かっても意味ないしな。
0276名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:18:21.99ID:S8/8XACM0
あれだな、戦闘員はホームレスを日当五千円位で雇えるけど、怪人への改造に適正のある人間の調達
改造に掛かるコストと維持費が高いから一回一体が限度だな。
(脳内)
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:24:28.00ID:E/Jh5xnH0
確かに戦力の逐次投入は愚策中の愚策だから知らないわけがない
つまり連中はわざとやっているわけだ、何故か?
実はここだけの話、負けたくない人から裏金をもらっているわけなんだよ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:44:27.52ID:DL/bisle0
>>37
外敵がいないと殺し合っちゃうんじゃないのかな
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:52:52.24ID:XPen7jlh0
>>1
エヴァでも同じスレ立ってただろ。
0284名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 05:53:07.35ID:TifYTOFH0
>>207
どんなに高度に編成された組織でも、どれほど優れたエリートでも
疲労や慣れ、連絡ミス、その日の体調やついうっかり重い料理食べて胸焼け起こしたことでヒューマンエラーを起こすもんである

と、メーデーでやってたからそんな感じなんやろ
0287名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 06:16:03.97ID:bl9qZVT40
原作最初はゲルマーと何とかで数匹だろ
シレーヌの時はいっぱいでかかってたし
テレビシリーズは大人の事情だ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/07(日) 06:25:03.30ID:m9wbe7jT0
>>157
シレーヌに身体くれてやった四つ足の色男悪魔居たじゃない
0302名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:13:36.42ID:FACls1AT0
プライドがあるデーモンたちにとって機械獣や戦闘獣みたいに、魔王、魔将軍以下は一律「妖獣」呼ばわりされるのは許容範囲なのだろうか。
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:20:13.16ID:Q4E/UJxu0
みんないろいろ語ってるけど
アニメ版のデビルマンは雑でカッコ悪すぎる
変な顔のオッサンで思い入れしようがない
0306名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:21:11.40ID:h+Bp59ev0
ベルトループのついた海パンっていまも売ってるの?
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:24:22.07ID:EDeu6evy0
>>238
でもデーモンに乗っ取られたソ連にメギドの火を落として浄化したのは神軍だよな?
デーモン軍とデビルマン軍の共倒れを狙ってたのかも知れんが、人間滅んでるじゃん
それとも人間も見放したって事なのかな?
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:24:42.41ID:l+X99L6U0
今やってるデビルマン漫画見ると彼岸島の上位版って感じ
ギャグ方面じゃなくてね
0313名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:39:03.00ID:ZoCPtl3u0
漫画では最終決戦の前にデーモンが総力戦かけて倒れた明にトドメ刺そうとしたら中止命令でて「例え魔王ゼノンの命でも聞けんわ!」に「魔王ではない魔神サタンの命である」で助かったってのがあったぞ
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:39:15.40ID:EDeu6evy0
>>215
激戦地区に産まれた勇者になれなかった子供達は死んじゃったんだよな…
ダンジョン物も魔物は人間界に適応しにくくて、最下層のボスの影響範囲しか強者は住めない
上層にはゴブリンやオークみたいな動物や人に近い種が適応しやすい
0321名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:01:26.02ID:yodjLX1W0
権力者をピンポイントで狙ったりやり口がいやらしいんだよなデーモンは
正面から武力で来てくれた方が人間サイドはワンチャンあった
0324名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:08:06.16ID:FACls1AT0
>>308
今デビルマン漫画やってたのか。
何か永井豪って未だに存命だってことに驚く。
0325名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:08:45.16ID:t6Ekm0310
>>219
水戸様は現行犯逮捕が原則
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:11:32.55ID:bYmRFIIF0
>>193
DQ4
勇者の村を襲って皆殺しにしてる
DQ5
勇者が生まれる前にキーアイテムのようなものを壊している
DQ6
勇者の生まれそうな四つの拠点を手下に占領させて村も襲ってる

DQ11
勇者が生まれた夜に城襲ってる
等、一応対策はしてるよね
0328名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:11:54.38ID:MDrTaW950
アニメの最終回の前の回にドリムーンっていう敵が出た。
ずっと宇宙に居て引力を自在に操って、腰にはミニブラックホールも
装備しているという最強の敵だった。
でもこれくらい強いならゼノンに従う必要なくね?と思ったりして。
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:19:56.28ID:YSTH+bKN0
>>47
拳王相手にクソ雑魚ヒューイを、ケンシロウに鈍足フドウを差し向け、戦力を逐次投入した上でユリアの居場所の上に落とし穴を作り、そこに拳王を誘い込む稀代の名将・海のリハクの足元にも及ばんなぁ!!

