X



小林よしのり「わしも逃走するときは日本一周のふりをしようと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:11:03.68ID:veoH1l8L0●?2BP(3112)

初めて世論調査のアンケートが固定電話にかかってきた。
録音された声で次々に質問があって、答えは電話番号の数字を押す形式だった。
平日の昼間に、固定電話にかかってきたから、やっぱり回答者は老人が多いのだろうな。

自転車で日本一周する人になりすますというのは本当に頭がいい男だな。
まさにその手があったかという妙案だな。
わしも逃走するときは日本一周のふりをしようと思うが、一度使われた手はバレるからな。
ちくしょう、わしのために温存しておいてほしかったなぁ、その手は。

自衛隊旗(旭日旗)がダメとかアホらしい。
日本のやることには何でもケチつけたがるんだから、絶対、言いなりになったらダメだ。
こういうことを言うと、極左どもが韓国の味方をするが、そういう自虐偽善はうんざりだ。

極左の自虐偽善が通用しない日本社会になったのは、わしの『戦争論』のおかげなのか?
いいことをしたなあ。
自衛隊は旭日旗を堂々と掲げよ!

http://lite.blogos.com/article/329822/
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:14:48.44ID:dMUlHR3r0
黙れ5等身
0009名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:16:28.05ID:fRixylbd0
>>2
バイクだと免許証提示を求められるのがウザい
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:16:41.11ID:pZzqzNQq0
たまに脳みその回線がまともになる反日極左
0012名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:19:00.22ID:8TOFw00m0
正しいことをいったら認めないとHST28や香山リカみたいなバカになるよ
気を付けて
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:19:25.32ID:lhYvDFJs0
老人がやったら死ぬで
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:20:08.37ID:QxCW09Ux0
知り合いの在日朝鮮人もよしのりって名前だった
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:22:04.88ID:MqDgzJhv0
>極左の自虐偽善が通用しない日本社会になったのは、わしの『戦争論』のおかげなのか?

一番は朝日の慰安婦誤報の表面化とサヨク言論が持ち上げた民主党政権の失政やろな
小林の本は朝日が2014年に誤報認めた原因の1つくらいにはなってるかもしれんが
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:29:34.64ID:aKBSBRIo0
ただブラブラしてると怪しまれるが。犬を一匹連れているだけでまったく無警戒になってしまうという事が、人間の心理にあるからな
0023名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:32:48.09ID:GwwR4/9gO
>>17
ゴー宣のおかげで朝日からの洗脳解けた若者が多かったのも事実やで
当時はネットも一般的ではなかったし2ちゃんはアングラだった
0024名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:35:01.04ID:QSeCOoT70
お前の年なら徒歩で四国をグルグル回っとけば良いだろ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:35:52.94ID:Q4gpwg3R0
ぜんぜん良いアイデアなんかじゃねーよ
あれで何十年も逃げ切れる訳がない
気付かれはしなかったが実際野宿中に職質されとるし
地方のドヤ界に紛れてる方が上
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:39:18.11ID:nLJMzRU60
ネトウヨさん、ネットde真実に洗脳されていることを自覚できない模様w
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:45:20.96ID:jh9VVP810
>>7
グロ
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:46:40.12ID:Y9xXbtT70
>>1
頭がおかしい
0030名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:51:16.71ID:mj6NSv1Q0
韓国軍の上層部や将校クラスぐらいまでは
互いの艦艇で相手を招待して食事会開いたり
防衛省は防衛庁の時代から外務省に出向して
海外勤務になれば外交官として相互に最低限必要な
理解を示し敬意を払いながら暮らしてきたのだから

韓国軍の将校クラス以上は、
自分たちがしていることが低次元で拙劣な厭がらせ
であることをわかっていながら、大衆とのバインドに遭って
調子を合わせていると憶測しても、たぶんそんなに実相と乖離していないよ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:51:17.54ID:OUHJe4AQ0
これからは、旭日旗を自転車につけて

