X



国民民主「参院選は現職優先で野党は一本化すべき」 立憲「知るかよ独自候補立てるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:14.29ID:gMmQgDpH0?PLT(12345)

立憲民主党と国民民主党の間で、来年夏の参院選改選2人区の候補擁立をめぐる神経戦が過熱している。国民民主党は4つの2人区のうち3選挙区で現職が改選を迎えるため、他の野党の譲歩に期待を寄せる。
一方、立憲民主党は全ての改選複数区に原則として独自候補を立てる姿勢を示し、譲る気配を見せない。

改選数2の選挙区は茨城、静岡、京都、広島の4選挙区。
国民民主党では、静岡選挙区の榛葉賀津也(しんば・かづや)参院幹事長(51)と茨城選挙区の藤田幸久参院議員(68)、広島選挙区の森本真治参院議員(45)が改選を迎える。

玉木雄一郎代表は先の党代表選の遊説で静岡市を訪れた際に「2人区でも候補者を野党で一本化することが不可欠だ。そうしないと与党に漁夫の利を与える」と記者団に語り、候補者すみ分けの必要性を訴えた。
「『現職優先』で野党が連携すべきだ」とも強調し、知名度や経験で勝る現職候補に一本化すべきだとの認識を示した。

立憲民主、国民民主、共産などの主要野党は、32ある参院選の改選1人区で候補一本化を目指すことでは一致しているが、複数区での調整が始まる兆しは見えない。
立憲民主党は9月30日の党大会で採択した今秋から1年間の活動方針に、複数区では「政党の責務として有権者に選択肢を示す」「原則として(独自候補の)擁立を目指す」と明記した。

もっとも、過去の選挙で勝ち抜いた経験を持つ現職議員の選挙区に立憲民主党が「対抗馬」を立てたとしても、苦戦を強いられる可能性が高い。
連合関係者は「茨城、静岡、広島の3選挙区に立憲民主党が擁立しても連合は推薦できない。現職議員との関係を優先することになる」と話す。

国民民主党幹部は「立憲民主党は選挙資金が潤沢ではないので、多くの改選1人区で他党に『野党統一候補』を譲るのではないか。その代わり、改選複数区で譲歩を求めて勝負をかける気だ」と推測した。

https://www.sankei.com/politics/news/181005/plt1810050042-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181005/plt1810050042-p1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:25.10ID:5hAeOj4S0
死刑
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:54:19.73ID:J/8Oc7zN0
与党になる気が微塵もないんだよな
ほんまクズ
0005名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:56:42.89ID:V+qqRHON0
立憲は他党の票をブン取る気マンマンなのに、
タマキン党は、他党の票をアテにしている。
この意識の差は大きい。民民は消滅決定だな・・・w
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 22:56:47.62ID:buBBfMUI0
いきなり!カルト(朝鮮産)

「謗法の法師一閻浮提に充満して、諸天いかりをなし、彗星は一天にわたらせ、大地は大波のごとくをどらむ」(御書764頁)日蓮上人

平成7年1月16日に、神戸で偽本尊(魔入り)を沢山ばら蒔いていたとある宗教。
その次の日、神戸を大震災が襲った。

とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効から約一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:00:06.32ID:53NYv1Ab0
野党統一候補とかこれほど支援者を馬鹿にした話も無いんだがアホなの?
マジでこんなの指示してる奴が居るのが信じられんわ
自民蹴落としたいから、ウチの候補じゃ無いけど別の党の候補に票入れてねって?馬鹿なの?
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:01:27.86ID:J/8Oc7zN0
>>8
野党議席増えないと止めれるもんも止められなくなるからだろ
立憲単独で議席なんか殆ど取れないのに協力しないっていうのは、政権にいちゃもん付けることしかやる気ありません言うてるようなもん
0012名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:03:03.11ID:MXVUxlxV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:03:38.56ID:J/8Oc7zN0
>>9
自民党だって過去に日本社会党と協力したぞ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:20.76ID:xCK3ANjk0
なにが違うのかわかんねえわ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:05:57.95ID:rDWP/ssc0
ウンコとうんこ
0017名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:06:06.74ID:9I1rI0120
総括始めるの早すぎだろ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:16.73ID:R5yrsShb0
参院比例で貴ノ花が歴史的な大得票するから自民党の圧勝だわ
0020名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:46.41ID:9I1rI0120
>>10
ゴミ野党はシナチョンに都合の悪いものしか止めないんだからやる気ないのはいい事だろ

>>13
いつの話だよジジイ
0022名無しさん@涙目です。(沖縄県) [NO]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:19.28ID:0Kt/CbeB0
>>9
小選挙区は自民党!
比例は公明党!