読点3つ付けりゃまともやん
0332名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:20:05.07ID:OWdNAcEH0
部下をけしかけ勝てないとどこかで気付いたはずなのに感情だけでデビルマンアモンに挑み続け最後は、自分の立ち位置を引き継ぐはずの最後の副官まで巻き添えにして殺したシレーヌが将官としては一番の癌
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:21:45.60ID:7IC+HOjt0
一気に出張費やら危険手当やら発生したら財務的に厳しくなるだろ
0335名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:24:32.02ID:RVunPOyI0
デーモン「正しい道具はひとつあれば十分だ」
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:29:28.32ID:171fQmjT0
そりゃあ協調性ないから組ますと仲間割れして役に立たないからだよ。
虎のオス同士が協力して狩する事ないだろ?
0337名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:29:47.26ID:RVunPOyI0
サタン「兵は拙速を尊ぶ」
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:33:44.89ID:171fQmjT0
そもそもデビルマンって何で裏切ったんだっけ?
人間界来て女に溺れたのか?
0341名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:37:45.82ID:S2+hQOKC0
>>268
っていうか飛鳥了がシャブ中だからw
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:39:16.90ID:IATpbj4V0
>>1
出張経費は馬鹿にならない。
0344名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:47:11.99ID:SDvOAsVN0
最後のシーンで不動明は
下半身が無くなってたけど
サタンとの直接対決でやられたんだろうか
それとも他の奴等と戦ってああなって
そこにサタンが来たのだろうか
0347名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:55:43.16ID:S2+hQOKC0
サタンが原宿でスカウトされてふたなりAVに出演
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:41.62ID:xI8Wfpng0
誰かが正面で戦ってる間、他の複数は背後から襲えばいいのになって思うわ
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:01:44.21ID:DL/bisle0
>>305
馬鹿野郎
見ちゃったじゃないか w w w w
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:19.27ID:DL/bisle0
>>339
アニメでは美樹ちゃんに一目惚れ
原作ではハナからデーモンへの刺客として
0353名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:05:22.70ID:I4ZVpryD0
>>158
組織のボスは雇われ社長なのかな?
創業者ならワンマンやって、当初計画ご破算にしてでもライダー討伐の方が優先的に取り組むだろうに、雇われだから当初計画に固執してボロボロ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:17.34ID:rJUuBJvw0
>>112
一行目の語呂の良さに草草草www
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:33.10ID:Drf+8dAE0
>>1
ディモン族とか漫画版知らないとか
情弱すぎにもほどがある
出直してこい
0356名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:21.39ID:I4ZVpryD0
>>106
事件起きる前に取り締まったら徳川の評判が上がらないだろ?
事件起きてから解決すれば評判が良くなる
0359名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:14:00.68ID:U5DUHHk0O
さて、ここで問題です
デビルとサタンとデーモンの違いは何でしょう?
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:49.28ID:klzAwIcO0
倒しに派遣されてった奴が1人、また1人と帰ってこないの目のあたりにしたらブラック過ぎてこっそり逃げてるやついそう
0367名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:54.58ID:S2+hQOKC0
デーモンは暴力団だから報酬は支払わないんだよ
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:39.89ID:DL/bisle0
原作だとデーモン族は戦うのが生きがいみたいだけどアニメ版では管理社会ぽいよね
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:10:52.77ID:X2kIg89Q0
>>359
デビルとデーモンは、発生言語の違いでほぼ同じ。