日本国内を走ろう
0032名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:57:32.79ID:mj6NSv1Q0
>>30で述べたことを裏付ける事実として

南スーダンで自衛隊が実弾を融通したとき
現地の韓国軍司令殿は厚く礼を述べたのに
母国の議会が感情的になって返せと言い出したものだから
それに従って返却してきた事件が近年あったことを
指摘しておきます

極限状況下といってもいい環境
自衛隊としてもそんなふうにして返してきた弾
端的に言えば、悪いけどあぶなくて持ってらんないわけで
0033名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:58:13.86ID:Gv+ZsML00
>>26
アホ左翼はマスゴミDE真実からいつ目を覚ますんだろなあ?w

洗脳?w
ネットは個人それぞれの意思はあっても統一された意思はありません
理屈で考えるなら特定の意思を持って洗脳作業をしてるのはマスゴミですよw
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:59:07.54ID:5YGGts1N0
やらかす気満々か
0035名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:01:34.34ID:mj6NSv1Q0
シーレーンのチョークポイントをインド洋に至るまであちこち抑えられて
協力しなきゃいけない時期にさしかかったというのに、あの無礼なサッカー選手への
評価はあれでよかったのだろうかとおもってしまう

FIFAの判断やシュミは自由にやればいいのだとしても
国際法上の軍隊である自衛隊は戦後も長い期間旭日章を用いて他国外交官が主催する
レセプションパーティなどに参加し、交流をおこなってきた

切り離して考えるのが妥当
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:03:01.08ID:PQPvC75S0
承認欲求バカには無理
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:05:16.29ID:q+4Hp22G0
間抜けな馬面でワシワシ言っているロリコンなんてすぐバレるだろ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:05:41.86ID:eq6AXAoj0
戦争論はそれ自体分厚かったけど、あの当時にあれだけの情報集めようとしたらその10倍は本読まないと体系的な知識得られなかったからな
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:12:29.08ID:nLJMzRU60
>>33
ネトウヨさんは余命とやらに洗脳されて痛い目にあった愚かなお仲間のことをもう忘れたんですね
都合の悪いことは3歩歩かず忘れて洗脳を自覚できない幸せ脳、それがネトウヨ脳w
0042名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:14:33.36ID:eYa6Zoel0
自転車で走り回るような体力有るのか?
0043ネトウヨでございますがなにか(家) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:15:26.83ID:mj6NSv1Q0
>>41
ぼくはあなたのような方から
よくネトウヨと呼ばれ、そのときは
逆らわないようにしてますが
ちなみにそんなことはしてないからね
0045名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:18:00.28ID:mj6NSv1Q0
小林よしのり先生のことは赤塚賞作品をジャンプで読んだときから
存じ上げております

熱心なファンというわけでもありませんが、東大一直線がヤンジャンに移ったあたりまでは
よく拝見してました

言説に関しては是々非々ですが、この話について、少なくとも結論に於いては一致ということで
0047名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:28:59.84ID:mj6NSv1Q0
軍事というのは国際外交上、実務レベルでは何をどうやっても不可分ですよ
そうしないと国際交流も情報交換も成り立たないのだから

だから、何が何でも戦争反対、戦争という言葉を口にするのもけしからん
といった、そんな粗末な思考でいろいろ意見なさって、結局困るのは『平和主義の市民』を
自負しておいでの朝日新聞や東京新聞や週刊金曜日の主筆さんたち御自身じゃないんですか
0048名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:30:40.33ID:LScTX8wN0
>46
AKBにどっぷりもかなり引かれる原因になってたぞ
0049名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:35:54.57ID:mj6NSv1Q0
>>47のつづき
より具体的には、たとえば在外公館に書記官として
勤務しているとき近隣の国でハイジャック事件が
起きたとします