この電話が何回かかってきたことか
0023名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:35.17ID:kSyxpk5A0
テスト
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:58.95ID:Lk+EqPGZ0
いずれにせよ昔と違って元民主の名は消えんからな
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:09:30.64ID:XVvwdZzz0
>>18
>参院比例で貴ノ花が歴史的な大得票するから自民党の圧勝だわ
それもあって早々の統一候補調整なんじゃないの?
って思いながらだが
国民民は解散して立憲と合流するしか手段は無い気がする
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:09:56.16ID:9I1rI0120
>>18
国会議員になってほしいわ
モンゴル互助会の下部組織のフンドシヤクザを公益財団法人にしたことを徹底的に詰問してほしい
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:11:32.41ID:yz+fVB8+0
参院の最大野党は民民だからそりゃ玉木は「現職優先で」って言うわな
支持率0の民民の議席を狙ってる立憲と共産は当然拒むと
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:12:56.58ID:J/8Oc7zN0
>>20
政権を取るためなら対立してた政党でも利用するって姿勢は政治において大事だぞ
今も大阪で自民と共産が相乗りしてるし
地方見渡せば数え切れないくらいある

そういう政治をやる気ない姿勢が既存支持者以外の有権者をバカにしてる

そりゃ自民党支持者としては無能で助かるよ?
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:15:37.97ID:Eab8DVmg0
>>28
前川さんは救世主だぞ
蓮舫でほぼ死んでてなくなりそうだった民進ぶっ壊して立憲できた
あの騒動なきゃ民主系なんて駆逐できたのに
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:16:45.23ID:bJSZK+FI0
共産に席を譲ってもらって勝てただけなのになんでこんなに勘違いしっぱなしなんだろう
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:18:02.98ID:rDWP/ssc0
>>31
淫行前川さん
0036名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:21:26.57ID:GwX8O4nU0
>(複数区で)「政党の責務として有権者に選択肢を示す」「原則として(独自候補の)擁立を目指す」

一人区にも選択肢を残せよ。バカが
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:21:50.74ID:nX2Cn7ln0
立件と共産今現在どっちが上なの?教えてくださいパヨクども
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:23:13.51ID:BlznaHsr0
ツーかここで一本化するくらいなら民進党に戻った方がマシだろう
0039名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:33:14.70ID:BoEuSf/a0
朝鮮人同士仲良くしろよwwwww
0041名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:33:58.12ID:lHcp6Odu0
与党なら共闘ってのも理解出来るが野党は考え違うから党が分かれたをだろ
それで共闘ってのは分かれてる意味を自分で否定してるようなもんだ
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:34:37.37ID:txsgM3Pw0
旧民主勢の現在の党名と、それぞれ代表を質問したら正解率はどれ位なんだろ。
どっかの局が世論調査でやってみてくれねーかな。
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:35:35.54ID:8iTdBeci0
 酒を酌み交わして話し合えよwww
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:38:15.11ID:kjB51qtN0
ミンミンは生き残り必死だもんなぁ
0046名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/05(金) 23:45:51.53ID:SVzaJkC60
まあでもこれで不安に駆られた人民民主党から立件への脱出が加速するかもな

過去には維新希望と所属する党をコロコロと変えることを厭わない連中だし
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 00:47:39.98ID:dFG5+gAf0
でも党員にやる気があったらあんなカスを代表にしないと思う
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 00:55:58.81ID:h6By1gS10
野党全滅→自民分裂→二大政党状態
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 02:02:49.40ID:rMnAokid0
民民と希望が全滅してくれると嬉しい
立憲にすら劣るゴミ集団だろ
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/10/06(土) 03:14:07.38ID:Xh407lMg0
まあ参院第一党は国民民主だから現職優先したいんだろうし
立民はだからこそ独自候補擁立しなきゃと思ってるんだろ

統一したところで与党に勝てるかはさておいて
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 04:16:12.47ID:XIZ4Nn310
支持率4%と0%じゃ組んでも4%で
立憲もメリットないもんな
野党は合体すると支持率減るし プ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/10/06(土) 05:05:33.99ID:dxaX3gJw0
0%の分際で他党に偉そうに要求するのもスゲえが4%で上から目線てのもスゲえな
こいつら謙虚って言葉知らんのかな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/10/06(土) 05:16:09.57ID:1U3WieWy0
どこが民主主義なんだか・・・
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2018/10/06(土) 05:26:05.90ID:jMBdm1aI0
>>57
(旧)民主(党)主義
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 06:21:45.86ID:dFPykzGA0
キチガイ子ネズミから始まる派遣法大改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、この国をガタガタにして
定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を騙し奴隷にし 血税を搾取して
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/06(土) 12:43:07.82ID:F1gcwkxU0
バカらしいから、全部、チンパンって書くわ。
チンパン党はなんもできないだろうけど、チンパン芸を新宿駅前で続けてクソみたいなことをしてほしい。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:54.52ID:v/aAP3yy0
>>8
喧嘩別れとはちょっと違うかな。
小池新党に選ばれた人と、そうでない人に別れた格好。
その選別される経緯で党員同士の罵りあいがあったかどうかは不明。
立民が頑なに玉木との共同体制を拒むところを見ると、確かに損得以外の
心情的に赦せない何かがあったのかなとは思われるけどね。
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:51.66ID:3Q8+p3y60
だったらなんで民主党を続けなかったんだよ! ボケ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 20:36:19.71ID:FKY8tc1y0
>>5
そら、支持率0パーセントだからな
0067名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/10/06(土) 20:36:26.14ID:OQ6d2Am+0
だって枝野と野田なんか「自民のサポート」の任務を仰せつかってるだけじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況