サタンは「神に敵対する者」という意味で役職名みたいな物。
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:50.50ID:rJUuBJvw0
>>370
最高だな
クソワロタわ
0378名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/10/07(日) 10:53:30.98ID:NzjmWmwV0
リトルデーモンまで読んだ。
0380名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:07.38ID:2IW1ka8F0
柔道の団体戦だって一人ずつ戦うだろう。
悪魔でもスポーツマンシップは守るんだよ。
0381名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:41.64ID:d5/OsMX70
>>86
あれ、いきなり出せないんッスよ
オナニーするときもそうでしょ?
いきなり出ないじゃないですか?
出せるまでに色々しないといかんのですよ
0382名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:14:41.81ID:FACls1AT0
旧1号ライダーの頃のショッカーは最初からライダーの弱点知っていたし、ゲバコンドルの時点で怪人のスペックはライダーを越えていたし、いつでも倒せる相手と見くびっていたふしはあった筈。
0383名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:15:12.82ID:CNjTBxL70
俺がデビルマンです
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:18:02.89ID:nn7NVZad0
>>1
とりあえず市ね
0386名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:19:59.12ID:CNjTBxL70
さいだよしひろ殺さない限り人を信用しねぇ
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:05.54ID:8jds82Fu0
アニメのデビルマンだと、先に侵略した方が偉いとかで、先遣隊デーモン三名で早速殺し合いしてたじゃん。
要するに不動の心が無くてもゼノンに対抗できるデビルマンはいずれ反乱してたはず。
作戦がそもそも組織戦になってない。
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:34.61ID:W4iyoIUh0
MBA持ちの幹部がいなかったんだろうな
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:27:57.28ID:/oxXGBSB0
昔の漫画って悲劇で終わるのばっかだよな
散り際の美しさみたいな考えばかりだったんだろうか
アニメで改変されているから知らんかった
ぬるいとわかっていてもハッピーエンドで終わらんやつは読みたくない
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:54.69ID:5pCE/1x10
小野みゆき
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:33.42ID:8giJv4JB0
>>370
これとサンバーダードは見たとき笑いすぎで生命の危機に陥ったわ
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:37:54.14ID:wCXb0CZ00
>>385
5歳で全巻読みました。
意味が分からない部分も多かったですが、怖いなーとか思ってました。
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:40.50ID:WBVUXn4z0
ネトフリデビルマン面白かったわ
今風にしたからすんなり入れた
0398名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:07:25.58ID:NRkp9SCw0
漫画は特に一対一と言った内容ではないからな
人の性質やアキラへのトップの感情が戦略に出てるだけだし
アニメだとデーモン側は凍ってたみたいだし
溶けた順に1匹づつ送り込んでるんじゃね?
初回は3匹くらい家に来てただろたしか
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:11:32.61ID:0zx2IO8X0
それ、みんなそうだし、敵とヒーローの背丈が同じってのもおかしい。
仮面ライダーに、ウルトラマンの怪獣をぶつければイチコロだろう?
ポパイだって、最初からほうれん草食ってれば時間を取らせず勝てるのに。
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:39.20ID:e+0pP7Os0
クライベイビーとかいう寒いアニメ
0405名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:05.02ID:FACls1AT0
>>399
ポパイは本当はほうれん草嫌いだから。
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:39:43.23ID:DL/bisle0
テレビ版はレイコックの回が良かったな
ララの助けでレイコックを倒す
ララが死ぬ回は子供心に悲しかった
0407名無しさん@涙目です。(新潟県) [GR]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:41:31.24ID:rIYa8du/0
>>399