そのとき警察機関から外務省に出向した書記官にも
情報は入りますが、武官同士の情報網からも貴重な情報が
もたらされたりしますから
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:36:28.53ID:vm2R/PyM0
顔の大きさでバレる
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:39:22.30ID:wx7fZ5IH0
パヨク文化人にかくまってもらえ
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:46:33.03ID:KGLDC1GXO
よしりん先生かわゆいー
なんかこうコメントの端々にシャレッケというかスパイス効いた流石、長年第一線を走ってきただけあるなあーって感じのコンニチワワ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:53:18.24ID:YUiv4/LO0
同時多発テロの時もその手があったか!とか言ってたよなw
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 07:56:20.43ID:gh8E1S8W0
そんな眠たいこと言ってないで、通報したから早よ逃げろ。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:00:23.84ID:9EE+vQ8M0
知名度のないただの老齢ギャグ漫画家
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:02:05.04ID:gKSFxxYW0
まだ生きていたのか
最近名前を聞かないから死んだのかと思ってた
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:21:58.87ID:jIj2tLfv0
しろよ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:35:06.59ID:q6+5IToN0
日本一周だの◯◯一周やってる奴は何かしら頭のネジがやられた奴がやる事だろ
犯罪者予備軍には間違いないわな
0070名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:52:26.93ID:HPdYLP9g0
海外でこのニュース漏れたかな
模倣犯は出てくるよ。
今までなかった手法だからな
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:54:52.09ID:ApyYR+d+0
ヨシリン、なんか波があるように見える
俺が間違えてるのかもしれないが
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:57:45.29ID:lxfOCQ6F0
これだけ広まったらもう通用しないだろw
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/10/06(土) 08:58:58.05ID:gsjTTbEm0
自転車のくだりは警察を皮肉ってるだけだろ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:06.99ID:ZpIayXEA0
四国88箇寺参りと全国一周してるやつの1割は犯罪者
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:32:11.24ID:7j81a/s90
運動不足のマンゲンが何日も自転車に乗れると思うな
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:36:54.16ID:cJJG8Yj60
お遍路になりすましてまわると早々バレないだろうな
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:40:15.28ID:xxurAWe10
すれ違ったのに気づかないとは何事ぞ!とは言わないけど
流石に挨拶程度じゃなくて、ガッツリ関わっていたのにスルーした
県庁職員や警察官、道の駅の人には何だかなあって感情は否めない
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:42:04.54ID:QGekbMaa0
ホームレスはサイクリングで日本一周の
ふりをした方がいいな。只のホームレス
より百倍チヤホヤされてカンパも貰える。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:44:15.33ID:poDVSA1J0
沖縄論みたが
見事にナイチャー保守論やったで
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:44:22.42ID:MPYEBm/G0
最近の小林よしのりの迷走っぷりというか元々の思想的な節操のなさや逆張り体質にはうんざりするけど、戦争論はガチだと思う。
あの当時、朝日新聞が戦争論に対するバッシングを展開してたけど、描かれている南京大虐殺や従軍慰安婦に対しての事実を踏まえた反論ではなく、若者を洗脳する悪魔の本的な決めつけだった時点で朝日新聞の終わりの始まりだったんだなと今になって思うわ。
読者をなめすぎ。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:46:30.58ID:0xB3pkuK0
すればいいじゃん
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:52:08.42ID:poDVSA1J0
本土人は、ネトウヨは
基本的に沖縄予算になるのよ