違うんだよ。
背丈に差がありすぎる者同士の戦う世界、
そんなに差がない者同士の戦う世界、
いろいろ無数に存在するんだが、前者はすぐに決着がつくので
物語として鑑賞する甲斐がないわけだ。
だから後者の方をあえて選んで読者や視聴者に見せているわけ。
0408名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:43:10.84ID:B+IY89Sz0
デーモンの上に実はまだサタンってのがいたんだっけ?
それが飛鳥涼なんだっけ?
どうだったかな?
0409名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:46:24.12ID:1x9LL9wR0
>>3
ディーモンだ そんな発音してたら世界で笑われるぞ
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 12:58:03.07ID:OVGqQwFX0
アベ「逐次投入しろ」
ショッカー「イーッ!!」
0413名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:30.21ID:iqVlIZyC0
チャゲは出てこんの?
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:16:30.67ID:5uttTKkc0
>>399
赤影は巨大怪獣に勝ってるぞ
0416名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:09.07ID:O//xU93h0
>>362
戦隊ヒーローは基本的に仮面ライダーみたいな改造人間でなく強化服という設定
敵の怪人とタイマンするにはスペックがまるで足らない
だから数で勝負となるんだ
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:05:35.54ID:FtL984C20
>>362
ウルトラ兄弟「俺達は名前挙がってないからセーフ」
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:20:39.93ID:hMBVdsH40
>>243
正当続編はバイオレンスジャック。

デビルマン最終回でアスカが神の軍団に勝利した場合バイオレンスジャックへ続き、
敗北した場合はデビルマンレディーへ続く。
新バイオレンスジャックは不動明の内面世界の話で、完結後にバイオレンスジャックへつながる。
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:37:27.37ID:VikDgES90
仮面ライダーで怪人いっぱい出ても
結局戦闘員みたいに簡単にやられるから意味ない
0427名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:38:39.52ID:5NDGNntR0
頭が悪いんだな
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:40:27.83ID:tsC8TJ930
>>362
凶悪犯が1人だからって警察1人だけで対応しないからな
複数で対応するに決まってる
0431名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:17.69ID:zBv2NdqU0
一極集中で戦力を注ぐのは管理者にとって最大のリスク
リスク分散しつつ各人材を効果的に配置し対処するのは間違いではない
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:00:35.85ID:KumG1/uK0
男同士の勝負はタイマンだろ?常識だよ
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:07:14.34ID:9zIk442R0
飽和攻撃
0436名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:22:45.35ID:aivV+RrH0
いきなり飽和攻撃で世界を制圧したのはキャシャーンのアンドロ軍団くらいじゃね
0437名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:21.61ID:+5SWmv7B0
アンパンとバイキンみたく裏で話しついてるからだろ
0438名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:52.57ID:CqjHo6bW0
>>416
でもたまに因縁ある敵幹部とならタイマンで決着着けたりするよね
0439名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:40.12ID:VWTjKKqF0
デーモンに聞いてみりゃいいじゃん 何で一匹ずつ来るんだ?って
0440名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:58.59ID:MbwnM0Tl0
悪魔はチカラによる支配
大量の手下を放って一斉に離反されたら指揮官が殺されるから
自分でも勝てる規模の悪魔しか放たない
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:12:34.38ID:a2M22k1l0
片手間にできる仕事だと思ってたんだけど、事のほか手こずって株主からは何してるんだと突き上げを食らう感じ。
最後までその認識だから最後はだいたい社長自らが相手している。
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:22:57.21ID:xElEbq5C0
デーモンの上位サターン
サターンの上位チョーン
0450名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:02.95ID:e+0pP7Os0
>>448
妖獣ゴッドを倒して俺たちの戦いはこれからだ!
0452名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 16:40:00.30ID:iqVlIZyC0
さっさと世界を滅亡させたら仕事がなくなるだろ
デーモン達の安定雇用を考えれば当然の判断
0454名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:01:39.49ID:FACls1AT0
>>450
キー局では初回、その最終回は放送されず妖獣ドリムーンの回が最終回だった。
0455名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:12.98ID:yvmu+n870
ここまで映画デビルマンの話題無しか
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:18:54.93ID:X2kIg89Q0
>>456
殺して喰うから、人間は残酷な生き物。ジンメンは殺さずに喰うから慈悲深い。
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:28:36.62ID:e+0pP7Os0
>>458
それはイッキマン
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 17:36:15.32ID:8rOCuQrP0
美紀の弟に相談する子供の話で母親に犬を使って虐められるから家に帰りたくない
みたいな話をしてて
家に帰ったらよくもチクったなって犬に変身した両親に食われて頭だけになるオチに
幼少期読んでてトラウマになった記憶

扱いはホラー漫画だった
0471名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:44.70ID:OVGqQwFX0
政治的要所でも軍事的要所でもない、どうでもいい施設ばかり襲ってる支那
0476名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:17.13ID:ueMy+C4z0
>>4
ゴルゴム「おっと、くどさならまないぞ」
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:13:07.85ID:ZaMvfegU0
>>454
だよなー
本放送組と再放送所見組で意見が違ってケンカしたなぁ小学生の時だ
土曜夜八時半っていう当時でも珍しい時間にやってた
ちな八時はキカイダー
0478名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:51.58ID:gr0N2pEV0
>>424
シベリアのなーんもないところに氷のピラミッド建設させるアニメ版聖闘士星矢の教皇よりマシ
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:33.59ID:gbQzf7dQ0
>>132
景気良かった時代のくせにせけえ
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:49.45ID:5Yi9QM/m0
デビルマンはアモンという最強の悪魔だから
倒せるのは数名の悪魔しかいないから
しかも作戦を立てないと勝負にならないくらい
アモンが激強なんだよ 雑魚は大量に倒されてるじゃん
0484名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:42.29ID:leDkqVX20
給料払えないからな
0486名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:49.28ID:2hiVeKrr0
サタンだからな!(棒)
0487名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:36:34.84ID:4qExb/uw0
メタルダーは第一話から敵軍団ぞろぞろ出してた
0488名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:24.33ID:4O59pAID0
春秋時代の戦争観なんだろう

やーやー我こそはって名乗りと
一騎打ちが尊重されてた時代
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 20:49:28.48ID:hdLYbZzC0
>>483
デビルマンの最終回ってゴットと対決して勝利
ハッピーエンドだろ。
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:38.41ID:X2kIg89Q0
漫画の方なら、飛鳥邸の地下室で不動明が合体した時に、同じく合体をした仲間を皆殺しにしたけど。

アモンと合体したのは偶然に過ぎない。
0491名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:18.98ID:d4ZbRlgd0
主人公と敵の強さは、どんどんインフレ化するのが常だが
デフレ化して、どんどん安っぽく弱くなる展開も見てみたいぞ。
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:13.13ID:DL/bisle0
>>490
サタン飛鳥の意思が働いていたと思う
0493名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/10/07(日) 21:13:34.72ID:dQVf+4kU0
デビルマンレディーで色々解消しただろ
アモンと合体した不動明は地獄をめぐり、サタンの意思を理解した
そしてサタンやデーモン軍団と共に、神(ミカエル)との戦争に向かった 、で完結

途中で永井豪自身も色々と迷ったみたいだけど、いんじゃね?あれで
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:14:37.45ID:tzRHWQBj0
>>495
その前に揃ってないがな。
0498名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:19:41.50ID:ueMy+C4z0
>>497
一人柚子が混じってるしな
0500名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:21:15.94ID:VWTjKKqF0
雑魚を束にして送っても死体の山が出来るだけだからだろ