ここに逃げる
「予算あげてるから基地を我慢しろ」
自分の近所に来てほしくない

まったく優遇されてないが?
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:52:55.69ID:EdcBuhlk0
おぼっちゃまくんで誘拐犯に捕まったとき、茶魔は自分の出した特大う○この中に隠れてたよね?
自作のネタ使いなよ、よしのりセンセ
0092名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:53:17.40ID:nzLYV+a50
ぽっくん小林よしのり〜と名乗るのか
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 09:55:51.48ID:MHuGx2sw0
お前の戦争論なんか
活字の世界でいくらでも書かれていたことの丸写しだろうにw
漫画しか読まない子供が影響されただけ
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 10:30:43.85ID:0McbgxQ70
>>72
所謂反米保守なんだけど、アメリカに対してはどこか妥協しないと現実的じゃないのに
そこを拒んでしまう
そして反米の部分でパヨと組んでしまったりする所がある
0096名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:21:23.99ID:LScTX8wN0
カナモリがどうなったのか気になるよな
カナモリが辞めてからおかしくなった
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:37:40.47ID:DnPqiVB70
自転車で日本一周の人たちへの職務質問が始まる
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:41:48.04ID:ogTiODJ70
小林よしのりは昔、一部のオタクに読まれた漫画家だが
今、急速に広がってる気運は
SNSやネット番組の影響がでかいぞ。
小林は過去の人だ。
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 11:54:33.37ID:KezoRPD+0
逃走するだろうことに思い当たる節があるのか?
0102名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:17:36.08ID:G4eAgelt0
そんな本読んだことないけど? www
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:19:10.72ID:RXzuJsKy0
お遍路さんの格好して、時効まで延々と四国回ってりゃいいんじゃね?
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:28:26.78ID:G8M/JgTS0
目立ちたがり屋で顔を売り過ぎているから

呂不韋みたいに捕まるのがオチ。

八つ裂きだ!
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:29:21.52ID:N4+qwrHu0
なんだこの薄っぺらい文章は
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:32:13.87ID:hvlTXs4c0
顔デカいからすぐばれる
0109名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:06.94ID:5ft6cU//0
>>6
やめてやれよw
0112名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:04:10.04ID:flXKQ1jGO
小林よしのりが逃亡犯になったとしても5ちゃんねら、いやネット民が総力を挙げて大捜査網を敷くから瞬殺されると思う
てかこんな何の躊躇も遠慮もなく狩れる腐った獲物をスルーする訳がない
0113名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:05:32.90ID:wCfMrgvC0
何かから逃げ出したいんだろう。
苦労してるんだな
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:08:51.09ID:LuSrovsN0
あんたはどんな格好をしてもバレますから。
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 13:15:23.05ID:Nj6AIfrm0
韓国を批判できないから「旭日旗批判はおかしい」という誤魔化しで逃げてるな
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/06(土) 15:06:56.96ID:jfWgYi430
枝野は極左だろ
アホなんだよこいつ
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 15:16:01.90ID:WmKRwGso0
東大一直線のあの終わり方はガッカリ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/06(土) 16:18:30.92ID:6W5kouIw0
逃亡しても、誰も探さないと思うけどな。

犯罪でも起こさない限り、追跡する必然性もないけど。

逃亡する予定があるんだったら、何かしでかす予定があるのかな。

借金をして夜逃げするなら、まだわかるけど。自由にどこにでも旅行すれば良いのに。

自転車で旅行するのは辛いと思う。

0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 16:30:18.87ID:HJI2Cdc50
>>112
うひょーっwイキりパヨオタこえーっwww
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/10/06(土) 16:40:55.15ID:98gGTSGc0
崖から飛び降りるふりを
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:08:49.26ID:ZL0ulTk+0
こいつに樋田のマネは出来んよ、いやあんなマネ誰もできんよ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:14:25.07ID:f6imPWw80
そもそも自転車漕げるのアンタ?
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:20:43.87ID:lKrnpSqe0
>>7
プラットフォームでウンコ気張ってる
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:43.89ID:0YMrRfmx0
市橋の方が全てにおいてスペックが上
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:22:51.86ID:M7RPG6Xc0
誰もあなたに注目していませんよ
0131名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:49.04ID:jgVfmDph0
わしとかバカ丸出し
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/10/07(日) 07:04:19.95ID:tSJdrSH40
パヨク転向でこいつ信じられなくなった
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:30:43.69ID:P5UEQcaG0
いつも敗走してるじゃん(´・ω・`)
0136名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/10/07(日) 19:33:04.08ID:2jbXh4n10
この人は政治家になったら良いじゃないか
票とれるでしょ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/10/08(月) 09:58:29.71ID:Dmsa5sFg0
>>136
議員さんになっても「なんでワシを大物として扱わない」と怒って大橋巨泉コースになるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況