>>491
クライマックスあたりでは靴箱の靴隠したり不幸の手紙送ったりするの?
0501名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:33:59.98ID:syu8oeDP0
>>491
デフレ漫画といえば刃牙だな
0502名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/07(日) 22:35:48.89ID:TCHIObde0
>>494
俺の勤めてる会社に居る既婚者(♀)がそれと全く同じ事をいっていて
ヒーロー物もアンパンマンもプリキュアも子供には見せていないらしい
局に苦情も出した事あるといってた
信じられないほどの馬鹿さ
0505名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/10/07(日) 23:57:59.70ID:mrOnv2UU0
>>481
たまたま憑依したやつが強かっただけなのか
もしジンメンみたいな雑魚がついてきたら瞬殺されてたかもな
0508名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 02:57:26.75ID:bQVshVba0
正面から1対1なら日大アメフトより正々堂々しているな
0509名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/10/08(月) 02:59:49.29ID:0nRW9W7+0
>>1
仮面ライダーのパクリと言われたから、仮面ライダーも同じ
0511名無しさん@涙目です。(家) [MY]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:18:58.11ID:RRY65iga0
昭和特撮では途中で再生怪獣軍団とかが出てくるが結局束になっても勝てないから
しかも何倍かにパワーアップして再生したなどと謳ってまるで歯が立たない
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 03:19:41.17ID:KvEjESFq0
仮面ライダーもそうだよな
怪人をイッキに十人くらい貯めてショッカーも数百人にしてから攻めかかれよ
少人数で各個撃破されてガタルカナルの日本軍かよ
0514名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/10/08(月) 07:00:02.28ID:TypVW0Zi0
>>505
サタンの命令で、事前にサイコジェニーがアモンの精神を封鎖してから不動明に憑依させた。
0518名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 08:56:09.71ID:/Vy1LgAe0
いまだに、明・美樹・了が3人で海へ行く話が、誰の提案なのかわからない。
美樹だと思うんだけど、その場合、了がついてきたのがな。
0520名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:03.36ID:FQ13cSxr0
天空之狗というクソマンガ
0523名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:32:41.36ID:YkcFl57/0
デーモン一族の人事異動は1週間に1人までって内規があるんだよきっと
0524名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/08(月) 10:34:27.34ID:oBytawbh0
>>522
東映側もヒロインじゃなくヒーローという位置づけだからね>プリキュア

たぶん、アメリカのディズニー的なヒロインの差別化と、東映独自のヒーローを
作り出そうとしている結果でそうしてる感じもするw
0525名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 11:16:39.76ID:x5fNQICR0
アモンが抜けた事により地獄ゲート維持が不安定になり少数しか送れずパワーのデカイのは通れないって障害が多発してデーモンはタコ部屋で維持保守をさせられていた
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 12:55:46.99ID:xyY2kWa20
>>522
プリキュアはセーラームーンと同じ路線。それに今のプリキュアは五人だけど、初代は二人だったから。
0528名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 14:07:55.82ID:jYnv872U0
サタンだけが極端に強くて、他のデーモンはアブラムシくらいの感じなんだろう。
いくらやられたところで消耗ってものじゃないはず。

サタンは不動明/アモンを呼び戻したかったのであって倒したかったわけじゃない。
毎週戦いの連続でうざいな....とでも思わせれば充分だった。
なら、一匹ずつ送るだろ。
デーモンたちの命は、メッセージ送るための切手代か電話代くらいの感覚。
0530名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:05:53.70ID:Gq059RZN0
>>514
そのサイコジェニーってのが一番強いんじゃないのか
0531名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:10:49.07ID:c98AFN+D0
Amonでは雑魚キャラが不動明に集団で襲いかかって一網打尽にされるシーンがあった 
それがトリガーになって、既に美樹を失っていた明の自我が完全崩壊しアモンの意識が表面化してくる
0532名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:15:34.29ID:6UZ+unCu0
因みにCBキャラデビルマンだとアモンの魂はカイムに移植されていた
魂の抜けた空の容器だったから普通の高校生だった明が乗っ取る事ができたって説明してた
0533名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:16.63ID:tEprWhlI0
補給路が長くて、細いから小出しにしか出せないに決まってるだろ
0534名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:24.00ID:0wMgXMn+0
>>512
ショッカーのは改造人間だけどそんな一気に量産できないんじゃないか?
低価格な戦闘員で時間稼ぎして怪人を適当なところでぶつける
負けたら素材を回収して次の怪人製造というサイクルな気がする
0537名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:24:39.15ID:WsNOWASa0
過剰な戦力を出して無駄なコスト使ったら誰が責任取るんだよ
1人月の仕事に3人突っ込むバカがどこにいる?
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:30.86ID:KgCRpOwn0
デーモンって数が少ないから、人間同士殺し合いさせる為に人間と無理な融合をして死体を晒して「人間に化けたデーモンがいる!!」って一生懸命煽ってたんやで。
人間は滅んで人間とデーモンの融合体であるデビルマンも滅んで最期は神の軍勢にデーモンも滅ぼされけど。
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 15:52:29.10ID:Z3SKBmfg0
>>458
後の遊戯王である(原作者が)
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:08:43.54ID:dum5jgLs0
>>535
あれはサタンの意思で洗脳できてるからガチの戦いだとできない
0543名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:42:45.40ID:ouve0/gW0
その点暗黒大将軍は賢いな
一度にに戦闘獣大量に投入してマジンガーZフルボッコにしたからな
まあ、アニキ分のグレートに返り討ちに遭ったけどね
0544名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:23.49ID:6UZ+unCu0
>>543
そのグレートマジンガーのラスボス闇の帝王をボコったのがデビルマン
0546名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:00.02ID:Wuv3DwDX0
>>544
マジンガーZ対デビルマンではただの噛ませ犬だったじゃねーかよ
0551名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/08(月) 19:50:12.97ID:Ys4vOifM0
>>550
それやっちゃったら今度は幕府を敵に回すから出来ないけどな
極一部例外はあったけど
0555名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:15.74ID:TVgMUW5q0
こないだのスーパー戦隊は11対1で相手をボコってた(´・ω・`)
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:30.41ID:ktklgTmP0
オルカトイズのデビルマンレディーがかっこいいなぁ
買おうかしら
0558名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:28:46.11ID:DN52i3BU0
>>86
マジレスすると

ウルトラ兄弟は戦闘のプロなわけ。
たった3分で敵を確実に抹殺しなきゃいけない。それが仕事だから。

で、
スペシウム光線をはじめとする光線技は威力すごいけど、エネルギーの消耗量もハンパない。
(ウルトラ族は光エネルギーで生きてる。光が存分に届く場所なら無尽蔵に生きていけるけど、
地球上は大気の存在で太陽光が微弱。これのせいで3分しか保たない。
格闘家が深海に潜るようなアウェイ感)
もしも初手からスペシウム光線使って、
エネルギーガッツリ消耗しちゃって、
なのに倒せなかったら…
エネルギー切れで敗北する可能性が一気に高まる。
だから、そんなことしない。

3分をたっぷりじょうずに使って、
徐々に徐々に敵を追いつめ、
ここ一番でスペシウム光線!
で、確実に〆る。
これがプロの戦術。
0559名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/08(月) 22:51:26.91ID:Wuv3DwDX0
>>558
スーファミのウルトラマン思い出した
0560名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:35.67ID:Qyg7wAgb0
>>558 どこのコピペか知らんけど
バルタン星人は2回目の時スペシウム光線に対策をねってきた
ウルトラマンもバルタン星人なら対策はしてくると八つ裂き光輪を隠し技にしてたが

ゼットンがウルトラマンの使う技の対策してたから
ゼットンを弱らせる前にスペシウム光線で強引に解決しようとして返され死亡という
0565名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:34:42.30ID:qz6rZ5Eb0
>>563
そりゃあ上様やっちゃえば自分が天下の大将軍になれるチャンスがあるからな
躍起になるよ
0566名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:16.77ID:E6ZpjV6Q0
最近の仮面ライダーとか戦隊ものは集団で一人の敵をぼこぼこにするよな
0567名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 01:49:56.78ID:6srgprio0
>>565
上様一人やったってそんなチャンス来ないだろ
0568名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:20:39.49ID:vkLRnJ920
(´・ω・`)でも侍戦隊シンケンジャーの映画版では敵1万人対6人?かなんかだったぞ。
松坂桃李出てたからか、それまでの戦隊モノで最高の興行収入まで記録したぞ
0569名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/10/09(火) 03:43:05.18ID:2UN4khi+0
毎週総力戦やったらデーモンの前に作画が死ぬから
0570名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 08:26:07.60ID:bE9a+9QS0
ディィビル!イヤァー・・・ん
0574名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 09:31:45.02ID:9Whhfru40
アニメ版だと最初から内輪揉めするのわかって
三人のデーモン先遣隊を山に送ったからなw
後先考えてない集団なのはそう。
0575名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:15:06.53ID:CGfhr0AR0
>>86
セブンに変身する夢をたまに見るが怪獣や星人を複数相手にするのはマジ怖いんだよ
だからお前のいうことは全くもって正論
でもアイスラッガーが効かなかったりそもそもワイドショットが出の悪い水道みたいにチョロチョロしか出なかったりして芋砂しても意味無かったりする
0576名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:20:32.41ID:g73ZsXd20
>>3
閣下
0577名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:22:09.72ID:z36Dct6j0
一巻からしっかり読めよ。
・デーモンは肉体を進化させてきた。すげー強い。
・でも人間も道具、武器を進化させてきた。武器持った人間はデーモン並に強い。
・まともにやり合うと数が圧倒的に少ないデーモンが不利。
・さらにデーモンには、後で神との戦いも待ってる。人間にギリギリ勝っても意味がない。

結論。人間同士で戦わせて自滅させよう。ついでに人間と合体して強くなれれば一石二鳥。
0578名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:23:18.47ID:tJF+bQpBO
>>558
コピペ登録待ったなしw
0579名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:25:31.96ID:LBW7nV3Z0
あれだけ全国あちこち巡ったのに、全く知名度が上がらなかった黄門様
「こいつは悪事を探ってる副将軍だぞ」
って似顔絵つきの手配書が出回ってそうなもんだろ?
なのに正体知らされて驚いてるし
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 10:35:36.82ID:IA7zuY9b0
>>577
原作のデビルマンでは、神の軍団がデビルマン軍団でしょ?

不動明が死んで物語が終わっていたんだし。その後に神の軍団は現れなかったんだし。
0582名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:09:26.50ID:z36Dct6j0
>>580
70回読み返せ。
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/09(火) 11:12:53.93ID:AHGKD2LD0
最終回は デビルマンvsゴッドマン
0588名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:16.22ID:ERQ3ZNfj0
>>587
後半のアレがなぁ……
0592名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:09:45.40ID:z36Dct6j0
>>586
最終巻を7万回読み直せ。
0593名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:03.14ID:6srgprio0
>>580
うわーお。マジかよ
0594名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:13:26.07ID:6srgprio0
>>587
別の意味でもう2度と見たくないです
0596名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:05.26ID:XXtRL2zG0
>>494
というかごっこ遊びをするときに毎回いじめられっ子がやられ役を押し付けられてってのがね
最近のワンパンマンのガロウの話がまんまそれだな
0597名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:21:23.89ID:z36Dct6j0
>>595
じゃあ答えてやるよ。
いかねぇよ。
0600名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:35:39.14ID:IA7zuY9b0
>>582
原作のデビルマンに神の軍団為る物が書かれていないのは事実でしょ?

謎の光を調査に行ったパイロットが塩の柱に為ったと言うのは書かれていたけど。
0601名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/10/09(火) 12:46:06.05ID:yOvNQvdS0
>>580
殺る気満々で神の先発隊が来たらもう誰も居なくてサタンが1人泣いてるだけでした、めでたしめでたし
0602名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:24.84ID:m3W94GkU0
おもに予算の問題
0604名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:32:43.36ID:z36Dct6j0
>>600
最終巻を2億回読み返せ。
0605名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:59.65ID:IA7zuY9b0
>>603
サタンと同じ姿だから、サタンの心象でしょ?
0606名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:01.13ID:z36Dct6j0
>>605
もういい、お前は読まなくていい。
0607名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 13:40:41.37ID:6srgprio0
>>605
釣りかよ
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/09(火) 15:56:42.70ID:GhL1J6u50
こういうお約束があるから、みんな楽しめるわけで。

一度に一気に攻めてきたら、30分番組一つにしかならない。

それを小出しにして謎めいたやり方でやるから、視聴率も上がっていく。

そうした勝負の世界とは違うお約束の世界がある。

ジョジョの冒険だって、最初は弱そうなのが出てくる。

0614名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:58.14ID:6srgprio0
>>609
その通り
0617名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:39.69ID:qz6rZ5Eb0
アニメ版のラスボスがカッコ悪かったのは覚えてる
0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/09(火) 18:33:26.30ID:gKkz4G1H0
>>605
私も君と同じ見解だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況